Contents ...
udn網路城邦
全球10大令人嘆為觀止的樹屋(圖)
2009/09/25 00:09
瀏覽3,416
迴響0
推薦1
引用0

把家安在樹上 全球10大令人嘆為觀止的樹屋(圖)

2009年09月24日 08:56   來源:國際線上   海瀾

  據國外媒體報道,在孩童時代,我們就幻想著能夠像卡通片裏的人物那樣住在樹屋裏面。樹屋,顧名思義,就是那些建在樹上或是挂在樹上的房屋。不過,也有一些人將房屋建在了樹榦裏面,把住樹屋當成奢華的享受;一些人出於環保或者尊重當地的傳統,將自己的家安在了樹上。以下將為各位讀者盤點全球最令人嘆為觀止的樹屋。

  1,“樹房間”具有經典的簡單結構,也融合了一些時尚元素。這個樹屋群在建造之前充分考慮了當地的環境因素和顧客願望。

  2,這種可移動的具有夢幻色彩的球形樹屋可以懸挂在樹榦和岩石的任何地方。只需要四個錨點就可以將整個樹屋挂起來。這種樹屋內部是層壓結構,外表則是由玻璃外墻做成的,因而防水性很好。

  3,設計師安基斯科基主持建造的三層小樹屋從外表上看就像一個懸空的日本燈籠,將四棵大樹包裹在了裏面。作為設計最為優秀的樹屋,它成功地與周圍的自然環境融合在了一起。

  4,這是位於西雅圖的樹屋工廠,它是由當地一家專門從事樹屋藝術建築公司建造的。專業的建築師和木匠平均每個月能建造一幢樹屋。他們建造的樹屋很奢侈,有的甚至配有壁爐。

  5,這種環保型樹屋打破了許多傳統樹屋概念上的束縛,放棄了傳統的小屋式木製結構,轉而用只需很少環保材料就能建造的敞亮穹頂結構。這種樹屋可用作住宅和會議室。

  6,並不是所有的樹屋都是出於前衛藝術和環保目的而建造的。還有很多人住在如上圖中那樣的傳統樹屋裏。在印度巴布亞省的當地部落,人們為了躲避蟲蟻的騷擾而選擇在樹上建造房屋,他們有的房屋甚至建在了離地100英尺高的樹榦上。

  7,這個令人驚奇的越南樹屋完全背離了傳統的樹屋構造,它是為了吸引全球各地的遊客而建造的,據稱,遊客甚至可以在裏面過夜。

  8,為了保護一批有400年以上樹齡的樹木,環保人士在這片樹林群裏建造了吊籃,這片樹屋也是世界上最高的樹屋群,它們將樹屋的概念提升到了另一個層面,因為其中的樹屋不僅各自相連,同時還保護了環境。

  9,這種樹屋將棚架和其他系統結合在了一起,外觀迷人而又富有創造性。它是通過將藤、根和樹有機的結合起來建造了這樣一個靈活的框架結構。

  10,Syberite樹屋工程可以說是最具現代設計理念的樹屋了,它採用模組化設計,盡可能符合周圍的自然景觀,不影響當地的環境,盡可能地利用自然光。輕薄的支撐基礎能夠減少對樹木根系以及地面的影響。Syberite樹屋中裝有雨水收集裝置,太陽能電池板,風能收集裝置,所以這一樹屋的能源基本可以做到自給自足。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入