Contents ...
udn網路城邦
泛藍何必追殺老宋?
2011/07/26 10:37
瀏覽2,386
迴響25
推薦14
引用0

政治就是權力分贓,不論你理想再遠大,都得拿到權力才能辦事。

則,權謀的老宋,權謀的小馬哥,權謀的蔡英文,在這方面有啥不同?所以即便仁人君子,也得你爭我奪。

這事並不可恥。

可憐的是如今在枱面上論宋楚瑜出山之藍營人士,眼中只有大局。可這大局是被國民黨一家壟斷的大局,是國民黨一家的泛藍,則親民黨若要生存,單靠國民黨還能不慢慢消亡?就是今日能分點好處,明天以後呢?三年以後呢?

所以,站在親民黨的立場,參選是為了累積實力;不與小馬哥談也可免要糖吃之譏,自食其力,豈不善哉?

可藍營支持者怎麼想的?他們要人人無私,顧全大局。那麼,乾脆請民進黨解散,蔡英文別選了,這豈不才是藍營支持者心中最好,最無私的結局嗎?

可得乎?當然是痴人說夢,想都不必想。既要無私相待,為啥國民黨當初不能無私的對待親民黨呢?由此可見,人人皆有私,何獨親民黨一家這麼幹呢?為啥只要親民黨一家無私呢?

原來是實力問題。國民黨實力強,所以勝算大,親民黨只好次次被無私了。可泛藍既非合不可,國民黨同樣可以無私一下,把票讓給親民黨老弟,還不是照樣能勝選?總不能大家平日裡都談無私,見選舉就開始比實力大小,結果怎麼樣都是國民黨幾乎包辦通吃,甚且愛理不理的,親民黨能夠沒有怨言嗎?

既如此,打宋又所為何來?馬蔡可以選,宋楚瑜就不能選?國民黨為啥老怕別人分他的票呢?會投給親民黨的,代表對國民黨與民進黨不滿。為啥選民們只能藍綠中間選一個,只為成就你們口中的大局?國民黨滿口大局,實則吃親民黨豆腐,好似親民黨破壞了大局。

親民黨寄人籬下至今,已成了國民黨(泛藍)眼中一塊雞肋。親民黨若求存,必當脫離泛藍怪圈才有希望。否則,親民黨為大局而不能痛快的選,次次都得靠泛藍共主"禮讓",難選的才丟給你,國民黨這做法和無私搭不上邊。

國民黨之錯是當初沒有和老宋談好整合的條件,把宋楚瑜及其子弟兵通通迎回國民黨,令親民黨徹底成為過去式,才不致有今日困擾。這事不見得難辦,可國民黨為何一直辦不到?原因是不想辦。老宋回去怕是不能如某些人的意,所以才有今日故事。

泛藍心理很好理解,咸以為親民黨參選=瓜分泛藍票=民進黨得利=國家完蛋。

我說瓜分泛藍票這點就不對。沒有誰的票一定是誰的,人民認同誰就可以投誰,這是憲法付予我們選賢與能的基本權利。至於投票結果,那是天要下雨娘要嫁人,是客觀的,憑什麼我的票要讓主觀的泛藍團結所左右呢?有人甘為兩黨爭權棋子,有人不願,這有什麼道德法律問題嗎?

沒有。則,泛藍團結,說給願意聽的人便行,為何強迫親民黨走你們要的路,甚而口誅筆伐呢?

這好似一個道德怪圈,政治怪圈,因藍綠之爭走火入魔,失卻了一顆清明的心,無法回歸到選舉本質,而加入政客們的陰謀算計了。

難道,今天任何與泛藍有點干係之人出來參選,都應被大團結了,應受到所謂泛藍支持者們的賣命封殺嗎?

這太瘋狂了,這是什麼自由民主社會?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
迴響(25) :
25樓. 路人Juno
2011/07/30 18:28
宋楚瑜揮別委屈 還得靠選票…

版主:

擺誠意不是這麼擺的。如果真有誠意,三顧茅廬的事都肯幹,豈能不當一回事,乃致今日?

說穿了,國民黨自始至終就不想搭理宋,如此而已,你老兄拿個羅淑蕾參選事表示國民黨天大的面子,不嫌稍微天真了些?

======

這篇文章給你就好,一語中的。

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/6495016.shtml

......

金溥聰對宋楚瑜撤告,有親民黨人士在叩應節目中一方面和顏悅色表示「歡迎」,一方面也和顏悅色地說:「如果金溥聰能夠認錯,向人民行三鞠躬禮表示抱歉,那就更能表現誠意了。」

什麼叫「吃人夠夠」?這就是。

金溥聰撤告,是向現實政治低頭,不是是非問題。可是人家頭都低下去了,還要他鞠躬,未來若有人談「霸凌」事件時,莫忘了這一樁。

......

桑品載此人的文章,很多時候不怎麼樣,包括你提供的這一篇。什麼叫吃人夠夠?國民黨就是。

國民黨近年選舉次次都要別人以大局為重,政治利益總想全拿,別人都要讓道給它,試問誰比較吃人夠夠?

而桑品載卻只抓住一句話,大作文章。我奇怪,行三鞠躬禮這種話本來就不必當真,政治語言而已,桑品載卻如獲至寶,引為申論基礎?

不必了,這種程度的文章,賺稿費而已。

黑雨2011/08/01 09:21回覆
24樓. 路人Juno
2011/07/27 14:00
國民黨當然可以把羅淑蕾砍了,那就是當場和宋楚瑜撕破臉

版主:

羅淑蕾如今是國民黨籍,國民黨能不能約束她的發言風格,那是國民黨的事,與親民黨無關吧?既然其身入國民黨,親民黨豈能挖國民黨的人?

那親民黨要不要也把邱毅要回去?

你得搞清楚,羅淑蕾可是透過國民黨初選民調機制贏了蔣孝嚴,並不是國民黨施捨她的,你老兄卻說的好似國民黨送羅淑蕾及親民黨一份大禮?

=======

你覺得是甚麼因素促成這兩條新聞的一天內轉變?

國民黨當然可以把羅淑蕾砍了,那就是當場和宋楚瑜撕破臉,但國民黨沒這樣做,你覺得這算追殺嗎?

邱毅現在自己願意留在國民黨,也沒把親民黨的利益放在國民黨上。   只怕是他沒興趣回親民黨,不是國民黨扣他不放。

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/apr/25/today-t2.htm  (四月二十五日)

......雖然羅淑蕾民調勝出,但蔣孝嚴在民調公布前即向北市區黨部檢舉羅淑蕾惡意詆毀、抹黑導致民調失真,黨政人士昨指出,接受蔣孝嚴申訴的北市區黨部考紀會已經做出認定,認為羅的行為確有違反提名登記公約黨內規範之嫌,但全案是否足以使初選民調結果判定無效,最後還是要由黨中央提名審查小組及提名審核委員會做最後的認定。......

http://www.chinareviewnews.com/doc/1016/7/3/2/101673211.html  (四月二十六日)

......面對初選落敗,國民黨“立委”蔣孝嚴今天上午接受媒體採訪時,大方地祝福對手羅淑蕾。他引用前英國首相邱吉爾的話說:“在戰場中,一個人只能死一次,但在政治裡,可以死好多次!”他表示,對他來說,這不過是個小小挫折,將來他還是希望為黨國服務,為地方打拼。


別瞎扯了,按照你原來的意思,那麼親民黨何不乾脆把邱毅也請回去?邱毅願不願是一回事,可你覺著親民黨把在國民黨的子弟兵羅淑蕾請回去那很合理不是嗎?

怎麼我一提邱毅你又有話說了?那羅淑蕾自己願意留在國民黨,不行嗎?

我不懂老兄提這些幹啥?有任何意義嗎?還是賭口氣才這麼說呢?

根本沒必要。進了國民黨就是國民黨的人,親民黨幹啥聽你的餿主意,把子弟兵從國民黨弄回去呢?

玩政治的都會用手段,但不致傻到如此低級,所以老兄之見,白搭,只是賭氣說法。

國民黨早就不理宋了,老兄所謂面子怎麼說也是國民黨家內事,能頂個毬用?派個啥都不能決定的廖了以和老宋見個面,就是誠意的展現?靠著幾乎一個月才給一次電話就是誠意?

擺誠意不是這麼擺的。如果真有誠意,三顧茅廬的事都肯幹,豈能不當一回事,乃致今日?

說穿了,國民黨自始至終就不想搭理宋,如此而已,你老兄拿個羅淑蕾參選事表示國民黨天大的面子,不嫌稍微天真了些?

黑雨2011/07/27 14:36回覆
23樓. 路人Juno
2011/07/27 13:47
宋楚瑜回到國民黨不願意只當黨員,他要黨主席馬英九馬上給他一個有面子的職位,是誰小肚雞腸?

版主:

可國親合,國民黨卻沒弄乾淨留了個尾巴,原因竟是國民黨已容不下宋楚瑜,這難道不是小肚雞腸?

===========

國民黨黨員當然容的下宋楚瑜,他可以以黨員身分尋求支持參選常委中常委甚至主席。   問題是宋楚瑜回到國民黨不願意只當黨員,他要黨主席馬英九馬上給他一個有面子的職位,是誰小肚雞腸?

你翻一下歷史故事吧。只要能消滅對方勢力,拿個高級黨職攏絡人心,沒啥不對。以小換大,這麼划得來的事為啥不幹?國民黨不止小肚雞腸,連眼界都小矣。 黑雨2011/07/27 14:26回覆
22樓. 徐百川
2011/07/27 13:39

尊王攘夷,古有明訓。窩囊廢馬英九因時際會,在泛藍稱王,

大敵當前,宋楚瑜就該以大局為重,知所進退。

別忘了台灣藍綠對峙的政局,總統這樣的大選必有棄保效應,宋楚瑜若選總統,勝算若何?


別再大局了吧。大局都是國民黨的大局,其他人都得讓路,當國民黨大局的配角?

國民黨自個不行,偏要人人皆讓,以成就大局。說穿了,成就的還是國民黨自己的局。馬想要在泛藍稱王,那就得拿出招安的本事,或禮賢下士,或授以官職,或三顧茅廬才是正理。哪有理都不理人,躺著就要別人讓道的事?

天下竟有這種好事?我看馬辦真是昏頭昏腦!

這是馬英九及國民黨自己造成的困局,怨不得老宋也!

黑雨2011/07/27 14:44回覆
21樓.
2011/07/27 12:00
回應徐百川

有能力的政治人物參選而且能夠當選才是人民之福

為什麼宋楚瑜在國民黨和民進黨的夾殺之下還能深植民心,

因為宋楚瑜主席親民愛民而且行政能力豐富,全台灣走透透,當人民有苦難宋楚瑜不辭辛苦上山下海為人民解決困難,甚至因為颱風天坐直升機視察,差點失去寶貴的生命

反觀馬英九主席(實在不想叫他總統,因為他不像)遇到苦難的八八風災人民是以怎樣的不耐煩表情面對災民呢,我當時的心裡想著,既然馬英九做的這麼不情願他*麻選總統呢?

無能又戀棧權位的馬英九才是破壞您心目中的泛藍團結以及毀滅中華民國的元兇

您是不不是也該檢驗馬英九的無能以及心機呢?

2000年用假民調煽動民眾,2004年讓金甫聰和他的勞工局長鄭村奇開節目呼籲大家投廢票,別再說這和他無關,大家又不是傻子

您再看看他團隊裡的蘇俊賓不就是在媒體上罵連宋輸不起的傢伙嗎!?

泛藍是啥!?夠了吧

我們只想選賢與能!!!!!!!!!

20樓. 徐百川
2011/07/26 18:43

  追逐權力不顧泛藍死活,不顧中華民國存亡,宋楚瑜乃泛藍公敵!中華民國罪人!


先生有無想過,泛藍只剩國民黨可以追逐權力,他人則不可,如此泛藍合之何益?

要不就國民黨以大哥身份,拿出誠意併吞泛藍小黨,若放任小黨自生自滅,泛藍這鬆散的道德聯盟每逢選舉必會瓦解。

維持泛藍團結的責任實在國民黨身上。大不能誠心待小,必招怨恨。

黑雨2011/07/27 08:59回覆
19樓. 路人Juno
2011/07/26 15:34
如果羅淑蕾這樣算投降,那國民黨還是請宋楚瑜投降算了

版主:

國民黨若連善待降將做不到,還要因降將的老主子與國民黨有糾紛把帳算到羅叔蕾頭上,這是小孩子辦家家。

當然,親民黨既讓子弟兵歸於國民黨,好聚好散,自然也不能做出裡應外合的事,反失格調。

所以老兄,您的看法於國於親,都是個餿主意,登不了大堂。

=======

這可不是善待降將,這是一個降了但天天上三立民視批評自己投降對象的將。   等到宋楚瑜抱怨甚麼,馬上出來說應該請宋楚瑜當行政院長的降將。

國民黨讓羅淑蕾罵了國民黨這麼久,沒開除她黨籍讓她立刻失去不分區立委身分,還讓她代表國民黨,再勸蔣孝嚴不用追究,那麼傳說的國民黨只讓親民黨在離島選區域立委,有這款代誌嗎?

如果羅淑蕾這樣算投降,那國民黨還是請宋楚瑜投降算了。


羅淑蕾如今是國民黨籍,國民黨能不能約束她的發言風格,那是國民黨的事,與親民黨無關吧?既然其身入國民黨,親民黨豈能挖國民黨的人?

那親民黨要不要也把邱毅要回去?

你得搞清楚,羅淑蕾可是透過國民黨初選民調機制贏了蔣孝嚴,並不是國民黨施捨她的,你老兄卻說的好似國民黨送羅淑蕾及親民黨一份大禮?

老兄你這些話說得簡直是為辯而辯。

黑雨2011/07/26 16:11回覆
18樓. 路人Juno
2011/07/26 15:28
我看毛澤東當年還是請蔣中正當中華人民共和國國家主席算了

版主:

錯矣,這是意氣之見。當時宋的子弟兵大多歸了國民黨,你國民黨卻與宋楚瑜置氣,不把黨主席也請回去安插,這就是大大的失策。

而這個氣度就顯小了,何必言及以前宋的出走?國民黨小肚雞腸,由此可見一般。

=======

原來國民黨必須把親民黨主席請回去安插個職位才不算小肚雞腸,那我看毛澤東當年還是請蔣中正當中華人民共和國國家主席算了。

耍什麼嘴皮子?國親合當年氣氛頗佳,兩黨不計前嫌為國合作,這與國共鬥爭,死人無算有可比性麼?可國親合,國民黨卻沒弄乾淨留了個尾巴,原因竟是國民黨已容不下宋楚瑜,這難道不是小肚雞腸? 黑雨2011/07/26 15:59回覆
17樓. 爭權奪利
2011/07/26 15:21
政治就是權謀,爾虞我詐 !

從歷史的演變 ~~~

政治就是權謀,爾虞我詐 !

在政治裡沒有仁慈這兩個字啦 !

為了要拿到政權,每個朝代裡都是如此,爭權奪利,

就是殺到,不是你死就是我亡 !

拿到政權者,就自誇自己是王道,

以為,勝者為王,敗者為寇 !

其實是最齷齪最狠毒的人 !

俗語說:無毒不丈夫 !

16樓. milojo
2011/07/26 15:11
封殺是威權時代的東西

換個角度來看

這是小老百姓終於可以自由發聲的憤怒

我們何權何力能夠封殺大內高手

就是因為沒權沒力才覺得被這種賭徒牽著鼻子耍感到憤怒

為什麼要談大局

莫非老宋改路了贊成台獨了

統一或台獨都要看內容如何,卻容不得牆頭草

宋先生究竟是牆頭草還是定風草,小老百姓沒這樣笨

政治人物可以不記仇,可以與政敵一笑泯恩仇

但是不能沒有氣節

選舉還沒結果就在談條件要行政院長的位置

而且還是不分藍綠,都可以談

人品氣節在何處?

不過就對名位的迷戀

大是大非還不如小老百姓

你有什麼證據敢說宋在談行政院長的位子? 黑雨2011/07/26 15:15回覆
發表迴響

會員登入