Contents ...
udn網路城邦
雙十國慶有感
2020/10/10 12:08
瀏覽1,534
迴響7
推薦17
引用0
憶小時,中華民國是中國的中華民國,反攻大陸,是我們那一代人的願望。
曾幾何時,中華民國猶如雞肋,存在意義是台獨或獨台的擋箭牌。
這樣的中華民國不再是中國的中華民國,身為中華民國子民的榮耀感漸漸消失。
轉而代之的是,認同中國的那顆心,在祖國強大的進程中,拾回了身為中國人的尊嚴及驕傲。
是的,不要再提民主燈塔這類形而上的價值觀,誰能令中華復興,那就是值得我擁護的對象。
我的心,不再侷限於這塊反共小島上,我以身為中國人為傲。
台灣在我心中一直是中國的土地,政治上的分家也不能改變這一點。
愛台灣就是愛中國,愛中國更是愛台灣。
二零二零雙十國慶,被政客撕裂的民心不知為何而慶,國家認同矛盾,這是一個不愛中國的中華民國。
但對岸十一國慶,鋼鐵洪流進行曲卻能令我熱淚盈眶,紅了雙眼不能自己。
這份感動我很清楚,這是千千萬萬中國人的感動。
我仿彿站上了世界之巔,與全體中國人站在一起,感受那揚眉吐氣,傲視天下的抖擻。
這種感動傾巢而出,如滾滾江流,澎湃激昂,心緒激盪,教人願意以性命相守。
我嚮往中華山河,我痛恨八方列強,我知道中華有朝一日,必將復興如斯。
待到那時,我得親眼一見,吾願足矣,此生無悔。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:政治
上一則: 民主神教的困境
下一則: 美豬困境, 孰令致之
迴響(7) :
7樓. 多讀點書
2020/11/02 13:47
請問黑雨的台語怎麼唸
6樓. 揚升之路
2020/10/12 14:22

中庸是為中道,建議這個提案:

「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答

https://www.youtube.com/watch?v=oblw6f_Jvho

5樓. 蘇信
2020/10/11 06:03

大陸現在已經改成是『具有中國特色的社會修正主義』!

還停留在四十年前的人民公社時代?

還有再去看一下三民主義的頭一章,

就是寫著三民主義乃具有中國特色的修正式社會主義。

4樓. sigmachen
2020/10/10 21:38

臺灣病毒玩死柯苛文哲夜床尿蔡英文爽死絕天慶雙十http://blog.udn.com/sigmachen/144549737
3樓. Chmk
2020/10/10 18:42
台灣越走越遠,只好武統。
2樓. 古非
2020/10/10 13:35

煩請你多讀一點近代史,現在的中國是「馬克思主義中國」,外表是中國人沒錯,血液卻是歐洲人的血。

共產黨禍國殃民71年,如今的政權從頭至尾都是不折不扣的「漢奸政權」!

多讀一點歷史,你的發言就不會像3歲小孩或是被十足洗腦的大陸人了 !

想入非非說的就是你這種的. 你嚮往民主自由, 學西方幾權分立那一套, 老兄也沒變成白種人啊! 這種幻想式, 想入非非的邏輯, 別拿出來毒害別人. 黑雨2020/10/13 13:10回覆
另外, 睜大你的眼睛看看, 中國正處於幾千年歷史中未有之富強盛世, 國運不斷上升, 不知您哪隻眼看不順眼, 竟以為他們還是土八路? 裝睡的人叫不醒. 黑雨2020/10/13 13:18回覆
1樓. 上大人(仇恨如野草)
2020/10/10 13:20
反攻大陸

以前聽國民黨騙﹐反攻大陸是為解救同胞﹐不是為老蔣回去當王帝。但原來大陸同胞的財寶是被老蔣搜刮淨盡的﹐他們從一窮二白開始﹐受盡壓榨﹐挨過苦難﹐數十年後變成世界第一(我說的)強國﹐現在日奴還要幫美國想滅中國﹗

其實我望中美一戰﹐順便滅台:用大殺傷的武器。讓世界秩序重新來﹐賤人世界太多了﹐少一點好。

發表迴響

會員登入