Contents ...
udn網路城邦
台灣的反中時代來臨
2020/01/11 23:24
瀏覽1,911
迴響7
推薦10
引用0

2020總統大選蔡英文贏了,而且贏得很好看,817萬票對552萬票大勝韓國瑜。
這場大勝利是台灣選民對蔡英文總統過去4年執政的肯定,不論是同婚,癈核,砍年金等等在我們看起來的敗政皆一一洗白,往後四年,民進黨想怎麼搞就怎麼搞,沒人攔得住他們。

既是敗政,何以尚能獲得大數人民支持?看來反中牌發酵是很重要因素,人民在更大的恐懼面前,這些敗政都是小事,重要的是必須保住台灣。所以,蔡英文的票被催出來了,這些人頂著一口氣,無情的用選票教訓了國民黨,不知道都從哪裏冒出來的,但明明白白的事實擺在眼前,人民不要跟中國扯上關係。

這場勝利宣告了台灣人全面反中的時代來臨,民進黨打的反中牌奏效,國民黨所謂的和中方向已徹底被台灣人民抛棄,國民黨再不向民進黨路線更緊密的靠攏,未來在台灣將更沒有市場。國民黨這些年一直跟在民進黨愛台的屁股後面追著跑,黨的路線不明確也不肯花功夫耕耘,始終進退維谷,今天遭遇此種下場只能是不作為下被一步步蠶食的結果,不止毀了自己,也毀了國家未來發展的選項,真可謂種瓜得瓜,半點怨不得人。

不拿國旗也能贏,中華民國至此將由民進黨來定義了。

國民黨此敗早有端倪,如韓國瑜在選前各家民調中始終落後蔡英文10多個百分點卻沒人在意,彷彿韓國瑜出馬就是票房保證,現在看來實在太過樂觀,知安而不知危,有夠愚蠢。

韓國瑜在高雄市輸了48萬票,這一來一去就是96萬票的差距,再加上各縣市不要輸多,各輸10萬來去就是20萬,加一加輸成今天的260萬票也不意外。
韓國瑜在高雄輸48萬票證明了高雄市民對韓國瑜的落跑非常不開心。的確,連身在北部的我們也不支持啊!想想看,高雄市民在韓國瑜選市長時奉上了多少的厚愛,韓卻在選上後沒多久就想去選總統,這對許多人而言不止是失望,而是由愛生恨,恨之欲其死了。

這個恨,只有高雄人才有嗎?看看館長後來的反應就知道,也可以看看當時趙少康,唐湘龍這些知識藍的不甚苟同,就知道了。即便這些知識藍在選前歸隊,但傷害已經造成,許多人寧願不投票也不會再支持幹國瑜,看看今天的投票結果便很清楚。

早知如此何必當初?可惜世上沒有早知道也沒有後悔藥可以服用,當時那些勸韓國瑜出來選的人,如孫大千搞的韓五點,就是大大敗筆。可世上一直不乏蹭飯吃的大頭症,見韓國瑜勢大就以為躺著選都能贏,真正是一群搬磚砸腳的迂人!現在不要說總統選不上,恐怕連高雄市長之位能不能保住都兇險異常。

藍軍遭逢此敗,台灣命運已經走上了歷史的轉折點,國民黨必須改改心態,別再自以為是的認為和中才是出路。這個中華民國早就被民進黨淺移默化成了一個和大陸沒有干係的國家,是不是叫台灣國已經不重要,重要的是台灣已自成一國。時代改變了,國民黨與我們這一代所認同的價值都是過去式了,經國先生,十大建設,經濟起飛這些在年輕一代的心中就是老掉牙的說教,無甚意義,他們享受著父母輩給他們的良好生活,如今白眼狼們不懂飲水思源,只知道這些都是天經地義,更勇於打破,推翻這些老掉牙。物極必反,說的便是這個道理。

天要下雨娘要嫁人,自做只能自受,隨他們去吧。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
上一則: 台灣重生, 解散國民黨
下一則: 中華民國vs民進黨
迴響(7) :
7樓. 天才
2020/01/17 09:45
光公投反同婚就知道腦袋進水的是誰

公投是投要不要設專法,不是同不同意同婚。

連公投都看不懂要投什麼,其他的你看得懂?

真的天才,只會人身攻擊,這種素養會投韓國瑜跟國民黨不意外
多讀點書再來嘴ok? 黑雨2020/09/08 18:43回覆
6樓. 紅雨
2020/01/15 14:43
沒辦法反駁只能給人扣帽子,笑死人xd

年輕人都在看網路好嗎?自己中天看到被洗腦Zzz
自中天變成韓天台後我根本不看中天, 你想太多. 光看你講的核四在馬任內停掉, 蔡英文執政經濟變好就知道你只看三民自, 而且沒有思考能力. 馬英九是無緣無故把核四停掉的嗎? 蔡英文的經濟數據比較好, 好在哪? 大家口袋裏錢都變多了嗎? 餅做大了嗎? 東廠事件呢? 網軍死外交官事件呢? 酬庸吃相難看呢? 卡管風波呢? 公投通過的以核養綠呢? 公投通過的反同婚呢? 南向政策呢? RCEP/CPTPP進不去呢? 7國斷交呢? 兩岸情勢一直緊張呢? 這些東西你一樣也不看, 你只知要反對中國黨, 三民自看多腦子進水了吧? 黑雨2020/01/16 15:16回覆
5樓. 還是不知道輸在哪
2020/01/15 01:28
可見得民進黨打恐中牌多麼有效多麼成功, 這些投蔡英文的選民才不管國家是否東廠充斥, 酬庸私人, 用肺發電, 電價飛漲, 族群對立, 抹黑造謠, 濫用公權, 兩岸緊張, 經濟不振, 邦交喪失....以上所有的失德敗政皆不足以說服這群弱智的選民, 他們只認為選小英就守護了台灣, 殊不知小英式的守護只是嘴上功夫, 拼命喊口號卻什麼事都做不好, 我們的內政失敗已極整個國家在走下坡, 南向經濟什麼都沒有卻什麼經濟協議也不簽, 靠出口發展的台灣未來何在? 但這些選民卻只在乎口號式的守護台灣, 竟不清楚國力若衰亡哪有本錢守護台灣? 務虛而不務實, 這才是台灣人的問題. 不過, 這是你們自個選的, 自做自受吧.


扯一大堆,還是不懂的檢討自己,永遠別人的錯。
小英這麼爛,問題這麼多,為何經濟數據都比馬政府來得好?核四是國民黨政府停的喔,國家是在馬政府走下坡,蔡政府往上爬,親中那八年台灣經濟有比較好?台積電董事長都支持小英,他是弱智選民,那你是?
你三民自看多了吧. 你說的都是垃圾媒體灌給你的, 用點腦子吧. 黑雨2020/01/15 13:52回覆
4樓. 黑雨
2020/01/13 12:53
我們的首投族涉世未深, 更在父母呵護下長成, 他們沒有經驗, 只知道今天擁有的一切是那麼的理所當然, 所以, 他們要的不止是填飽肚皮, 他們要的是精神層次上更高尚的東西, 例如絕對的尊嚴民主自由同性婚... 人說飽暖思淫慾, 有夢最美希望相隨, 呵護的環境令他們看不清現實面, 只知道要求更多的權利卻不知等比的付出, 這批年輕人未來把台灣搞垮後, 下一個世代才能重捨良善的根本價值, 這就是物極必反, 輪迴有道.
3樓. 韓國輸
2020/01/13 08:39
年改同婚廢核哪裡是敗政,韓粉根本不知道為什麼會輸成這樣。

派一個言行舉止低弱的烙跑市長來參選,根本侮辱台灣人,更不用說國民黨一堆漢奸,吳斯懷葉毓蘭這種也讓他當選立委了。

國民黨準備敗亡在歷史的洪流吧
可見得民進黨打恐中牌多麼有效多麼成功, 這些投蔡英文的選民才不管國家是否東廠充斥, 酬庸私人, 用肺發電, 電價飛漲, 族群對立, 抹黑造謠, 濫用公權, 兩岸緊張, 經濟不振, 邦交喪失....以上所有的失德敗政皆不足以說服這群弱智的選民, 他們只認為選小英就守護了台灣, 殊不知小英式的守護只是嘴上功夫, 拼命喊口號卻什麼事都做不好, 我們的內政失敗已極整個國家在走下坡, 南向經濟什麼都沒有卻什麼經濟協議也不簽, 靠出口發展的台灣未來何在? 但這些選民卻只在乎口號式的守護台灣, 竟不清楚國力若衰亡哪有本錢守護台灣? 務虛而不務實, 這才是台灣人的問題. 不過, 這是你們自個選的, 自做自受吧.  黑雨2020/01/13 12:00回覆
2樓. 光復
2020/01/12 05:16
中國國民黨這次真完了!只是藏鏡人把持著殼成就個人心願0
1樓. 安心
2020/01/12 00:45
韓國瑜失敗了,難道連一席立委都保不了的郭台銘會更好?連趙少康及唐湘龍都說幸好是推韓國瑜參選,不然其他的國民黨人及郭台銘,老早被打掛了!

輸都輸了還在額手稱慶沒什麼意思。

黑雨2020/01/12 10:41回覆
發表迴響

會員登入