Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜會選2020
2019/04/22 22:08
瀏覽1,696
迴響29
推薦11
引用0

韓國瑜說這兩天會對參選2020總統與否表態, 我看九成九是要選, 否則何必等?

黃袍加身時機已成熟, 更何況郭台銘都跳下去了, 再不宣佈參選日後才反悔, 不止高雄市民痛罵, 在輿論上肯定也不討好, 這麼晚才表態是來亂的嗎? 雙輸不如一輸, 橫豎高雄市民都要失望, 還是趕緊著表態吧!

不選, 連想都沒想過, 回絕那只是一句話的事, 如此拖拖拉拉, 曖昧至今已引起許多罵聲, 若心中毫無起心動念, 隨便哪個記者訪問時早就能說明白了, 也不必到如今還要特別, 慎重找個時機交待, 除非是有重大事件要宣佈, 否則這不太合邏輯.

由此可見, 韓國瑜之前嘴上一直沒鬆口, 其實就是在考慮參選2020總統的得失. 說句難聽的, 我本以為這是個高人, 真人, 沒想到竟也個是俗氣政客, 高雄市民看走眼也! 哀哉高雄人, 被民進黨搞了20年, 迎來個嘴上功夫了得的韓國瑜, 以為遇到上帝, 卻還是遇人不淑啊!

韓國瑜若選2020, 那就連個趙一半都不是(趙少康有個綽號叫趙一半).

現下看來, 韓國瑜之所以還要等兩天才就2020參選總統事發表正式聲明, 就表示他有口難言, 得要找出各種應該參選的理由, 面面俱到, 以示辜負高雄市民托負乃有其不得不為的苦衷. 這就好像覺著自己說謊了, 得找出幾個令眾人大悟的理由, 原來韓的參選真是不得已, 減輕心中罪惡感.

不以人癈言, 我認為習大大說的莫忘初心很好, 韓本人也曾說過唯真不破. 人最容易在站上高處時飄飄然, 忘了他當初是為什麼走上這條路? 對韓而言, 這個初心不就是參選時為高雄市民打拼4年的初心嗎? 而唯真不破, 不就是拿出一顆真心對待高雄市民, 而高雄市民以選票令韓當上市長, 給出了熱烈的回報嗎?

待民以真, 民回報以赤忱, 而今韓國瑜的真心在哪兒呢?

真心猶在, 只不過被各式各樣的藉口蒙了塵, 看不見了. 韓被這些力挺他的韓粉, 被民調, 被不斷邀其參選的黨中央蒙住了一顆對高雄市民的真心, 且必須努力說服自己, 當上總統一樣可以為高雄市民謀福利啊!

韓國瑜若被誘惑其實不能完全怪他, 任誰在這勢頭下都會想辦法說服自己, 中華民國需要他...那個能忍的才是非常人! 所以如此這般, 他再也不獨特了, 他和其他政客一樣, 都是凡夫俗子.

當然, 整體來說韓國瑜並不是差的候選人, 但是他若食了言, 這點絕對令人難以接受. 在我看來, 就是品格上的重大瑕疵, 與其所宣稱的個人特質落差太大, 講白話點就是在騙人.

最後, 我賭一塊錢, 韓國瑜必將參加2020總統國民黨黨內初選. 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
上一則: 韓國瑜玩殘國民黨
下一則: 韓國瑜在等黃袍加身?
你可能會有興趣的文章:
迴響(29) :
29樓. 安心
2019/04/24 00:45
哈哈哈!
28樓. 重殼蝸牛
2019/04/23 22:14

回 安心

唉!像你這種思維打選戰,只能當砲灰。 我又沒要選舉也非郭幕僚 我哪怕當炮灰

但是韓國瑜選總統就是無正當性 

因為韓國瑜自己講究真誠 那就得真誠的為就近為高雄市服務

總統只能給錢 放大政策 但落實要涓滴入地還是得靠首長

而不是找理由為高雄市選總統

如果韓國瑜不是把「唯真不破」掛著當金鐘罩   我才懶得要求

我也知道政客骯髒

現在就是韓國瑜挾民氣要吳敦義直接徵召  

高雄市選韓國瑜當市長是為了選總統?

好啦 我是中華民國派可以含淚投韓

但現在人都是個人主義濃重的 非常有主見

韓國瑜贏總統了 高雄市也極大有選舉風險  只有韓粉會樂觀相信自己永遠贏




27樓. 重殼蝸牛
2019/04/23 21:54

TO:安心

韓粉只夢到勝的美好 卻未深思敗的應對

如郭選總統敗 韓國瑜在高雄還有能量 無背棄高雄 韓國瑜還能做市政阻力較低 民進黨著力點少

如韓選總統敗 韓國瑜在高雄能量盡失 包袱沉重 怕是連市長都做不穩

26樓. 重殼蝸牛
2019/04/23 21:48

TO:安心

自在很重要 不是嗎?

大的問題抓住了 小的何須煩惱

候選人有問題 很正常 舉世的選舉都會負面攻擊

誰選都有得打 韓沒比郭 在這點有優勢 民進黨反正都會打

只要取得正當性 那麼頂多回歸藍綠對決

信者恆信 不信者恆不信

不可能慘敗 你說的8 9月換柱 更不可能

朱立倫可以讓大老安心 郭台銘也可以

25樓. 安心
2019/04/23 21:21
To 重殼蝸牛
唉!像你這種思維打選戰,只能當砲灰。
選舉不一定要打真有問題的,而是要製造問題,炒話題,不然,為甚麼要打維多利亞雙語學校?被撞無照超速重機撞的車禍,現在這些圖文都還在打。等着看吧!
24樓. 重殼蝸牛
2019/04/23 21:03

TO 安心

公職人員財產申報 這不難啊 信託 會計師搞就好

他敢選就有會準備

鴻海營利能匯回台灣 製造順差 就是愛台灣的證明

法律可沒規定他一定要匯回

23樓. 安心
2019/04/23 20:54
To 重殼蝸牛
是嗎?
那就給他人公評了!
等郭台銘代表國民當競選時,看民進黨怎麼打?
民進黨側翼已經出了一堆哏圖在網路流了!

〔記者謝君臨/台北報導〕立法院司法及法制委員會昨初審通過「公職人員財產申報法修正草案」,未來正副總統及縣市級以上公職候選人於登記參選後,其財產申報資料將由各級選舉委員會在十日內上網公告。

由於中選會將於今年十一月十八日至二十二日,受理總統、副總統候選人登記之申請。如果立院在十月底前三讀通過修法,鴻海集團董事長郭台銘也登記成為總統候選人,屆時郭的身家財產將上網公告、全都露。
富比世富豪榜 郭身價1960億
郭台銘身家到底有多少?根據富比世雜誌(Forbes)二○一九年全球億萬富豪榜,郭台銘身價是六十三億美元(約一九六○億台幣)。郭一手創立的鴻海集團去年營收突破六兆台幣,生產基地橫跨亞洲、美洲、歐洲,稱霸全球電子製造產業。

時代力量立委洪慈庸表示,委員會排審此修正草案非常應景,因郭台銘已宣布參加國民黨總統初選,如果勝出的話,郭的財產申報就是大家所關心的。另外,現行法規無從得知是否申報不實,亂報也沒人管,大選將至,政治人物的信用和財產透明是人民檢驗的重要依據,相關缺漏應儘速補正。

民進黨立委李俊俋等人提案指出,依現行規定,正副總統及縣市級以上公職候選人財產申報的資料應彙整列冊,供人查閱,但目前關於查閱的規定不僅繁複,且僅限於指定場所為之,只可閱覽,不得攝影、抄錄或影印,無形中設置人民接觸相關資料的高門檻,有違陽光法案立法意旨,因此提出修法草案。

初審通過條文為:「總統、副總統及縣(市)級以上公職候選人之申報機關(構)應於收受申報十日內,予以審核彙整列冊,供人查閱,並由各級選舉委員會上網公告。」

各級選委會 主管裁處罰鍰
另,民進黨立委莊瑞雄等人提案指出,依現行規定,正副總統及縣市級以上公職候選人的申報機關為各級選委會,但若違反財產申報義務,目前沒有明定裁處罰鍰的主管機關,產生如何裁罰的疑義,因此提案修法,增訂「受理機關為各級選委會者,由該選委會處理」的條文。委員會昨也照案通過。

全案經在場立委與官員討論後,對修法方向及內容均達共識,最後由召委、民進黨立委段宜康裁示,全案審查完竣,不須交由黨團協商。
22樓. UCC
2019/04/23 20:52
只有當總統,才能給更多,才能建設高雄。
如果當個縣市首長,甚麼事情都做不上,也無法改變任何事情,乾脆廢除縣市長,由總統一人兼任算了;要不然縣市長都由總統指派,這樣地方才能改變,才能有建設。
沒錯, 要不然就是鼓勵各縣市長都來選總統啊, 如果當個縣市長也不能改變什麼的話! 哈哈 黑雨2019/05/07 13:04回覆
21樓. 重殼蝸牛
2019/04/23 19:37
很抱歉在格主的回文其他人回應 先說聲抱歉打擾了

TO:安心

韓粉整天幻想 老共會對郭台銘出手 大錯特錯

IPHONE不在大陸製造 那百萬下崗工人才是阿共最頭疼的

阿共最怕不穩定 會對批評美國軍購的郭台銘出手

那阿共才是腦子壞了

政客只是我們工具 不要尾巴搖狗 相信"母雞" 與"神"

真正吃人不吐骨頭的 就是那些來蹭韓來初選的民代

20樓. 重殼蝸牛
2019/04/23 19:28
TO 安心

郭台銘的大陸事業 是很容易解釋的

台灣 只靠大陸順差 對日本嚴重逆差

如果未靠大陸順差 不產天然資源的台灣  年年負成長是肯定的

多虧了郭台銘等台商在大陸賺錢有匯回

不然台灣早就倒了

台商的協作 為啥不搬回台灣 水電地勞工 都是問題

整天吵廢核的民進黨 工廠如都搬回來 是要台灣人戴防毒面具生活嗎?

發表迴響

會員登入