Contents ...
udn網路城邦
致東村家庭合唱團
2012/06/27 21:48
瀏覽2,756
迴響22
推薦322
引用0

引用ayon格友文章中年戰鬥新爸東村親子合唱》我們的海洋

引用東村格友文章中年新爸爸的戰鬥日誌 - 全家共同演唱“我們的海洋” [奧地利﹐台灣﹐美國三地UDN格友空中合作演出] [家庭親子]

窗前的老樹,禪坐歲月無數,如篤定的老僧,從不開口說話,更是滴酒不沾。

昨日午後突然來訪,跨進窗檻的腳步搖晃不定,久未開口的唇齒,乾澀沙啞地吹噓出呼呼的風聲,夾雜著陣陣酒香味,說道:

"妳哪兒弄來的這美妙歌聲啊?把我醉得好不迷糊。"

我正濕著雙眼傻笑著傾聽眼前的影音:東村闔家歌頌海洋母親的合唱。

"這小娃兒不得了,[我們的海洋]幾個字給她說得真有力道,肯定練得一身好功夫,不知她師父是何等人?"

我偷偷擦乾了臉頰上的淚珠,說:"肯定是她老爸,她東村老爸從前也練過功。"

"那另外一個比較嬌羞的聲音是誰呢?"老樹一張千條皺紋的老臉居然散放著溫柔。

"那是雙生姊妹,我也搞不清楚誰是誰。"我趕忙翻找ayon的說明文章,好像是J1吧?還是J2??

突然,窗口飛進一隻烏鴉,自作聰明地聒聒插嘴道:"這說唱得有力道的小娃兒性格肯定像老爸,這嬌羞的小娃兒性格大概像媽媽吧。"

這時,老樹葉身裡冒出了一隻松鼠,嘴角還沾著偷吃櫻桃的紅色斑點,吱吱問道:"誰能夠告訴我,到海洋的路怎麼走?我也很想開開眼界呢。"

老樹支吾說道: "我今天醉酒,一時想不起該搭哪陣風才能到達海邊。"

烏鴉揚起頭說道: "聰明的我當然知道怎麼去,但是我不會洩漏機密,否則哪天我到海邊渡假時,豈不是擠滿了遊客,多沒情調。"

松鼠正想哇哇大哭,我靈機一動,趕忙安撫道:"這樣好了,我們大家躺到草地上,一邊用耳朵欣賞東村家庭合唱團演唱[我們的海洋],一邊用眼睛仰望藍天,當藍天是大海,仰望白雲,當白雲是浪花。"

於是,在六月末的初夏午後,我們躺在阿爾卑斯山的草地上,任快樂的歌聲飄盪,飄盪在天上的海洋,飄盪在心中的海洋。

飄盪在充滿希望的未來之海洋。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:黑月心情
上一則: 永恆的懷念,Empty Traveler
下一則: 海洋的聯想
迴響(22) :
22樓. Hee55
2012/07/24 00:30
過來聽海洋看黑月
我們都期待再相逢

祝順利順心!

::

呵,好個功夫高強的Hee,居然一蹦登上了月球,既然無所擋,也就沒有離去或相逢,大氣無界無疆,我們都在它的懷抱中。

祝福Hee的開朗與自生之喜悅,祝福順利順心。

來自遙遠黑月的問候

blackmoon(永恆的懷念,空行者)2012/11/24 21:37回覆
21樓. 天路
2012/07/02 16:03
嗨呦~嗨到阿爾卑斯山呦!

我聽歌時,笑容不得止,嘴巴都闔不攏......感動(嘩)

東村大叔真是親子表率,領著夫人兩個小甜心盡情演出!

在UND認識好多精采的格友與他們的家人,

感謝並珍惜你們各方的合作與分享!愛你喲!

親愛的天路,於此向妳輕聲說再見,或許忙過這一陣,我會再度歸來。

黑月擁抱妳。

來自遙遠黑月的問候

blackmoon(永恆的懷念,空行者)2012/07/03 18:14回覆
20樓. 水 羚
2012/07/02 11:52
great

合唱團成功

掌聲鼓勵

 

感謝水羚美好的心靈,妳的讚美總是像清靜的湖水輕輕浮盪的漣漪。

祝夏日安好!

來自遙遠黑月的問候

blackmoon(永恆的懷念,空行者)2012/07/03 18:12回覆
19樓. * 六月 *
2012/07/02 09:50
完美大合作

詞曲歌聲俱佳

我都建議組東村家族合唱團了

黑月文思如湧泉

隨手拈來儘風雅

為你們歐亞美洲完美大合作按讚!

可不是嗎,東村一家人的首次合唱,就一鳴驚人,非得繼續下去不可,請格友們嚴格監督東村是否盡到合唱團長的任務!

呵,開心於七月初見到六月來訪,祝六月夏日涼靜。

來自遙遠黑月的問候

blackmoon(永恆的懷念,空行者)2012/07/03 18:08回覆
18樓. 靈婆心語 人生待續
2012/06/30 11:31
精彩

太精采了

這首歌很深緣

越聽越有味道

東村家庭合唱團唱的好棒

把海洋的融合都唱出來了

靈婆說得真好,這首歌初聽似乎很簡單,但是,越聽越有味道

東村壯碩的朗濤歌聲,配上三個嬌滴滴的女音,呵,我們的嗨——洋啊,真快樂!

來自遙遠黑月的問候

blackmoon(永恆的懷念,空行者)2012/06/30 19:48回覆
17樓. 巴代 
2012/06/30 11:20
感動
很感動

呵,能把巴代隱士引出來,不容易!

看來東村家庭合唱團的魅力太強了,[我們的嗨——洋]!

來自遙遠黑月的問候

blackmoon(永恆的懷念,空行者)2012/06/30 19:44回覆
16樓. 阿勇(ayon)
2012/06/29 20:24
歡迎傳唱
曲譜開放下載,歡迎到我的相簿尋找。
15樓. 天涯孤鴻 (蔬果之美)
2012/06/29 11:58
海洋的熱情

哈哈哈,好可愛,好溫暖又好溫馨

我已經去James家聽過了小 J1和 J2的雙胞胎合唱

現在再來聽一次,自己也悄悄跟著哼呢~

親愛的孤鴻,獨樂樂不如眾樂樂,妳怎能只是悄悄跟著哼呢?!

ayon啊!你潛水到哪裡去了?怎麼還沒發現孤鴻的美妙歌聲!我可是迫不及待了,快寄歌譜給孤鴻啊!

來自遙遠黑月的問候

blackmoon(永恆的懷念,空行者)2012/06/29 18:04回覆
14樓. Empty Traveler
2012/06/29 11:12
還好有孩子們
也許幾代成年人都是貪心的 因為現代經濟理論的鼓勵消費 無限擴張而把這藍色星球給破壞的這麼嚴重 還好我們有孩子 他們純潔的心靈 是我們的希望; 我們雖然悲觀 但是或許不需要絕望 其實 現在一般孩子都有概念 至少 加州這裏的孩子 學校常常有家庭作業 計算旅行的炭燒量 到垃圾場去看人類每天對地球的毒害 海洋館告訴他們甚麼魚已經消失了 暑徦輪流到國家公園去撿垃圾服務 知道素食的環保性 等等 對他們是常識 是不可妥協的未來



所以... 還好 我們至少可以好好教育下一代 不論是歌聲 或是 故事 然後自己以身作則 開小車 珍惜資源 等等... 不過也有後遺症 ... 前兩天 我女兒突然很認真的告訴我說 我上班單程 10 英哩 (16 公里) 其實可以騎腳踏車 不需要開車的 Fox三條線  去年我才被她念把耗油的大SUV 換成油電混合的超小車的說 (ㄝ 我還討價還價說能不能騎5 英哩就好 ...車停在中間...) 你看孩子們多認真?



還好 這世界有天真的孩子們 ...

哇,Empty Traveler已經換油電混合汽車了!我下輛車也打算換成油電混合車。

在歐洲,一般都是通行小車風格,在美國流行的大型轎車,偶而會有這麼一輛開過馬路,呵,總是引起側目,事實上,在我們這裡開這樣的大車也很難找到停車位。

目前石油漲價,電費也跟著漲,對習慣廉價消費能源的大眾而言,固然有適應上的困難,但是長遠著想,正因為能源不再理所當然地便宜,逼迫眾人調整能源消耗的觀念,開始認真思考環保的意義。

由儉入奢易,由奢入儉難,這是成年人的惡習,我們地球未來的希望就在新生的一代,希望他們嚴格監督惡習難改的成年人。

Empty Traveler這段孩子們日常生活的實際經驗,非常寶貴,很感謝你貼上來與網友們共享共思,希望成年人終於覺悟,地球是我們向後代子孫借來的。

還好,這世界有天真的孩子們!

來自遙遠黑月的問候

blackmoon(永恆的懷念,空行者)2012/06/29 18:00回覆
13樓. 賈媽
2012/06/29 09:31
嘿喲 嘿喲

給你們拍拍手

給你們放煙火

Fox加油 ROES加油

好高興啊,見到紐西蘭遊牧族路過的足印,這麼自在這麼消遙,妳給我們放的煙火是像當地土著那樣會一長一短地傳遞訊號的嗎?沒問題,我窗前的聰明烏鴉已經等著破解密語了,呵。

來自遙遠黑月的問候 blackmoon(永恆的懷念,空行者)2012/06/29 17:37回覆