Contents ...
udn網路城邦
要對得起馬英九給的薪水?馬英九可以說蔣介石該對228負責,蔡正元卻不能說馬英九該對失敗負責
2017/03/06 10:31
瀏覽907
迴響0
推薦14
引用0
馬英九說蔣介石該對228負責,蔡正元也批馬英九過去施政,結果拿過馬英九好處者紛紛護主,徐巧芯要洪秀柱管蔡、蕭敬嚴說馬英九付出眾所皆知、大家心疼馬委屈!奇怪了,楊偉中咬國民黨時你蕭敬嚴要保留多元意見,馬英九施政差到把七百變三百萬票,你們還舔馬舔的不遺餘力!平時與綠營政策辯論時能力是零,舔馬護馬戰鬥力暴增,難怪馬英九喜歡挺馬青年,還養出林益世、賴素如這類大貪污的青年門面,笑死人。

徐巧芯、蕭敬嚴你們可以看看歷史,馬英九的主子是蔣經國,馬英九吃蔣介石、蔣經國的奶水長大,馬英九他都可以「大義滅親」,國民黨員不能批馬喔?

再看這個所謂的「國民黨青年團總團長」蕭敬嚴對楊偉中的黨紀處分案表示「楊偉中的這些言論,正可以說明國民黨的多元包容形象、國民黨不應該是個禁不起批判、檢討的政黨」,怎麼了,蔡正元不能享有同等看待?馬英九個人比國民黨偉大是嗎?套你蕭敬嚴對蔡正元的下流影射「難道蔡跟時力立委徐永明一樣對馬有特殊感情?」,蕭敬嚴你難道對楊偉中有特殊感情? 

所謂的「國民黨青年團總團長」蕭敬嚴對楊偉中的黨紀處分案表示「楊偉中的這些言論,正可以說明國民黨的多元包容形象、國民黨不應該是個禁不起批判、檢討的政黨」,怎麼了,蔡正元不能享有同等看待?馬英九個人比國民黨偉大是嗎?套你蕭敬嚴對蔡正元的下流影射「難道蔡跟時力立委徐永明一樣對馬有特殊感情?」,蕭敬嚴你難道對楊偉中有特殊感情?

當然,你們這些拿過馬英九好處的人當然對他有特殊感情無疑。

楊偉中還有他怎麼選怎麼輸屢戰屢敗的老婆陳以真,只因為被馬英九賞識,就領高薪當大官空降選舉,這種敗壞民主政治的作風、迷信偶像學者,施政一團糟,台灣選民用300萬票打你國民黨的臉,不會痛是嗎?  

像馬英九狂吹牛的兩岸經貿,不是人亡政息了?兩岸不是越交流越仇恨?蕭敬嚴你有臉談年輕人霸佔年輕人的「想法」,難道20~29歲世代不是壓倒性的不支持兩岸一中、一中各表?馬英九根本就失去了年輕人的民心,太陽花學運狂整馬英九與國民黨,徐巧芯、蕭敬嚴說了甚麼屁話、挽回了甚麼呢?

不過,值得馬英九開心的是,他們的表現對得起你給的薪水,因為我第一次發現這批對綠營也很軟弱的人竟然可以這樣咬蔡正元,不簡單啊!

馬英九施政治國無識人之明,但找圍事的眼光還是不差的呢。

Blackjack 2017/3/3

蔡正元一再砲轟馬英九 蕭敬嚴:洪秀柱有臉喊團結?

2017-03-02 22:28聯合報 記者周志豪╱即時報導


國民黨政策會執行長蔡正元接連批評前總統馬英九,今天更將砲口掃向「馬英九拉拔的小弟小妹」馬辦發言人徐巧芯與總統府前副秘書長羅智強,批評「個個如龜孫子」。黨青年團前總團長蕭敬嚴今質疑,難道蔡跟時力立委徐永明一樣對馬有特殊感情?
蕭敬嚴表示,馬英九過去超過八年對國民黨的付出眾所皆知,受到的攻擊與委屈更讓大家都心疼,如今卻遭受身為黨務高層的蔡正元這樣追殺似地砲轟,是對馬有什麼深仇大恨?馬是哪一點對不起蔡了嗎?還是蔡為了黨主席選舉護主,不分青紅皂白?

蕭敬嚴說,蔡正元身為黨政策會執行長,一言一行都代表著黨中央,但卻一而再再而三地追殺似地砲轟前主席及卸任元首,聘用他的黨主席洪秀柱還要繼續不作為嗎?還是這根本就是洪秀柱的默許嗎?

蕭敬嚴批評,先有黨副主席陳鎮湘放話中傷其他黨主席擬參選人,現在又有蔡正元對身為卸任元首的前主席兇狠攻擊,洪秀柱領導的國民黨變這樣,怎還有臉大喊「團結」?

蔡正元﹒馬英九﹒洪秀柱

**
蕭敬嚴 X 革新世代在中國國民黨中央黨部。
2016年6月29日 • 
今天中常會上討論關於楊偉中的黨紀處分案,最後常會決議開除黨籍。我在會中提出了一些看法,在這邊與大家分享:
對於楊偉中的黨紀處分案,我想從年輕人的角度,分享一些想法給大家聽。
第一,我在校園及社會上接觸的年輕人,普遍對楊偉中都是持正面觀感的。大家認為楊偉中敢講真話、對於國民黨的改革提出了不同觀點,而且這些年輕人不乏國民黨的支持者。
第二,楊偉中的這些言論,正可以說明國民黨的多元包容形象,也符合洪主席說要進行黨路線辯論的想法。如果楊偉中在此時被開除,過去這些論述就無法自圓其說。
第三,目前外界都在對本黨處理楊偉中的事情持看笑話的心態,如果在此時決定開鍘,就正中這些人的下懷,更讓有些人有機會見縫插針。
國民黨不應該是個禁不起批判、檢討的政黨。楊偉中的言論,有些部分我也不完全認同,但他展現的正是國民黨的多元包容。身為一個希望可以看到國民黨重新振作、改革,並且展現多元包容的年輕人,希望各位前輩們對於楊偉中的黨紀處分案,能夠再多考慮一下。
以上。

***

再轟馬英九!蔡正元:對綠忍讓 對藍苛刻

2017-03-02 14:39聯合報 記者鄭媁╱即時報導

前總統馬英九赴美國東岸參訪,因一席「蔣中正在二二八事件當然有責任」的說法,引發國民黨美東僑界議論。國民黨政策會執行長蔡正元批評,馬英九享受八年榮華富貴,竟然有資格說蔣中正有責任?
蔡正元表示,他在馬英九困頓時,兩度不計譭譽出手拚命救援,更有資格評論馬英九。馬英九8年沒有讓228無辜喪生的外省人獲得絲毫賠償、沒有讓蔣介石獲得公正的評論,任令綠營說謊造謠還編入教科書,「對綠營無比的忍讓、對藍營無比的苛刻,就是馬英九的本性」。

蔡正元說,馬英九拉拔的小弟小妹,只會說馬英九操守清廉、人品高尚,外交、兩岸成就非凡,但碰到服貿和太陽花,馬英九拉拔的小弟小妹「個個如龜孫子,躲得看不到人影」;至於馬英九操守清廉,蔡正元完全同意,但也要提醒馬式小弟妹,惹出二二八暴動的陳儀「操守比馬英九更清廉」,只是陳儀的腦筋,比馬英九更不清楚。

馬英九﹒蔡正元

***

徐巧芯:洪秀柱放縱蔡正元連轟馬英九 傷選情

2017-03-02 17:03聯合報 記者鄭媁╱即時報導

國民黨政策會執行長蔡正元近日在臉書連番質疑前總統馬英九。馬英九辦公室發言人徐巧芯今下午回擊表示,到底誰在傷害黨的形象,民眾有目共睹。黨主席洪秀柱若再繼續放縱政策會執行長無的放矢砲轟前黨主席,不僅無益黨的團結,更恐傷及自己選情。
徐巧芯說,蔡正元總是「嚴以律他,寬以待己」,批評馬英九時總是表現得義正辭嚴,卻不提自己擔任中影董事長時,利用減資手段將利益輸送,被高院判決認定是「違反法令、左手交右手、五鬼搬運、將利益輸送自己」,需賠償1.7億元,經最高法院駁回蔡上訴後全案確定。「真要講誰對國民黨形象造成的傷害大,蔡正元是大概無人能出其右。」

徐巧芯質疑,蔡正元身為政策會執行長,不斷傷害黨的形象,極盡所能批評前任主席、總統,論述卻毫無實質內容,難道破壞黨的團結和同志情誼,也是他的「工作內容」之一嗎?這一連串荒腔走板的鬧劇,究竟是蔡正元成為了國民黨的脫韁野馬,還是來自於黨中央的默許?這個黨還有領導者在管理嗎?難道就這樣放任黨內幹部繼續亂?

徐巧芯說,正值黨主席選舉之際,呼籲洪主席節制自己的黨內重要幹部,若再繼續刻意放縱,只會重傷自己選情。

蔡正元﹒徐巧芯﹒馬英九

****
徐巧芯再提中影案 蔡正元:最後受重傷的是「偉人」
2017年03月02日 20:16 唐主桂/綜合報導

徐巧芯再提中影案 蔡正元:最後受重傷的是「偉人」
蔡正元再次槓上徐巧芯,並直指中影案、索馬利亞海盜案都與徐巧芯心目中的「偉人」有關。(本報系資料照片)
徐巧芯再提中影案 蔡正元:最後受重傷的是「偉人」
徐巧芯在蔡正元臉書上回應,要他「冷靜一點!不要亂森77!」(取自臉書)
國民黨政策會執行長蔡正元與馬英九辦公室發言人徐巧芯昨日才因為二二八事件而槓上,今日再度為了中影案而互相攻訐,蔡正元更直接向徐巧芯嗆聲,表示要公開或私下談中影案都可以,但最後受傷的不會是他,而是徐巧芯心中的「偉人」。

因為蔡正元批評前總統馬英九在二二八事件上過於軟弱,徐巧芯回批蔡正元「黨內互打」已是老套,「蔡執行長還玩不膩嗎?」兩人就此點燃戰火。

下午蔡正元再批馬英九,指馬英九享受八年榮華富貴,竟然有資格說蔣中正對二二八有責任,並稱馬任內沒有讓二二八無辜喪生的外省人獲得絲毫賠償,沒有讓蔣介石獲得公正的評論,任綠營說謊造謠還編入教科書。

徐巧芯則回擊蔡正元「嚴以律他,寬以待己」,批評馬時義正辭嚴,卻不提自己擔任中影董事長時,利用減資手段將利益輸送,遭判賠1.7億,真要講誰對國民黨形象造成的傷害大,蔡正元大概無人能出其右。

被提及中影案,蔡正元不甘示弱地回應,表示中影案不管是1.7億元或7.5億元、公開談或私下談都可以,但開戰最後受重傷的人,不會是蔡正元而是妳心中的「偉人」。蔡正元也爆料,除了中影案外,索馬利亞海盜案也和這位「偉人」有關係,如果徐巧芯想要開戰,他一定奉陪到底。

至於徐巧芯提到黨主席洪秀柱,指洪秀柱放縱蔡正元無的放矢砲轟黨主席,蔡正元也回應他不是馬系也不是洪系,要徐巧芯「別想拉洪主席壓我」,更說自己的黨職從來都是義務職,不像她是拿薪水的。

不過徐巧芯對於蔡正元這番話似乎不以為然,在蔡正元這段貼文底下回應「冷靜一點!不要亂森77!」,這段回應也引起蔡正元支持者的不滿,說要冷靜的應該是徐巧芯,還批評她不清楚中影的來龍去脈就這樣攻擊自己人,最後傷的只會是自己。

(中時電子報)

文章來源:蔡正元臉書 

**

二二八事件70年 馬英九:蔣中正當然是有責任的
2017-02-27 11:56聯合報 記者王寓中╱即時報導

二二八事件今年滿70周年,前總統馬英九今天上午特別前往二二八國家紀念館,參觀「人民力量打破禁忌,二二八平反與轉型正義特展」。

針對二二八家屬一再要求的「追兇」真相,馬英九表示,蔣中正是當時國家的負責人,「他當然是有責任的」,至於什麼樣的責任?恐怕要留待後人仔細去斟酌,仔細去爬梳,才能得到比較正確的看法。他認為,不要太急促的下結論,否則反而會造成不必要的衝突。

紀念二二八事件70周年,二二八事件紀念基金會、二二八國家紀念館和鄭南榕基金會共同舉辦「人民力量打破禁忌,二二八平反與轉型正義特展」,鄭南榕遺孀葉菊蘭日前出席特展開幕茶會,要求「沒有懲兇、徹底公布真相,就沒有轉型正義!」,馬英九今天前往國家紀念館參觀,被認為是到民進黨的主場,因此引發關注。

據了解,前往二二八國家紀念館參觀民進黨政府辦的特展,是馬英九自己的決定,稍早前,馬英九也前往台北市二二八和平公園內的二二八紀念碑行禮致意,並且參觀「二二八事件70周年暨台北二二八紀念館開館20周年紀念特展」。馬英九在國家紀念館還特別闢室與二二八家屬會談。

馬英九表示,處理二二八事件議題,面對歷史方面,要就事論事,是非分明,面對家屬則要將心比心,療傷止痛。過去政府在面對家屬方面做的比較多,無論是認錯、道歉、賠償、建碑、設國定假日、平反,能做的都盡量做了。

馬英九表示,有關二二八真相還原方面,也做了很多努力,如果還有新的資料或新的線索出來,當然應該繼續追尋,這個態度應該不分黨派、藍綠,都是一致的。

談到蔣中正功過,馬英九表示,蔣中正是一個歷史人物,有功有過,如果要正確認識,應該功過並陳。蔣中正在中國近代史上扮演非常重要的角色,從抗戰、光復台灣到來台保衛台灣、在台建設台灣,確實有很多貢獻。但不論是二二八事件或白色恐怖,蔣中正是當時國家的負責人,當然是有責任的。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入