Contents ...
udn網路城邦
高雄眷村與國民黨中評委趙怡支持的民進黨立委劉世芳,挺「支那」仇恨言論反兩蔣後,又痛恨中國文化扯鈴啦!
2016/11/21 15:10
瀏覽644
迴響0
推薦7
引用0
民進黨劉世芳立委選舉時狂舔眷村文化,獲得高雄眷村及國民黨中評委趙怡狂熱支持,她最近痛批兩蔣大溪及慈湖陵寢「兩個死的人」,又支持以「支那」辱華香港議員,今日說扯鈴是中國文化在幫中國統戰,要砍僑委會預算!選出去中國化的立法委員,高雄眷村與國民黨中評委趙怡真幫了大忙啊!以後趙怡你也不要在中國時報大放厥詞批蔡英文搞文化台獨了,你自己支持的劉世芳搞的才厲害呢。

有此一說,蔣介石來台後積極處決反日份子,扶植日本殖民台灣時的「三腳仔」,以致於後來親日派大盛,反日派全滅,最著名的莫過於馬英九整天捧的李友邦,他就被蔣介石的白色​恐怖所屠殺呢。

很多人說過眷村是具體而微的中國文化,民進黨劉世芳立委這麼痛恨中國文化卻舔眷村,是因為眷村有票但中國文化沒票。高雄眷村與國民黨中評委趙怡替民進黨選出一個痛恨中國文化的人,文化台獨真的要好好感謝你們了
 
我不會扯鈴,也不在乎台灣人會不會扯鈴,但說到扯,趙怡與民進黨劉世芳立委,真是一流也!

Blackjack 2016/11/21

Link:高雄眷村人,你們支持的民進黨立委劉世芳不屑兩蔣,又支持以「支那」仇恨言論辱華的人喔

去中國化! 綠委劉世芳稱扯鈴是中國文化 要砍僑委會預算
2016年11月21日 10:52 周毓翔
綠委劉世芳稱扯鈴是中國文化 要砍僑委會預算
立法院外交委員會今審查僑委會預算,民進黨立委劉世芳提案要求針對「輔導海外各地夏令營暨遴派文化教師巡迴教學」,要求減列80萬元。劉世芳指出,這個巡迴教學每年都在推廣扯鈴,扯鈴是中國的文化,這是在幫中國統戰,僑委會副委員長田秋堇則回應,「扯鈴雖然是中國文化,但我們是青出於藍,在台灣發揚光大。」

劉世芳則追問,現在年輕人都在玩溜溜球沒有在玩扯鈴,「妳分的出來扯鈴跟溜溜球的差別嗎?」田秋堇則冷回,「我分得出來。」

此時民進黨立委王定宇則跳出來緩頰,王定宇表示,扯鈴雖然是中國文化,但是也是台灣文化的一部分,如果我們要放棄扯鈴,反而去追求像溜溜球一樣的次文化,這件事交由僑委會做,他要是不懂年輕人,恐怕想學也做不好。

雙方最後爭論了快10分鐘,召委呂玉玲後來裁示先保留,稍後處理。

(中時)
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入