Contents ...
udn網路城邦
宋楚瑜與蔡英文把故宮與黃金視為台灣國產,將使大陸對台灣有進行轉型正義的口實!
2016/10/08 10:04
瀏覽757
迴響0
推薦10
引用0
親民黨主席宋楚瑜接受專訪表示,中央銀行的庫銀黃金來台在法律上不對,但政治正確,因而使蔣介石守住台灣,故宮寶藏亦同,蔡英文則是霸佔思維。宋楚瑜蔡英文認為台灣人可笑納蔣介石捲走屬於中國人民的黃金與故宮,還以債券詐中國人的財富?蔡英文妳不是認為中華民國是流亡政府嗎?流亡政府劫掠的金錢財寶憑什麼帶到某個地方就屬於某地人民?妳這樣形同把台灣人變成「留下買路財」的土匪了!也有台獨說蔣介石來台吃台灣,那也是他的事,憑什麼把蔣介石從中國搶來的東西當作「賠償」?難道中國大陸也可以說因為台灣人花了黃金與故宮,因此可以從台灣人那拿走屬於台灣人的財產?然後,說台灣人花所以要台灣人賠?

宋楚瑜既然沒有推翻蔡英文的「中華民國是流亡政府」之論,顯然就是唱和,蔣介石從中國大陸劫掠的一切財富,即大法官475號解釋說國家統一前不予處理民國三十八年以前在大陸發行尚未清償之外幣債券及民國三十八年黃金短期公債、國家行局及收受存款之金融機構在大陸撤退前所有各項債務,蔡英文既然排除了統一選項,也就沒有「國家統一前」這個不可能達到的條件,難道台灣不該還這不當得利? 

宋楚瑜說中央銀行的庫銀黃金來台在法律上不對,也就是無法律上原因而受有利益,當然必須還給大陸,即使「政治正確」或什麼理由也一樣。大陸方面必須認知到,宋楚瑜把你們​當成「政治不正確」,所以蔣介石有「權力」搶劫騙取屬於中國人的財富黃金與故宮文物。依宋楚瑜邏輯,蔣介石自認「政治正確」就可以當強盜,難道不就是中國人民「不願作奴隸」而推翻他的原因嗎?蔣介石「政治正確」從中國人民手中詐財只富了「蔣宋孔陳」與國民黨黨庫,進而到了台灣人口中!如果中國大陸明知宋楚瑜認為蔣介石「政治正確」故可非法佔有一切還與他交流,難道大陸是要否定自身存在的理由嗎?

對台灣來說,台灣人如果要當個「堂堂正正」的台灣人,絕不能當蔣介石這個劫匪的共犯,既然蔡英文有臉說轉型正義,要歸還原來不屬於國民黨的財產給台灣人民,難道蔣介石從中國大陸搶來的東西,蔡英文妳要無恥的「繼承」嗎?

如果蔡英文強佔這些原屬中國人的文物與財富,將賦與中國大陸人民對台灣進行轉型正義的口實,現在是蔡英文徹底去蔣的最後機會,台灣應立即歸還幾百噸黃金及故宮文物及歷年來所得利益還有一切債務,否則,蔡英文將使台灣揹負起這兩蔣留下的歷史災難!   

Blackjack 2016/10/8

洪秀柱把黃金當黨產 宋楚瑜斥:侮辱兩蔣

2016-10-07 22:05聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

親民黨主席宋楚瑜晚間接受政論節目專訪,他表示,他不能同意現在國民黨某些人在黨產問題上思維,根本是在污辱蔣經國和蔣中正兩位總統,「什麼黃金是國民黨的黨產,經國先生與蔣總統會跳起說,你們這些人在污辱我」。

宋楚瑜表示,那些黃金是中央銀行的庫銀,雖然在法律上是不對的,但是政治正確,「當年蔣中正沒這筆錢,能守住台灣嗎?」但故宮的寶藏也是國民黨的,講這些話。

宋楚瑜強調,親民黨的主張非常清楚,不要用清算鬥爭的方式來處理黨產的問題,但是對於國產變黨產、黨產變私產這些不法情事,的確需要法律上的清查。

*******

宋楚瑜:藍對黨產思維 會讓兩蔣跳起來

2016-10-07 21:47中央社 台北7日電

親民黨主席宋楚瑜今天說,黨產問題,他不能同意現在國民黨某些思維,且是在污辱兩位蔣總統,什麼黃金是國民黨黨產,他聽了這些話覺得,蔣經國與蔣中正會跳起說被污辱了。

宋楚瑜今天接受電視台專訪,談起國民黨黨產的議題時表示,不同意某些國民黨的思維,並認為是在污辱蔣中正與蔣經國兩位前總統。

他說,對於黨產的問題,不能同意現在國民黨某些的思維,且是在污辱兩位蔣總統,什麼黃金是國民黨的黨產,他聽了這話覺得「經國先生與蔣總統會跳起說,你們這些人在污辱我」。

宋楚瑜指出,那些黃金是中央銀行的庫銀,法律上是不對的,但是政治正確,當年蔣中正沒這筆錢,能守住台灣嗎?尤其是故宮,什麼故宮的寶藏也是國民黨的,講這些話,國民黨為什麼不換個角度來說呢?

宋楚瑜強調,他的基本主張與親民黨的主張非常清楚,那就是民進黨也好、政府也好,不要用清算鬥爭的方式,來處理黨產的問題,但是對於國產變黨產、黨產變私產這些不法的事情,進行一些法律上的清查。

國民黨﹒黨產﹒宋楚瑜
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入