Contents ...
udn網路城邦
苦苓說若沒外遇今天也不會遇見真愛,林清玄九把刀都哭了
2016/08/25 10:34
瀏覽1,926
迴響1
推薦7
引用0
一直搞不懂,寫純情小說道德文章的人被證明是偽君子後,怎有臉回來道貌岸然?苦苓說若沒外遇今天也不會遇見真愛,那以前是假愛?這番屁話林清玄看了也會哭了,真是天下烏鴉一般黑啊。把自己說成情聖,然後再說「後來才發現真愛」,這些販賣純情想像、道德文章之人,是不是該為以前賣假藥、賣黑心貨道歉?

當然,另一種可能就是,苦苓林清玄等人賣的是一種文字迷幻藥,與他們本人無關,他們即使在文章說「我如何如何」,也與真實的他們無關。像林清玄名句「愛的開始是一個眼色,愛的最後是無盡的蒼穹。」,那是他觀察的,與他本人無關。像他又說「我也願學習蝴蝶,一再的蛻變,一再的祝願,既不思慮,也不彷徨;既不回顧,也不憂傷。」,那也是別人學習蝴蝶,不干林清玄屁事。

這些人的文字,套羅蘭•巴特「作者已死」論,不但作品有它們自己的生命,而且還是「貨既售出,概不退還」。作品只是作者無意識或有意識卻不真誠的囈語,認真的人,就輸了。  

只是我覺得奇怪的是,影視文字媒體繼續捧這些人,又說他們的「真愛論」,難道媒體自己不覺得矛盾嗎?

以下,是我對他們名言的看法:

劈腿著名的九把刀說「愛情不是人生的全部,卻是我人生的味道。越是深沉的痛苦,代表我曾經愛得越飽滿。」

苦苓林清玄九把刀「人生的味道」並不好聞…

劈腿著名的九把刀說「有些事情,一萬年也不會變!」

但不包括愛情…

劈腿著名的九把刀說「當別人覺得你的成就都是屁時,那是因為他沒看到你很努力地在大便。」

我是沒有覺得苦苓林清玄九把刀的成就都是屁,但他們談愛情真的很像大便。

    Blackjack 2016/8/23

link:林清玄居然還爬得起來

【更新】帶正妹記者上摩鐵九把刀:我劈腿了| 即時新聞| 20141022 | 蘋果 ...
www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20141022/492491/
2014年10月22日 - 更新:新增九把刀談話內容)導演九把刀被爆帶正妹記者周亭羽上摩鐵,陷入劈腿疑雲中,九把刀下午3時出面召開記者會。九把刀一開始就承認,被拍 ... 


苦苓:若沒外遇 今天也不會遇見真愛
2016-08-23 17:44 聯合報 記者葉君遠╱即時報導


中西演藝圈藝人近來都發生外遇離婚消息,曾經跟前妻鬧離婚新聞沸沸揚揚的苦苓說:「外遇是婚姻破裂的原因,而非結果。我對多年前的外遇感到慚愧,但其實婚姻早有問題,若沒外遇,不會離開,也不會在今天找到人生真正的幸福。」

苦苓當年跟前妻蘇玉珍的19年婚姻曾令人稱羨,後來外遇離婚,也因為反省自己,請辭演藝工作8年而遁往山林裡當解說員,後來認識現任妻子黃楚軒,兩人於去年結婚。他和演藝圈專門為人解答感情問題的張兆志同上張小燕的「SS小燕之夜」,對於演藝圈外遇事件頻傳,兩人都有自己見解,苦苓說:「外遇的婚姻通常已經有問題,該處理而不處理,等發生事情後才驚覺狀況嚴重。」

他說,夫妻之間有3種生變徵兆,一是不談心了,二是不約會了,三是不親熱了,「有一次我跟一個店員聊天,他說一看進來的客人就知道是不是夫妻,就看他們聊不聊天?不聊天了,大概就是夫妻。」張兆志說,如果發生外遇,很多另一半選擇原諒,但這種多半不是真的原諒,「嘴巴上說說,但遇到吵架就掀舊帳拿出來大吵,裝大方的原諒比不原諒還慘,如果真的能做到不聽、不講、不說之前的事,才是真原諒。」

經常處理離婚案件的律師賴芳玉說,「一般若是女生外遇了,通常是真的回不了頭了,因為男人外遇有很多原因,女方則有七成認為找到真愛,那種動了真情的外遇,很難回頭。」
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 蘇信
2016/08/25 10:44

不要臉天下無敵!

現在這個時候最好用!

這些作家是否不要臉不得而知

但可確定他們寫的與想的絕對是兩回事

blackjack2016/08/25 10:52回覆