Contents ...
udn網路城邦
永遠的黨主席宋楚瑜
2005/05/22 18:19
瀏覽670
迴響0
推薦0
引用0
 

親民黨的組織架構主要分為中央與地方二級制,各級組織以各級委員會為最高權力機關,執行委員會為執行機關。 

親民黨主席:由全體黨員直接選舉產生,任期二年,連選可連任。副主席若干人,由主席提名,報請「全國委員會」備查。2002515,在親民黨首次舉行的由黨員直選黨主席選舉中,同額競選的現任黨主席宋楚瑜以99.46%的超高得票率順利連任。 

2004年的親民黨黨主席選舉去哪了?此樹是我栽? 

這種威權心態其來有自,他與李登輝聯手搞掉民調比他高的吳伯雄後(反民主的心態與做為),樂此不疲,在自己的黨,依然故我,民主果然是騙人的?

宋楚瑜沒權批評提名制度 

 ● 專欄作家:王健壯 

================================================================

        宋楚瑜果然宣布選總統,但他選在跟章孝嚴見面後就立刻宣布,分明是狠狠地耍了國民黨一記。 

  在章宋會中,宋楚瑜問了章孝嚴幾個「很有趣」的問題,其中包括:「為什麼還沒有提名,黨中央就替連戰運作?」「為什麼不考慮黨員直選?」以及「有沒有可能黨不提名總統候選人,採取開放態度?」

  老宋這三個問題真是大哉問!他當國民黨秘書長時,自己不曉得做過多少件「未提名先運作」的事,而且他跟吳伯雄競爭選省長時,他自己更是「未提名先運作」的受益人,李登輝「違規」拉抬他,簡直到了無以復加的地步,但他現在卻質疑黨中央,真是得了便宜又賣乖。

  開放黨員直選,雖然是國民黨早就該做的事,但老宋選省長時,為什麼不主動要求黨中央採取黨員直選,讓吳伯雄跟他公開競爭呢?當他站在「優勢」的一方時,他不質疑黨中央,當他站在「弱勢」的一方時,他卻罵別人不民主,天底下的道理怎麼好像全部都站在他那一邊呢?真是奇哉怪也!

  另外,選舉提名是政黨的義務,除非在多席次當選名額的選舉中,政黨因為黨內角逐者眾,有時不得不採取不提名、開放參選的策略,但選總統是一個名額的選舉,哪有政黨不提名的道理?老宋這種要求,簡直是天大的笑話!換了他當秘書長或黨主席,他會這樣做嗎?  

  全台灣的人都可以罵國民黨的提名制度,祇有宋楚瑜沒有這個權利,他雖然說不會退黨,但國民黨一定會比照林洋港與郝柏村的模式,會開除他的黨籍。祇不過,權謀高人一等的老宋,一定不會就這樣等著挨打,保證他遲早還會有給國民黨難堪的招數,大家等著看吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入