Contents ...
udn網路城邦
對特偵組告發國民黨上將黃幸強貪污圖利案
2012/08/28 02:47
瀏覽33,987
迴響46
推薦8
引用0

這個告發狀是我於2011年11月7日告發的案件,也是一個訴訟案件所引起,當時我還希望傳郝龍斌之父郝柏村作證呢,因為他們可以作為眷村弊案的證人或他們牽涉到的案件足以證明眷村分配的狀況。

話說從頭,民國100年10月13日出刊之「壹週刊」刊出國軍上將黃幸強炒房獲利新聞,全台灣所有人包括各大媒體大多以「上將炒房」視之,大概只有極少數人看出了問題(或許只有我),而這極少數人中只有我向特偵組告發此案件,為什麼我說黃幸強國民黨上將涉嫌貪污呢?

民國81年他分配的台北和平新邨眷舍,時以每坪八萬元承購,2011年初前則以每坪一百萬元轉賣給一般人並獲利近一億,當時他分配和平新村受到監察院的調查與彈劾,因為黃幸強、陳堅高、言百謙等國民黨上將利用職權把台北和平新邨眷舍分配給自己,他們當初假借「國軍老舊眷村重建試辦期間作業要點」為自己分配台北的90坪大房子,公設還要全民買單,後來送公懲會調查,結果公懲會高高舉起輕輕放下,而這些國民黨上將們很多根本連一天和平新村都沒住過,這種有能力出上千萬的人分配什麼眷村呢?難怪我在駱明慶教授的blog中受到他的朋友教訓,眷村的分配是依階級的,我父親這種低級外省人住不到。

最可議的是,我這個告發案並非不成立,我也受到調查局的傳訊,後來特偵組於今年3月16日發文給我說「本件追訴權時效至遲於100年10月31日已完成」,剛好就在我告發此案的前七天「頭七時效完成」,這真是鬼月見鬼了,當此案件爆發後,全台灣竟然沒有任何一個檢察官見有犯罪事實而主動偵查嗎??

http://farm9.staticflickr.com/8441/7874453388_765acce177_b.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8290/7874453236_490cb68002_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7261/7874453322_2aa32a5560_b.jpg

國防部長高華柱在此案發生後說要調查,調查到哪裡了?

更可笑的是,民進黨立委蔡煌瑯2011-10-12的質詢也很沒水準,他問「任何眷舍處理有規定,保留一定時間可以轉賣,按照規定便支持。現行規定應檢討,高則脫口說「對」。」,要是蔡煌瑯或高華柱當時告發黃幸強,他貪污罪行不就不會時效完成了?

這些立法委員與部長有什麼用?媒體有什麼用?還要我親自去特偵組告發才調查?我要是早點有空就可以為台灣抓到貪污犯了??

其實當年黃幸強、陳堅高、言百謙等國民黨上將在公懲會上種種狡辯再對照今日事實就知道他們早有預謀,而公懲會竟天真的相信他們的辯護?我引用一下我的告發狀6頁以下就知道公懲會怎麼樣替黃幸強國民黨上將辯護貪污了:
據83年鑑字7249號公務員懲戒委員會議決書,監察院表示「國軍老舊眷村重建試辦期間作業要點」其對象為原眷戶,剩餘時始分配有眷無舍官兵與散戶,已另有房屋原眷戶必配房之正當性姑且不論,但改建眷舍尚未剩餘時,上將黃幸強、劉和謙、姚兆元、郝柏村岳父郭寄嶠及顧祝同遺孀顧許文容有何「餘屋」可優先購買?其他諸如未迴避及90坪超大房舍與公設竟要全民買單等,不合法亦毫無道理。
公務員懲戒委員會在議決書中為他們的「辯護」如今看來更顯荒謬,其在議決書略謂「…承購戶所需負擔之購宅款,亦由原報奉總統核定時估算之六百萬遽增至九百五十八萬元~一千零五十二萬元,增加之金額全數由承購戶吸收,難謂「圖利」眷戶…」,如今,上將黃幸強、劉和謙、姚兆元、郝柏村岳父郭寄嶠及顧祝同遺孀顧許文容等人賣房所得甚至上億,這不是「圖利」眷戶,如何才是?
另在議決書182~183頁中公務員懲戒委員會表示「關於彈劾文所指和平新邨眷舍土地讓售計價不當,有圖利自己及他人違法一節……嚴格限制承購人之條件,且對房地之承購人作不得私自出租、出售等之約定,而使其所有權受相當之限制,因其所購房地,並非完整之所有權,故准其土地價款依核定重建當其公告值計算…」,反面推論,既該房地可出售,不就圖利自己及他人?此外,最可議與可笑者,國防部表示其於該買賣契約書中第8、9條列如承購戶保證自行居住,絕不租(借)、轉讓、出典、互換並以此作為依「核定時」公告現值計價之理由,並於糾正案復文中表示此條款及將房屋所有權狀集中於國防部保管雖無物權效力,但有債權拘束力云云,國防部更說「況和平新村住戶均係國軍上將級將領,在榮譽為軍人第二生命之理念下,渠等既以簽約、具結、保證,且願交付所有權狀集中保管,其疑慮當可減至最低。」,若依上將黃幸強、劉和謙、姚兆元、郝柏村岳父郭寄嶠及顧祝同遺孀顧許文容等人如今之行為,豈不坐實當年監察委員認其「欺上瞞下」之指控?國防部拿「榮譽為軍人第二生命之理念」說事,究竟是證明這些上將以「金錢為軍人第一生命之理念」還是國防部欺騙社會自欺欺人之現實,國防眷服處代理處長林耀宗表示:「由於和平新村在完成配售後,已經成為私有產權,因此現在要轉賣,國防部無從干預。」與上億元的交易事實就是最好的證明。

而更必須被質疑的是,國防部當時說要約束這些上將的所有權,約束到哪裡去了?你們可是在公懲會上說過可以約束了,如今竟說「國防部無從干預」?這不是明顯的怠忽職守與圖利嗎?還是你們不斷的說謊?

我等待台北地檢署的偵辦等的不耐煩,於是去請教他們有沒有在辦,結論是「偵辦中」,究竟台北地檢署會給我什麼答案,我會公諸於世讓大家看看台灣如何對待貪污嫌疑犯!

written by blackjack 2012/8/27
ps. 我的告發行為受法律保護,請相關人員切勿洩露本人個人資訊。
貪污治罪條例第十八條(獎勵辦法)
  貪污瀆職案件之檢舉人應予獎勵及保護;其辦法由行政院定之。
  各機關應採取具體措施防治貪污;其辦法由行政院定之。

獎勵保護檢舉貪污瀆職辦法第10條
  受理檢舉機關,對於前條第一項第一款之資料及檢舉書、筆錄或其他有關資料,應予保密,另行保存,不附於偵查案卷內。但法院為釐清案情或審核檢舉獎金有必要者,得調閱之。無故洩漏者,應依刑法或其他法令處罰之。

刑法第132條(洩漏國防以外之秘密罪)
  公務員洩漏或交付關於中華民國國防以外應秘密之文書、圖畫、消息或物品者,處三年以下有期徒刑。
  因過失犯前項之罪者,處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。
  非公務員因職務或業務知悉或持有第一項之文書、圖畫、消息或物品,而洩漏或交付之者,處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

http://farm9.staticflickr.com/8423/7874442960_d8bd077e1b_b.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8294/7874443040_9928b3fc8d_b.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8305/7874443180_4b572e94bf_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7268/7874443660_e04f44b94a_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7116/7874443706_017ab3af65_b.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8435/7874443752_2f58b84545_b.jpg

 

http://farm9.staticflickr.com/8430/7874453158_e014b91a14_b.jpg

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(46) :
46樓. juntruth
2017/01/23 09:07
譴責李德俊jun5238以性犯罪行為污辱蔡英文總統「蔡英文為什麼說「威權時期不是大家都選擇服從嗎?」
jun5238於http://newsblog.chinatimes.com/jun5238/archive/50247以李宗瑞迷姦犯罪談蔡英文,如下:

…我,大概是指蔡英文她自己...

威權時期不是老娘全家也都是選擇服從的。

這是同理心類推謬誤,蔡英文若愛當婊子,不必然他人也愛當婊子,所以金律說的是己所不欲勿施於人,逆命題不成立,試想,這要是己所欲施於人,有的人會人畜不分,自己愛當畜生,還把飼料油賣給台灣人,我猜頂新案就是這樣來,以及司法辦了大半天還判去無罪,二審也判不出來的緣故。最出名的例子還是屬李宗瑞迷姦嫩模了,完事後,嫩模問李是不是在強姦她?李宗瑞罵她,是妳強姦我才對吧?我強姦你?對,就是妳強姦我,妳說妳要不要負責?嫩模只好說她會負責。李此時忍不住笑出聲:妳說妳要負責,妳拿甚麼負責?嫩模這才哭出來..我..哪兒知道哇。

是一種己所欲施於人,強姦一群嫩模判79年的案例。



怎麼可以用性犯罪來談政治,又二度傷害被害人,譴責!


jun5238為李德俊的證明:林青弘(羅伯特亞當斯) 於http://blog.udn.com/chinghunglin/85060912指出依據桃園地方法院中壢簡易庭105年11月24日104年度壢簡字第868號民事判決,政治異言堂部落格格主帳號名稱jun5238為李德俊

根據臺中高分院102年度上易字第741號判決,部落格「政治雜論閣」確為林青弘

根據判決,jun5238為李德俊,chinghunglin羅伯特亞當斯為林青弘


http://jun5238truth.blogspot.tw/2016/12/jun5238chinghunglin.html

45樓. blackjack
2015/12/12 02:04
44樓. blackjack
2015/12/12 02:00
43樓. blackjack
2015/12/12 01:58
42樓. blackjack
2015/12/12 01:57
41樓. blackjack
2015/12/12 01:56
40樓. blackjack
2015/12/12 01:54
39樓. blackjack
2015/12/12 01:53
38樓. blackjack
2015/12/12 01:51
37樓. blackjack
2015/12/12 01:50