Contents ...
udn網路城邦
只怕龍應台還要憤怒下去
2005/07/06 12:53
瀏覽1,458
迴響0
推薦2
引用0

龍應台昨天成立「龍應台文化基金會」。成立的宗旨是:要台灣年輕人要看穿政治人物的狹隘、為己,「讓自己有點力量站起來。」

她說:其實這是一支「義工大隊」,會跳下來當義工,「是因為對現狀不滿意,而且強烈不滿!」在某一個層面上,這是一群「憤怒中年」的組成。

「憤怒中年龍應台」的志向很「遠大」,然而,可以預見的是,龍應台女士也許將「憤怒」下去,原因是什麼?

因為時代不同了。

台灣解嚴近20年了,言論自由就像呼吸一樣容易,什麼「白色恐怖」,什麼報禁、黨禁,都要從歷史裡面去找,但是現在的年輕人,會關心國家大事嗎?他們一天花多少時間在各大報的前幾個版面?說難聽一點,龍應台再版N次的「野火集」要是在今天出版的話,能不能有以往十分之一的銷售量都有問題。

現在的年輕人還在乎所謂的「台灣未來」嗎?現在的年輕人還會為社會不公而憤憤不平嗎?現在的年輕人還有使命感嗎?

去年大學生面見陳水扁時談的是什麼?

ADSL要降價!哈哈哈…

只怕龍應台還要憤怒下去吧!?

Written by blackjack 2005/7/6

有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入