Contents ...
udn網路城邦
一二一八公投真正意義:大家對沒辦法改變未來的選舉沒興趣投票,國民黨注定在未來大選仆街
2021/12/19 00:01
瀏覽1,213
迴響3
推薦8
引用0

一二一八的四大公投結果出爐,從票數上看,國民黨主張的四個同意全面敗給民進黨四個不同意,我選前就不想研究也不想投票,原因是民進黨政府消極面對台灣公投決定,投票有個屁用?這次投票率粗估四成一,差一般大選大概兩成五,這也預告了未來若沒有公投綁大選,公投的投票率大概都很淒慘。

我在1218公投四個都同意的理由,到彭文正籲投4個同意:拉下大騙子第一步一文質疑公投根本沒有意義,因為「如果把公投當成至高國民主權的展現,民進黨政府可以不甩或者動用大法官會議用釋憲方式指導立法」,我不曉得我去投票除了浪費時間以外,還有啥屁用。

至於瘦肉精爭議,我與我的家人現在已經很少吃豬肉乃至牛肉,我本來就不在意萊劑,別人吃不吃關我屁事。

核四的話,我也提過,我反對除了水力發電以外的發電方式,因為「如同反核論述,沒辦法處理發電過程的汙染就不該發那種電,不應該把汙染外部化,台灣人既然不該把核廢污染丟在核電廠與蘭嶼,那也不該把風力發電低頻丟給當地住戶、太陽能板汙染丟給生產地!」,我認為全球化與工業化會把全人類搞到滅亡,我相信下一代一定更能「享受」火力發電帶來的災難,已經有報導指出南極洲西部的思韋茨冰川(Thwaites Glacier),又稱末日冰河(Doomsday Glacier)可能在五年內崩解,到時候台灣西部沿海會有很大災難。

進一步說,現在所謂的藻礁三接工程會不會考慮海平面上升呢?

如果不考慮,這個工程可能會跟南極冰川一起陪葬

最後補充一點,黃士修提到蘭嶼核廢,我引用如下:

「藍綠兩黨必須面對,蘭嶼核廢是我們漢人虧欠原住民族的責任。我在此訴求將核廢最終處置與蘭嶼核廢遷出脫鉤,無論反核或擁核都得處理核廢料。即使是安全無害的廢棄物,達悟雅美族仍然有絕對的權利,要求核廢回到它該去的地方。」

其實正如李喬所言台灣人的醜陋面就是「別人的囝仔死不完」,台灣人無論過去、現在、未來才不在乎達悟雅美族的死活,台灣人絕對不會同意這些核廢料移回台灣的。

台灣人的殘暴,由此又獲得鐵證了!

蘭嶼核廢料貯存場。圖/聯合報系資料照片

也談點國民黨,四公投不同意票大於同意票也代表國民黨仆街了,我從之前就呼籲國民黨解散到現在不想提任何意見,我對國民黨也沒有甚麼看法,簡單說,國民黨的未來與地球生態有個共通點,都注定滅亡而且無法挽救了。

Blackjack 2021/12/18

第17案 全國性 公民投票結果 - 全國您是否同意核四啟封商轉發電?

同意票數不同意票數有效票數無效票數
3,804,7554,262,4518,067,20678,494
投票數投票權人數已完成投票所
投票率(%)
有效同意票數對
投票權人數(%)
8,145,70019,825,46841.09%19.19%
投開票所數 已送/應送: 17,479/17,479 
  投票結果: 不通過

搜尋結果第18案 全國性 公民投票結果 - 全國你是否同意政府應全面禁止進口含有萊克多巴胺之乙型受體素豬隻之肉品、內臟及其相關產製品?

同意票數不同意票數有效票數無效票數
3,936,5544,131,2038,067,75778,108
投票數投票權人數已完成投票所
投票率(%)
有效同意票數對
投票權人數(%)
8,145,86519,825,46841.09%19.86%
投開票所數 已送/應送: 17,479/17,479 
  投票結果: 不通過

搜尋結果第19案 全國性 公民投票結果 - 全國你是否同意公民投票案公告成立後半年內,若該期間內遇有全國性選舉時,在符合公民投票法規定之情形下,公民投票應與該選舉同日舉行?

同意票數不同意票數有效票數無效票數
3,951,8824,120,0388,071,92073,273
投票數投票權人數已完成投票所
投票率(%)
有效同意票數對
投票權人數(%)
8,145,19319,825,46841.08%19.93%
投開票所數 已送/應送: 17,479/17,479 
  投票結果: 不通過

搜尋結果第20案 全國性 公民投票結果 - 全國您是否同意中油第三天然氣接收站遷離桃園大潭藻礁海岸及海域?(即北起觀音溪出海口,南至新屋溪出海口之海岸,及由上述海岸最低潮線往外平行延伸五公里之海域)

同意票數不同意票數有效票數無效票數
3,901,1714,163,4648,064,63580,819
投票數投票權人數已完成投票所
投票率(%)
有效同意票數對
投票權人數(%)
8,145,45419,825,46841.09%19.68%
投開票所數 已送/應送: 17,479/17,479 
  投票結果: 不通過
資料更新時間 資料更新時間:12/18 20:28:48 

核四重啟公投未過 黃士修9點聲明「劈頭先罵侯友宜」

2021-12-18 18:49 聯合報 / 記者葉冠妤/台北即時報導

四大公投案開票接近尾聲,截至目前,全國破9成投開票所完成開票。目前四案包括反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁及重啟核四等四案皆是「不同意票」高於「同意票」,且四案都預估不會通過495萬門檻,核四公投領銜人黃士修稍早發9點聲明,除砲轟新北市長侯友宜對公投案態度消極,更指出即便核四重啟公投未過,藍綠兩黨仍必須面對核四啟用或報廢、以及核廢料等問題。

黃士修聲明指出,很遺憾地,最令人憂心的情況還是發生了,「投票率僅有4成,核四公投未通過」的結果,依法不生任何效力,核四維持封存現況。

九點聲明如下 :

一、核四公投未通過,中央政府更不可能處理核廢料。侯友宜市長對所有公投案的異常消極,造就了核廢料永遠放在新北市的政治現實,將在歷史留下紀錄。你的歲月靜好,是有人為你負重前行。

二、核四公投未通過,許永輝說的工程問題是真是假,永遠不會有答案。民進黨完全執政五年從來不查,到底在掩蓋什麼真相?三千億蓋好的核電廠白白報廢,沒有人負起法律責任。

三、核四公投未通過,每年少200億度電,中南部多燒730萬噸煤。每年超過九千人死於肺癌,空污還要帶走多少我們親人的生命?佔比過半的天然氣有國安危機,民進黨後續的四五六接計畫,將徹底弱化國防安全,出賣台灣主權。

四、藍綠兩黨必須面對,2018年以核養綠公投,全國六成民意續用核電的事實。非核家園的再生能源進度已經破功,核四又未能啟用,台灣面臨嚴重缺電問題,朝野是否考慮核二三延役,或跟進國際將核能作為綠能的趨勢,在核四廠區新建小型模組化反應爐的可能性?

五、藍綠兩黨必須面對,核四終究必須決定啟用或報廢。待公投法之兩年效期解禁,2023年可再提起公投,然而民間已無心力發動第三次公投,是否會有政黨發起之核四公投?抑或2024年總統大選,就是第二次核四公投。國民黨和民進黨,仍然逃不過回答這一個問題。

六、藍綠兩黨必須面對,蘭嶼核廢是我們漢人虧欠原住民族的責任。我在此訴求將核廢最終處置與蘭嶼核廢遷出脫鉤,無論反核或擁核都得處理核廢料。即使是安全無害的廢棄物,達悟雅美族仍然有絕對的權利,要求核廢回到它該去的地方。

七、在此預告,近期歐盟會做出正式將核能列為綠色投資的重大決定,其中的關鍵要件就是核廢料對環境無危害可處理。這個遲來的正義還給核能一個公道,希望能消解社會大眾對核廢料的疑慮,對抗反核集團長年散布的假訊息。

八、歷史上,科學家哥白尼與伽利略都遭到異端審判,布魯諾在火刑架上燒死。蘇聯的李森科主義也曾壓迫數千名科學家,遭受監禁或處決。非核家園政策等同對中南部民眾宣判慢性死刑,未來將有十幾萬條生命因為肺腺癌逝去,無異於當年納粹黨將猶太人送進毒氣室的罪行。

九、反核集團的利益結構實在太過龐大,在如此艱辛的情況下,有一個人為了追尋真理,將撼動廢核的微小希望,寄託到下一個有同樣志向的人,下一個人接著把自己的生命奉獻給以核養綠,又將微小的希望再傳承下去。

***

南極思韋茨冰川融化加速 恐引末日災難

靳元慶 / 編譯 發布時間:2021-12-17 14:55 更新時間:2021-12-17 17:14

冰川

南極

坍塌

戴維斯

海洋

...

南極有「末日冰川」之稱的思韋茨冰川,因溫熱海流導致冰川加速融化,前端冰架有可能在3到5年發生坍塌。如果冰川本體完全坍塌,將造成全球海平面上升65公分,甚至數公尺,不僅對沿海城市帶來衝擊,許多小島也有可能完全消失,宛如末日災難。

擁有超過50萬會員的非營利組織「美國地球物理聯盟」指出,南極思韋茨冰川前端的底部已經懸空,海洋暖流由一個巨大的通道灌入底部。如果思韋茨冰川以目前的速度持續融化,前端冰架最快在3到5年內就會坍塌,地球的海洋和大氣循環系統將被嚴重破壞。

國際思韋茨冰川合作組織教授戴維斯說:「海洋非常溫暖,比絕對冰點要高出1.5度,因此有大量的熱能將冰融化,我們所看到的就是冰川的基底大量融化,冰層大量被侵蝕。」

思韋茨冰川是南極最大、移動速度最快的冰川之一,位於南極州的西部,冰川厚度達4000公尺,面積超過18萬平方公里,與英國和美國佛州差不多大。它所以會被稱為「末日冰川」,原因在於從1970年代起,思韋茨冰川就明顯退縮,1990年代每年融冰100億公噸,如今已達800億公噸。一旦冰川本體坍塌,將使全球海平面上升約65公分,同時會釋放出南極洲西部的其他主要冰體,這些冰體加起來可能會使海平面上升2到3公尺,對多數沿海城市與地勢低的海島而言,形同末日災難。

國際思韋茨冰川合作組織教授戴維斯表示,「是的,這個冰架對阻止思韋茨冰川進入海洋有很大作用,因此一旦我們在五年內看到冰架坍塌,後果將不堪設想。」

儘管剛剛結束的英國氣候鋒會,針對阻止氣候暖化作出多項承諾,但科學家明確指出,無論人類再怎麼努力,也無法逆轉南極冰川融化的殘酷現實,但減少溫室氣體排放,依舊是首要任務。

國際思韋茨冰川合作組織教授戴維斯認為,「阻止融冰的過程,身為人類我們能做的並不多,我們能做的就是儘快減少碳排放,扭轉部分因氣候變遷造成的改變。」

思韋茨冰川當然不會在一夜之間全部融化,但不可否認的是,二氧化碳排放不斷增多,使得更多熱量進入大氣與海洋,也意味著地球生態系統中的能量增多,必然會導致全球循環發生變化。這種現象已在北極發生,而尾端的南極也越來越明顯。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 冽風
2021/12/19 13:31
侯就是愛惜自己的羽毛,誰願意核電站開在自己家呢,不要強求新北人民了。國民黨早就沒什麼未來了,有多早我不好說,每個人心中想法不同。現在的國民黨就是躺平主義,沒什麼好期待的了,當然萬一未來真的統一了可以期待一下這些人為了撈一官半職的醜態。
大陸的民革有許多國民黨員,如果真有那麼一天,台灣的國民黨應該還會是樣板,當首長應該不可能,委員還有啥的大概還有機會 blackjack2021/12/19 16:23回覆
2樓. frank060606
2021/12/19 04:32
操你媽的侯有宜

核四廠請你媽的負責把他拆掉

國民黨也請你別再提侯有宜,郭台銘這二位王八蛋
郭台銘侯友宜是國民黨的續命丹,命根子,國民黨又不是要練太陽花神功,絕對不會自宮

我兩年前就因為侯友宜不追究郭台銘濫葬對他反感,這次他公投表態,我倒沒有什麼看法,因為國民黨的死活跟發展,I don't care

其實無論兩岸或者是中美關係,都是由深層買辦決定,中美永遠不會脫鉤,兩岸ecfa還有買辦不管民進黨還要執政多久,永遠都會吃飽飽的啦 blackjack2021/12/19 09:18回覆
1樓. frank060606
2021/12/19 04:18
毫無意義的國度
毫無意義的投票

竟然四項結果一樣,只見證台灣一群橡皮圖章,毫無民主可言

假設此次國民黨提案:公投不得綁大選

結果民進黨必然用同樣比數贏

這種勝選(或敗選有何意義)?
拒絕投票拒絕關心才是正確的決定

公投一開始的兩個案子是陳水扁搞的,當年國民黨的態度就是拒絕合作結果導致不成案,這次民進黨如法炮製,也算是報應 blackjack2021/12/19 09:13回覆