Contents ...
udn網路城邦
埃及爸染疫讓土耳其裔吳鳳被排斥:臺灣人在美國因新冠肺炎被歧視毆打,現在輪到外國人在臺灣被歧視了?
2021/09/13 06:48
瀏覽1,737
迴響3
推薦13
引用0

來自土耳其的金鐘獎主持人吳鳳,11日在臉書表示,他帶家人出遊幫女兒拍照,旁人看著戴口罩的他說「是外國人欸,現在不要太靠近外國人,因為埃及爸」,這很顯然就是歧視,臺灣固然沒毆打外國人,但這種語言暴力並不能顯得臺灣人「高級到哪裡去」。

以下是他臉書的貼文:

吳鳳他本名Uğur Rıfat Karlova,中文名吳承鳳,藝名吳鳳,2018年3月21日以「外籍高級專業人才歸化」取得身分證,獲得中華民國國籍。去年疫情剛爆發時,吳鳳提到有些台灣人出國被標籤為武漢人,也是一樣不好。「那個時候我們都很努力跟土耳其媒體等等說,千萬不要把所有亞洲人當病毒傳播者。」,若對照去年媒體報導幾個臺灣留學生在海外受到歧視的案例,因為白人看黃種人都是一個樣,劉姓女學生說非黃種人分不清黃種人,故會歧視黃種人和戴口罩的人,當時在臺灣的人沒有遇到這種暴力,卻用這種暴力對待別人,難道這是某些臺灣人的「天然成分」?

而且,被歧視的對象,還「及於」從外國回來的人!從西班牙返台的鄭姓留學生說:

「…鄭同學希望民眾不要過度恐慌,甚至宣揚假消息。他表示許多留學生或出差的人早在疫情爆發前就出國,他們也是受害者,但因為有人將責任全部推給返台的人,讓他們在國外被歧視,回來還要被唾棄…」


我在疫情發生時提到「當台灣人也被歸納為”黃禍”:正視新型冠狀病毒下沒有人是局外人」,當時賴清德一席「傳染病是兩岸共同敵人,應該合作抗疫」引來大部分人辱罵,我認為臺灣歧視小明的政策沒有比較高級!這一年來,疫情的破口是三加十一政策,各種疫調結果有沒有幫助防疫不知道,但卻變成民眾歧視萬華的根源,竟還有「萬華病毒」的說法,「臺灣最美的風景是人」這句話,真的是外人的誤解,臺灣人不要再自爽了。

去年四月WHO幹事長譚德塞表示因黑人身份被台灣種族歧視攻擊並指蔡英文政府袖手旁觀,臺灣否認,我當時指出臺灣出現大量以negro、nigger諧音「尼哥」及垃圾黑人黑鬼黑番猩猩痛批他的言論,後來蔡英文立即反擊說「台灣向來反對任何形式的歧視、台灣人不會用膚色、語言去區分他人,所有人都是我們的兄弟姐妹」,但真相是AIT就指控臺灣奴役家庭看護工與船工漁工,還有警察連開9槍打死拒捕的越南籍移工、甚至只因為「膚色不同」就逮捕中研院菲律賓籍博士生,並將他當成逃逸外勞上手銬,至於對大陸籍配偶與其他外籍配偶獲得身份證的差別待遇那就更別說了!

《九發子彈》 翻攝 高雄電影節 網頁

台灣網站確實充滿對WHO總幹事譚德塞的種族歧視仇恨言論

翻攝 2020 LIST OF GOODS PRODUCED BY CHILD LABOR OR FORCED LABOR

臺灣漁獲被美國列入「強迫勞動製品清單」

所以呢?

當WHO幹事長譚德塞並指蔡英文政府「袖手旁觀」種族歧視問題時,民進黨政府的直接反應是「台灣人不會用膚色、語言去區分他人,所有人都是我們的兄弟姐妹」,這種與事實不符的「假宣傳」可以堂而皇之的說出來且獲得大量臺灣人支持,或許就反映出不少臺灣人根本不認為「他們的歧視」當然就是「歧視」。

去年4月有位白人替臺灣說話,他說「臺灣人不是種族主義者!」,我不曉得他最近他是否還有這種想法,還是說吳鳳沒那麼「白」,所以「倒楣」了??

A white people feels good in Taiwan.

The ad for for order bride in Taiwan.

Blackjack 2021/9/12

埃及爸確診!吳鳳出門遭歧視 路人閃邊「不要太靠近外國人」

2021-09-12 10:38噓!星聞 綜合報導

近來新北市幼兒園出現多起確診個案,進而演變成社區大樓感染,其中一位幼童的埃及籍爸爸確診,遭外界懷疑是感染源頭,而吳鳳就透露與老婆帶著孩子出門玩,卻有路人見到他是外國人,就忍不住脫口而出「不要靠近外國人,因為埃及爸.....」,讓他忍不住感嘆「把所有外國人標籤不是很好」。

吳鳳11日在臉書發文提到,帶著一家人到一處戶外觀光區遊玩,當他在幫女兒拍照時,老婆聽到一旁的人看著吳鳳說「是外國人欸,現在不要太靠近外國人,因為埃及爸….」,老婆聽到這樣的話感到很難過被歧視,而吳鳳則覺得「因為疫情發生的一些意外,把所有外國人標籤不是很好。」

吳鳳提到過去疫情剛爆發時,許多外國人會歧視亞洲人,「那個時候我們都很努力跟土耳其媒體等等說,千萬不要把所有亞洲人當病毒傳播者。」,因此他希望「請大家有同理心來看待疫情跟很多事。如果不想要有人歧視你的話,也不要歧視別人。」、「沒有人想要自己被傳染,但有時候我們無法控制事情的發生。」,最後他也表示「台灣原是個濃濃人情味的地方,不要被這種無形的敵人給離間了!」

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 上大人(看戲追劇)
2021/09/14 00:23
傻瓜才信台灣人

李登輝拿選舉把國民黨的政權騙到手﹐阿扁也不敢信會那麼輕易就上到位﹐國民黨還信政權大家可玩來玩去﹐還做夢有天會輪到自己。

今天菜已把他們整得死死的﹐口中還大叫民主﹐這不是和美國爸學的﹔滿手血腥還大叫我是救世主一樣嗎?

當年韓國瑜石破天驚贏了,開始有一堆人說中共介入臺灣網軍,說中共讓韓國瑜贏了選舉

到韓國瑜被灌迷湯想選總統,當時「韓粉」在網路作亂,韓國瑜不切割也沒搞懂,到了2020慘敗後,許多網路上韓國瑜粉絲團的「假粉」紛紛出櫃

直到前陣子東窗事發,深藍韓粉的「瘋狂」竟是林瑋豐自導自演:親綠寫手林瑋豐是前風傳媒記者、眼球中央電視台寫手、妻是民進黨工

所以,民進黨是網路網軍治國,把臺灣人唬的一愣一愣的

現在說蔡英文把國民黨整的死死的,我信了

國民黨在轉型正義下已無出路,我老話一句,國民黨重新投胎,還不必整天被促轉條例算帳呢

blackjack2021/09/14 00:44回覆
2樓. !#@$%^&*()_+
2021/09/13 10:35
.
你胡說八道。台灣從來沒歧視過埃及人。甚至還成立了專用的埃及人小學!



哦。抱歉,我好像看錯了。你繼續說。我不講了。

1樓. 冽風
2021/09/13 08:13

愛台灣?愛台灣的錢啦。整天弄些洋人證明自己,都是心虛的表現。

「外人」愛臺灣愛到入籍就感動的要死,「自己人」做的要死又嫌到流涎

其實白人只要表現對臺灣的高度興趣,臺灣人就會很爽呢

奇怪,那麼多有色人種到美國「愛美國」又積極融入,美國白人怎麼不也熱情回饋呢

ps.我有訂閱莫彩曦,看到她如此喜愛臺灣又有不同觀點也蠻支持的,但顯然臺灣人去美國這麼熱愛,就不會有相應的回饋

難道是美國人看太多移民了好笑

blackjack2021/09/13 11:40回覆