Contents ...
udn網路城邦
促轉會要拆中正紀念堂蔣介石銅像與"否定威權統治合法性",下一步應是還故宮與消滅中華民國,否則就是納粹繼承人
2021/09/09 07:08
瀏覽1,322
迴響1
推薦12
引用0

促轉會公布「中正紀念堂園區轉型方案」,除轉型成反省威權的歷史公園,並建議移除蔣介石銅像,促轉會也提到兩蔣在威權時期不當作為應依促轉條例5條1項「否定威權統治之合法性」,兩蔣的中華民國終於要徹底滅亡了。

回顧歷史,蔣介石來台時是「下野」之身,來臺灣的國大代表與大法官除了不是全額外,失去民意基礎的國大代表竟然可以在臺灣代表「中國各省」選出代表「全中國」的「總統」,除了威權統治的獨裁白色恐怖下,不可能有這種畸形結果。

這樣的「中華民國」,長期以來被臺灣人視為「外來政權」,民進黨包含現任「總統」蔡英文也把中華民國當成「流亡政府」,日前更揭穿「中華民國固有領域」的「國王新衣」,向全世界直接宣示把大陸地區當成「鄰國」!

顯然,中華民國的基礎「兩蔣」,不只在大陸是罪人,在臺灣也是要被除之而後快的惡魔。

簡單來說,「否定威權統治之合法性」,當然就是全部的否定,不可能「一部份合法一部份不合法」,因為兩蔣統治臺灣就是「全面的威權統治」,整個臺灣無不受威權統治籠罩!而關於如何定位兩蔣在威權時期的不當作為,促轉條例第3條「威權統治時期,指自中華民國三十四年八月十五日起至八十一年十一月六日止之時期。」,當然其期間也包括蔣介石竊取屬於中國的黃金與故宮來臺灣的部分。

臺灣共識認為蔣介石統治臺灣是威權統治,促轉條例要「否定威權統治之合法性」,故宮與中國黃金移動到臺灣當時已被真正的總統李宗仁否定,但受蔣介石威權統治的軍隊依然違法搶奪中國人的文物與黃金到臺灣!而缺乏民主正當性的國大代表「萬年國大」還在臺灣代表全中國「行使職權」幾十年,所有從1945年8月15日起在臺灣實施的任何法律與行政措施都應該推翻,因為威權統治缺乏合法性。

就像耕者有其田、土地放領,拿到土地的佃農該把土地還給原地主你們得來的土地都是威權統治「不義的結晶」!

我已經談過太多相關議題,所以不再贅述,從轉型正義的角度來說,「否定威權統治之合法性」不應該只是「小手術動銅像」裝模作樣的「象徵」,而是該全面推翻威權時期就建立的所有既得利益,沒有蒙眼女神六親不認式的徹底落實正義,那翻天覆地的轉型正義必須還要「再來」,否則就是「假正義真圖利」。

現在的臺灣總統是蔡英文,民進黨與她已經認知「中華民國是流亡政府」,又表示「中國大陸」是「鄰國」,現在臺灣的許多法律尤其是憲法其實都是在「鄰國」制訂的,卻又在臺灣利用威權體制實行,如果臺灣有了轉型正義這把寶劍卻不斬斷威權體制的「禍根」,那民進黨這些年搞的轉型正義,無疑就是詐騙。

聯合報【即時短評】轉型正義 移除銅像是最好方法?說「銅像雖有威權性,但隨著時勢演變,銅像本身已非象徵先人的功與過,而是一個族群的代表」,我相信該文所謂「一個族群的代表」就是那些威權體制的共犯結構,轉型正義還要清算他們呢,為何還要管他們想甚麼?二戰轉型正義送納粹去死時,有在問他們想不想死嗎?

更重要的是,台灣人抉擇的時候也到了,台灣人現在已經認為蔣介石是納粹,又知道「否定威權統治之合法性」之必要,如果現在的台灣人沒有完全推翻兩蔣的一切,卻「選擇性的繼承」,就正義的角度來看,毒樹之果不可食若台灣人只不想要銅像,卻繼續食用「兩蔣毒樹」的其他「果實」,那台灣將繼續背負兩蔣的罪孽,成為永遠的納粹繼承人!

Blackjack 2021/9/9

Link:蔣介石掠奪中國黃金與故宮罪證確鑿:李宗仁要求將黃金運回與調動軍隊均失敗,並論大法官與轉型正義

中華民國在台灣國父與戒嚴總統蔣介石的歷史定位

促轉會拋中正紀念堂轉型 總統府:期待更多對話

2021-09-08 21:59 聯合報 / 記者丘采薇/台北即時報導

促轉會今天公布「中正紀念堂園區轉型方案」,未來中正紀念堂將轉型成反省威權的歷史公園,並建議移除蔣中正銅像,預計年底前研擬相關法案配套、明年度上半年提出細節。總統府發言人張惇涵表示,台灣是多元社會,相關討論也正持續進行,期待更多的有意義對話,凝聚更多的共識。

促轉會目前規畫兩大轉型方向,包括改造威權空間,和重構紀念敘事,並規畫三大處置措施,包括大廳銅像移除、堂體功能及外觀應予以改造及園區整體崇拜軸線應予破除。

促轉會表示,堂體四樓大廳的蔣中正銅像為全國最大的威權象徵塑像,移除得確立自由民主憲政秩序、否定威權統治的合法性,同時記取侵害人權事件的歷史教訓,具指標性意義。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 雁~《定風波。與新冠共舞》
2021/09/11 10:46

「轉型正義」走偏,過火了就不是真正義!盼執政者慎察之。