Contents ...
udn網路城邦
臺灣文化變態殘暴鐵證:陳明文呼籲BNT優先給18到20歲打、侯友宜說很多年輕人沒打到疫苗、盧秀燕給鄰里長爽打疫苗
2021/09/03 15:13
瀏覽1,014
迴響0
推薦6
引用0

陳時中把BNT順位給18-22年輕人先打後,各界批評為何不按年齡還有第二類先打的疫苗特權為何不斷膨脹,我在慈濟說要給12-17歲先打時、侯友宜說很多年輕人沒打到疫苗、盧秀燕給鄰里長爽打疫苗就都有批評,現在民進黨英系立委陳明文建議18-20歲優先被採納而擴張到18-22歲及第二類膨脹到爆炸後,大家又在不爽什麼?

你們為何當初不譴責「共犯盧秀燕」??

我在盧秀燕擴張施打範圍到鄰長時就痛批臺灣殘暴「用高齡確診新冠死者屍體詐騙美日疫苗,並給年輕人打,百分之八十幾打在六十歲以外人身上」,台中一萬三千鄰長這些人是不是被列入第二類不得而知,而當時漢翔這個企業千名先打疫苗卻也被盧支持!我之前也寫下美國韓國街友列最優先打疫苗,殘暴臺灣民主只願給公務員、漢翔軍工業金飯碗先爽打指責,但其實這就是臺灣人總意志,要給這些特權先打疫苗,把致死率最高的老年人放在後面!

臺灣民主的變態殘暴無恥到極點,跟英國美國德國韓國日本等級提鞋都不配,我提過連日本天皇德國總理打疫苗都要排隊,這還是六月中寫的,臺灣人卻發明第二類特權,充分證明臺灣文化的恐怖。

德國日本疫情遠比臺灣嚴重,但日本天皇、德國總理也沒被當成「寶」而必須先打疫苗,臺灣卻在疫苗極度短缺的情況下先給公務員乃至鄰里長爽打,這是什麼道理??

我早在六月就痛批臺灣的疫苗順位倫理規則,因為臺灣人奉行「人擇」的社會達爾文主義,要用疫苗進行the purge清洗老年人與身弱病殘之人,這些文我也寫太多了!我還指出唐鳳搞的疫苗系統竟然給去年看咳嗽的28歲女先打疫苗臺灣的疫苗道德倫理底線,大概趨近於零。

最後,為何我指控與批評的對象是「臺灣文化」呢?

因為,做出這個決定的是國民黨與民進黨政客,包括柯文哲也並非完全按照年齡安排順序,所以政治人物就是這類貨色,而受益的民眾公務員及鄰長們除了「笑納」外,也沒覺得自己跳上「疫苗降落傘」有何不妥

至於我曾經以為至少應該具備基礎的良心與言責的學者,有學者竟然說臺灣的判斷是「最大化最多數人健康」,我真的快要吐了,請見台灣疫苗順位倫理規則:死亡率極低人先打、用六十歲以上屍體當防線、極力將自己納入優先名單、將人分等級

臺灣的老狐狸政客與臺灣的「希望」年輕人爭先恐後替自己「搶疫苗」,充分展現臺灣文化與臺灣民主就是「這樣」。

如果說全世界富國搶了多數的疫苗是「為富不仁」,臺灣各種政經勢力替自己「搶疫苗」更是以弱勢為芻狗,這種結構性的暴力就像是納粹底下各式各樣的螺絲釘與齒輪,正在碾壓沒有辦法為自己主張權利者的生命!

而,這就是臺灣人!

Blackjack 2021/9/3

英系立委發聲奏效 BNT疫苗開放18到22歲年輕人

2021-08-31 16:38聯合報 記者李承穎/台北即時報導

BNT即將抵台,民進黨英系立委日前率先發聯合聲明主張,讓18至20歲的年輕人也能同步優先預約接種BNT疫苗,不要讓這群年輕人成為疫苗孤兒。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布,BNT疫苗除將開放12歲到17歲造冊接種,有登記意願、尚未接種過疫苗的18歲至22歲民眾也可優先接種。

「謝謝指揮中心積極、正面回應民意。」英系立委羅致政指出,謝謝讓18到22歲的年輕朋友能優先施打,會持續反映基層民意,讓政府的決策能更接地氣;從振興券免付費、高鐵增班、到18-20歲優先施打BNT,證明民進黨政府是一個能迅速反映與回應民意的政府。

「英系」掌門人立委陳明文今在媒體人黃光芹專訪時也說,在基層聽到許多聲音,不能讓這些18、19歲的年輕人變成疫苗孤兒,因此聯合聲明為他們爭取BNT疫苗。他也強調,尊重指揮中心整體規畫,目前疫苗打得也算是井然有序,仍支持陳時中。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入