Contents ...
udn網路城邦
蘇貞昌行政院長宣稱要用「雙故宮」撈觀光客錢:民進黨宣示臺灣就是納粹流亡政府繼承人,阿富汗啟示錄!
2021/08/28 13:49
瀏覽1,359
迴響0
推薦9
引用0

阿富汗親美政權滅亡後,國民黨人炒作今日阿富汗明日臺灣,其他人反譏昨日中華民國今日阿富汗、蔣介石是非法流亡政權!奇怪的是包括民進黨與蔡英文們認定蔣介石流亡,臺灣為何至今強佔故宮?蘇貞昌還說雙故宮讓世界看見呢!

既然民進黨台獨們素來認中華民國是流亡政府蔣介石是納粹,還引德國轉型正義理論要滅國民黨,但德國轉型正義可沒有把納粹財產據為己有,無恥民進黨竟把納粹蔣介石流亡政府搶來故宮文物據為己有,臺灣把中國人的故宮佔為己有就是自居是納粹蔣介石繼承人!

之前有學者主張中國故宮「移轉」文物是蔣介石「合法命令」,但蔣介石的地位是什麼?違反律師倫理認為詐健保立委老闆無辜律師呂秋遠說:

「總統都在戰敗後逃跑:

中華民國部分,總統李宗仁跑去美國治病,之後返回中國投共。

阿富汗部分,總統已經流亡塔吉克,而且宣布政府完全失敗。

不對,蔣介石呢?他確實在台灣「復行視事」,可是當時他已經辭職了,你可以想像韓國瑜突然又說他是市長嗎?」

呂秋遠雖然學法律,但這個比喻有問題,因為韓國瑜是被罷免的,蔣介石則是「下野」,後來再鬼扯「復行視事」,當時大法官有嚴重的問題,既然促轉會有臉談大法官與轉型正義,為何不討論這些大法官讓蔣介石有「合法性」?

我在蔣介石掠奪中國黃金與故宮罪證確鑿:李宗仁要求將黃金運回與調動軍隊均失敗,並論大法官與轉型正義提到:

蔣介石於1950年3月1日在臺灣「復行視事」,李宗仁發電文對蔣介石表示「憲法上所謂代理者,係代理總統職權,而非代理個人;先生引退後已為平民,與總統職權已無關係,有何代理可言?故先生非經國民大會之選舉,決無再任總統之任何法律根據。而弟所代行之總統職權非經國民大會之罷免,根據法律任何個人或機關均無權撤銷。先生此種舉動不惟國憲所不容,且為世人所不齒。」,當時司法院長王寵惠卻支持,促轉會怎麼不查?

大法官支持蔣介石復行視事的剪報大法官支持蔣介石復行視事的剪報大法官支持蔣介石復行視事的剪報大法官支持蔣介石復行視事的剪報

因此,既然民進黨支持者與蔡英文都認知道中華民國是流亡政府,為何不反對臺灣政府現在繼承納粹蔣介石搶奪來的故宮呢?

臺灣人這樣「貪小便宜」以為「免費撿到寶」、「飛物」,但這卻是自甘墮落淪為納粹繼承人!

臺灣一天佔有故宮文物,就是與蔣介石流亡政府同流合污,而越來越多臺灣人認識到蔣介石是流亡政府卻還「笑納」故宮,難道,蔣介石這個死人的無恥,臺灣的活人要守護他的無恥嗎?

有朝一日若還有新政權的轉型正義,必要追究這批蔣介石後代共犯的納粹罪行!

Blackjack 2021/8/18

蘇貞昌到故宮南院喊「台灣雙故宮」 促二館加速興建

2021-08-17 13:14 聯合報 / 記者林伯驊/嘉義即時報導

行政院長蘇貞昌(前右二)視察故宮南院。記者林伯驊/攝影

嘉義縣故宮南院將於湖畔區興建二館,預計明年工程發包及施工、最快2026年底試營運,今天行政院長蘇貞昌來視察,認為室內特殊裝修設計,可與主體施工同步進行,節省時間,蘇也另提,希望未來建設「台灣雙故宮」,從嘉義這個點讓世界看得到。

由於故宮博物院去年底傳恐改組隸屬文化部底下,從二級單位變三級單位,立委陳明文今天接著蘇貞昌後面致詞也說,不管未來組改以後,故宮是二級或三級單位,蘇院長今天宣布故宮南院就是台灣雙故宮,所以南院不會再降級。據了解,依組織,南院現為故宮博物院底下的南院處。

故宮南院今天指出,去年度即便遭遇疫情,參觀人次達105.5萬,反比前年增加,最高峰則是2016年剛開館的蜜月效益,達147.8萬人次。

故宮南院也表示,獲同意在本館旁邊興建二館,占地4.24公頃、總經費24億2400萬元,作為博物館展示、修復及典藏空間、教育推廣等,目前正進行細部設計,預計年底上網招標、明年3月完成工程發包及簽約,2025年9月完工驗收,接著會辦理室內特殊裝修及策展,預計2026年12月28日開館試營運。

關於蒜頭糖廠五分車延駛到故宮南院的規畫,南院認為有助於串聯景點、提昇交通運能、促進區域整體發展、擴大故宮外溢效益,會配合開發計畫變更、環差分析、提供月台路線土地、後續營運事宜。

蘇貞昌今天讚賞故宮博物院長吳密察有行銷手法,讓參觀人次前年76萬,去年疫情期間又提高超過百萬,之後要借五倍券,再讓參觀人潮提升。

蘇貞昌也說,現在稱為故宮南院,但希望變成台灣雙故宮,且不只嘉義的故宮,是從嘉義這點要讓世界看得到,建設台灣雙故宮、建設嘉義大公園都要並進並行,讓這裡發展起來,而興建2館期程要3年半,室內特殊裝修可不用等蓋好才進行設計,可以並進,就不用那麼久。

立委陳明文建議,故宮博物院整修期間,應將文物拿來故宮南院展覽,也認為現今南院最需要的是如何吸引國內外的人來,以及如何讓南院有外溢效應,否則2015年開幕到現在,還沒感受到故宮南院有照顧到嘉義人。

行政院長蘇貞昌(左二)今上午視察故宮南院。記者林伯驊/攝影行政院長蘇貞昌(前右二)今視察故宮南院,也順道看展。記者林伯驊/攝影行政院長蘇貞昌(右七)今視察故宮南院。記者林伯驊/攝影行政院長蘇貞昌(左二)到故宮南院視察。記者林伯驊/攝影
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入