Contents ...
udn網路城邦
民進黨黨國恩庇體制數量有多少?臺灣「先打疫苗」特權階級「結構性暴力」高達117萬,這是臺灣民主的殘暴
2021/08/05 13:50
瀏覽1,129
迴響0
推薦11
引用0

美英德日韓打疫苗都從弱勢、脆弱者及醫護人員先打,所以遊民、老人(尤其越老的人)先打,但臺灣弄出了2、3、4、7類與人類民主國家不同的類別,美英法航母感染新冠都照樣航行,臺灣卻把疫苗先給附庸先打,其中中央及地方政府防疫人員明明比醫護人員不在第一線,卻至8月2日止,竟有272,537人在第二類,這是臺灣民主的集體瘋狂,充分表現出臺灣變態的價值觀,我們就以「世界衛生組織指引」,最重要的文件包括2020年9月頒布的「價值框架」(Values framework for the allocation and prioritization of COVID-19 vaccination),以及同年11月頒布的「路徑指引」(Roadmap For Prioritizing Uses Of COVID-19 Vaccines In The Context Of Limited Supply)為例。

工商社論6月19日「公僕特權疫苗,考驗政府道德底線」指出,「價值框架」中所列的疫苗分配五原則,第一項維護人類福祉原則之第三類「保護必要服務功能持續運作」中,確實包含「政府領導人、行政與技術人員」,但須以其具備「國家運作無可取代的功能」為前提。其中還特別註記:「此群體須嚴格解釋限縮於非常少量之人員」。

這個「非常少量之人員」在臺灣有多少人呢?

根據CDC各類 COVID-19 疫苗接種對象累計接種人次 (累計至 8 月 2 日止) 的統計,中央及地方政府防疫人員AZ打第一劑有217676人、Moderna有54861人;維持社會運作之必要人員AZ打第一劑有368408人、Moderna有424078人;維持國家安全之必要人員AZ打第一劑有62940人、Moderna有48886人;合計一共:

217676+54861+368408+424078+62940+48886=1176849人

臺灣不過2350萬人左右,竟然有超過117萬人是中央地方防疫、國安必要、社會必要的人?

疫苗分配五原則「保護必要服務功能持續運作」「國家運作無可取代的功能」「非常少量之人員」在臺灣奇葩民主的運作下竟然超過117萬?

11年前,我就主張公務員應該全改成人力派遣,我現在更認為民進黨搞的這種黨國恩庇體制下的這些年輕力壯的人竟然跟老弱殘「搶疫苗」,證明了:

1.臺灣民主非常殘暴

2.這批「先打」疫苗的人與政府是共犯

3.公務員體系是臺灣的特權

中研院研究員劉紹華當我們討論「誰先打疫苗」時,必須先正視結構性暴力說:「英國AZ疫苗的首位接種者是90歲的老奶奶,德國BNT疫苗的首位接種者是101歲的人瑞奶奶,而美國Moderna疫苗的首名接種者是醫護人員。美國許多州的第一期接種對象是風險最高的第一線醫護/看護、消防救護/警察等人員,或是得病後可能產生重症或死亡各高風險人群,如長照、安養院、街友等。

這些第一位或第一期的接種者,都象徵著該國疫苗優先施打的原則。相較之下,台灣的順位安排,幾乎呈現與該精神背道而馳的特殊性…」

我的說法是:這一百多萬先打疫苗的人就是臺灣的「結構性暴力」,這個「結構性暴力」是敗壞臺灣民主的殺人兇手,而且他們的手上確實沾滿死亡確診者的血跡!

Blackjack 2021/8/4

突冒出33萬人打莫德納 游淑慧揪出「這群人」特權:怎不打AZ?

08:592021/08/04 中時新聞網 王子瑄

指揮中心公布第五輪疫苗接種將於5日開始預約,全數為莫德納疫苗。國民黨台北市議員游淑慧表示,7月15日莫德納第一劑施打人數為254萬餘人,但至8月1日卻飆升為287萬餘人,半個月第一劑莫德納的施打人數新增了33萬人;衛福部公布的統計表格顯示,其中近5萬人是以「其他」類別身份來施打,而衛生局告訴她,其他例外對象都是「中央交辧的指定用途專案」,讓她不禁質疑特權,且這些人為何只打莫德納不打AZ?

根據《中國時報》4日報導,指揮中心指揮官陳時中3日表示,第五輪施打對象是第一至第三類及孕婦接種第二劑,以及當初意願登記僅勾選莫德納的65歲以上長者、55歲以上第九類對象等,共計51.9萬人。

游淑慧3日在臉書發文表示,7月中旬後,衛福部宣布前四輪預約民眾都只施打AZ,莫德納要到8月5日上午10時才開放預約接種,也就是從7月16日到8月4日,原則上民眾只能打AZ,選擇莫德納的400多萬人則慢慢等待。游質疑:「但真的是這樣嗎?」游稱她查閱資料後發現,7月15日莫德納第一劑施打人數為254萬餘人,但至8月1日止,卻飆升為287萬餘人;短短半個月,第一劑莫德納的施打人數新增了33萬人。

至於這33萬打莫德納疫苗的人有誰?游淑慧表示,她從衛福部公布的統計表格看到,這段期間新增近5萬人是以「其他」類別身份來施打莫德納,令她不禁質疑:「誰是其他?」而截至8月2日止,「其他」類別莫德納施打,已超過10萬人。她再向台北市衛生局查證,這幾週有民眾能預約莫德納打第一劑嗎?得到的答案是不行;衛生局告訴她,例外對象都是「中央交辧的指定用途專案」,提供指定對象名冊施打,包含交通部、經濟部、教育部、法務部和國土辦等。

游淑慧痛批:「這33萬人,到底是身份特別還是體質特別,所以可以獲得中央交辦優先施打莫德納,而數百萬人卻等不到。」游強調,好心肝、禾馨或其他傳出特權喬疫苗的個案引發眾怒,但那些「特權」不過幾十人、幾百人,然中央保留、中央交辦的疫苗動輒數千、數萬劑,這些人從身份到數量都不清楚,何況「為什麼中央專案的人不打AZ呢?」

肺炎疫情:羅斯福航母疫情與中國軍方「零感染」 - BBC News ...https://www.bbc.com › trad › world-52152851

2020年4月3日 — 美國航母艦長披露艦上肺炎疫情後被解職,中國軍方宣稱要在防疫中「打勝仗,零感染」,凸顯了美中兩國軍隊文化的差異。

法國航母戴高樂號三分一船員確診感染新冠病毒 - RFIhttps://www.rfi.fr › 中國 › 20200415-法國航母戴高樂...

2020年4月15日 — 法國新冠疫情依然嚴峻,周三累計死亡已達一萬7000例,5月11日能否全面“解禁”成為疑問。而法國國防部發布最新消息,航空母艦戴高樂號艦上……

確診約百例英航母打擊群爆發新冠疫情| undefined - Yahoo奇摩 ...https://tw.yahoo.com › hottopic › 確診約百例-英航母...

2021年7月14日 — 德國之聲中文網)一名英國皇家海軍發言人向BBC表示,對伊麗莎白女王號航空母艦打擊群官兵的例行檢測發現,一些船員確診感染新冠。BBC報道說,新冠檢測 ...

英國航母打擊群染疫!全體官兵均接種兩劑疫苗,仍傳出百人 ...https://www.storm.mg › 國際

2021年7月15日 — 一名英國皇家海軍發言人向BBC表示,對伊莉莎白女王號航空母艦打擊群官兵的例行檢測發現,一些船員確診感染新冠。BBC報導說,新冠檢測呈陽性的官兵 ...

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入