Contents ...
udn網路城邦
數位落差是唐鳳與蔡英文民進黨"交給自然法則來做族群淘汰"殺招:里長line我們,長輩自己上網去預約,不造冊啦
2021/07/31 22:45
瀏覽803
迴響0
推薦12
引用0

唐鳳疫苗預約系統,我7月13日指控這是遺棄有數位落差者為「數位難民」,沒想到疫情指揮官陳時中還要打過第一針的65歲以上者自己上網預約,我媽重度視障,要是沒有子女,她不就打不到疫苗了?陳昶宇怒嗆不打AZ疫苗的老人「講殘酷點,最終還是得交給自然法則來做族群淘汰」,我要補充,想打疫苗的老人現在連預約都有困難,原來「交給自然法則來做族群淘汰」另有深意啊!

相對的,民進黨籍基隆市長林右昌31日宣布,不管中央如何做最後決定,是預約平台登記還是雙軌制,基隆都會造冊進行施打。我看到桃園市長鄭文燦也是民進黨,里長卻無可奈何的告訴我們「沒有通知單」了。

看來,想選總統的鄭文燦,在冷血方面,跟蔡英文越來越像呢!

我也必須再次譴責唐鳳,妳不要被外界拍馬屁「數位IT大臣」迷昏頭了,如果政府用你的工具「淘汰」特定族群打疫苗的人權,那每個染疫者及死亡者的背後,妳唐鳳的雙手上都會沾滿血跡!

Blackjack 2021/7/31

長者第二劑「逆時中」 林右昌:不管中央決定都造冊打

2021-07-31 11:39 聯合報 / 記者游明煌/基隆即時報導

對於65歲以上長者的第二劑施打,因長者打疫苗有數位落差,不少長輩不會用電腦,認為中央要求上網登記的作法很不貼心,多個縣市「逆時中」。基隆市長林右昌今天宣布,不管中央如何做最後決定,是預約平台登記還是雙軌制,基隆都會造冊進行施打。

陳時中今天下午將於行政院針對疫苗平台進行討論,是否採取地方發通知單及預約平台雙軌施打,最快今天會有結果。

基隆市長林右昌今天到市立體育館視察疫苗施打時表示,65歲以上長輩疫苗施打,他個人主張至少要雙軌制,也就是預約沒有關係,但是照之前造冊施打很順暢的方式來執行,對地方更好。

林右昌說,基隆市政府決定,不管中央如何做最後決定,是開放預約的平台還是雙軌制,基隆都會造 冊統一集中施打,這對地方政府在執行疫苗施打上是最好的選擇,也是最順暢的;對長輩和家屬來講,也是最輕鬆的。

林右昌還指出,即使中央堅持要上平台登記,市府也會幫長者統一登記、預約,這樣最方便,成本也最低。

長者第二劑「逆時中」,林右昌:不管中央決定都造冊打。記者游明煌/攝影
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入