Contents ...
udn網路城邦
鄭文燦「特殊交友圈」防疫外行領導內行,特殊交友傳染鏈擴大,彰化2年輕人確診都與北部有關!
2021/07/24 20:07
瀏覽896
迴響0
推薦10
引用0

鄭文燦桃園市成為「特殊交友圈」轟趴吸毒大本營,繼今日桃園確診數再次名列台灣第三後,特殊交友傳染鏈擴大,彰化2年輕人確診都與北部有關!為何北部人「特殊交友圈」喜歡到桃園,鄭文燦要不要檢討一下?現在「特殊交友圈」除了桃園市的公務員外,還有搭高鐵亂跑的,有框列嗎?有認真對待嗎?

之前有媒體詢問特殊交友圈會否比照日前中壢交友圈調查方式公布姓氏。鄭文燦表示特殊交友圈雖然在交友軟體上使用暱稱,但彼此應該都認識,會按照疫調原則進行。顯然,鄭文燦對「特殊交友圈」也「特殊」對待

舉例來說,桃園在7月2日曾經疑交友圈感染公布姓氏,衛生局長王文彥當時表示,案15012及案15013也是在昨日出現症狀就醫採檢確診,疫調後發現與先前確診的案13091、案14096的朋友圈有聯絡,是交友圈感染。…曾與案13091郭姓(6/14確診)、案14096的張姓(6/20確診)及案14590李姓(6/26確診)友人接觸的民眾,如果沒有被匡列,請主動和桃園市衛生局聯繫,市府會盡全力協助採檢…

為何當時的「中壢交友圈」就公布姓氏,現在「特殊交友圈」就不公布?聯合報說彰化已經擴大了,你鄭文燦知道嗎?

假設都是朋友,沒有道理說「一般朋友」不知道姓名,「特殊交友圈」就知道姓名,尤其衛生局長王文彥就說「桃園目前特殊交友圈的族群可分為1大、2小和零星關係鏈,有些人透過手機交友軟體聯絡,又使用暱稱,導致疫調工作不容易」,這證明「特殊交友圈」反而才不一定認識,鄭文燦對疫情掌控完全與衛生局長王文彥相反且與事實脫節,這實在太恐怖!

不管公布或不公布,至少鄭文燦與衛生局長王文彥認知必須一致,千萬不要搞到外行領導內行、官大學問大,把台灣疫情再度搞爛!

Blackjack 2021/7/24

特殊交友傳染鏈擴大 彰化2年輕人確診都與北部有關

2021-07-24 17:23 聯合報 / 記者林敬家/彰化即時報導

彰化連續第7天沒有確診本土個案,卻在今天破功,新增2名確診個案。記者林敬家/攝影

彰化連續第7天沒有確診本土個案,卻在今天破功,新增2名確診個案。記者林敬家/攝影

彰化連7天沒有確診本土個案,但今天破功。新增2名確診個案被歸為先前的「年輕人社交活動傳染鏈」,2人都是20多歲男子,有北部接觸史,衛生局疫調無法確認與先前縣內的確診者有直接接觸,但從時間點推測,加上他們共同點都曾從事特殊性社交活動,強烈懷疑都屬該傳播鏈,且與北部有關聯性。

彰化縣縣府衛生局長葉彥伯說,可以推測該傳播鏈從今年5月開始進行,時間性長且複雜,又具隱私姓;衛生局也回溯今年5月下旬彰化一名年輕確診個案同樣從北部下來,和朋友到台中聚會後確診,起初感染源不明,清查後也將他列為該傳染鏈。

今新增兩名確診個案,彼此沒有接觸也互不相識。其中一名20歲學生原在台北念書,7月11日搬到彰化租屋準備就學,在南下幾天前到7月20日間,曾在北部、中部與6人接觸並從事社交活動,其中7月9日接觸的一名對象為確診個案的接觸者,7月21日也有其他接觸者發病。

該男學生雖有警覺,早在7月6日做過快篩,7月16日還自行做PCR檢測都是陰性,但連續幾天仍陸續參加該社交活動,他在7月19日發病,22日快篩陽性後聯絡彰化衛生局,PCR採檢後確診,病毒量高,葉彥伯說,推估發病前14天潛伏期,可能就是7月9日接觸史造成傳染。

另一名20多歲男子長期在北部從事服務業,每周有一兩天兼職回彰化工作,他因是台北確診個案接觸者,彰化衛生局接獲通知採檢後確診。葉彥伯說,他在台北有密集社交活動,7月16、17日分別參加三個餐敘,分別為三組人,部分人有重疊,共與9人接觸,其中17日接觸的一名參與者為確診指標個案,應就是從台北個案傳染過來。

彰化縣長王惠美今天在防疫記者說明會上也公布確診者足跡,包括彰化市7-ELEVEN彰工門市、7-ELEVEN附育門市還有台鐵員林車站3號窗口。

***

桃園確診今+5還預告明+3 全與特殊交友圈有關

2021-07-21 16:56 聯合報 / 記者陳俊智/桃園即時報導

…有媒體詢問特殊交友圈會否比照日前中壢交友圈調查方式公布姓氏。鄭文燦表示,特殊交友圈雖然在交友軟體上使用暱稱,但彼此應該都認識,會按照疫調原則進行。

***

特殊交友圈確診再增 桃園預告今+3

2021-07-22 01:47 聯合報 / 記者陳俊智、陳斯穎/連線報導

...

王文彥說,桃園近2個月有40例確診個案與特殊交友圈有關,但並非全部是朋友與朋友的接觸,有9例是在職場或家庭環境被傳染。桃園目前特殊交友圈的族群可分為1大、2小和零星關係鏈,有些人透過手機交友軟體聯絡,又使用暱稱,導致疫調工作不容易,因此呼籲特定族群民眾主動與衛生單位聯繫,或者尋求醫院協助與幫忙。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入