Contents ...
udn網路城邦
鄭文燦正搞砸「特殊交友圈」防疫,已44人確診!又為何醫師說同志團體難誠實疫調,該列優先施打疫苗對象?
2021/07/23 21:04
瀏覽1,079
迴響1
推薦9
引用0

鄭文燦對桃園最熱門的防疫破口「特殊交友圈」無能為力,「桃園特殊交友圈」已爆44人確診新冠肺炎。而特殊交友圈的特殊性致當事人不願誠實疫調,並形成防疫漏洞,但唐鳳不是搞了實聯制傳簡訊?桃園執行不力是嗎?如果鄭文燦嚴格執行實聯制,不管什麼人到什麼地方都傳簡訊,然後天才唐鳳設計的系統發現某處有特別多人不就可以「手到擒來」,防患於未然?

要不然,實聯制是做好玩的嗎?連事後查都查不完整?

現在鄭文燦對「特殊交友圈」的「解決之道」是警方加強旅宿業臨檢,市府也希望業者主動通報可能有吸毒或社交群聚的情形,若未通報者,可處以最高15萬元罰鍰,另外民眾若檢舉旅館違規群聚,也可獲最高2萬2500元獎金。這真的有用嗎?

鄭文燦應該思考,為何台北市是”little secret tea”,而桃園是「特殊交友圈」,難道要等時代雜誌再一次報導,來個” special friend”?

「特殊交友圈」不到雙北發展,卻到桃園蔓延,必然有其理由,或者說桃園的某些被市政府指控的「特殊交友圈」能這樣一個接一個吸毒轟趴,是不是桃園向來放任?請注意,吸毒轟趴不是我掰的,是桃園警分局分局長邱紹洲呼籲大家要報警的,鄭文燦還說檢舉有2萬2500元獎金呢!

TVBS報導一位不願具名的醫師表示,日前他看到指揮中心直播記者會中提及,現在的疫情以年輕人傳播為主,尤其桃園市最煩惱的是「特殊交友圈」。由於當事人不肯誠實疫調、隱瞞足跡,讓疫情清零的時間拉長。專家提醒,疫情延長,「性活動」禁絕不了,建議不只是同志團體、特殊行業的民眾,因為他們很難誠實疫調,也應該列為優先施打疫苗對象,才能防堵疫情再有破口。

我現在搞不懂的是,為何「同志團體、特殊行業的民眾,因為他們很難誠實疫調,也應該列為優先施打疫苗對象」?

陳時中「誠實」可以當部長,「不誠實」也有疫苗可以先打?

同志團體只不過是性取向是同性,為何該先打疫苗?同志就必然有染疫高風險嗎?這難道不是一種歧視?就是因為桃園市政府開口閉口「特殊交友圈」另眼相看,才讓大家質疑。

總而言之,鄭文燦該做的事不是把桃園搞的更特殊,對同志團體也不應該另眼相看,桃園不能重蹈覆轍,諾富特可不能在你鄭文燦手上又重演了

Blackjack 2021/7/23

桃園「特殊交友圈」確診再+4 鄭文燦:加強旅館臨檢

2021-07-23 17:15 聯合報 / 記者陳俊智/桃園即時報導

桃園今天新增4例新冠肺炎確診個案,均與特殊交友圈有關,屬案15339的延伸個案。為斷絕隱形傳播鏈,市長鄭文燦今指示警察局加強旅館稽查,呼籲業者主動通報,並鼓勵民眾踴躍檢舉不法拿獎金。

鄭文燦表示,今天新增個案15621、15623是昨天公布個案15610、15596桃園某公司員工的同事,屬職場環境的二度傳播,目前該公司匡列了7百餘人篩檢,有684人陰性,尚有一部分人篩檢解果為出爐或待篩檢。案15621、15623因為負責業務工作,因此今天有再匡列10餘人。

另外,個案15622、15604也跟日前公布個案15543接觸過,由於案15622職業是按摩師,目前匡列7人居家隔離,案15604部分也匡列了10人疫調。

據查,今日公布個案的接觸對象都與案15339有關聯,屬桃園目前疫調發現人數最多的特殊交友圈,目前累積確診人數23名;全市因特殊交友圈染疫人數今增加至44人,另有1例屬外縣市個案。

鄭文燦表示,這段時間會加強防疫工作,阻斷隱形傳播鏈,除了擴大匡列採檢和精準疫調,清零還有許多對策,包括透過警政單位的雲龍系統查民眾手機定位,加強旅館稽查臨檢行動,也希望業者主動通報群聚事件,民眾踴躍檢舉也有獎金可領。

***

桃園特殊交友圈爆41人確診恐成防疫破口?醫師盤點台灣疫情多次破口都是「它」|健康2.0.html

https://health.tvbs.com.tw/medical/329008

根據桃園市衛生局公布,「桃園特殊交友圈」已爆41人確診新冠肺炎。擔心成防疫破口,桃園市衛生局和市長鄭文燦都呼籲透過手機軟體交友者,應避免過度親密行為。專家提醒,疫情延長,「性活動」禁絕不了,建議不只是同志團體、特殊行業的民眾,因為他們很難誠實疫調,也應該列為優先施打疫苗對象,才能防堵疫情再有破口。

食色、隱瞞足跡都是人性

一位不願具名的醫師表示,日前他看到指揮中心直播記者會中提及,現在的疫情以年輕人傳播為主,尤其桃園市最煩惱的是「特殊交友圈」。由於當事人不肯誠實疫調、隱瞞足跡,讓疫情清零的時間拉長。但他認為,其實食色性也、隱瞞足跡,都是人性。…

***

https://www.facebook.com/chengwentsan/posts/368671194622092

鄭文燦

1 小時 •

防破口!檢舉旅館內違規群聚

通報屬實最高可獲2萬2500元獎金

今天桃園新增4例本土確診個案,因為前一個接觸者確診,連帶傳染給家人,也傳染給同事,居家隔離人數411人。

昨天公布在同公司、同部門上班的案15610、案15596,昨天緊急擴大採檢2公司744位員工,檢驗結果2人確診。分別是案15621與案15623,2人因業務或同部門關係,接觸而確診,再匡15位親友隔離採檢。

另外,新增的案15622以及15640都與15543有關係,這兩人發病前都曾接觸,在7/7至7/15,9天內連續住了5家旅館的案15543。而15622是位按摩師,針對2人活動範圍,共匡列17位親友。

這一段時間,特殊交友圈群聚案,需要有很多的對策,其中一部分就是加強旅宿業的防疫稽查:

首先,業者須通報違反防疫規定房客(疑似吸毒、開派對等),第二,若是旅館業者未盡通報義務,最高可罰15萬元罰鍰。第三,若民眾檢舉旅館內有相關違規群聚,最高可獲2萬2,500元獎金,最後,我們也會加強旅館臨檢。

從上週開始,桃園動用214位員警,查緝138間汽車旅館,從公共衛生防疫來講,防疫期間還是避免不必要、過度親密的社交行為,尤其有一些社交行為還涉及違法,我們會嚴加取締。

為了阻斷特殊交友圈群聚案,這10天內我們擴大匡列、採檢4個職場,共採檢1345人,匡列居家隔離131人、自主健康管理142人。其中桃園機關、中壢工廠、蘆竹車站採檢結果皆為陰性。而桃園某公司在這次的篩檢中,則驗出2位確診者(今日公告的15621與15623),目前已收治且再次擴大匡列。

我想,任何一個傳播鏈,都有可能在家庭、職場、交友圈這三個方面,形成二度傳播,我們必須從源頭,特殊交友圈裡來圍堵、截斷。所以這段時間除了精準疫調,把確診者足跡找出來外,擴大匡列、擴大採檢、加強稽查,都是我們會徹底執行的重要政策。

病毒傳播很快,市府會給確診者最好的照顧,讓患者在最短時間內找回健康,一起合作、清楚交代足跡,相信就能迅速阻斷傳播鏈,若是拒絕調查,甚至故意隱瞞足跡不說,我們也會依法重罰6萬至30萬。由於特殊交友圈群聚案,部分個案是從網路交友軟體延伸,疫調人員與警察單位會持續追蹤,務必把每一個個案找出來。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 上大人(一塊煎餅的隨想)
2021/07/23 22:54
只論標題

特殊交友圈就是同性互爽組﹐唐鳳就是特殊性別組﹐台灣腦殘哈日恨共群組就是特殊蛙人族了。

這政府就是特殊生物管理人了。

懂了。

現在台灣打疫苗分類分得很奇怪,竟然還有建議分類成按照性向來決定優先順位,這種事在國際上絕對是創舉,我看白人歐美國家聽到了一定會覺得是歧視

至於哪一種連結會比較多人傳染,萬華的茶室,桃園的特殊交友圈,都是值得政府關注的部分,不要到擴散開來了才想要亡羊補牢

blackjack2021/07/24 00:22回覆