Contents ...
udn網路城邦
黃越綏指臉書遭灌爆是永齡與鴻海員工人身攻擊與不堪辱罵,想起聯合報封的韓黑殺手黃光芹指控韓粉
2021/07/14 23:36
瀏覽1,342
迴響2
推薦14
引用0

黃越綏批劉宥彤陪郭董「晉見總統時,居然是穿著丅恤和牛仔褲」的貼文被灌數千留言,黃越綏指控「永齡基金會及鴻海的員工們立馬蜂擁衝到我的FB」,讓我想起黃光芹當初也這樣指控去她臉書的「韓粉」!林瑋豐反串韓粉去搞鬼的事件才在五月被踢爆,為什麼黃越綏一被批就直覺是「永齡基金會及鴻海的員工們」?黃光芹一被批就直覺是「韓粉」?不覺得有「反串」的可能嗎?

先介紹林瑋豐,這個親綠寫手是「前」風傳媒記者、「前」眼球中央電視台寫手、妻是民進黨工,林瑋豐先在PTT鼓吹大家移除或封鎖衛福部疾管署帳號、疾管署發的是假訊息,後來在臉書指稱「深藍韓粉群組直接在這裡上演」,據分析林瑋豐這種行為也不是第一次了,我當時因此寫下深藍韓粉的「瘋狂」竟是林瑋豐自導自演一文。

去黃越綏黃光芹臉書上留言的人有沒有像林瑋豐這種人呢?

黃越綏沒有考證也不在乎,因為她寫的是「永齡基金會及鴻海的員工們立馬蜂擁衝到我的FB塞爆了五千多封對我極盡人身攻擊與不堪的辱罵」,就是一口咬定。

黃光芹當時有沒有懷疑有可能是林瑋豐這種人「深藍韓粉群組直接在這裡上演」「反串」呢?看黃光芹嗆韓國瑜「把群眾帶出來,就要有本事帶回去」,黃創夏嗆韓「放狗咬人」,他們就是認定是韓粉幹的。

話說回來,韓國瑜愛與包容什麼都不在乎,連批韓與王小姐有私生子的吳子嘉都可以撤告,也不想在任內徹查前任高雄市長陳菊,既然韓國瑜選擇修行,我想任何人也不必在乎韓國瑜與「韓粉」,就像當時郭台銘與「韓粉」間的「糾紛」,那也完全不重要。

重要的是,黃越綏成功的痛批「永齡基金會及鴻海的員工們立馬蜂擁衝到我的FB」了。

至於究竟是不是永齡基金會及鴻海的員工們去騷擾黃越綏,我想任何人也不必在乎!因為,如果郭台銘與他的選舉團隊有批評過「韓粉」,今天就會知道是什麼感覺了!

Blackjack 2021/7/14

黃越綏指臉書遭灌爆 劉宥彤嗆:別亂指責永齡或鴻海員工

2021-07-14 20:10 聯合報 / 記者劉宛琳/即時報導

永齡基金會執行長劉宥彤日前穿牛仔褲進總統府,遭作家黃越綏批評,雖然總統府聲明尊重劉的穿著,但黃越綏又在臉書發文,指永齡及鴻海員工已塞爆自己臉書。劉宥彤晚間在臉書反嗆黃越綏,「請拿掉不適宜在發文中胡亂指責永齡或鴻海員工」,她也強調針對此事不再發言,到此為止。

劉宥彤表示,黃老師可能誤會有永齡基金會和鴻海員工去她的臉書留言,還說他們的留言對她人身攻擊和不堪辱駡,「我想這應該是您個人的臆測」,但卻指控這5000多則留言來自永齡與鴻海。

劉宥彤說,雖然自己並無鴻海職務無法代表鴻海發言,但經查永齡同事們並無上黃的臉書留言,更別說5000多人對黃辱駡,「懇請黃老師理解公開這樣指名道姓對基金會並不公平,可否修正並調整發文內容,尊重彼此,讓事情可以告一段落」。

此外,劉也重申,關於黃越綏提醒服裝儀容的事宜,自己已誠心誠意向大眾表達,當日是她礙於時間緊迫的情況下做出不適切的判斷,虛心接受黃與其他朋友的批評,並向蔡總統表明自己的無心之失,向蔡總統道歉,總統府也給予暖心回應,認為無需為穿著自由道歉,「在此感謝蔡總統!未來也會謹記在心。」

至於有些朋友私訊問候她的家教,祖宗,劉宥彤說,自己小時候受到祖父很大的影響,祖父會説「別問國家為你做什麼,先問你為國家做什麼」。雖然八股,但也影響成為她做人做事的方法。她的祖父母、外祖父母和父母都已過世,所以讓大家這樣批評,她對逝去的長輩們心裏感到很大歉意。

永齡基金會執行長劉宥彤(右)6月18日陪同郭台銘前往總統府面見總統時,衣著影發討論。 本報系資料照

***

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=356133479210171&id=100044405650408

黃越綏

昨天下午12:01 •

網友問我有關於郭台銘用永齡基金會的名義與台積電聯盟出手,終於順利購得價值台幣49億元的BNT德國原廠的疫苗1千劑,於九到十月間可抵臺灣的看法。

這個義舉值得給予肯定和鼓勵,雖說企業是取之於社會回饋與社會,但為富不仁者比比皆是。

如果郭董個人還有意願的話,無疑此舉可替他先取得2024 國民黨總統候選人的最高民調。

屆時再能收編民衆等小黨,配合中共當局對在中國的數百萬台商施壓,則最後兩軍對決下,恐怕民進黨真的必須面對繼續執政的嚴峻考驗。

倒是我對於永齡基金會的劉執行長,陪同郭董去晉見總統時,居然是穿著丅恤和牛仔褲頗不以為然。

也許因政黨立場而不屑與民進黨為伍,但蔡英文到底是國家元首也是被國際推崇的傑出女性領導人,其他與會者包括其老闆的穿著均得宜,唯她例外。

基於禮不可廢,雖然不必像英,日皇室般的傳統,也無須中國,北韓等極權的制式,但至少也應遵循基本社交的禮儀標準。

年輕世代並不代表可以隨心所欲或仗勢凌人,相對的人不自重何以更上一層樓?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=356907225799463&id=100044405650408

黃越綏

6小時 •

日前一篇有關於穿牛仔褲進總統府不宜的文章,其實只是單純呼籲禮不可廢的公民教育罷了,沒想到竟引發熱議。

當事人劉宥彤,處事明快簡單俐落的做出正面回應,頗有勇者風範,相信前途無量。

反而是永齡基金會及鴻海的員工們立馬蜂擁衝到我的FB,塞爆了五千多封對我極盡人身攻擊與不堪的辱罵。

護主心切的情緒可以理解,但沒有家教的惡意名譽毀謗絶不縱容。

倒是北市議員徐巧芯,居然當起民眾黨的義勇軍,對我做無厘頭的咆哮和挑釁,令人訝異!

身為議員不是應該為市民去查清好心肝,禾馨及振興的特權疫苗名單並公布?

怎麼反而凟職的去跟民眾黨主席柯P搞起政治曖昧?是有什麼見不得人的藏污納垢?還是提前為政治獻金的金主表態?

以前有人說她是臉美腦殘時我還為她辯護,但沒想到果然是三八假賢慧,別人吃米粉妳喊什麼燒啊?難怪國民黨民調拉不起來,讓民眾黨戲謔為小白也是剛好而已。

至於有人不捨我被總統府打臉了,沒有,是他們自己打自己的臉,蔡英文也只是總統府的過客,我維護的是代表台灣最高權力中心的威嚴和提升公民的素養。

https://www.facebook.com/ceoamanda/posts/348155146934607

劉宥彤

3小時 •

敬呈黃越綏老師

(請拿掉不適宜在發文中胡亂指責永齡或鴻海員工)

黃老師可能誤會有永齡基金會和鴻海員工去您的臉書留言,更甚者~是您說他們的留言對您人身攻擊和不堪辱駡,我想這應該是您個人的臆測,但卻指控這5千多則留言來自永齡與鴻海,我並無鴻海職務無法代表鴻海發言,但經查永齡同事們並無上您的臉書留言,更別說5000多人對您辱駡⋯懇請黃老師理解公開這樣指名道姓對基金會並不公平,可否修正並調整發文內容,尊重彼此,讓事情可以告一段落。

關於您提醒服裝儀容的事宜,我已誠心誠意向大眾表達,當日是我礙於時間緊迫的情況下做出不適切的判斷,虛心接受您與其他朋友的批評,並向蔡總統表明自己的無心之失,向她道歉,總統府也給予暖心回應,認為無需為穿著自由道歉。在此感謝蔡總統!未來也會謹記在心。

至於有些朋友私訊問候我的家教,祖宗,我想我小時候受到祖父很大的影響,他老人家會説「別問國家為你做什麼,先問你為國家做什麼」雖然八股,但也影響成為我做人做事的方法!我的祖父母、外祖父母,父母都已過逝,所以讓大家這樣批評,我對逝去的長輩們心裏真的感到很大歉意!

劉宥彤敬上

#針對此事不再發言到此為止

郭台銘穩了!聯合報說「韓黑殺手」黃光芹變身郭粉,再度讓人見識「變身、變臉的功力」

http://blog.udn.com/blackjack/1280577500

恐怖的檢查?論聯合報「黃光芹臉書PO郭台銘合照 韓黑殺手變身郭粉」被改標題爭議

http://blog.udn.com/blackjack/1280857800

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/15 12:30
.
平心而論,當然要穿美軍軍服進去才算講禮數。

幹!想當年到樂馬大飯店當砲兵,也是這樣穿的啊。
1樓. 上大人(一塊煎餅的隨想)
2021/07/15 09:19
狗房有dress code的嗎?
未聽說過?

去法院,如果穿拖鞋,大門法警不會讓你進,但只要衣服不離譜,就可以進去,法庭內部也不會有人管你

既然總統府大門放行了,就表示來賓的衣著OK,至於符不符合特定人的口味,又不是服裝秀

難道這些人也要原住民穿符合漢人口味的衣服才能去總統府嗎?

blackjack2021/07/15 10:57回覆