Contents ...
udn網路城邦
蕭美琴與外交部寧可囤澳洲紅酒「千杯」,卻不談澳洲侵略阿富汗屠殺平民
2020/12/05 10:01
瀏覽4,270
迴響5
推薦20
引用0

蕭美琴與外交部在推特支持澳洲紅酒,與蔡英文愛喝紅酒原因不同,因為台灣是為了在澳洲軍隊屠殺阿富汗平民引起爭議中支持澳洲,這導致臺灣成為亞洲唯一以「官方立場」站在澳洲軍隊屠殺阿富汗平民爭議的地方,黃種人不站在弱勢被屠殺亞洲人那邊,蕭美琴與外交部你們覺得白人會因為這樣就瞧得起你們嗎?

澳洲白人軍隊屠殺阿富汗平民引起爭議後,蕭美琴與外交部在推特支持紅酒澳洲白人軍隊屠殺阿富汗平民引起爭議後,蕭美琴與外交部在推特支持紅酒

回顧歷史,在越戰期間,美國在越南大屠殺無辜小孩強姦婦女,臺灣作為美軍「前進越南」的侵略基地及美國大兵火山孝子的「銷金窟」,對美國人的壞事當然不提,而跟著美軍一起到越南強姦婦女的聯軍「韓國白馬師」,近年來也成為日本強徵慰安婦當性奴隸可以一併指責韓國的「弱點」。無論如何,以美國等國為首的越戰,就是美國這個白人國家在越南燒殺擄掠的瘋狂戰爭。

韓國軍隊在越戰期間惡名昭彰 韓國軍隊在越戰期間惡名昭彰越南民眾要求韓國為越戰行為道歉越南民眾要求韓國為越戰行為道歉美軍在越戰美萊村對村民進行大屠殺,並強姦婦女支解屍體,連嬰兒也不放過

我在另一篇「澳洲白人軍隊對阿富汗平民大屠殺總理卻遷怒中國,比不上美國承認美萊村屠殺強姦的『勇氣』」也提到,美國帶頭的伊拉克侵略戰爭中,並未找到美國政府宣稱的WMD,美國政府製造的假新聞害死幾十萬伊拉克人民與數千名美軍。

再加上美國發動的「阿富汗戰爭」,包括越南、阿富汗、伊拉克這些被美國侵略的國家有一個共通點,都是白人國家「聯手侵略」,當然也包括遠在天邊的南半球國家澳洲,澳洲跟著美國一起侵略亞洲國家,美國人做過的壞事,他的小老弟「有樣學樣」也做了不少,英國衛報報導過澳洲士兵拿塔利班士兵的義肢裝酒來喝。

澳洲士兵拿塔利班士兵的義肢裝酒來喝 引自衛報澳洲士兵拿塔利班士兵的義肢裝酒來喝 引自衛報

另外,美軍在越南屠殺小孩強姦婦女及分屍平民,澳洲軍隊也在阿富汗殺害平民當成「殺人初體驗」,這些「事蹟」皆由美國與澳洲官方所承認,之前國際刑事法庭(ICC)調查美國在阿富汗戰爭涉嫌戰爭罪,在戰爭期間涉及虐待戰俘、刑求以及性暴力等多種罪行,結果川普反制,這次澳洲政府為何會主動調查軍人戰爭罪行為,報導說是為了「搶在國際刑事法院出手前先發制人」,免得先被起訴就更丟臉。

美軍的警衛女兵琳迪·英格蘭 涉嫌將戰俘當成狗,手持狗鏈,綁著地上的一位被稱作「Gus」的囚犯。 引自wiki美軍毒打囚犯 引自wiki U.S. Government copyright美軍毒打囚犯 引自wiki U.S. Government copyright美軍羞辱逼迫伊拉克軍人全裸擁抱  U.S. Government copyright美軍羞辱逼迫伊拉克軍人全裸擁抱 U.S. Government copyright美軍羞辱逼迫伊拉克軍人全裸擁抱  U.S. Government copyright美軍羞辱逼迫伊拉克軍人全裸擁抱 U.S. Government copyright美軍凌辱性虐待伊拉克俘虜 引自wiki美軍凌辱性虐待伊拉克俘虜 引自wiki U.S. Government copyright美軍凌辱性虐待伊拉克俘虜 引自wiki美軍凌辱性虐待伊拉克俘虜 引自wiki U.S. Government copyright美軍凌辱性虐待伊拉克俘虜 引自wiki美軍凌辱性虐待伊拉克俘虜 引自wiki U.S. Government copyright美軍凌辱性虐待伊拉克俘虜 引自wiki美軍凌辱性虐待伊拉克俘虜 引自wiki U.S. Government copyright

此外,也別懷疑,臺灣對美國的越戰、阿富汗戰爭、伊拉克戰爭「都」支持,最扯的是2004年,美國聯邦眾議院「台灣連線」主席羅拉巴克等人提案,建議美國請台灣派遣三萬五千名陸戰隊赴伊與美軍並肩作戰,台灣人公共事務會(FAPA)也表示,對於台灣出兵伊拉克,他們是全力支持!要是臺灣人也參戰,對比二戰期間,臺灣人當日本兵及戰俘監視員,大量涉及屠殺盟軍戰俘與參與日軍對東南亞的侵略,李登輝也親口說哥哥李登欽以陸戰隊的身份在馬尼拉戰死

臺灣人會不會成為美國的「戰爭罪共犯」,很難說。

天佑臺灣,陳水扁沒有派兵出兵伊拉克,沒有觸犯戰爭罪的「機會」,而臺灣人連當兵四個月都呱呱叫,當然也不會想「出兵海外」。只是,臺灣人沒有出兵是一回事,居然站在「自由出兵」的白人國家那邊還要買他們的紅酒,民進黨素來強調的「臺灣價值」竟然不譴責軍人屠殺人民,也見證臺灣文化的墮落!

澳洲士兵的戰爭罪罪行,他們自己的官員與Brereton Report都說明了相關結果,有沒有其他黑數還不知道,但臺灣急著說他們是「自由紅酒」,難怪輿論說這是「豈非將人道災難拿去旌表自由?」!

Brereton Report 取自澳洲國防部Brereton Report 取自澳洲國防部報告指出多起行動為非法 取自IGADF-Afghanistan-Inquiry-Public-Release-Version報告指出多起行動為非法 取自IGADF-Afghanistan-Inquiry-Public-Release-Version
中央社報導李登輝親口說哥哥李登欽以陸戰隊的身份在馬尼拉戰死中央社報導李登輝親口說哥哥李登欽以陸戰隊的身份在馬尼拉戰死

Blackjack 2020/12/4

聯合報黑白集/自由紅酒怎麼喝?

2020-12-04 03:38 聯合報 / 聯合報黑白集

中國大陸近日對澳洲葡萄酒課徵高反傾銷稅,澳洲酒商市值暴跌。駐美代表蕭美琴率先表態,發推文說:該囤些澳洲紅酒了。外交部乾脆加入國際間以「自由紅酒」為名的價值戰,聲言與澳同陣線。

頌揚澳酒「自由」,未必全然名正言順。陸澳間最近一條火線,圍繞著澳洲軍人虐殺阿富汗平民事件,澳總理莫里森還為此向阿富汗道歉。但大陸一漫畫家畫了一幀割喉漫畫諷刺,雙方竟陷入瘋狂語言攻訐。先不論孰是孰非,此刻稱澳洲是自由的,豈非將人道災難拿去旌表自由?

「自由紅酒」行動看似熱鬧滾滾,其實只是一個「跨國議會聯盟」,各國行政部門並無意捲入紛爭。台灣卻由外交部高調附和,連蔡總統都表態要為澳洲送暖,其中只見蹭熱度的激情,卻不見冷靜的現實析理。

「自由貿易」的意思,是指經濟體間自由地貿易,而非民主政體才配貿易。人們喝紅酒,更是為了聯誼或誌慶,而非為政治舉杯。用自由號召大家喝澳洲紅酒,純屬口惠,救不了它輸陸市場。

台灣與澳洲正是中國前兩大逆差地,我們比澳洲更仰賴大陸。政府如此高調挺澳,難道是希望步它後塵?別忘了RCEP才剛簽完,大家已憂愁不已,若真被制裁,更沒人會來解圍。不如就低調地喝些紅酒,既送了暖,也免去遭殃!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

***

軍隊濫殺平民 澳洲道歉

2020-11-20 01:30 聯合報 / 編譯張佑生/綜合報導

歷經四年漫長調查以及五百多次約談訊問,澳洲國防軍司令康貝爾十九日公布澳洲官兵涉嫌在阿富汗濫殺平民及戰俘的調查報告,共十九人涉案,包含現役軍人,受害者多達卅九人。整起事件被稱為「澳洲軍隊史上最可恥的篇章」,將交由檢方追查。除了康貝爾,澳洲總理莫里森也致電阿富汗總統甘尼表達歉意。

康貝爾說:「有些巡邏隊徇私枉法、違反規定、捏造故事、撒謊並殺害俘虜。」受害者遇害後身邊常被擺上武器或者無線電拍照存證,偽裝成戰鬥中被殺,但完全不是這麼一回事。

調查報告指出,除了這些犯行外,更駭人的是澳洲國防軍的內部文化,尤其空降特勤團裡瀰漫一股扭曲的競爭氛圍。康貝爾說,有些菜鳥士兵據稱被迫處決手無寸鐵的戰俘,以達成軍旅生涯的「殺人初體驗」紀錄,不然就會遭到排擠,升遷無望。調查報告將下令者侷限在士官層級的巡邏隊長,表示高層軍官並未涉及下令。

犯案期間約自二○○六至二○一三年,涉案者大多屬於空降特勤團,罪行確認後勳章將被追回。

美國二○○一年發生九一一恐攻後,超過兩萬六千名澳洲官兵在阿富汗與美國及盟邦部隊並肩作戰,對抗神學士、凱達和其他激進伊斯蘭組織;目前只維持約四百人在阿富汗配合美軍與盟邦行動。

喀布爾阿富汗研究中心副主任莫特瓦尼表示,仍在阿富汗境內的澳洲官兵很可能成為遭報復的對象,在內戰中造成十萬平民罹難的神學士組織,也將趁機卸責給殺害阿富汗百姓的「敵對外國勢力」。

莫里森上周宣布任命特別檢察官調查相關情事,搶在國際刑事法院出手前先發制人,當局也成立一個獨立小組,以改善武裝部隊內部文化與領導階層。有專家建議無論最後是否起訴,澳洲都應該賠償損失。

西方國家的部隊在阿富汗濫殺平民已不是新鮮事,國際刑事法院今年初已就美軍在阿富汗恐涉戰爭罪展開調查;國際刑事法院二○一六年一份報告還指出,有合理事由相信,美軍在中情局的海外祕密集中營對戰俘施以酷刑。

英國也曾就自家特戰部隊有無涉及濫殺,進行調查。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 一件143萬檢舉獎金見國稅局腐敗目無法紀
2020/12/08 01:19
台灣人食用米國黑心毒豬肉,要配上為新兵訓練而大量屠殺手無寸鐵的阿富汗平民老百姓的澳洲所制作出來的名貴紅酒(蕭美琴蔡英文這等級有錢人才喝的起的紅酒)

以前去吃吃到飽,啤酒沒喝,紅酒也沒喝,我沒有喝酒的習慣也不喜歡喝,家裡唯一的酒就是加鹽米酒,炒菜用的好笑

blackjack2020/12/08 10:35回覆
4樓. frank060606
2020/12/06 05:21
蕭美琴忘了澳洲人對台灣人打工仔多麼不友善

我看臺灣人以後去澳洲被性侵,真的別寄望民進黨政府幫忙討回公道了

***

台女澳洲打工遭性侵 男犯案後竟說:下次回家記得鎖門(動畫) | 蘋果新聞網 | 蘋果日報.html

台女澳洲打工遭性侵 男犯案後竟說:下次回家記得鎖門(動畫)

更新時間: 2019/01/13 21:13

(新增動新聞)

近年不少台灣年輕人會到澳洲打工度假。一名台灣女子日前從打工農場返回住處時,遭人尾隨進屋性侵得逞。該名性侵犯離開後竟然還向女子說:「下次你要記得,回家後要鎖門。」儘管警方迅速逮捕該名男子,但法院卻批准讓他交保獲釋。

 

當地媒體報導,此案發生在上周三(1/9)中午。一名在昆士蘭省加頓(Gatton)一處農場打工的台灣年輕女子回家時遭到一名男子尾隨進入屋內性侵。嫌犯事後還在女子屋內掠奪財物。

 

據女子友人表示,被害人當日中午回到住處,屋內並沒有其他人:「她剛到家,就看到了小偷(施暴者)。他恐嚇她。」嫌犯在犯案後還說了一句:「下次你要記得,回家後要鎖門」,然後離開。友人表示,目前受害女子情緒仍極不穩定,「現在她還是感到很害怕,我們需要陪在她身邊。」

 

警方在案發後不到一小時內逮捕一名26歲男子。一名住在附近的老人說:「當時我在家,我的狗突然跑出去。我跟著出去,看到有4位警察在哪(疑犯寓所)。最後,警察把他帶走了。」該名男子被警方以性侵、竊盜等罪名法辦。澳洲電視台7News報導,嫌犯隔天出庭受審時獲准保釋,之後離開法院。(國際中心/綜合外電報導)

 

發稿:09:55

更新:21:13

澳洲打工噩夢!24歲女被關豬舍性侵凌虐48hr|東森新聞news.ebc.net.tw › 國際

2019年3月11日 — 一名女子2年前到澳洲打工旅遊,原本滿心期待,沒想到抵達後卻是惡夢的開始,她被農場雇主禁錮到豬舍性侵,對方還打算將她賣到雪梨賣淫, ...

「農場惡夢」隱忍半年8台女赴澳洲打工遭逼肉體換宿 - 鏡週刊www.mirrormedia.mg › 時事、生活

2019年12月5日 — 澳洲工會聯盟(United Workers Union)日前揭露報告,8名來自台灣的女性背包客被農場負責人要求以性服務換取多餘工時,否則將無法賺取足夠 ...

8台女澳洲打工被逼「肉償」 法務部:可向澳請求司法互助 ...www.ettoday.net › 社會

2019年12月5日 — ... 管轄權的地檢署發動,透過法務部、外交部向澳洲請求調查。 (法律,人權,澳洲打工,台女,法務部,性侵,性服務,互惠原則,國兩司,國際及兩岸法律司)

blackjack2020/12/06 08:00回覆
3樓. njmozart
2020/12/06 00:36
Yellow skin with white bone.

香蕉 banana是更好的比喻

因為這些人沒有骨頭好笑

blackjack2020/12/06 07:55回覆
2樓. 草山
2020/12/05 12:04

Q、進口澳洲葡萄酒作什麼?

A、防疫神品,經蔡十八加持,就百毒不侵了!

耶穌在最後的晚餐,要門徒喝紅酒,代表的是他的血,立了新約洗淨舊惡

臺灣人要囤紅酒卻不去聲討澳洲軍隊屠殺平民

唉!

哥林多前書 第十一章

25 飯後,也照樣拿起杯來,說:這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。

wiki最後的晚餐

blackjack2020/12/05 12:14回覆
1樓. 草山
2020/12/05 10:41

奉蔡十八之命,千杯千杯再千杯,蕭大媽豈敢抗旨不遵?

確實沒錯,送暖給屠殺平民的澳洲,民進黨政府真的很狂

***

澳洲遭中國報復 蔡英文:評估最適當方式讓台灣人送暖

2020-12-02 15:05 中央社 / 台北2日電

中國不滿澳洲呼籲追查新冠肺炎來源,向澳洲葡萄酒實施高額關稅報復,引起全球串連挺澳洲葡萄酒運動。總統兼民進黨主席蔡英文今天說,會評估用最適當方式,讓澳洲人民感受到來自台灣的溫暖。

蔡英文今天在民進黨中執會前針對秋冬防疫及進口豬肉的全方位管理措施發表談話並接受媒體訪問。

她表示,台灣跟澳洲在這波疫情攜手合作,對抗疫情挑戰,尤其防疫物資的合作,也相互支援,挺過初期取得防疫物資的挑戰,澳洲和台灣是理念相近的國家,共享自由民主和人權,經貿上也有密切往來,國際參與澳洲也力挺台灣。

她說,當澳洲面臨極大壓力時,台灣政府與人民也會感同身受,也會支持澳洲,政府會評估用最適當方式,讓澳洲人民感受到來自台灣的溫暖。

blackjack2020/12/05 11:06回覆