Contents ...
udn網路城邦
川普無法靠對外戰爭死賴在美國總統職位:上周想攻擊伊朗被副總統與龐培歐等高官勸阻
2020/11/17 19:36
瀏覽1,145
迴響2
推薦16
引用0

美國總統大選由拜登當選,世界各國包括最支持川普的蔡英文都對拜登道賀,此時出現川普可能有「最後的瘋狂」瘋狂發動戰爭,包括攻擊中國,但紐約時報報導,川普想攻擊伊朗卻被副總統潘斯、國務卿龐培歐等人反對,這還包括剛上任的代理國防部長米勒和參謀總長聯席會議主席麥利,他們警告說在川普總統任期最後幾周,向伊朗核設施發動攻擊很容易引發進一步衝突。

要搞清楚一件事,包括臺灣最喜歡的鷹派國務卿龐培歐,他反對用飛彈攻擊伊朗境內,連出兵這個選項都沒有,自川普上台以來,大紀元法輪功那些痛罵「中共病毒」的宗教好戰份子還有希望美國把中國人用核武消滅的台獨激進派,現在清醒了沒?

川普連對非核武國家伊朗都下不了手,這四年來北韓金正恩繼續逍遙,那還要說其他嗎?



Blackjack 2020/11/17

Trump Sought Options for Attacking Iran to Stop Its Growing Nuclear Program


紐時:川普上周想攻擊伊朗 被副總統等高官勸阻
2020-11-17 09:41 聯合報 / 編譯徐榆涵/即時報導


紐約時報報導,美國四名現任和前任官員16日表示,總統川普12日在橢圓形辦公室會議上詢問高階顧問,是否有方案,能在未來幾周內向伊朗主要核基地發動攻擊。這場會議的前一天,國際監督人員通報伊朗的核原料庫存顯著增加。

根據報導,多名高階顧問力勸川普不要採取軍事行動,包括副總統潘斯、國務卿龐培歐、代理國防部長米勒和參謀總長聯席會議主席麥利都警告說,在川普總統任期最後幾周,向伊朗核設施發動攻擊很容易引發進一步衝突。

無論是採取飛彈還是網路攻擊,目標幾乎都放在伊朗納坦茲(Natanz)核電廠。國際原子能總署(International Atomic Energy Agency,IAEA))11日報告指出,伊朗濃縮鈾存量比2015年簽署的核協議規定最高存量高出12倍,川普於2018年退出該協議。

據知情的政府官員說,川普詢問最高國家安全顧問們他有什麼選擇,以及該如何應對。在龐培歐和麥利解釋軍事行動升級的潛在風險後,離開會議的官員們認為,用飛彈攻擊伊朗境內已經不在討論之列。

政府官員表示,川普可能仍在尋找方法,以打擊伊朗資產和其盟友,包括伊拉克民兵。與川普會面的前一晚,幾名國安顧問開會討論有關伊朗議題。

對於此項消息,白宮尚未回覆置評要求。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 上大人(蟲與鷹)
2020/11/17 22:09
見到黃河心仍不死

他不早交接,下任的抗疾工作就不能進行。 他鼓動人民對幹,社會亂成一團。

他還是和本格那些白痴一樣,口中不是中國肺炎就是武漢肺炎。

但這些豬還輪不上入中共的黑名單的。

老共搞黑名單,我其實覺得很奇怪,沒必要搞的大家心情不好

斷絕兩岸貿易,停止ECFA,讓兩岸各玩各的,沒有交流沒有仇恨,這樣才能建立兩岸和平第一步

blackjack2020/11/18 11:25回覆
1樓. 草山
2020/11/17 20:31
早就知道川大把強力膠粘在椅子上,用原子彈都聿轟不下來的!

沒關係,川普可以把自己黏在地上好笑

blackjack2020/11/18 11:23回覆