Contents ...
udn網路城邦
川普被反華勢力贊助:港獨黎智英部下搞假報告攻擊拜登,大紀元法輪功批中共病毒,蔡英文台獨押共和黨
2020/10/31 18:26
瀏覽1,206
迴響2
推薦16
引用0
NBC揭發港獨黎智英部下雇人寫假報告攻擊拜登兒子韓特,香港蘋果日報竟能用假訊息搞亂美國總統選舉,果然是港獨扛霸子!而蔡英文與台獨壓寶共和黨,對川普一面倒,紐約時報踢爆大紀元法輪功痛罵中共病毒!台獨港獨法輪功力挺川普,川普得到各路力量相挺「干預美國內政」,要是川普勝選了,如何「論功行賞」是下一個重點囉!
.
美國民主黨也該知道你們是白癡了,你們以為你們的對手是共和黨而已嗎?之前拜登兒子韓特的「通郵門」,有超過50名美前情報官員聯署指出韓特「通郵門」事件很明顯是典型的俄羅斯假訊息操作,我看你們傻了吧,怎麼沒想到是港獨黎智英他們那一掛也有可能呢?
.
要是拜登選上,我看美國不會怎麼幫港獨了,所以,港獨黎智英你也別客氣,你助理應該不止一個,還可以繼續弄啊還有法輪功台獨,如果你們真要搞到拜登崩潰,學學那份假報告吧!
.
至於港獨黎智英說事件與《蘋果日報》肯定無關,並多次表明自己對此事毫不知情。但黎智英也說,「馬克(Mark Simon)用的錢是我私人公司的錢,所以我說我不知道也沒人相信。」黎智英坦承此事對他的打擊很大,不過仍堅持向報社同事清楚說明,「因為跟一個人的誠信有關,我不會做這樣的事」。
.
裸體加屍體的蘋果日報老闆黎智英說「因為跟一個人的誠信有關,我不會做這樣的事」,問題是這件事已經發生了,而且就是你手下與你的錢呢!
.
所以,離投票還有段時間,要搞垮拜登的人,都可以學黎智英一樣不沾鍋,1450也繼續出動吧,台灣事實查核中心也繼續不把攻擊拜登的新聞列為假新聞,能替川普拉到一票就是一票啦!
.
Blackjack 2020/10/31
黎智英助理坦承參與拜登之子醜聞造假 深夜辭職
2020-10-31 12:21 聯合報 / 記者林則宏/即時報導
香港壹傳媒主席黎智英前私人助理Mark Simon。路透
香港壹傳媒主席黎智英前私人助理Mark Simon。路透
美國總統大選進入倒數階段之際,傳出早前網路瘋傳關於民主黨候選人拜登之子杭特在中國事業的一份「情資」竟是虛構,相關文件是由香港壹傳媒主席黎智英私人助理Mark Simon,以1萬美元代價託人撰寫。Mark Simon已於30日晚間在個人推特承認此事並道歉,隨後宣布辭職。
綜合香港網路媒體《香港01》與明報報導,美國保守派小報《紐約郵報》本月中旬曾報導,聲稱透過川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)取得杭特的電腦硬碟內資料,指控杭特在拜登擔任副總統期間,曾與烏克蘭和中國企業和商人有秘密交易。
《紐約郵報》相關報導當時即受到不少質疑,但川普陣營仍據此猛攻拜登,並質疑拜登對華政策立場。美國國家廣播公司(NBC)昨天報導,早前網上流傳的這份64頁文件,涉及的情報機構與作者都是虛構,NBC更指香港《蘋果日報》參與其中。
對此,香港與台灣《蘋果日報》都立即發聲明反駁與此事有關,並要求NBC澄清。
據NBC報導,網上流傳的這份文件,內容提及杭特在中國大陸的生意,作者自稱是名為Martin Aspen的瑞士安全分析師,但此人身分應屬虛構。
報導指出,最早發表該文件的其中一人Christopher Balding坦承參與報告撰寫,並指Martin Aspen並不存在,是考量到風險而使用化名,並指這份文件是由香港《蘋果日報》委託撰寫。
Mark Simon隨後即在個人推特上承認此事,並對此致歉及宣布辭職。
香港《蘋果日報》則引述Mark Simon說法指出,他確實曾以私人身分委託Christopher Balding對報告中的相關人士進行背景調查,並曾向黎智英的私人公司提取1萬美元支付Balding作為調查費用。
黎智英則在推特回應稱,Mark Simon利用他私人公司資金作有關研究,因只需1萬美元,因此不需要他的批准。
據台灣《蘋果日報》報導,黎智英昨天透過影片主動向員工說明此事,強調事件與《蘋果日報》肯定無關,並多次表明自己對此事毫不知情。
但黎智英也說,「馬克(Mark Simon)用的錢是我私人公司的錢,所以我說我不知道也沒人相信。」黎智英坦承此事對他的打擊很大,不過仍堅持向報社同事清楚說明,「因為跟一個人的誠信有關,我不會做這樣的事」。
Mark Simon則向《蘋果日報》表示,他並未委託Christopher Balding進行調查,強調「我們是一起研究,而這報告就是出自於研究」,但調查研究中並未得到太多他想要的資料。
壹傳媒則發布公告澄清,Mark Simon並非集團員工,也不是集團的授權代表,其言論與行動均不代表壹傳媒。
**
追查拜登子醜聞案出處 NBC:作者與機構皆「純屬虛構」
2020-10-31 11:55 聯合報 / 編譯周辰陽/即時報導
美國民主黨總統候選人拜登之子杭特的筆電檔案外洩前好幾個月,右翼網友就在社群媒體瘋傳一份「情資」,繪聲繪影地描述杭特在中國事業。NBC新聞調查指情資出處與作者純屬虛構,涉及此事的學者則聲稱報告是港台都相當知名的蘋果日報發包。畫面翻攝/NBC News
美國民主黨總統候選人拜登之子杭特的筆電檔案外洩前好幾個月,右翼網友就在社群媒體瘋傳一份「情資」,繪聲繪影地描述杭特在中國事業。NBC新聞調查指情資出處與作者純屬虛構,涉及此事的學者則聲稱報告是港台都相當知名的蘋果日報發包。畫面翻攝/NBC News
美國總統大選選戰激烈,但早在民主黨候選人拜登之子杭特的筆電檔案外洩前好幾個月,右翼網友就在社群媒體瘋傳一份「情資」,繪聲繪影地描述杭特在中國事業。但NBC新聞發布調查報告,指情資出處與作者純屬虛構,涉及此事的學者則聲稱報告是港台都相當知名的蘋果日報發包。
NBC新聞指出,這分64頁情資聲稱杭特和中共有往來。儘管作者可疑,還使用匿名消息來源,反中與極右網紅仍拿來捏造拜登收受中國好處,主流保守派傳媒隨後跟進,試圖抹黑杭特與打擊拜登競選聲勢,打造逆轉選情的「十月驚奇」。
但假訊息專家研究後發現,自稱「瑞士安全分析師」艾斯本(Martin Aspen)的情資作者本身就是憑空杜撰出來的人物,大頭照則是利用AI臉部產生器合成。情資出處的「颱風調查」(Typhoon Investigations)也是假的情報公司,標章還是盜用台灣事實查核中心。
NBC新聞追查後發現報告來源是美國學者包定(Christopher Balding),包定經追問後承認他曾協助撰寫部分內容,也曾涉及準備和審核作業,強調均取材自已知的公開訊息,同時承認「艾斯本」是為發表報告用的純虛構人物,主要作者則不希望曝光,並指報告撰寫是香港蘋果日報委託。
NBC新聞稱蘋果日報發言人承認和包定就該報告有過合作,力挺川普的福斯新聞則指NBC新聞報導跟杭特電郵門無關,川普競選陣營發言人聲稱此舉是試圖在選前混淆選民,讓他們以為拜登醜聞已被踢爆為假。
**
拜登兒醜聞報告由「假人」撰寫 黎智英助理認了摻一腳
12:112020/10/31 中時新聞網 馮英志
正值拜登兒子韓特(Hunter Biden)相關醜聞在大選前發酵之際,《蘋果日報》意外捲入其中。美媒美國國家廣播公司(NBC)30日指出,在韓特「電郵門」事件前,早有一份64頁的調查報告揭露他與陸企關係,但NBC踢爆該篇報告主要作者是虛構的,而共同作者之一的鮑爾丁教授稱是由《蘋果日報》委託撰寫,不過《蘋果》已否認NBC報導。但《蘋果》之後指出,壹傳媒創辦人黎智英承認其助手馬克(Mark Simon)以個人公司名義與鮑爾丁接觸參與調查,但黎今天才知道有這件事。
NBC報導指出,根據研究假訊息的研究人員透過公開資訊指出,這份來自「颱風調查」(Typhoon Investigations)報告最初是出現在匿名部落格「情報季刊」(Intelligence Quarterly)中,由自稱為瑞士分析師「阿斯彭」(Martin Aspen)所撰寫,但NBC引述多位假訊息專家表示,所謂的阿斯彭根本不存在,個人履歷是假的,照片為人工合成,並懷疑這又是一起針對拜登的陰謀論。
NBC指出,這份調查報告最初由曾任北京大學匯豐商學院的鮑爾丁教授(Christopher Balding)所張貼,他承認阿斯彭為虛構人物,自己也參與部分報告寫作,但強調基於個人以及職業風險因素,主要作者要求匿名;他也表示,該報告是受到《蘋果日報》委託撰寫的,不過《蘋果》30日已聲明指出NBC報導內容嚴重謬誤,並聲明指出《蘋果》從未委託任何人寫該份報告,或參與此一調查報告製作、撰寫相關事情。
不過,《蘋果》31日指出,黎智英表示,他深入了解後,才得知是馬克以個人公司名義與鮑爾丁接觸作資料調查,直至今日才知情。馬克也向《蘋果》表示,曾經以私人身份委託鮑爾丁,對報告中的相關人士進行背景調查,並曾在黎智英的私人公司中提取了1萬美元,透過自己私人公司支付鮑爾丁作為調查的開支。由於只需1萬美元,故他不需要黎的批准。
馬克也強調,他委託的目的也只是調查,並非要發表報告。壹傳媒同日也發表澄清公告,指馬克並非集團的僱員,亦非集團的授權代表,其言論及行動均不代表壹傳媒。另外,據港媒《香港01》報導,馬克也在推特上宣布就此事致歉及宣布辭職,並對此事感到後悔,但重申自己多年前已不是《蘋果》發言人。
文章來源:黎智英澄清NBC報導內容:與《蘋果日報》肯定無關
文章來源:黎智英助手Mark Simon被踢爆委託撰寫拜登兒子醜聞 深夜辭職
(中時新聞網)
拜登兒「通郵門」不單純 50位美前情報官點出幕後黑手
08:152020/10/23 中時新聞網 馮英志
雖然民主黨候選人拜登之子韓特的「通郵門」事件在大選逼近之際逐漸發酵,但超過50名美前情報官員在一封聯署信中指出,韓特「通郵門」事件很明顯是典型的俄羅斯假訊息操作。
據美媒《Politico》報導,這封於12日簽署的連署信在未提供新證據的情況下指出,根據他們的國安事務經驗來看,《紐約郵報》率先爆料韓特在烏克蘭與大陸的秘密商業交易讓他們「深感懷疑」有俄羅斯政府在其中扮演關鍵角色。
信中指出,「如果我們是正確的話,這正是俄羅斯正嘗試影響美國大選的行為,我們堅信美國人民必須對此提高警覺」。連署人之一、並向《Politico》提供這封連署信的前任中央情報局局長布瑞南(John Brennan)時期的副幕僚長夏皮洛(Nick Shapiro)指出,簽署該封信的情報圈領導人包括如如前任國家反恐中心主任崔佛斯(Russell Travers)、前任國安局法務長葛斯戴爾(Glenn Gerstell)、國安局副局長雷傑特(Richard Ledgett)等人,他們曾曾替過去4任總統服務,包括現任總統川普。
不過,川普政府新指派的國家情報總監雷克里夫(John Ratcliffe)12日指出,關於韓特筆電引發的「郵電門」並非俄羅斯不實訊息操作,但外傳聯邦調查局正同時調查俄羅斯是否涉入其中。此外,《紐約時報》11日報導也懷疑「郵電門」相關證據的嚴謹性與過程,指出相關報導並未掛上記者名字,其爆料內容的真實性令人關切;對此,《紐約郵報》強調相關證據都是經過他們查證。
但《Politico》指出,這些爆料證據,會令人想對照2016年時俄羅斯駭客將許多民主黨信件公開在網路上,隨後讓當時在競選的川普藉此指控民主黨貪腐一事。雖然沒有明確證據指出《紐約郵報》揭露韓特郵電是由俄羅斯在背後操弄,但類似的手法引起美國情報圈內普遍懷疑是俄羅斯操作不實訊息的一部分,藉此破壞拜登選情。
連署信指出,「我們希望強調,我們並不清楚川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)向《紐約郵報》提供的爆料信件是否為真,但我們也沒有證據指出俄羅斯捲入」,「但但其中有許多要素令我們懷疑俄羅斯涉入其中」,「此類的行動恐由俄羅斯情報社群發動,藉此製造美國政治混亂、加深政治對立,同時不利拜登選情,藉此幫助川普」。
美國國家反情報與安全中心(National Counterintelligence and Security Center)主任伊凡尼納(William Evanina)曾在8月份指出,俄羅斯一再嘗試破壞拜登競選,特別是透過親俄的烏克蘭議員德卡奇(Andriy Derkach)向朱利安尼爆料關於拜登不利的消息。德卡奇也因涉嫌擔任俄羅斯特務,以此干預今年大選而於9月遭美財政部制裁。
文章來源:Hunter Biden story is Russian disinfo, dozens of former intel officials say
(中時新聞網)
***
傳蔡總統就職刪民主黨賀詞 學者:外交上非常不恰當
2020-10-31 11:59 聯合報 / 記者周志豪/台北即時報導
蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統。本報資料照片
美國總統大選結果下周揭曉,但華盛頓郵報今報導,今年520蔡英文總統就職時,刪減民主黨議員賀詞,使其分量不如共和黨,台灣官員已向民主黨致歉。淡江大學外交與國際關系講師黃裕鈞表示,若事件屬實,在外交上是非常不恰當行為。
黃裕鈞指出,兩個國家交往的時候,我方要避免捲入其他國家兩個政黨的競爭,如果有民主黨或共和黨對我國總統就任就職賀詞,政府都應給予一定尊重,如果我方有刪除民主黨致詞這樣的問題,在外交上是非常不恰當的行為。
蔡政府偏袒共和黨被抓包?華郵爆:曾為此向民主黨致歉
2020-10-31 07:00 聯合報 / 記者張文馨/華盛頓即時報導

華盛頓郵報30日以「台灣擔心拜登政府將如何與中國打交道」為題報導,爆料中華民國總統蔡英文今年5月20日就職典禮前,幕僚剪輯美方人士賀詞時,刪減民主黨人士的祝賀篇幅,卻放大共和黨籍眾議員游賀(Ted Yoho),台灣官員事後為此向民主黨致歉。
華郵報導,當蔡英文今年5月宣誓就職,進入第二任期,美方各界錄製影片提供給台灣,在她的就職典禮上播放;最後呈現的各界賀詞合輯,刪減了民主黨人的段落,強調游賀等共和黨人的祝福片段。

華郵引述一名知情人士的說法,「影片的呈現引發關注,最後是台灣官員向民主黨人道歉收尾。」

根據報導,台灣政府已經強調她沒有偏好任何候選人,但觀察家發現,台灣政府的官方推特,分享右翼新聞網站Breitbart的文章,且27日轉推了第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)在搖擺州賓州助選的推文。

拜登的外交顧問普萊斯考特(Jeffrey Prescott)對華郵表示,中國在過去幾年有了巨大變化,且中國藉機從川普政府的弱點獲益,拜登政府必然會考慮到這些變化;拜登的其他顧問說,蔡英文已經和拜登外交政策的核心要角、前副國務卿布林肯(Antony Blinken)等人舉行過會議,其中對台灣重要性沒有太大歧異。

報導也提及拜登在22日投書世界日報,強調要和亞洲盟友站在一起,也會深化美台關係。

華郵報導也提到中華民國駐美代表蕭美琴,指蕭美琴到美國赴任後,強化對民主黨的宣傳,尤其關注民主黨人與對中政策;華郵指蕭美琴和歐巴馬時代的國務院亞太助卿坎伯(Kurt Campell)有多年交情,也和歐巴馬時代的國防部政策次長佛洛諾伊(Michele Flournoy)、中央情報局(CIA)前副局長海恩斯(Avril Haines)等人關係不錯,這些都是民主黨內的挺台派,但目前選舉還在進行,蕭美琴還無法直接接觸拜登外交團隊的核心成員。

報導指出,蔡英文總統2012年作為民進黨總統候選人訪問華府,事後遭歐巴馬政府國安會資深官員向英國金融時報釋放對其大陸政策「憂慮」的訊息,最後蔡的競選未能成功;如今主客易位,台灣政府官員和民進黨正在評估民主黨贏得白宮之後的對台政策,憂心相比於川普政府,拜登團隊對台灣的支持會比較少。

2012年曾陪蔡英文到華府訪問的蕭美琴透過推特,對此報導推文表示,「我要重申,我們對美國選舉沒有立場。我來到華府以來,積極不分黨派跟各界往來互動,也感謝美國兩黨基於民主、自由等共同價值對台灣的支持與善意。我工作的目標,是建構一個未來無論哪個黨執政,都能正面發展關係的基礎。」

至於台灣官員向民主黨人致歉一事,蕭美琴表示,當時她還沒上任駐美代表,沒有評論。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. whocares
2020/10/31 22:00
更令我好奇的是台灣最近的選舉是否也玩過同一套路?畢竟這一夥人都和民進黨頗有交集。
我不認為台灣選舉模式是跟美國交流的成果,應該說美國的選舉模式是台灣「技術轉移」的結果 blackjack2020/10/31 22:46回覆
1樓. 草山
2020/10/31 21:13
法輪大法加八卦黎,天下無敵,拜登退散!

共和黨,基督教福音教派,大紀元法輪功狂熱教徒,台獨,港獨...

天下圍攻拜登

讓我想起銀河英雄傳說的地球教

我看,法輪大法好與台灣人沒在怕還有香港獨派,絕對能讓川普狂勝拜登的啦

看一下法輪功新唐人+川普+蔡英文

blackjack2020/10/31 21:44回覆