Contents ...
udn網路城邦
蔡英文總統府變態的族群想像:竟把三重一村眷村當外省人意象代表,是吃了張茂桂的口水嗎?
2020/07/04 22:45
瀏覽1,232
迴響3
推薦16
引用0

總統府因新冠疫情六月底才開放參觀,我近日去拜見,其中以四扇門當作台灣四大族群代表,除了上面的象徵物品根本是以偏蓋全還漏掉新住民外,最離譜的是外省族群竟以三重一村代替!超高級外省人管仁健梁文傑根本不是眷村,我老爸也沒分配到眷村,總統府隨便找塊木板來「代表外省人」,簡直莫名其妙!

蔡英文總統府變態的族群想像


先談三重一村的荒謬!

我去過三重一村的眷村紀念展,當時正是中研院研究員張茂桂他搞的外省人什麼鬼策展,我也問過當地居民,一位婆婆說她也不能理解「這有什麼好紀念」,這個高階外省軍人的眷村其實根本沒有代表性,我在「眷村文化保留推手:空軍三重一村」有所批判!

張茂桂搞眷村紀念的出發點很詭異,他曾表示第二代外省人像蝙蝠(夜婆),蝙蝠帶源新冠病毒耶,搞什麼鬼!

張茂桂他說:
「我們也不認為,就是眷村就是等於外省人,眷村跟外省人這個歷史是有絕對的關係,但是你要把文化的視野跟廣度打開,你就會發現,眷村裡面其實有非常厚重的故事….」
「…我們外台會呢,雖然有人不願意去跟公部門打交道,我們就去跟公部門打交道,那有人不跟退輔會打交道,我們就跟退輔會打交道…」

這樣「無孔不入」的跟所有公部門弄在一起搞資源,現在張茂桂這套眷村論述竟然「瓦釜雷鳴」,真是萬分可悲!

我真厭惡張茂桂代表的眷村文化極了!!!

我多次提過,張茂桂要推銷記憶的眷村,其實是一群被蔣介石特准交配繁殖的族群,當時政府出錢或婦聯會捐款蓋房子給他們住,離譜的是,到了蔣經國時代開始推動眷村改建,後來這些高級外省人就可以住進電梯大廈,而這些高級外省人從當初分配眷村就沒繳一毛錢住到死,改建之後更只要極低負擔,等於憑空撈幾百萬的房地產,若是高級將軍等級還可以分配高級地段的房舍

這種不公不義的眷村制度,國民黨紀念就算了,民進黨拿香跟著拜,大陸吃王偉忠的屁也跟著欣賞,張茂桂也一起弄,去年張茂桂還說婦聯會確實有安定社會軍民關係以及軍心的雙重作用」,真是噁心死了

婦聯會弄的眷村只有照顧張茂桂的高級外省人爸爸吧!

接下來談談別的高級外省人。

我提過,超高級外省人梁文傑是大陳義胞後代,他外公受到照顧進入調查局工作,家族分配住宅還有漁船,這麼爽還自稱「低級外省人」,可見梁文傑對自己家族超爽還非常不滿,這樣爽歪歪的高級外省人,為何沒有弄在總統府弄給人瞻仰??

管仁健自稱外省賤民,但他的父親管恩然只當兩年兵就可以退伍管恩然認識國防部次長秦德京又被澎湖司令李振清任用為副官,七一三事件學生被迫當兵當到死,管恩然卻兩年平安退伍還可被調到台灣當記者!管恩然自稱是「流亡學生」被迫當兵卻可以兩年就退伍,而當時山東八千多位「流亡學生」只要身高超過槍就要當兵,還有低報年齡才能逃避當兵的學生,蔣政權更為此屠殺了校長張敏之等人,為什麼「送上門來」當副官的管恩然可以這麼爽當兩年軍官就退伍?

後來管恩然爽當國小老師,可以自由繁殖,跟必須當一輩子兵的低階老兵外省人大不同,這種高級外省人為何沒有弄在總統府弄給人瞻仰??

總之,張茂桂們認為「眷村跟外省人這個歷史是有絕對的關係」,對我而言,則是「你們高級外省人的特權壓迫我們的象徵」,如今竟放在總統府!?

令人反感的眷村文化,可恥的蔡英文!!!

蔡英文總統府變態的族群想像

蔡英文總統府

蔡英文總統府變態的族群想像

蔡英文總統府變態的族群想像

蔡英文總統府變態的族群想像

Blackjack 2020/7/4

link:

四論眷村文化保存意義:張茂桂的眷村意識型態批判
眷村奇談:懷德新村釘子戶及陸小榮神話

管仁健當然不是外省賤民(2):其父管恩然當司令副官兩年退是白色恐怖?跟老兵比是外省皇族!

像管仁健這樣的「外省賤民」?

管仁健當然不是外省賤民(1):從其父管恩然當司令副官兩年就退伍的經歷談起

管仁健當然不是外省賤民(3):笑看管仁健不自殺聲明與自封地下監委,現在罵蔣介石誰會找你麻煩啊

管仁健不是外省賤民(4):管仁健是駱明慶說「占了很多人便宜」的台北外省教師之子,別瞧不起管恩然

管仁健非外省賤民(5)

梁文傑能從低級外省人變成辣妹酒店消費常客,要謝謝蔡英文與民進黨讓他脫貧

眷村改建獲利?錯!五六千億的代價

眷村改建保固無限,高級外省人的驕傲!

對特偵組告發國民黨上將黃幸強貪污圖利案

梁文傑欺騙陳菊

民進黨第一文膽梁文傑欺騙社會

舔梁文傑也不是這樣舔的:談永和大陳義胞村267億都更

當年蔡同榮質詢行政院長劉兆玄時又向議會主席曾永權說「請高級外省人劉院長上台」,劉兆玄說「我不承認我是『高級外省人』,所以當委員剛以『高級外省人』稱呼我,我根本不願上台,也相當不認同「范蘭欽」文章中的想法。」(see蔡同榮直呼「高級外省人」 劉兆玄:我不承認!

劉兆玄住過 「將軍村」走入歷史 【聯合報╱記者李青霖/新竹報導】    2014.02.14 04:05 am

 

有「將軍村」之名的新竹市眷村金城新村,昨天拆除,將走入歷史。記者李青霖/攝影


眷村文化保留推手:空軍三重一村

空軍三重一村我於多年前「台灣眷村照相簿」展覽時去看過,當時還有一些住民,這個眷村為高階軍人居住。我也提過,當時一個婆婆說「這有什麼好紀念的」。很諷刺的,據說「國軍眷村改建條例」中關於眷村保留的部份,空軍三重一村有很大的貢獻。平實而論,這裡的透天厝無論是外型、樣式都已經很現代了,又都有冷氣,到底為什麼要保存?若說文化需要保存,很多眷村博物館兼蚊子館中根本沒啥文物,何不移過去?為了要製造這麼多眷村博物館兼蚊子館?

 

我去的時候根本沒有人導覽而且只有我一個人參觀。

 

有張有趣的舊公告:叫大家勿私自拆東西去賣。

 

這個路口反射鏡有秋海棠全圖,被當作特色。

 

Written by blackjack 2014/2/3

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 醉言夢語風花雪月
2020/07/05 17:18

不管嘴巴說幾大族群

不管嘴巴說沒有人需要為認同道歉

都是玩笑話而已

外省人分高級外省人和低級外省人

本省人也分高級本省人和低級外省人

千萬不能相信憲法規定的

"無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等"

相信的話,怎麼死的都不知道

如果蔡英文的總統府把「新住民」也「算入」的話,我相信來自大陸的「外籍配偶」又會被排斥了

就像之前說學新住民媽媽的話,怎麼來自大陸媽媽的話通通不學了?只學越南泰國印尼?

現在連台灣人滯留大陸的小孩都不能順利回台,民進黨的族群觀,還真不是普通的變態

blackjack2020/07/05 20:36回覆
1樓. 草山
2020/07/05 11:56

什麼叫做高等?看看下面對聯就了解!

官場上,一般官吏對上司均尊稱為「大人」,自稱「卑職」,有人將這兩句口頭禪綴成一聯嘲諷:

大人 大人 大大人 大人一品高升 升到三十六天宮 替玉皇大帝蓋瓦

卑職 卑職 卑卑職 卑職萬分該死 死落十八層地獄 為閻羅老子挖煤

中國歷史上的「貴族」,經常隨著朝代更迭而消逝,「舊時王謝堂前燕飛入尋常百姓家」是常態。

外國的貴族可以延續幾百年的倒還不少。

眷村這類人為扶植的「貴族」,也該走下神壇了。

blackjack2020/07/05 12:42回覆