Contents ...
udn網路城邦
Taiwanese eat bats alive!台灣人生吃活蝙蝠還說「甘甜美麗」,中國華南濕貨市場甘拜下風
2020/07/03 17:27
瀏覽1,820
迴響3
推薦14
引用0

新冠肺炎從中國武漢爆發以來,華南海鮮市場受到全世界嚴厲譴責,中國官方表示「吃野味違法」撇清,但事實就是許多中國人有吃野味習慣,台灣也批他們「野蠻」,然而,近日也有台灣人生吃蝙蝠畫面在網路流傳,原來兩岸都吃野味,台灣人厲害的是,即使一般認為covid-19感染源是蝙蝠,台灣人照樣生吃不誤,這實在充分展現台灣人「民不畏死」也不怕成為「傳染源」的精神。

那,台灣人有沒有吃野味?

當然有,而且吃很大,我看的一個節目360向前衝就介紹了各式各樣台灣人吃野味的紀錄,所以我不知道台灣媒體譴責大陸人吃野味「野蠻」是在假掰什麼,實際上,美國人自己就不打獵吃野味嗎?本土的短尾鱷,什麼鳥野兔,還不是打來吃?

台灣人厲害的是,生吃蝙蝠,強哦!

其實,還有一家台灣有錢人,生吃蝸牛,結果感染廣東住血線蟲,一家五口都死亡,所以真的不要假掰台灣人不吃野味了。

我建議把台灣人生吃蝙蝠的新聞介紹到全世界,給被新冠肺炎籠罩的世界思考,究竟要不要對台灣開放旅遊!!!


Blackjack 2020/7/3

Taiwanese eat bats alive!
台工人「活吃小蝙蝠」直呼甘甜美麗 網氣憤:不要命了!
2020-07-03 09:30 聯合新聞網 / 綜合報導

男子將小蝙蝠放進嘴中咀嚼,之後吞進肚裡。圖擷自爆料公社男子將小蝙蝠放進嘴中咀嚼,之後吞進肚裡。圖擷自爆料公社


新冠肺炎(COVID-19)疫情仍未止息,感染源頭也尚未釐清,各國對於野味仍保持警戒,不過台灣卻有工人竟然活吃小蝙蝠。有位網友近期發文分享一段影片,只見影片中的工人一手拿著榔頭一手抓著活生生的小蝙蝠,之後便拿起蝙蝠活生生放進嘴裡咀嚼,吞下肚後還喝了啤酒,直呼「甘甜美麗」,而該影片一曝光後,網友們紛紛留言,批評這位工人根本不要命了。

原PO於2日在「爆料公社」分享這段影片,只見影片中的工人先是對鏡頭展示了一下抓到的蝙蝠,而拍攝影片者還說到「現抓現吃」,之後男子便將小蝙蝠放進嘴中,連嚼數口,將小蝙蝠咬死後才吞進肚裡,而身邊的友人也發出笑聲,吞食完畢後男子也對鏡頭張開嘴,確認已將蝙蝠完全吃下肚,隨後拿起啤酒喝下肚,並爽快地表示「甘甜美麗」。

對此原PO表示「吃蝙蝠配金牌啤酒,不知哪來的勇氣,把吃蝙蝠當有趣。想紅也不是這樣,誰家的員工或朋友家人,提醒一下:快帶他去醫院檢查一下,有必要麻煩隔離治療」。

而不少網友看完影片後紛紛留言,「這個人有事嗎」、「客家話+金牌啤酒」、「有沒有想過病毒怎麼傳染的」、「快吐了」、「蝙蝠那麼多病毒」、「原始人嗎,還活吃」、「抗體測試」、「可以直接抓去隔離並且重罰嗎,不要危害其他民眾」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康



驚傳國人生吃蝙蝠 醫:帶病不計其數、接觸就易感染
2020-07-03 10:25 聯合報 / 記者羅真/台北即時報導
一名男子將小蝙蝠放進嘴中咀嚼後吞進肚裡。 圖擷自爆料公社
一名男子將小蝙蝠放進嘴中咀嚼後吞進肚裡。 圖擷自爆料公社

國內傳出有民眾生吃野生動物,吃的還是身上帶有多種病原體的蝙蝠,這樣沒問題嗎?醫界表示,蝙蝠身上帶有多種人畜共通的病原體,生吞下肚將使感染與罹病風險大幅增加,呼籲民眾不接觸、不宰殺、不食用。

林口長庚醫院臨床毒物中心主任顏宗海表示,野生蝙蝠身上常帶有多種病原體,國內外學者曾在牠們的身上分離出新冠肺炎病毒、SARS病毒、MERS病毒、伊波拉病毒、馬堡病毒、立百病毒、亨德拉病毒、巴氏德桿菌、沙門氏桿菌、大腸桿菌、鼠疫桿菌、巴東氏菌、伯氏疏螺旋體、鉤端螺旋體等,還不只這些,而這些均屬人畜共通傳染病。

他說,生吃蝙蝠正是直接將這些病原體吞進體內,由於胃酸難以消滅,因此可能引起感染,嚴重可能併發敗血症。因此呼籲民眾避免食用。

中國醫藥大學附設醫院感染科主治醫師王任賢也說「蝙蝠身上帶有的病原體多得一蹋糊塗」,人類可能在與蝙蝠接觸過程中,不慎讓蝙蝠帶有的病原體注入體液,或者不慎將沾有蝙蝠屍體或糞便的空氣吸入體內、造成感染。宰殺、處置野生動物者,受感染的風險更高出許多。

他表示,自己臨床上不曾見過直接遭蝙蝠感染疾病的個案,但見過豢養野生烏龜、野生蜥蜴的民眾感染沙門氏菌,也見過生吃鱉蛋者感染霍亂弧菌。因此提醒民眾不接觸、不獵捕、不要吃野生動物。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. blackjack
2020/07/05 21:05





2樓. 上大人(談神說鬼)
2020/07/04 00:50
這裡才看到
https://www.facebook.com/watch/?v=2748001252146281

台灣人生吃OMG

blackjack2020/07/04 10:00回覆
1樓. 醉言夢語風花雪月
2020/07/03 20:22

2018年3月8日蘋果日報報導

老牌金蘭醬油公司30多年前家族第二代、第三代也因生食蝸牛釀成5人喪命

台灣人生吃「特殊食材」的癖好,應該好好宣揚到全世界

blackjack2020/07/03 21:33回覆