Contents ...
udn網路城邦
請鬼拿藥單:紐西蘭總理要「防疫學台灣」且不輸出病毒,結果日本旅台女學生被日本檢驗出新冠病毒帶原!
2020/07/01 00:20
瀏覽849
迴響3
推薦10
引用0

紐西蘭總理雅頓3月表示紐西蘭對抗新冠肺炎策略要緊跟台灣模式,後來更推出「旅行泡泡」概念,要讓零檢出互相旅遊,雅頓說她有信心澳洲人不會帶病毒來他們也不會帶病毒去,結果她要效法的台灣輸出病毒到日本,就在6月20日日本驗出自台返日的女學生確診感染新冠肺炎,陳時中也不得不改口「不排除國內有零星社區疫情,該日女確實為本土個案」。

我看的節目是民進黨政府出資的大內宣華視報導,紐西蘭總理雅頓為何說要學台灣,難道他們的「零檢出」「旅行泡泡」果然是「泡泡」,日本一驗就「破」??

我覺得台灣這招「沒有普篩沒有病例」的防疫絕招可以跟使用類似招數的人舉行「泡泡大聯盟」,但我也要基於一個「好心台灣人」的立場給紐西蘭帛琉一個提醒:

台灣陳時中及民進黨蔡英文政府的防疫並不對出境者進行「普篩」或「廣篩」,原因不可告人或不得而知,派去帛琉的軍人有一堆帶有新冠肺炎帶原,從台灣回日本的女學生也帶原…

如果紐西蘭帛琉你們的「泡泡」不怕被台灣戳破的話,那就開放台灣人入境直搗黃龍吧!!!



Blackjack 2020/6/30


台0本土病例破功?女學生返日「無症狀」確診
台灣新聞組/台北25日電 2020年06月25日 06:05

中央流行疫情指揮中心昨天傍晚加開臨時記者會,宣布日本確診一名自台返日新冠肺炎無症狀感染者,患者為日籍20餘歲女性,今年2月底赴台就學,多在南部活動,上周搭機返日,入境採檢被確診。已針對125名密切接觸者全員採檢,部分結果可望今出爐。



本報系聯合報報導,陳時中說,目前採檢結果還有待釐清,先不列案號,後續如釐清感染源,可能列本土個案,但不排除偽陽性可能。如果本案成立,台連續73日零本土病例將破功。至於此案是否在台灣社區感染,陳時中表示,社區感染的可能性一直沒有排除。不過,目前境內解禁及開放轉機、放寬外國人赴台條件等,不會因此暫停。

台23日透過國際衛生條例國家對口單位接獲通知,日本官方表示,一名日本籍20多歲女性,今年2月底從日本到台灣,而在6月20日搭機返日時,雖無症狀,卻在機場入境採檢驗出新型冠狀病毒陽性。台衛生單位啟動疫調、接觸者匡列等防治措施。

指揮中心指出,個案在台期間並無參與學校社團或校外打工,活動範圍單純,暫時不公布其足跡。初步掌握接觸者共140人,其中125人為居家隔離對象,含同校老師、學生等,另15人暫列為自主健康管理對象。

陳時中說,「我們一直沒有排除(零星社區疫情)可能性。」但該案採檢可能有誤差,故暫不列入案,現有境內及境外防疫策略也不會改變;端午連假不鼓勵大家前往人多地方,「但不會要求哪裡都不能去。」

另外,6月29日起,除觀光及一般社會訪問之外,外籍人士申請入境再鬆綁,赴台參加國際會議及商展、實習代訓等,可持相關文件申請赴台,入境時一律須檢附登機前3天內的新冠肺炎檢驗陰性報告。
***

紐西蘭總理談抗疫:緊隨台灣模式
2020-03-16 12:02 中央社 / 雪梨16日專電

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,紐西蘭對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情的策略,是要緊跟台灣模式,他們針對集會建立的因應架構相當成功。

紐西蘭新聞網站stuff.co.nz今天報導,在紐西蘭電視台(TVNZ)昨晚播出的每週時事評論節目「問與答」(Q+A)中, 總理阿爾登表示,紐西蘭因應疫情所要制定的公眾集會指引,將要緊隨台灣模式。

為因應疫情,台灣中央流行疫情指揮中心於3月5日公布「公眾集會因應指引」,列出公眾集會風險評估的6大指標,針對包括「能否事先掌握參加者資訊」、「活動空間通風換氣情況」、「活動參加者之間的距離」、「活動期間參加者為固定位置或不固定位置」、「活動持續時間」及「活動期間可否落實手部衛生及配戴口罩」等進行風險評估。

阿爾登說:「我們將要相當緊密地跟隨台灣模式,他們(台灣當局)針對公眾集會所建立的因應架構,是相當成功的。」

阿爾登又向紐西蘭前鋒報(The New ZealandHerald)解釋,紐西蘭之所以至今尚未下令中、小學停課,同樣是因為比照台灣模式。

按照台灣教育部「校園因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情停課標準」,高中以下學校1班有1名師生被中央流行疫情指揮中心列為確定病例,該班停課14日;1校有2名以上師生確定病例,該校停課14日;1鄉鎮市區有1/3學校全校停課,該鄉鎮市區停課。

至截稿為止,紐西蘭尚未有任何中、小學教師或學生確診消息傳出。

紐西蘭前鋒報今天報導提到,紐西蘭教育部已針對全國學校展開調查,以便了解學校以網路進行教學的可行性,以便當有需要停課時,能夠讓學生透過網路在家上課。

紐西蘭衛生部今天公布最新資料顯示,目前紐西蘭一共有8個確診個案,2個疑似個案;另外有2875人正在隔離,有7070人已解除隔離。

紐西蘭稍早也參照以色列的邊境防疫模式,自昨天起實施所有入境人士(來自太平洋島國人士除外)自主隔離14天。

***

防疫成功換「旅行泡泡」友誼?紐西蘭+帛琉都想找台灣
2020-05-13 15:25 聯合新聞網 / 綜合報導
PTT網站昨日貼出一則「帛琉:我們想跟台灣組旅遊小圈圈」的文章,帛琉自然環境和觀光大臣Fleming Sengebau提出台帛友好的旅行泡泡計畫。圖翻攝自臉書Pristine Paradise Palau
PTT網站昨日貼出一則「帛琉:我們想跟台灣組旅遊小圈圈」的文章,帛琉自然環境和觀光大臣Fleming Sengebau提出台帛友好的旅行泡泡計畫。圖翻攝自臉書Pristine Paradise Palau

台灣防疫有成,至今連續31日無本土案例。隨著各國正在研擬如何重啟全球旅遊經濟,在此氛圍下,包括率先提出區域性「旅行泡泡」(travel bubble)的紐西蘭及與我友好鄰近國家帛琉,都紛紛想找台灣結為後防疫時代的「國際區域商旅圈」盟友。

PTT網站昨(12)日有貼出一則「帛琉:我們想跟台灣組旅遊小圈圈」的文章,帛琉自然環境和觀光大臣Fleming Sengebau提出台帛友好的旅行泡泡計畫。原po表示,太平洋島國受疫情衝擊影響,島上旅遊人次大減,如果要組旅行泡泡最希望先跟台灣開放,因為台灣防疫非常成功,且距離不遠。讓原po不禁讚嘆:「真不愧是鐵桿友邦,帛琉也真是太看得起我國了?」日前敦睦艦隊磐石艦的案例爆發才沒隔多久,就對台灣這麼有信心,「真有點不好意思。」

網友讀文後意見兩極,有人喊「好喔,快來」,「帛琉是想出國的名單之一」,只覺得真的悶壞了,帛琉很適合玩水。有人則覺得「是不是一堆人忘了磐石艦的感染源還沒找到啊...」。更有人感到理所當然,「帛琉的經濟命脈很多都掌握在台灣人手上,當然希望台灣。」也有網友質疑,敦睦艦隊磐石艦不是才剛從帛琉回來嗎?結果確診30幾人,若開放真的沒問題?

帛琉想與台灣結為旅行泡泡圈圈,有人覺得理所當然,「帛琉的經濟命脈很多都掌握在台灣人手上,當然希望台灣。」圖為我外交部舉辦「太平洋四友邦醫療口罩捐贈儀式」,包括友邦帛琉大使在內出席情形。記者徐偉真/攝影
帛琉想與台灣結為旅行泡泡圈圈,有人覺得理所當然,「帛琉的經濟命脈很多都掌握在台灣人手上,當然希望台灣。」圖為我外交部舉辦「太平洋四友邦醫療口罩捐贈儀式」,包括友邦帛琉大使在內出席情形。記者徐偉真/攝影

經過新冠肺炎疫情重創全球旅遊後,CNN報導 ,短期旅遊業會朝向先開放區域性旅行泡泡(travel bubble)或旅遊走廊(travel corridor),意即與疫情紓緩的國家結成旅行的健康小圈圈,目前紐澳兩國正朝向這樣的概念前進,讓人們可以在安全的環境下互通往來。未來包括歐洲地區疫情影響較輕的國家,也將以打造旅遊走廊的方式邁向復甦。

***

新冠肺炎》「我們要緊密跟隨台灣!」紐西蘭總理:防疫工作比照 ...
www.storm.mg › 國際
雅頓說:「我們將要相當緊密地跟隨台灣模式,他們(台灣當局)針對公眾集會所建立的因應架構,是相當成功的。」 雅頓又向紐西蘭前鋒報(The New Zealand Herald)解釋 ...

防疫里程碑!紐西蘭宣布新冠病例「清零」 全面解除國內封鎖 ...
www.storm.mg › 國際
2020年6月8日 - 雅頓8日更宣布,紐西蘭的武漢肺炎病例已「清零」,消除了境內的病毒傳播,8日 ... 紐西蘭總理雅頓(Jacinda Ardern)稱讚紐西蘭民眾組成的「防疫國家隊」的犧牲才 ... 她還說紐西蘭人已經「以前所未有的方式團結起來,打敗這種病毒。 ... 防疫學台灣》一直被問為何學校不停課紐西蘭總理雅頓單日3次強調:參照台灣模式 ...

自稱台灣防疫學徒,紐西蘭如何成功控制疫情|天下雜誌
www.cw.com.tw › 國際 › 紐澳
2020年4月8日 - 然而紐西蘭卻躲過了美國與西班牙疫情大爆發的命運。紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)說,「情況是正向的,我們原本手上可能會有高達4000例, ...
缺少字詞: 要「 ‎| 必須包含以下字詞: 要「

武漢肺炎/紐西蘭總理談抗疫:緊隨台灣模式| 國際| 重點新聞 ...
www.cna.com.tw › news › firstnews
2020年3月16日 - 紐西蘭總理阿爾登表示,紐西蘭對抗武漢肺炎疫情,策略是要緊跟台灣 ... 紐西蘭稍早也參照以色列的邊境防疫模式,自昨天起實施所有入境人士( ...

再度零確診,台灣的下一步可學紐西蘭? | 李國盛| 遠見雜誌
www.gvm.com.tw › 國際 › 全球焦點
2020年4月27日 - 早在3月初,向來廣受愛戴的紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)看到台灣防疫的成果,就決定紐國要向台灣取經,特別是在管制群眾聚集的行為上。 而 ...
缺少字詞: 說 ‎| 必須包含以下字詞: 說

紐西蘭宣布病例歸零可能與台灣共築「旅遊泡泡」 - 國際- 自由 ...
news.ltn.com.tw › news › world › breakingnews
2020年6月8日 - 台灣防疫有成,跟緊台灣模式同屬前段班的紐西蘭今(8)日宣布境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例歸零,雙方是否進一步共築「旅遊泡 ...

何時才能旅遊?疫情後的旅遊靠「旅行泡泡」免14天隔離、「免疫 ...
onepage.nownews.com › world › travel-bubble-Immun...
提前關閉邊境的紐西蘭,境內防疫有成,紐西蘭副總理彼特斯(Winston Peters)就提出將與澳洲合作共推「旅行泡泡」(Travel Bubble)的想法,透過創造一條雙方互飛的 ...

想要出國玩紐西蘭、澳洲討論「旅行泡泡」計畫| DQ 地球圖輯隊帶 ...
dq.yam.com › post
2020年5月5日 - 紐澳討論建立「旅行泡泡」. 周二(5)一早,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)以視訊的方式,參與由澳洲總理莫里森 ...

旅遊泡泡重啟觀光組七國聯盟開放國界兩國公民往返無需隔離紐 ...
www.ttv.com.tw › news › view
武漢肺炎也大大改變了國與國之間的交往! 疫情降溫後,紐西蘭跟澳洲打算建立安全旅遊區,就像泡泡一般,讓公 ...
2020年5月5日 - 上傳者:台視新聞 TTV NEWS

「旅遊泡泡」邊境開?業者期待政府審慎- 華視新聞網
news.cts.com.tw › 生活
2020年6月16日 - 紐西蘭和澳洲合作,也打算在九月上路。防疫成果顯著的台灣有可能也跟其他防疫得當的國家共組「旅遊泡泡」嗎? 碧海藍天潔白沙灘,你 ...

紐澳合推區域旅行旅遊泡泡計畫預定6月推出| 國際| 中央社CNA
www.cna.com.tw › news › aopl
2020年5月27日 - 紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天表示,紐西蘭和澳洲恢復雙向旅遊的「旅遊泡泡」旅行安全區草擬藍圖,6月初將分別在兩國政府提出。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 醉言夢語風花雪月
2020/07/01 14:14

泡泡龍吹泡泡

泡泡裡有一個東方極樂世界----台灣

泡泡裡有一個東方人間天堂----台灣

我選擇台灣,所以可以成為享受極樂世界的生靈

台灣活在泡泡裡,別人戳破了,又有一堆1450或小粉綠又吹了一堆泡泡把大家包起來

台灣人真厲害啊

blackjack2020/07/01 22:39回覆
2樓. 蘇信
2020/07/01 07:40

武漢之前花了9億人民幣對900萬百姓廣篩,

算起來一劑核酸檢測劑100元人民幣折合台幣425元,

而台灣卻是要向需自費檢測人員收取7000元台幣,

真的叫做是『以疫謀財』!

對了口罩要繼續『徵用』到12月底!

有人說蔡英文有控制狂,疫管中心對口罩好像也有超強控制狂及囤積狂

或者,所謂的“+0”,並非純金999,可能是K金,鍍金,或“愚人金”!

blackjack2020/07/01 08:50回覆
1樓. 蘇信
2020/07/01 07:34

綠媒一直在屁說台灣總共驗了7萬人以上?

但前幾天那個姓莊的說漏嘴說台灣每天驗110個人『難道不多嗎』!

照這個數字乘以5個月150天再乘以110個大概17000例,

這就符合了傳言疫情剛開始輸真慘還沒屁口罩之前我們向大陸進口了20000劑篩檢劑,

再加上3000劑的核酸檢測劑的數字!

如果紐西蘭的防役招數跟台灣一樣,我看全世界都要小心,不然誰知道那個日本女學生的例子會不會再現!

blackjack2020/07/01 08:46回覆