Contents ...
udn網路城邦
衛福部長陳時中被日本打臉「除魅」!防疫世界「第一」的台灣被排除首波開放入境,磐石艦的餘波
2020/06/01 13:11
瀏覽1,225
迴響4
推薦18
引用0

台灣自稱防疫世界「第一」,但日本不相信,根據彭博資訊引述日本讀賣新聞報導,日本政府正考慮放寬泰國越南澳洲紐西蘭四國公民入境限制,理由是這些國家的新冠肺炎疫情已減緩。台灣人懷疑越南,為何日本不懷疑越南呢?不是說「台日友好」?


防疫是科學不是造神,就像蔡英文假掰製造假新聞聲稱奎寧對COVID-19有療效,衛福部長陳時中在台灣的防疫也顯得疑雲重重!首先,如果台灣防疫真的那麼神,確診不斷「加零」,為何至今在公共場所、搭車、進入特定場所仍必須配戴口罩及保持社交距離?而且之前許多限制是越來越嚴格?


其次,陳時中始終拒絕普篩,在磐石艦到帛琉後顯然釀成災難,因為陳時中也證明台灣軍人在軍艦上發生多次群聚感染!如果台灣真如蔡英文政府所稱那麼「乾淨」,為何軍人會互相感染而帶著新冠病毒且不戴口罩「入侵帛琉」去「放毒」?

第三,許多台灣人瞧不起越南,認為這個人口多過台灣多倍的東南亞大國「零死亡且確診數少於台灣」不可信為何日本「相信」呢?日本人比台灣人「白癡」嗎?

日本人或任何人看到台灣限制沒有放寬的跡象,又看到宣稱乾淨的台灣派出軍艦卻發生群聚感染,還有陳時中悍拒普篩的理由、磐石艦到帛琉放毒,即使是日本人也無法相信台灣,而且越南並沒有造神他們的衛生官員!

挺陳時中的台灣人一定奇怪,越南共產黨為何信用比台灣民進黨高,這是個「神秘的現象」?

說穿了,台灣出了個跟川普一樣鼓吹奎寧神效的蔡英文總統,還有說台灣乾淨卻拒絕普篩而有磐石艦出海放毒的陳時中,台灣防疫神話與台灣媒體瘋狂替陳時中造神的「大內宣」,當然一出台灣島就「吃不開」了。

好笑的是,台灣竟還要靠日本來幫陳時中「除魅」”disenchantment”!?

有趣的台灣民主啊!

Blackjack 2020/6/1

link:為什麼日本至今仍拒絕台灣人入境?因為陳時中拒絕普篩導致台灣軍人帶病毒入侵帛琉


讀賣:日本考慮放寬這4國公民的入境限制 台灣暫未入列
2020-05-31 14:33 聯合報 / 編譯田思怡/即時報導
讀賣新聞31日報導,日本政府正考慮放寬泰國、越南、澳洲和紐西蘭等四國公民的入境限制。圖為東京羽田機場。歐新社
讀賣新聞31日報導,日本政府正考慮放寬泰國、越南、澳洲和紐西蘭等四國公民的入境限制。圖為東京羽田機場。歐新社

彭博資訊引述日本讀賣新聞的報導指出,日本政府正考慮放寬泰國、越南、澳洲和紐西蘭等四國公民的入境限制,理由是這些國家的新冠肺炎疫情已減緩。

根據報導,台灣尚未被列入考慮開放的地區,想去日本旅遊的人還要再等等。

讀賣新聞31日報導說,日本政府也許最快在夏天放寬限制。這四國的入境旅客必須攜帶出國前所做的新冠病毒檢測為陰性的證明文件,抵達日本後還要再檢測一遍。

【中央社/東京31日專電】

日本政府為防止新冠肺炎疫情擴大,針對111國民眾實施入境管制。日媒報導,日本正考慮鬆綁入境管制,第一波國家包括泰國、越南、澳洲、紐西蘭,台灣未被列入。

日本讀賣新聞報導,日本政府為因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎),目前列為拒絕入境的對象包括台灣、中國、韓國、美國等111國民眾。日本政府正考慮鬆綁入境管制措施,將泰國、越南、澳洲、紐西蘭列入第一波名單。

報導說,日本實施入境管制措施期限到6月底為止,如果要鬆綁入境管制措施,可能要等到夏天以後。

上述4國目前疫情趨於穩定,企業相關人士盼重啟人員往來的聲浪高。日本經濟再生大臣西村康稔曾表示,快則6月與這些國家討論人員往來的議題。

越南、澳洲、紐西蘭是跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的成員;至於泰國,則是有很多日本企業在泰國設廠投資。

報導說,日本政府考慮先以商務人士為對象,出境前須先取得病毒篩檢陰性反應證明,抵達日本後,再接受篩檢,若結果呈現陰性反應,即准予入境。

報導說,中國、韓國希望日本儘速鬆綁入境管制,但日本政府對太早開放與中韓人員往來持慎重看法,中國、韓國可能被列入第2波名單。

中國隱匿疫情,美國目前對中國加強批判力道。日本政府如果急著對中國鬆綁入境管制,可能招致美國的反彈,所以日本政府還需慎重思考。至於韓國,在放寬民眾外出限制後,發生集體感染情況,讓人感到不安。

報導說,日本政府還要觀察未來的疫情,再決定鬆綁入境管制的第一波名單及時機。

日本外務大臣茂木敏充22日在記者會上表示,目前的邊境管制措施仍持續實施。他說,考慮分3階段鬆綁管制,先針對商務經營者、專門知識人才,其次留學生,最後才是觀光客。

日本經濟新聞22日報導,日本政府若要鬆綁入境管制措施,將考慮疫情是否平息、日本與對象國的經濟關係、人員往來是否密切等作為判斷準則。

陳時中拒絕普篩導致台灣軍人帶病毒入侵帛琉

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 蘇信
2020/06/01 17:46

之前有『某人』說台灣的負壓病房快客滿了,

就被『夜鷹小組』送派出所究辦,

幸好此人也是媒體工作人不吃牠們的那一套,

到了地檢署搞了一陣子之後沒事!

我倒是很相信此人所說的,

因為除了磐石艦是全部隔離在艦上之外,

他們下船之後接觸的人應該全部被『隔離進』負壓病房或另外的隔離處所,

除非真的有症狀了『才』會檢測,

所以一天準兩次的真的以為外國人那麼好呼弄?

看到陳時中搞的如臨大敵,開記者會開的不亦樂乎,如果台灣沒有群聚感染沒有社區感染的危機,除非陳時中非常享受前呼後擁的「萬人景仰模式」,不然有必要這樣佔用媒體資源嗎?

我一直認為,陳時中一定知道一些我們不知道的事,而且他這麼緊張一定有很多原因

李組長眉頭一皺,發覺案情並不單純啊!

blackjack2020/06/01 18:46回覆
3樓. 醉言夢語風花雪月
2020/06/01 15:59

日本開放的四國

至2020年6月1日泰國確診3082,死亡59人,越南確診328,死亡無資料;紐西蘭確診1504,死亡22,澳洲確診7204,死亡103。

跪稱日本是"大葛格"的台灣製5月31日確診443,死亡7人

我看到了日本和台灣的親密關係

其實我覺得日本的狀況並不好,開放了也會有一些問題

但看到綠委也講這種話,總覺得有一點阿Q

日本入境解禁未納入台灣 綠委:日本疫情不穩定 未必是壞事

14:422020/06/01 中時 吳家豪

民進黨立委郭國文今(1)日接受記者電訪表示,近日傳出台灣未列入日本的第一波入境解禁名單,看起來可能是因為台灣不是「跨太平洋夥伴全面進步協定會員國(CPTPP)」。但日本目前疫情尚未穩定,若開放也會有邊境管理問題。對台灣來說,不一定要搶著爭取,可以再觀察日本一陣子,再來討論。

近日日本媒體《讀賣新聞》報導,日本實施入境管制將到6月底止,也正在考慮鬆綁管制。傳出第一波開放名單包含泰國、越南、澳洲、紐西蘭等4國,但卻未見台灣列入。

民進黨立委羅致政表示,台灣防疫做得很好,值得納入。但為什麼沒有被日本列入第一波名單?或許兩國之間往來的密度、各國現況、政治因素等等,都可能是對方考量的原因。但最後確定的名單,日本還在評估,台灣也要跟日本積極溝通,依台灣的防疫成果,其實值得納入。

郭國文表示,日本開放的條件有3點,1.是否屬於 CPTPP會員國;2.防疫出色的國家;3與日本商務往來頻繁的國家。台灣的確診案例只比越南多,而且與日本的交流也很密切,因此台灣至少符合2個條件。未被列入的原因應該是第1點。

郭國文表示,依照對等原則來說,如果日本入境解禁,沒有將台灣納入,那台灣是否要讓日本過來?這也是日方要去思考的問題。此外,其實日本目前的疫情還不穩定,貿然開放,台灣也會有邊境管理的問題,在這個時間點,也不見得要一定要爭取,台日之間還是可以彼此再作觀察及討論。

(中時 )日本 #台灣 #名單 #開放 #入境 #解禁 #綠委 #境管 #CPTPP #防疫

blackjack2020/06/01 18:41回覆
2樓. 草山
2020/06/01 14:06

DDP想要狗尾巴搖狗,似乎唬不了日本主公!

尾巴搖狗這個英語蠻有趣的The tail wagging the dog.蠻能說明現在這種狀況

blackjack2020/06/01 18:37回覆
1樓. 草山
2020/06/01 13:21

日本人憑什麼要相信一天準二次的時鐘?

日本人不簡單,一眼看穿陳時中玩什麼把戲

陳時中指控懷疑帛琉有潛在病例,但艦隊新冠肺炎發作時間對不上!

好笑

blackjack2020/06/01 13:36回覆