Contents ...
udn網路城邦
兩岸買辦開趴撈錢啦:中共政協汪洋「深化同台灣島內交流交往」,民進黨洪奇昌說兩岸領導人收到彼此橄欖枝
2020/05/24 09:58
瀏覽1,293
迴響5
推薦11
引用0

中國全國政協主席汪洋在大會上工作報告兩次提到涉台議題,他表示「深化同台灣島內交流交往」,民進黨大老及海基會前董事長洪奇昌投書聯合報「兩岸領導人收到彼此的橄欖枝」,明明蔡英文帶領台灣仇中狂潮,竟然可以爭演說瞎話至此,然後汪洋也說「深化同台灣島內交流交往」,這樣一搭一唱,我看:

ECFA穩了,兩岸買辦又要大發財了!

美國的兩岸專家郝志堅指出,在蔡英文的任期內,兩岸關係已跌至上世紀50年代以來的最差水平。蔡英文似乎更喜歡煽動對大陸的仇恨,而不是對北京採取明智和務實的態度。...

為何這叫做「橄欖枝」?為何汪洋與中共大官拼命要維護兩岸買辦得利的ECFA?

我曾經相信「錢不是萬能」,看來這是屁話,就算在兩岸關係中,「錢當然也是萬能」!

加油,新台幣,加油,人民幣,我等著看兩岸買辦繼續搞錢啦!

郝志堅更關注蔡英文就職演說沒說什麼 中評資料相
Blackjack 2020/5/22

兩岸領導人 收到彼此的橄欖枝
2020-05-22 00:21 聯合報 / 洪奇昌/海基會前董事長(台北市)

蔡英文總統五二○就職演說,再次就「和平、對等、民主、對話」的關係表達呼籲和期待;重申將「持續遵循中華民國憲法,與兩岸人民關係條例」處理兩岸事務,展現政府一貫的善意與承諾 。陸委會主委陳明通昨在立法院答詢時也表示,憲法和兩岸條例對政府有「法的約束力」,政府自然必須遵循;更因為中華民國憲法與兩岸人民關係條例對兩岸政治關係的定位不言而喻,陳主委才會說憲法和兩岸條例是「兩岸最好的交流基礎」。

至於北京對蔡總統所提「修憲」感到緊張,陸委會也在當日重申「政府維持台海和平穩定現狀的一貫立場」,還強調立法院成立修憲委員會,是著眼於「攸關政府制度以及人民權利的各項憲政體制改革」。換言之,修憲不涉及國家定位問題。

我們理解中國大陸對台灣修憲十分敏感,長期以來,對於民進黨政府的善意承諾遲遲未有正面回應,這是民共雙方長期缺乏互信所致;只有把握彼此善意,持續對話溝通才能累積互信。

五二○國台辦新聞稿透露出微妙的轉折訊號。在「民進黨當局」和「極少數台獨分裂分子」之間,多增加「一些政客」這個分類,進一步將民進黨政府、個別政治人物、台獨分裂分子區別對待,保留兩岸領導人政治迴旋空間。

廿一日中國大陸全國政協開幕,政協主席汪洋在工作報告中,果然未提及「九二共識」,甚至沒提「反台獨」。汪還說「凝聚共識不是無區別的強求一律,而是有方向的啟發引領;不是單向的灌輸說教,而是互動式的協商討論;不是表面的附和敷衍,而是內心的深刻認同;不是速食式的立竿見影,而是長期性的潤物無聲。」

這是兩岸高層,難得一見的相互接球,互釋善意,更是歷史的機遇,期待下階段兩岸關係,能從緊張轉為和緩發展。

為避免誤解誤判,在此呼籲恢復兩岸既有的官方交流機制,是控制風險的最佳解決方案,唯有兩岸官方或準官方直接對話,才能有效溝通並確認彼此善意,累積互信。期待兩岸領導人展現政治家智慧,把握歷史難得的機遇。

***

汪洋:深化同台灣島內交流交往     
http://www.CRNTT.com   2020-05-21 16:36:59

中評社北京5月21日電(記者 林艶)全國政協十三屆三次會議今天下午在人民大會堂正式開幕,2057位政協委員出席大會。全國政協主席汪洋代表政協第十三屆全國委員會常務委員會在大會上作工作報告。其中,汪洋兩次提到涉台議題。

汪洋表示,在過去的一年工作中,全國政協指導舉辦第十五屆河洛文化研討會,參與舉辦第十一屆海峽論壇,就兩岸基層治理等交流溝通。

汪洋表示,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,要做好大團結大聯合工作,要深化同台灣島內有關黨派團體、社會組織、各界人士交流交往。

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平同志,黨和國家其他領導同志,中共中央、全國人大常委會、國務院有關部門負責同志,以及外國駐華使節等出席了開幕式。

美專家郝志堅更在乎蔡就職演說沒講什麼     
http://www.CRNTT.com   2020-05-21 00:16:14

中評社華盛頓5月20日電(記者 余東暉)美國台海問題專家郝志堅指出,蔡英文此次就職演說引人注目之處,不在於她說了什麼,而在於她沒說什麼。他表示,蔡英文對兩岸關係和大陸著墨甚少,不提台灣更不穩定的國際地位,不提讓她競選連任獲益的香港,不提前朝政府建立防疫體系功勞,“這是可悲的”。

蔡英文520就職演說之後,中評社透過電子郵件詢問密蘇里州立大學傑出教授郝志堅(Dennis V. Hickey)對此次蔡演講的觀感。郝志堅回覆說:“我更驚訝於這個演講沒有說什麼,而不是它說了什麼。”

郝志堅指出,蔡此次演講中提到兩岸關係和大陸的部分大大減少。也許這可以追溯到她在2016年繼承了一段穩定和平的兩岸關係這一事實。在她的任期內,兩岸關係已跌至上世紀50年代以來的最差水平。現在對於台灣的威脅非常現實,蔡英文似乎更喜歡煽動對大陸的仇恨,而不是對北京採取明智和務實的態度。

郝志堅說,蔡英文也沒有提到台灣在國際社會中日益不穩定的地位以及誰應當對這一局面負責。例如,自2016年蔡英文當選以來,台灣已經失去了7個外交夥伴,其它有些國家也在降格非官方關係。萬豪和希爾頓等跨國公司已經改變了他們的網站,“降級”和“貶低”台灣。現在,許多國際多邊組織的大門已經砰地對台灣關上了。這些事情不是憑空發生的,這些問題可以追溯到蔡英文不健全的對陸政策。

郝志堅還舉例道,蔡英文沒有提到香港。人們不要忘記,蔡的支持率在2018年底曾下降到如此之低的水平,以至於她辭去了民進黨主席,民進黨成員甚至要求她辭去大位。蔡政府毫不掩飾地試圖利用香港特別行政區發生的悲劇事件,將台灣的情況與香港進行離奇且有失身份的類比。她的連任競選以恐懼為基礎——這是一個陷入困境的候選人常用的策略——而且奏效了。但現在看來,香港救了她,卻被束之高閣,被遺忘,她對香港一聲不吭。

至於台灣對新冠疫情的及時反應,郝志堅認為,蔡英文和她的政府爭相邀功。有些功勞是他們應得的,但任何有公共衛生常識的人都知道,這些事情不會“憑空發生”。2003年非典危機後,陳水扁政府和馬英九政府逐步建立並完善了一套非同尋常的健康危機應對體系。但他們沒有得到信用。像香港一樣,他們似乎被蔡政府扔進了垃圾堆。

最後郝志堅說,這篇演講的引人注目之處不在於它說了什麼。相反,在於它沒有說什麼。“這是可悲的”。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Chmk
2020/05/24 23:32

我認為兩岸間根本不需要武統,錢統就搞定。

與其和全世界搞公關,不如買下台灣媒體。

如果買不到台灣媒體,就買民進黨。

民進黨已經吃的夠肥了,如果共產黨還要「買民進黨」,真是沒有天理。怒

我現在對共產黨「買台灣」或甚至「買台獨」的作法,真是越來越反感了!

blackjack2020/05/25 10:07回覆
4樓. 醉言夢語風花雪月
2020/05/24 16:36

綠色敢攬豬

大口大口吃

吃得肥滋滋

人民有苦吃

中國大陸陷汪洋

台灣"紅"利真畸娼

大陸也會用一句話「人民的眼睛是雪亮的」,我相信14億中國人總有一天會明白,ECFA與「惠台」之類的政策,不過是肥了買辦卻苦了兩岸人民,如果共產黨官員還要持續為自己私利養肥買辦,真以為中國人民不會質疑嗎?

怒

blackjack2020/05/24 20:51回覆
3樓. 上大人(失敗的民族和制度)
2020/05/24 11:49
我在想這魚雷

是蔡點選的。

因為買賣軍火例必從中加成﹐從老李就是如此﹔當買到東西訓練完後﹐再加一些後備零件和維修等﹐幾年時間就過﹐這老柴皮五六年後就過期﹐東西立可報廢銷毀﹐所有的買賣賬就可不見天日了。

就算中間真的要用﹐拿二十多年前的老彈﹐放在柴電潛艇上出海﹐數海浬外漁船都能聽到﹐還說重形無敵可射航母﹗

應改個更響的名字﹔"取你命三千超級無敵神威航母殺手美國魚雷"﹐ 那中共就嚇尿了。

當年有一本書「1995閏八月」,當初講到美國給台灣一艘航空母艦,以為台灣可以替美國打「代理人戰爭」,沒想到後來卻「易幟」了

後來我記得有些新聞指出,美國不願意給台灣最尖端的的先進武器,因為怕軍人「投共」,總之就是不相信台灣軍人的「忠誠度」

只要美國怕任何一個台灣飛行員開F35到大陸,台灣就不可能拿到最先進的武器

blackjack2020/05/24 20:49回覆
2樓. 草山
2020/05/24 11:37
  上面的人隨便演演猴戲,你就當真啦?(笑)

說實在,有些猴戲還蠻好看的好笑

blackjack2020/05/24 20:42回覆
1樓. 1450
2020/05/24 10:33

再加一個,

加油,美元

(軍火買辦,搞錢更快)

說到軍火,台灣好像也被狠狠削了一筆

真是有太多人靠兩岸關係發財了,尤其是軍火商

blackjack2020/05/24 20:38回覆