Contents ...
udn網路城邦
中評社說“港版國安法”預示“台獨”勢將加速“被統”!錯,兩岸買辦從ECFA到惠台都要「維持現狀」啦
2020/05/23 06:26
瀏覽1,142
迴響2
推薦14
引用0
中國全國人大將審議 “港版國安法”,劍指所謂香港“佔中”“黑暴”事件各方包括外國及台灣某些勢力,中評社說“港版國安法”立法雷霆萬鈞,無不催折糜滅者。“黑暴”催生了“港版國安法”,“台獨”勢將加速“被統”,這是“黑暴”和“台獨”始料不及的吧。

看了這番話,我彷彿看到習近平當年的談話「九二共識基礎不牢地動山搖」的談話,蔡英文從2016年就一路痛罵九二共識,遠遠超越了「基礎不牢」,但中國共產黨完全堅持天怒人怨的ECFA與惠台政策,這證明了一句話:

會吵的孩子有糖吃,搞台獨的民進黨讓共產黨更惠台!

中國共產黨與其搞什麼「反分裂法」,整天講「六個任何」,習近平講什麼「我們是打斷骨頭連著筋的同胞兄弟」,還不如先廢除ECFA表現「誠意」,大陸與台灣民間都很厭惡這個圖利兩岸買辦的政策呢!

中國大陸若不先剷除兩岸買辦的既得利益,「勿謂言之不預」又如何?

我國中學過一句話”Actions speak louder than words”,習近平據說跟美國總統川普私交很好,這句英語總懂吧!?

若要兩岸和平與爭取台灣民心,先斷ECFA作為第一步吧!!!

Blackjack 2020/5/22

    快評:從“港版國安法”立法看台灣前途     
http://www.CRNTT.com   2020-05-22 02:21:19


中評社快評/全國人大會議今天在北京開幕,議程昨天公布,官方媒體說有重磅內容,所指的是將審議《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》,也即是將審議港人所稱的“港版國安法”。

“港版國安法”的立法背景,無需贅述,其重要性各方也都清楚。為香港恢復繁榮安定,中央政府終於出手。很多人昨晚在網路上留言,譏諷“黑暴”為香港爭取“國安法”。而一眾“黃絲”則嚇得半死,昨晚開始拚命在網路上清除有危害國安嫌疑的照片或訊息。

香港出現新的變局,不只大陸、港澳關心,台灣、歐美也關注。這是自然的,在香港“佔中”、“黑暴”事件中扮演過不光彩角色的外國勢力、台灣某些勢力,最清楚這意味著什麼。從“港版國安法”立法,也可清楚看到台灣的前途命運,有幾點啟示。

其一,“港版國安法”立法充分展示大陸中央政府的力量、決心和意志,香港“黑暴”作惡愈猖狂,將被消滅得愈徹底。台灣某些勢力因香港“黑暴”事件而在選舉中得利,氣焰高漲,其實是未路狂奔,愈與大陸對抗,失敗會愈徹底。

其二,有條件討價還價時請早,否則蘇州過後無艇搭。2003年香港就23條展開立法,在“叛國、顛覆、分裂國家”等構成條件上訂出各式門檻,通過了也是“無牙老虎”,變相成為“國家不安全法”。當年立法失敗固然是香港的不幸,何曾不是“反對派”的心頭之痛。同理,大陸正在探索“一國兩制台灣方案”,台灣方面若願坐下來談判,可爭取到好的安排,不此之圖,條件將不斷喪失。

“港版國安法”立法雷霆萬鈞,無不催折糜滅者。“黑暴”催生了“港版國安法”,而“台獨”則勢將加速“被統”,這是“黑暴”和“台獨”始料不及的吧。

*****

人大:健全香港維護國家安全的法律完全必要     
http://www.CRNTT.com   2020-05-21 22:43:10


張業遂回答記者提問(來源:直播信號)
中評社北京5月21日電(記者 張爽)十三屆全國人大三次會議大會發言人張業遂在21日晚間召開的十三屆全國人大三次會議新聞發布會上表示,國家安全是安邦定國的重要基石。維護國家安全是包括香港同胞在內的全國各族人民的根本利益所在。全國人民代表大會根據新的形勢和需要,行使憲法賦予的職權,從國家層面建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制,堅持和完善“一國兩制”制度體系,是完全必要的。

十三屆全國人大三次會議預備會議通過的十三屆全國人大三次會議日程中,有一項是審議全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定草案。

至於全國人大列入這項議程有何考慮,張業遂表示,國家安全是安邦定國的重要基石。維護國家安全是包括香港同胞在內的全國各族人民的根本利益所在。黨的十九屆四中全會明確提出:“建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制。”

“香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部分。全國人民代表大會是最高國家權力機關。全國人民代表大會根據新的形勢和需要,行使憲法賦予的職權,從國家層面建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制,堅持和完善‘一國兩制’制度體系,是完全必要的。”張業遂對記者表示,關於這項議程的具體內容,明天上午的全會將提供更多信息。

****

習:兩岸打斷骨頭連著筋
04:102015/11/08 中國時報
藍孝威 、 白德華 、楊毅、新加坡

大陸國家主席習近平昨在與馬英九總統會面時表示,沒有任何力量能把兩岸分開,「因為我們是打斷骨頭連著筋的同胞兄弟」;而兩位領導人能坐在一起,是為了讓歷史悲劇不再重演,讓兩岸關係和平發展成果不得而復失。

首先發言 尊稱「馬先生」

習近平與馬英九兩人先是握手供媒體拍照,待落座後、致詞前,習近平微笑詢問:「馬先生,我們可以(開始)了吧!」正式致詞,習以「尊敬的馬英九先生」開場,整個開場發言約4分半鐘,「我先講這些,謝謝馬先生,謝謝大家!」

習近平說,今天是一個非常特別的日子,兩岸領導人見面,翻開了兩岸關係歷史性的一頁,歷史將會記錄今天。

海峽分隔 難斷兄弟親情

習感性地回憶過往,台海陰雲密布,兩岸軍事對峙,同胞隔海相望,親人音訊斷絕,給無數家庭留下了刻骨銘心的傷痛,甚至是無法彌補的遺憾,然而海峽隔不斷兄弟親情,擋不住同胞對家鄉故土的思念,和對家人團聚的渴望。同胞親情的力量,終於在上個世紀80年代,衝開了兩岸分隔的大門。

和平成果 不能得而復失

「2008年以來,兩岸關係走上和平發展道路。」習近平指出,過去7年,台海局勢安定祥和,兩岸關係發展成果豐碩,兩岸雙方和廣大同胞為此付出大量心血,正因為有這7年積累,兩岸雙方才能邁出今天歷史性的一步。

他表示,兩岸關係66年發展歷程表明,不管兩岸同胞經歷多少風雨,有過多長時間隔絕,沒有任何力量能把我們分開,因為我們是打斷骨頭連著筋的同胞兄弟,是血濃於水的一家人。

習近平強調,「當前兩岸關係發展面臨方向和道路的抉擇,我們今天坐在一起,是為了讓歷史悲劇不再重演,讓兩岸關係和平發展成果不得而復失,讓兩岸同胞繼續開創和平安寧的生活,讓我們子孫後代共享美好的未來。」

深化交流 共謀民族復興

習呼籲,雙方應從兩岸關係發展歷程中得到啟迪,以對民族負責、對歷史負責的擔當,做出經得起歷史檢驗的正確選擇。應以行動向世人表明,兩岸中國人完全有能力、有智慧解決好自己的問題,並共同為世界與地區和平穩定、發展繁榮做出更大貢獻。

習近平最後說,希望兩岸共同努力,兩岸同胞攜手奮鬥,堅持九二共識、鞏固共同政治基礎,堅定走和平發展道路,保持兩岸關係發展正確方向,深化兩岸交流合作,增進兩岸同胞福祉,共謀中華民族偉大復興,讓兩岸同胞共享民族復興的偉大榮耀。
#習近平
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. frank060606
2020/05/23 16:54
要獨就讓它獨吧
水去向美國買

豬肉向台灣買,台灣豬很多

台灣養豬事業很蓬勃,大豬小豬落菜盤

blackjack2020/05/23 20:34回覆
1樓. 醉言夢語風花雪月
2020/05/23 10:25

中國領導人的智慧顯然不足以因應台獨港獨的仇中恨中

台獨港獨那麼愛獨立

就應該先讓他們的經濟獨立於大中華經濟體系及一代一路之外

可是中國領導人見不及此

以為小惠可以收買人心

卻不知因此讓那些人有錢有餘力反中仇中

我從covid-19之後對大陸危機處理能力大大質疑,在大陸方面堅決維護兩岸買辦利益ECFA及惠台政策後,更認為中國共產黨這樣做會讓兩岸基層人民反彈

共產黨習近平以為拉攏台灣有錢人或維護既得利益者的財源就可以拉攏台灣民心嗎?大陸越惠台(既得利益者),我對共產黨就越質疑

blackjack2020/05/23 20:25回覆