Contents ...
udn網路城邦
3個臨床試驗結果證明奎寧+日舒治新冠無效!蔡英文等外行人真的不應該宣傳奎寧的療效啦!
2020/04/24 21:52
瀏覽1,347
迴響3
推薦16
引用0

林慶順教授介紹三臨床試驗打臉「神醫」吹牛奎寧的療效,文末說「我奉勸那些囤積奎寧的醫生,趁現在知道的人還不多,趕快脫手,要不然再晚點,可能就要當維他命自己吃了」,之前蔡英文揚言組奎寧國家隊,政客宣傳藥品的問題就在這,你蔡英文有經過臨床研究嗎?可以隨便根據川普或什麼「神醫」吹牛的療效就信口開河嗎?


另一個可疑的例子是:世界衛生組織(WHO)官網不慎提前發布的研究報告草稿顯示,實驗藥物「瑞德西韋」(Remdesivir)未能改善新冠肺炎病患情況,而且服用藥物的病患死亡率高於服用安慰劑的病患,實驗一個月後喊停。

我們可以又看到陳時中替「瑞德西韋」說「不懂WHO為何公開瞎子摸象資料」,但你陳時中有親眼看到大象嗎?

我一個多月就說「如果不經過嚴謹過程就推出新藥,新冠肺炎致死率又不高的情況下就濫用毒性高副作用高而且昂貴的藥,到底是解藥還是毒藥,能隨便開玩笑嗎?」,沒想到政客就是喜歡給人民不切實際的期望!

我認為,醫生把一堆毒性很高的藥給病人進行活體人體實驗,已經該被質疑了,現在政客如蔡英文川普插一腳,我要問你們,牟取政治利益的價值真的這麼重要??

blackjack 2020/4/24



奎寧+日舒治新冠到底有無效?3個臨床試驗結果出爐

2020-04-23 10:51科學的養生保健 林慶順教授

使用羥氯奎寧治療新冠肺炎是否有效,正引發爭議。 美聯社一個月前(2020-3-22),各大中英文媒體都在報導一則新冠神藥的新聞,例如新冠救命藥「奎寧+日舒」5天痊癒? 醫:數據好到驚人。我在4天後(2020-3-26)發表新冠神藥,群魔亂舞,說可憐的事實是,所謂的「數據好到不可思議!」,也只不過就是區區6個接受「奎寧+日舒」治療的新冠病患。

幾天後各大中文媒體又在報導一位紐約州醫生用「奎寧+日舒」治療新冠病患的新聞,例如重磅!成功率100%!這位醫生神奇藥方治癒699例新冠患者!。我也在2020-4-6發表「鄉巴家醫」蛻變「國際神醫」,敘述這位鄉村家醫如何利用媒體自吹自擂,發表毫無可資查證的醫療訊息。但是儘管如此,直到今天,這位鄉村家醫還是繼續在加碼,說已經治療了1400多位病患(請看https://www.youtube.com/watch?v=sL39NDizKPI)。

那,這個不論是美國還是台灣醫生都在大力吹捧的神藥,是真的有效嗎?

圖/取自科學的養生保健

這一個禮拜來,已經有三個較具規模的「奎寧+日舒」臨床試驗發表在預印本網站medRiv,所以我們就來看看它們的數據和結論。

2020-4-14發表的No evidence of clinical efficacy of hydroxychloroquine in patients hospitalized for COVID-19 infection with oxygen requirement: results of a study using routinely collected data to emulate a target trial(沒有證據表明羥氯喹對因氧氣需要而感染COVID-19的住院患者的臨床療效:使用常規收集的數據模擬目標試驗的研究結果)。這是在法國進行的臨床試驗,有84位病患接受奎寧(羥氯喹)的治療,另外97位病患則沒接受奎寧治療。接受奎寧治療的81位病患裡有17位也同時接受日舒治療,另67位則接受阿莫西林和克拉維酸(amoxicillin and clavulanic acid)治療。結論:這些結果不支持因新冠陽性低氧性肺炎住院的患者使用奎寧。

2020-4-16發表的Chloroquine diphosphate in two different dosages as adjunctive therapy of hospitalized patients with severe respiratory syndrome in the context of coronavirus (SARS-CoV-2) infection: Preliminary safety results of a randomized, double-blinded, phase IIb clinical trial (CloroCovid-19 Study)(兩種不同劑量的二磷酸氯喹作為在冠狀病毒(SARS-CoV-2)感染下住院的重症呼吸綜合徵患者的輔助治療:一項隨機,雙盲,IIb期臨床試驗的初步安全性結果(CloroCovid-19研究 ))。這是在巴西進行的臨床試驗,有41位病患接受高劑量奎寧的治療(10天12公克),另外40位病患則接受低劑量奎寧治療(5天2.7公克)。所有病患也都接受日舒治療。在治療後第13天,高劑量組有13位病患死亡,而低劑量組則有6位病患死亡。結論:初步發現表明,由於其潛在的安全隱患,不建議用高劑量奎寧(10天療程)治療新冠病患用。

2020-4-21發表的Outcomes of hydroxychloroquine usage in United States veterans hospitalized with Covid-19(Covid-19住院美國退伍軍人使用羥氯喹的結果)。這是在美國國進行的臨床試驗,有97位病患接受奎寧的治療,113位病患接受奎寧+日舒的治療,另外158位病患則沒接受奎寧或日舒治療。結論:在這項研究中,我們沒有發現使用奎寧加或不加日舒可以降低新冠住院患者需要使用呼吸器的風險。 在僅接受奎寧治療的患者中發現總死亡率增加。

另外,根據華盛頓郵報昨天的報導 ,紐約Langone 醫學中心的一個研究團隊發現,在84位接受「奎寧+日舒」治療的病患中,約有24位出現心臟病的問題。該團隊的領導說,此一風險使得「奎寧+日舒」治療非常不恰當。

最後,今天福布斯(Forbes)也發表NIH Panel Recommends Against Using Hydroxychloroquine And Azithromycin, Drug Combination Touted By Trump(國家健康研究院小組建議不要使用羥氯喹和日舒,川普吹捧的藥物組合)。

最後的最後,我奉勸那些囤積奎寧的醫生,趁現在知道的人還不多,趕快脫手,要不然再晚點,可能就要當維他命自己吃了。

原文:新冠神藥,吹捧的結果

陳時中:不懂WHO為何公開瞎子摸象資料
http://www.CRNTT.com   2020-04-24 15:30:22
流行疫情指揮中心指揮官、“衛福部長”陳時中。(截自疾管署直播畫面)
  中評社台北4月24日電/世界衛生組織(WHO)官網日前刊登,瑞德西韋在大陸臨床試驗失敗,藥物無治療新冠肺炎療效的消息,引發各界驚訝。台灣流行疫情指揮中心指揮官、“衛福部長”陳時中表示,若是單獨公開一部分的資料,對於藥效的判斷都有一點瞎子摸象。他搞不清楚世界衛生組織在這個時間點,公開瞎子摸象的資料的意義為何。
  陳時中表示,對於中國的那一項試驗的內容細節大家都不清楚,臨床試驗多是“多國多中心”,且在藥廠尚未揭露成果之前,參與臨床試驗的國家都有保密的義務,若是單獨公開一部分的資料,對於藥效的判斷都有一點瞎子摸象。
  陳時中表示,他搞不清楚世界衛生組織在這個時間點,公開瞎子摸象的資料的意義為何,就他知道的狀況,臨床試驗除非藥物有造成重大的傷害,才會即時揭露,其餘不會在臨床試驗過程中就逕自公布。
  流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,目前看到媒體的報道,WHO發佈的資料應該是中國大陸初期臨床試驗效果不是很理想,也讓中國臨床試驗有提早結束,不過該報告是否夠完整還需要檢視。
  張上淳表示,目前瑞德西韋有更大規模臨床試驗正在進行,其中包括不同感染程度的人,台灣也非常期待其結果。
  張上淳表示,台灣也有參與臨床試驗,但是台灣目前個案數不多,很難用少數個案下任何結論,雖然先前說明蠻有希望,但是這是少數個案的初步觀察,不能據此下結論,期待大規模完整臨床試驗結束,才能定論藥物效果。  

外洩實驗報告草稿:瑞德西韋無治療新冠肺炎療效
2020-04-24 09:09 聯合報 / 編譯范振光/即時報導
瑞德西韋。路透
瑞德西韋。路透

世界衛生組織(WHO)官網不慎提前發布的研究報告草稿顯示,實驗藥物「瑞德西韋」(Remdesivir)未能改善新冠肺炎病患情況,而且服用藥物的病患死亡率高於服用安慰劑的病患,實驗一個月後喊停。

但藥廠吉利德科學公司表示,研究喊停是因為參與人數太少,只有237人的數據在統計上沒有意義。

這項在中國大陸進行的實驗顯示,服用瑞德西韋病患死亡率為13.9%,安慰劑組為12.8%。

外界原本寄望治療伊波拉病毒的瑞德西韋可用於治療新冠肺炎,實驗失敗消息傳出後,美國股市下跌。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 醉言夢語風花雪月
2020/04/25 09:04

這一次的新冠肺炎

讓很多人的醜陋的嘴臉暴露無遺

也讓人性的邪惡面露出來了

這些聲稱某些藥有療效的,應該查他們究竟有沒有買或持有相關藥廠的股票

而政客帶頭操作,影響股價或有無內線交易或利益輸送,這種發災難財的行為,有人會查嗎?

blackjack2020/04/25 09:33回覆
1樓. 上大人(言過其實的東西)
2020/04/24 23:37
不白痴不當領導
川普還叫人打漂白水入體內才最有效﹐所以各位領導可否自己在咪前﹐說什麼有用的先乾為敬呢? 等信眾們都跪地再拜吧﹗(蔡可吞假丸就行﹐不必來真的)

蔡英文這種行徑叫做「外行領導內行」「官大學問大」。

研究結果顯示奎寧對輕症也沒有用,蔡英文製造假新聞,事實查核中心大概也不會查吧

blackjack2020/04/25 09:30回覆