Contents ...
udn網路城邦
新加坡媒體《聯合早報》以“台灣真的沒攻擊譚德塞嗎?”表示台灣官方的確有攻擊譚德塞
2020/04/13 12:48
瀏覽2,201
迴響4
推薦15
引用0
新加坡《聯合早報》記者莊慧良“台灣真的沒攻擊譚德塞嗎?”指臺灣PTT充斥Negro(黑鬼)和垃圾黑人等種族歧視用語攻擊譚德塞,「相對於大選期間動輒以社會秩序維護法法辦散播“假消息”的人,政府是沒有作為的」,而且還舉出臺灣政府官員污辱譚德塞的言論:
「外交部長吳釗燮2月2日特地召開記者會說明,在談及WHO對冠病的處理時,質疑“WHO的領導幹部是不是活在平行時空?”有公衛背景的副總統陳建仁3月11日批評世衛宣佈冠病在全球大流行為時已晚,“成事不足,敗事有餘”。總統府發言人黃重諺3月22日于面簿發文,“快把這傢伙(譚德塞)帶下去量個體溫吧。這是武漢腦炎嗎?”」

我想,蔡英文政府官員及臺灣人民確實有做的事,就別賴掉吧,至於臺灣網民張貼在PTT的仇恨言論也有IP,我把他們截圖也一大堆,換言之,臺灣可說是上下一心以仇恨言論污辱非洲黑人。

我之前曾批評李登輝使用「支那」一詞,並以N-word為例解說,還舉了Negro為例,我在「李登輝的餘生,變不了新把戲」談到「我相信『正常的台灣人』都能明白negro、colored即使在歷史上被當時的人所用,如今卻成禁忌的原因。」,看來,我是太高估臺灣官員與那些網民的素質了

總之,臺灣繼樹立「臺灣歧視黑人」的「名聲」後,又得罪了新加坡,那,接下去還要罵誰?

Blackjack 2020/4/13

庄慧良:台湾真的没攻击谭德塞吗?http://www.zaobao.com.sg/news/china/story20200411-1044588 世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞8日在日内瓦记者会回应美国总统特朗普的批评时,怒不可遏地花了三分钟痛骂台湾网军这两三个月来的霸凌,并点名台湾外交部也诋毁他,他不在乎谩骂,但他无法忍受种族主义言论攻击:“够了!真的够了!”正当台湾将口罩和医疗物资捐赠至欧美等国,积极宣传“Taiwan can help”“Taiwan is helping”时,谭德塞的这一番话,让一直渴望加入WHO的台湾在国际上大大“露脸&rd…2020-04-11 03:30

新加坡媒體提證據 台官方確實攻擊譚德塞     
http://www.CRNTT.com   2020-04-13 10:43:52
中評社台北4月13日電/世界衛生組織WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)當地時間8日在記者會上指控遭到台灣的攻擊和歧視,“外交部”對此回應“毫無依據的指控”。不過新加坡媒體《聯合早報》卻以“台灣真的沒攻擊譚德塞嗎?”為題,表示台灣官方的確有攻擊譚德塞。

新加坡媒體《聯合早報》記者莊慧良以專文指出,許多台灣人認為譚德塞在面對新冠肺炎時,態度偏向大陸,因此他在維基百科的名字,2月時曾被改為“我是中國衛生組織總幹事”、“中國豬”,WHO也被改為CHO。PTT上更是充斥著Negro(黑鬼)和垃圾黑人等種族歧視用語。

專文中直言,台灣在“總統”大選期間,動輒以《社會秩序維護法》法辦散播“假消息”的人,但對於以上所述仇恨言論卻毫無作為。

莊慧良指出,1月底意大利、越南拒絕大陸、台灣航班飛往意大利,“外交部長”吳釗燮2月2日開記者會質疑“WHO的領導幹部是不是活在平行時空?”,有公衛背景的陳建仁3月11日批評世衛宣布冠病在全球大流行為時已晚,“成事不足,敗事有餘”,“總統府”發言人黃重諺3月22日更在臉書發文“快把這傢伙(譚德塞)帶下去量個體溫吧。這是武漢腦炎嗎?”而且發文後還自己刪文。

專文指出,大陸1月初確定新冠肺炎後便告知台灣,“衛福部”新聞稿清楚寫道“今日(1月3日)下午4:50接獲中國大陸回復武漢市不明原因病毒性肺炎疫情的最新疫情及處置”、“今日(1月9日)仍為59名病例,剛接獲陸方通知,病原體初步判定為新型冠狀病毒”。

台灣駐新加坡代表處對此作出回應,認為此專文有意淡化“WHO幹事長為何被譴責?被那些人譴責?他可以做的不一樣,來幫忙各國充分防疫嗎?”並表示台法律明禁誹謗與歧視,而網路攻擊、謾罵與汙衊更是世界各國共同面臨的挑戰。“對於WHO幹事長譚德塞所稱遭受的言論攻擊,我們感到遺憾亦同聲譴責。”

李登輝的餘生,變不了新把戲 - blackjack的blog 有著作權 侵害必究 - udn部落格.html

近日讀了李登輝引起爭議的「餘生:我的生命之旅與台灣民主之路」一書,除了一些老掉牙的「內幕」外,讓我訝異的是:這個2年前寫給日本人閱讀的書到今日還被許多台灣人當成「新書」閱讀,台灣人整天想與世界接軌,連日本都接不上,還要說其他嗎?

此書的評論不少,我關注的只有一點,他在該書特闢一篇寫「為什麼不能稱之為支那」,通篇文章展現了他的愚蠢與無知。我在想,李登輝到美國時會不會對非裔美國人說「為什麼不能稱之為negro?」「為什麼不能稱之為colored?」。李登輝於1952年到到愛荷華州立大學研究農業經濟。1953年取得碩士學位。1965年,李登輝到康乃爾大學,1968年,李登輝取得農業經濟學博士學位。非裔美國人民權運動在李登輝留學美國期間達到高峰,李登輝竟對相關理論與脈絡完全無知,不能類推由日本人說出的「支那」與白人說出的negro、colored同樣是貶意?李登輝你留學留假的嗎?你博士論文別人幫你寫的嗎?



許多台灣人也不懂「支那」何以是貶意,常發文表示過去此詞也被使用過,令人感嘆台灣離正常人類文明、普世價值未免太遙遠,那些留學歐美的教授難道沒吸人家先進的知識嗎?話說歐美國家在工業革命前後,套一句柯文哲的話,開始從非洲「大量進口」黑人,運送過程中,死在船上的人不計其數。到達目的地後當作奴隸外,被奴隸主當成貨物財產而任意處置、殺害、強姦。這些毫無人性的白人套用葡萄牙人稱暗膚色者的用語指黑人為negro,而美國歷史上最惡名昭彰的吉姆-克勞法案(Jim Crow Law)允許各州在公開區域隔離有色人種,Colored就頻繁出現於其中。在黑人積極爭取民權後,這些話才開始被禁忌,亦所謂的N-WORD,因為這些話就是那段黑暗的過去!如果查看非裔美國人民權運動的演進,1954年美國聯邦最高法院判定教育委員會種族隔離的學校違法,1955年阿拉巴馬州蒙哥馬利市,黑人公民以反對公車上的黑白隔離措施,1963年金恩博士在林肯紀念堂廣場發表《我有一個夢想》,1968年金恩博士被殺。李登輝你那段時間不是人在美國嗎?或至少該知道這些運動吧?難道你去美國只是學農業,對美國文化完全無知?

中國人在日本手下所受苦難極多,因此對日本人稱中國人「支那」一語感到痛苦,就如同黑人對negro、Colored不認同,這種普世價值對許多台灣人是難以理解的,我們這些與世界接軌的台灣人有必要有義務開導他們,並且台灣應該推動「去日本軍國化」的教育,讓台灣人正常化,以下是兩個例子:

一、南進政策
日本當年侵略亞洲時以「大東亞共榮圈」為號召,推動「南進政策」,除了強迫當地荷蘭人當慰安婦外,在各地也進行大屠殺及強徵慰安婦。在新加坡殺了10萬華人,在菲律賓也進行不分婦孺的大屠殺,李登輝哥哥李登欽就死在對菲律賓人燒殺擄掠的馬尼拉大屠殺之中。雖然當地政府在日本銀彈攻勢下選擇遺忘,但人民的傷痛與真實的犧牲確實存在。正如李登輝認為李登欽「報效國家」而死,但對馬尼拉人來說,這些「日本兵」是殺人兇手是強姦魔鬼。台灣既然自認是戰敗國,理應進行轉型正義為過去的殘暴殺人負責,更不應該「延續」這個殘殺幾十萬東南亞人的恐怖名詞。

二、「殺猶太鎮」改名
中廣新聞網報導西班牙鎮議會同意更改原鎮名「殺猶太鎮」為「猶太山鎮」,此鎮「殺猶太鎮」原因1492年,西班牙要求猶太人「改信天主教」或者「滾」,沒走的人就被殺,因此此鎮改名「殺猶太鎮」。如今終於改名,可西班牙人懂的事,曾被西班牙殖民的台灣人不懂。

我相信「正常的台灣人」都能明白negro、colored即使在歷史上被當時的人所用,如今卻成禁忌的原因。但在未去種族仇恨化的台灣人來說,例如李登輝,可能是盡其「餘生」也難以理解之事。哪一種台灣人多,看看今日台灣媒體與網路就可明白。台灣一直說要讓世界看見台灣,但卻總是不吝展現種族仇恨的一面,從瘋狂仇韓、仇日、仇中,到2015年還有首都市長柯文哲說台灣「進口外籍新娘」更有延續日本軍國「南進」及不向東南亞人民道歉、合理化「中國人滾」言論的台灣人與媒體…

李登輝的餘生,正反映出台灣在人類人權的反動思維。

多年前,我看到關於台灣慰安婦的紀錄片時,有台籍日本兵「現身說法」表示他在馬尼拉也遇到台灣慰安婦,他的臉上寫的是「他鄉遇故知」,不是愧疚與罪惡感。許多台灣人談到「軍中樂園」只罵國民黨,卻不談真正進行性侵害、人口販運的也有極多台灣本土役男、卻不談真正視若無睹或成為幫凶的是許多台灣人。台灣人都沒有錯嗎?台灣人都不是兇手嗎?轉型正義是這樣選擇性的無恥工具嗎?

李登輝即使他29、42歲到了民權運動興盛的美國,也大概沉迷在他擔任日本砲兵少尉打美國飛機的日子。當時,日本人一捉到被擊落的美國飛行員,那些醫學教授就開始進行活體解剖。這種文化下成長的李登輝,對人權無法有新觀念不足為奇,但為什麼仍有日本人可以不再用「支那」一語並自我反省,李登輝卻不行?

93歲的李登輝,他的思考已無法改變與進步,何以極多台灣人也選擇同樣的道路前進?

只有台灣人才是人嗎?

Blackjack 2016/3/1

link:
台灣種族仇恨猖獗的原因:談Benedict Cumberbatch的失言
種族歧視無言論自由可言:談林書豪與Benedict Cumberbatch 
查理週刊屠殺事件後,法國教給世界及台灣上的一課
台灣人萬分醜陋的族群想像
台灣人是東南亞人?東南亞人怕死了!
被隱藏的二戰台灣人角色與台灣戰俘營二戰70年紀念
台灣網站確實充滿對WHO總幹事譚德塞的種族歧視仇恨言論
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 醉言夢語風花雪月
2020/04/13 18:02

台灣以"詐騙集團"和"網路義和團"聞名全世界

這是最令人不恥的台灣價值台灣正義和台灣文化

更可悲的是很多是官方豢養和縱容的

綠蠅瘋狗滿網路,正義公理沉綠幕

整天東咬又西吠,福爾摩沙暗昏蹶

福爾摩沙,婆娑之洋、美麗之島,臺灣...

臺灣最美的風景是人...

現在全都大變了OMG

已經變成周祝瑛教授的文章

台灣最美的風景還是人嗎

blackjack2020/04/13 20:23回覆
1樓. 草山
2020/04/13 13:02
屁!放也由婆婆,不放也由婆婆,那有這麼多的廢話?

新加坡可以這樣打臉臺灣政府與網民,應該也是要「割席斷義」了

台星邦誼,不再美好!

blackjack2020/04/13 13:12回覆