Contents ...
udn網路城邦
莫名其妙,不到8點,大家戴口罩排隊買口罩
2020/02/21 08:08
瀏覽847
迴響1
推薦9
引用0

蘇貞昌最自豪的「口罩實名制」出現異象,今早7點46分,我路過某藥局,發現大家戴口罩努力排隊,就是為了買口罩,不是說夠用嗎?所謂每人每張證(卡)可購買2片口罩,且7天內不能重複購買。什麼鬼嘛!

買口罩

blackjack 2020/2/21

口罩實名制2_6上路 國人及外籍人士購買相關規定.html

https://www.nhi.gov.tw/News_Content.aspx?n=FC05EB85BD57C709&sms=587F1A3D9A03E2AD&s=D7F94F9DBC1C6F5D 

口罩實名制2/6上路 國人及外籍人士購買相關規定

中國大陸新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心宣布將於2月6日採實名制口罩販售,並於當日上午9點鐘正式上線,民眾須至健保特約藥局購買口罩,偏鄉地區則由當地衛生所代為處理,購買資格條件如下:

     一、本國人具健保加保資格:

  1. 已有健保卡者,請持健保卡至健保特約藥局購買。
  2. 無健保卡者,請儘速辦理加保手續或補換發健保卡後,持健保卡購買。
  3. 尚未加保者,請持身分證或戶口名簿購買。

每人每張證(卡)可購買2片口罩,且7天內不能重複購買。

身分證字號末碼雙號者(0、2、4、6、8)於每週二、四、六購買;單號者(1、3、5、7、9)可於每週一、三、五購買;週日則開放全民皆可購買。

     二、外籍人士

  1. 具有健保加保身分者,請持健保卡至健保特約藥局購買。
  2. 未具健保加保資格者:外國人、外籍(大陸)配偶、陸生等,請持居留證或入出境許可證購買。

購買規則與本國人一樣,每人每張證(卡)可購買2片口罩,且7天內不能重複購買。

居留證或入出境許可證末碼雙號者(0、2、4、6、8)於每週二、四、六購買;單號者(1、3、5、7、9)可於每週一、三、五購買;週日則開放全民皆可購買。

 

民眾如有口罩相關疑問,可撥打專線1922、1919,或至中央健康保險署全球資訊網(www.nhi.gov.tw)查詢健保特約藥局,健保署服務專線諮詢:市話0800-030-598或4128-678(不須加區域碼),手機改撥02-4128-678。

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 醉言夢語風花雪月
2020/02/21 09:47

經濟部說下周每日可生產640萬片口罩

經濟部說3月9日起每日可生產1000萬片口罩

為什麼民眾還要這樣排隊

答案只有一句話

就是"恐慌"

問題是

這恐慌是誰造成的

口罩需求大增的「功臣」無疑是民進黨與蘇貞昌讚啦

毛澤東時代「畝產萬斤」,現在台灣口罩產能也爆棚,台灣以後稱為「口罩王國」好了好感動

blackjack2020/02/21 10:29回覆