Contents ...
udn網路城邦
郭台銘富士康有錢到爆,因應新冠肺炎,鄭州富士康返工激勵政策,員工每人可以獲得人民幣3000元!
2020/02/20 08:46
瀏覽719
迴響3
推薦6
引用0
新冠肺炎引發全球供應鏈的斷鏈危機,媒體報導被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得到人民幣3000元(新台幣1萬2600元)的入職激勵獎金。之前富士康威脅「保留法律追訴權」果然是虛張聲勢,因為如果復工正常,還要搞這招嗎?

不過,郭台銘家大業大,經得起折騰,但我認為與其給人民幣3000元,還不如改善工作環境呢!

另一方面,報市場調研機構Canalys指出,超過99%的iPhone在中國生產和組裝,印度工廠組裝的是低端產品,難以取代中國廠區的功能…

原來,即使是組裝,中國勞工也有不可被取代性,難怪郭台銘想遷廠也遷不了喔!

Blackjack 2020/2/18

富士康鄭州廠急復工 推員工萬元激勵獎金

2020-02-17 19:00中央社 台北17日電

受到武漢肺炎疫情影響,被迫延後復工的富士康鄭州廠,推出了河南省內員工招聘計畫,符合條件的入職者以及返回職務上工者,還可得到人民幣3000元(新台幣1萬2600元)的入職激勵獎金。

陸媒科創板日報報導,鄭州富士康14日以簡訊向員工發送返工激勵政策,符合要求的員工每人可以獲得3000元,返工時間依照區域分為2月29日前、3月7日前兩個時間點。

另外,根據財新網,今天富士康鄭州園區也小範圍省內招聘,暫不接受來自外省及河南信陽、駐馬店等疫情高發地區的人士報名。應徵員工必須提供最近15天的手機定位軌跡證明,非鄭州戶籍者錄取後還要隔離7天才能開始工作。

富士康被稱為「蘋果手機最大工廠」。根據公開資訊,富士康在中國大陸39個城市設有廠區,其中以深圳廠區和鄭州廠區最大,兩地員工總數超40萬人。鄭州富士康占全球iPhone產能的50%,每天iPhone組裝量達50萬部。

根據科創板日報,富士康鄭州廠的員工先前有收到10日返工的通知,但很快工廠又通知要在家裡等消息,工人之間有傳聞最快17日全體復工,卻都沒有收到明確的書面通知,再加上對疫情的擔心,許多人暫時沒有回廠打算。富士康深圳龍華園區於10日復工,但也只有少量員工進廠。

財新網指出,富士康的各大廠區原計畫10日復工,受到疫情影響,大規模的復工可能會延至3月。

富士康不光代工iPhone,也會代工小米、華為等中國國產手機品牌。由於延後復工,這些手機出貨量勢必也會受到影響。

市場一度傳出富士康將動用海外工廠維持iPhone等產能,但市場調研機構Canalys指出,超過99%的iPhone在中國生產和組裝,印度工廠組裝的是低端產品,難以取代中國廠區的功能。

郭董在台灣網紅面前說在做撤離準備

郭董在台灣網紅面前說在做撤離準備

郭董在台灣網紅面前說在做撤離準備

郭董在台灣網紅面前說在做撤離準備


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 1450
2020/02/21 03:34

以郭台銘的鐵腕,健康員工一旦進入廠區,

吃住都在宿舍,不出去並且使用自產口罩,

再把那個髒環境清潔乾淨,復工大概沒問題,

最好把蔡老英的雙主菜便當學起來,

員工吃得頭好壯壯,即使是COVID-100也都不怕了!

郭台銘有「鐵腕」我相信,但要郭台銘把髒亂環境弄乾淨我則有點懷疑

郭台銘真的會這麼大方?他可是小氣財神壓榨員工血汗工廠世界有名的呢

blackjack2020/02/21 10:35回覆
2樓. 醉言夢語風花雪月
2020/02/20 10:36

富士康為求生存祭出獎勵

可以理解

但在防疫上是否也盡到防範的措施

中國官方更應該切實監督

 富士康現在據說已經部分復工了,人越多越要小心,共產黨在武漢已經跌了個狗吃屎,現在必須在富士康那裡站起來

我想,郭台銘滿口「總書記教我們的」,他應該會好好配合的


blackjack2020/02/20 13:17回覆
1樓. frank060606
2020/02/20 10:04
版主不喜歡郭台銘,
我喜歡版主

感謝欣賞

太榮幸了

開心

blackjack2020/02/20 13:14回覆