Contents ...
udn網路城邦
郭懂「愛很多,不知道要給誰」:郭台銘通姦陳崇美之後,對柯文哲宋楚瑜也是「逢場作戲」嗎?
2019/11/12 14:43
瀏覽1,030
迴響1
推薦5
引用0

郭台銘通姦陳崇美後大概把「逢場作戲」奉為座右銘,先後在國民黨柯文哲間周旋,現在玩膩了,宋楚瑜雖然貴庚逼近八十,但也被郭董當成新歡,這幾天什麼郭宋配都來了,以政治資歷來說郭給宋提鞋都不配,但以財產來說,有錢就是任性唯富都不破了,何況是首富!

是故,郭董一席話「你們消息怎麼那麼靈通」又吹皺一池春水,但苦主不是國民黨,而是可能要被再次丟包的柯文哲,郭台銘的財產對其他台灣人可能是「無限大」,但支持者票並不是!蔡沁瑜一下子說,郭台銘跟宋楚瑜是緣份超過20年的老朋友,郭台銘希望匯集小黨力量,在立法院成為主流勢力,另一方面郭又要支持柯文哲!?

如果郭台銘要各給柯文哲宋楚瑜一百億是沒問題,但郭粉也就一人一票,總不能老宋親民黨柯P台銘黨選票同時蓋章吧?

2007/03/15華視報導說「富豪的愛情,我們先看到鴻海集團董事長郭台銘又語出驚人,昨天晚上在北京喝春酒,他在台上大方說出自己的愛很多,不知道要給誰。」,我看郭台銘老毛病又發作了,他不知道到底要愛宋楚瑜或柯文哲了啦!

宋楚瑜柯文哲兩人都屬於愛妻一族,看到「逢場作戲」慣犯郭台銘,難道還「蓋頭鰻不知死活」嗎?但金牛是致命吸引力呢…,怎麼辦?

唉,人為財死鳥為食亡啊!

Blackjack 2019/11/11

鈕則勳》郭柯宋政治狂想曲
20:402019/11/10 言論
鈕則勳

鴻海創辦人郭台銘雖然已宣布不選2020總統,但他的動向始終影響著大選。先前是說要和柯文哲的民眾黨結盟,現又傳出可能和宋楚瑜進行正副總統搭配,郭更希望攜手民眾黨及親民黨等第三勢力合作挺進國會。郭確實從國民黨初選獲得政治能量,雖此次不選,但仍是當紅炸子雞,柯、宋第三勢力當然會想方設法「聯郭」撐勢。然而在柯、宋互斥性極大的情況下,要建構「三贏」的組合,或許不易。

照理說,郭柯結盟應是最強的政壇第三勢力,郭、柯也早有結盟意願及配套,不只合拍定裝照,郭台銘也為不主張台獨的候選人助選,儼然成為頭號母雞,甚至日前還討論到他是否列民眾黨不分區立委。而柯文哲有台北市長身份,政黨支持度已超越時代力量,具政治前景,郭柯結盟只要穩紮穩打,在國民黨、民進黨兩黨拓票有限,且無法過半的可能性極高的當下,民眾黨成為關鍵力量的角色應底定,郭、柯當能共享制衡者的權力。

孰料,在郭柯聯盟漸上軌道時,媒體傳出「郭宋配」的可能,而郭似乎也樂在其中,確實吹皺第三勢力權力平衡的一池春水;然以郭的政治智慧及未來期許來看,「郭宋配」可能性低。畢竟郭最佳參選時機已過,且之前承諾不選,若再選會被認為違背誠信;倘和宋配,擠壓民眾黨席次,更得罪2024年可能的最佳搭檔柯P。況且「資深配對」更難訴求年輕選民,搞到最後與韓國瑜雙敗,更會被貼上藍軍罪人的標籤,情何以堪?

即使如此,買賣不成仁義在,郭台銘為親民黨立委助選,仍會是維持影響力的理性抉擇;就算在政黨票上可能和民眾黨衝突,但郭的籌碼及能量都將順勢拉高,也能凸顯其不可或缺性,當然是郭的最佳戰略。

至於柯宋關係,競爭明顯大於合作。首先,兩人都希望爭取郭的支持,就算郭想等距,柯、宋仍希望獨享;第二,第三黨的立委候選人要在選區當選,機會極低,故政黨票成主要戰場,柯宋當然是「零和博弈」,衝突勢必激烈;第三,柯邀黃珊珊任副市長,已是其對親民黨蠶食鯨吞的起手式,柯宋關係當然緊張。但郭若涉入,柯宋賽局未必沒有轉寰,讓兩黨良性競爭、相互拉抬,拚最多席次,若能如此,三方合作才能降低變數。

綜觀3人互動,郭有可能是最大贏家,柯、宋需要郭,郭可以其最大利益作為柯、宋的權力平衡者,只要民眾黨及親民黨有立法院席次,郭仍能以其強大資源及未來性牽制兩人,維持共主角色,對進取2024未必沒機會。但問題是宋為政治老手,柯也漸熟政治操作,才從政治素人嘗到甜頭卻無部隊的政治新人郭董,是否真能於柯、宋間游刃有餘、取得3人聯盟的制高點,仍取決於郭的謀略及柯宋的善意。畢竟,商場邏輯換到政治上,是否合用,仍有懸念。

(作者為中國文化大學廣告系專任教授兼系主任)
***
https://news.cts.com.tw/cts/money/200703/200703150218266.html
2007/03/15 19:34
春酒談情事 郭董:愛不知給誰

富豪的愛情,我們先看到鴻海集團董事長郭台銘又語出驚人,昨天晚上在北京喝春酒,他在台上大方說出自己的愛很多,不知道要給誰。

首富與美女,手牽手一上台,立刻將氣氛帶入高潮。第三度與郭台銘同台亮相,林志玲從超短薄紗旗袍到低胸長禮服,姣好的身材,讓現場員工大飽眼福,也讓郭總裁的心情特別愉快,主動拿這幾天火熱的感情話題作文章。總裁大方談愛,林志玲跟著湊趣,甜甜的說,郭台銘開出的五大徵婚條件,她只符合了年紀超過卅歲這一項,逗得台下的郭台銘哈哈大笑,當場加碼多送出四百萬台幣。

一加就是兩個○,台下響起如雷掌聲,郭台銘在晚會上總是讓員工笑聲不斷,但台下的郭董,卻在擔心罹癌住院的弟弟郭台成。下了台,郭台銘也趕到醫院探望動完手術的弟弟。即使身為首富,這時的他更深刻了解,這個世界,還是有金錢辦不到的事。

新聞來源:華視新聞

****
郭宋配成形? 郭台銘回應了
10:142019/11/09 中時
許哲瑗 、 陳怡誠

2020年總統大選倒數不到2個月,外傳鴻海創辦人郭台銘已透過管道聯絡親民黨主席宋楚瑜,不排除引用《總統副總統選罷法》第22條,接受雙政黨(親民黨、台灣民眾黨)推薦成為總統候選人;郭台銘今(9日)上午至土城出席活動,面對媒體追問此事時表示,「你們消息怎麼那麼靈通?不過今天焦點不在我,謝謝大家。」

*******

郭宋配成形?郭辦嚇壞否認
10:042019/11/09 中時電子報
陳弘美 、中時、 許哲瑗

鴻海創辦人郭台銘退出國民黨後,是否會以獨立身分參選總統的傳聞不斷!就在中選會開始登記的前10幾天,今天一早忽然傳出「郭宋配」恐成形,但郭辦發言人蔡沁瑜隨即否認表示,郭台銘不會再參加2020總統大選。

外傳郭台銘近日透過管道聯絡親民黨主席宋楚瑜,計畫引用《選罷法》第22條,接受雙政黨(親民黨、台灣民眾黨)推薦成為總統候選人;對此郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜今上午受訪時表示,郭台銘已經確定不選了,若宋楚瑜將第4度參選,郭台銘絕對樂觀其成。

蔡沁瑜說,郭台銘跟宋楚瑜是緣份超過20年的老朋友,一直都保有聯繫,站在一個支持小黨的立場,若宋楚瑜要第四度參選總統,郭台銘絕對樂觀其成,也絕對支持,他也希望匯集小黨力量,在立法院成為主流勢力,讓台灣看到未來、看到希望。

對於「郭宋配」是否有望成形?蔡表示,今一早聽到消息自己也很訝異,甚至連報載中的「選罷法22條」都不認識,不過郭台銘的人生劇本已經確定不參選,如今要翻盤的機率非常低。

蔡沁瑜話鋒一轉,暗諷總統蔡英文和國民黨總統參選人韓國瑜說,不過這也可見證,自從郭台銘宣布不選後,選民找不到想投的人選,才會在「郭宋配」上著墨和想像,相信未來會有更多劇本出現,這也代表大家希望第三勢力找到出口,郭台銘先生不排除任何可能,任何事都說不準。

*********

郭宋配有譜?郭陣營:子虛烏有
13:182019/11/10 中時
吳家豪

鴻海創辦人郭台銘幕僚劉宥彤今日於國父紀念館捷運站接受記者訪問。劉宥彤表示,郭陣營有和親民黨初步接觸,主要是就明年選舉及立院布局,幕僚之間交換意見,但並沒有提到郭宋配。

日前媒體報導,郭台銘與台北市柯文哲出席活動時被問到郭宋配,結果郭台銘脫口而出「你們消息怎麼這麼靈通。」劉宥彤說郭台銘應該只是反應太快。

劉宥彤指出,過去和親民黨沒有太多聯繫,但這兩天親民黨與郭陣營聯絡,告知親民黨與王金平有些意見交換。劉宥彤說,郭陣營與親民黨的討論僅止於幕僚層級,討論的重點是下屆國會布局。

劉宥彤說,目前只是初步討論,還沒有具體的結論。目前有討論到的重點是,若郭台銘不選,郭粉的投票動向為何?劉宥彤表示,日前自己在臉書上做郭粉對藍綠兩黨對決的總統大選投票意向民調,結果有5成多的人不表態,另有4成多的人要防禦性投票。

劉宥彤指出,可能是親民黨那邊有看到這項投票,認為這對泛藍陣營不是好事,因此主動聯繫,並就國會布局交換意見。劉宥彤強調,沒有提到郭宋配。

媒體問到,郭台銘是否要支持親民黨主席宋楚瑜參選總統。劉宥彤表示,目前宋楚瑜尚未正式表態,一切要等到親民黨有比較明確的方向後,郭陣營內部才會再討論。

******

郭辦否認郭宋配 朱學恒2字怒罵
13:312019/11/10 中時電子報
張達智

鴻海創辦人郭台銘退出國民黨後,是否會以獨立身分參選總統依舊傳聞不斷,昨(9日)突傳出「郭宋配」消息,郭辦言人蔡沁瑜馬上跳出來否認,表示郭台銘不會參加2020總統大選。不過各界依舊對這個話題議論紛紛,「宅神」朱學恒不滿表示「X的又要改題目」。

昨傳出郭台銘將接受雙政黨(親民黨、台灣民眾黨)推薦成為總統候選人;對此,郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜出面受訪表示,郭台銘確定不選2020,但若宋楚瑜第4度參選,郭台銘絕對樂觀其成。

不過蔡沁瑜也指出,自從郭台銘宣布不選後,選民找不到想投的人選,才會在「郭宋配」上著墨和想像,相信未來會有更多劇本出現,這也代表大家希望第三勢力找到出口,更說郭台銘不排除任何可能,任何事都說不準。

對於各種傳言滿天飛,「宅神」朱學恒今(10日)在臉書不滿表示:「馬的又要改題目,每天都這樣搞實在用不完」。

網友們也認為郭台銘反反覆覆、自砸招牌,紛紛回應「果凍的政治信用度早已經被他自己玩完了」、「從頭到尾都覺得不可能,只是提升了貴單位成員們的知名度!」、「打入冷宮後又復出了...讓人摸不著頭緒~~~」、「還好郭有來參與選舉,否則之前真的看錯這樣的世界級的企業家」。

更有網友建議朱學恒「可以預先多寫幾套劇本以備不時之需,搞不好以後還可以兼職編劇~」。
文章來源:朱學恒的阿宅萬事通事務所

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 醉夢Horace
2019/11/12 18:22
郭台銘有一貫思想?也許有,但在我看來絕對不是關公的忠義,也不是對中華民國的愛。

郭台銘一貫思想就是「逢場作戲」,可能還有「我是首富我怕誰」的霸氣,他在新北大濫葬,大通姦之餘說「哪個男人不逢場作戲」,大陸的農民工更是大大的被血汗工廠富士康壓榨,選輸就來個「郭台銘之亂」拒絕履行支持勝出者的承諾...

這種首富的出現,對台灣乃至人類,真的是利用扭曲社會制度謀取個人私利的不當現象啊!

blackjack2019/11/13 08:58回覆