Contents ...
udn網路城邦
郭台銘感恩之旅變韓黑大會:套黃光芹邏輯沒有假郭粉啦,郭台銘支持者要挺蔡英文,當然與郭董有關!
2019/10/05 13:17
瀏覽1,073
迴響2
推薦11
引用0

許多郭粉說要投蔡英文,郭台銘陣營說對粉絲不理性的作為深表遺憾,之前黃光芹對一切以支持韓國瑜名義發言的「韓粉」認為「沒有假韓粉、把群眾帶出來就要有本事帶回去」,同時也是感恩之旅主持人的黃光芹之夫楊文嘉說「一個團體的性格和命運往往由其成員中品性最低劣的人決定」!既然郭台銘陣營認定挺鴻海創辦人郭台銘臉書社團「支持蔡英文下架國民黨」是「粉絲不理性的作為」,由以上可知,可見郭台銘認為:

1.這些人確實是郭台銘「粉絲」
2.這些粉絲不理性

由於郭台銘並未指責因為批評郭台銘就污辱恐嚇他人的支持者是「不理性」,我就假設這些揚言要支持蔡英文的郭台銘粉是郭台銘認為其郭粉中「最差」的。  

換句話說,同樣依照黃光芹、楊文嘉夫妻的標準:

1.沒有假郭粉
2. 郭台銘把群眾帶出來就要有本事帶回去
3.郭台銘團體的性格和命運由挺蔡英文的人決定

事實上,也確實有許多郭台銘粉絲在其退選前就不斷揚言若郭不出來就不排除蔡當選項、或死也不投韓國瑜而要支持蔡英文。

如果智商大於零,想也知道明年總統大選前兩名得票必然為蔡英文及韓國瑜,如果要「下架蔡英文」,除了非法的暗殺、政變,投票給蔡英文絕無可能有助於「下架蔡英文」,我想郭台銘應該不會去暗殺、政變蔡英文。

再根據黃光芹、楊文嘉夫妻的標準,郭台銘的行為,與促成蔡英文連任有關,當然與「下架蔡英文」沒有任何助益。

因此,我之所以恢復批判郭台銘是一回事,寫下本文也是要回應網友為何如此,因為:


1.我覺得郭台銘是一個不守信的奸詐商人
對這個自稱老虎的人,要他的支持無異於「與虎謀皮」


2.我覺得國民黨氣數已盡,我不看好韓國瑜選情,對他許多發言也不滿,我事實上也幾乎沒有發表過什麼在我blog主要支持他的言論主文
換言之,我沒有考慮韓國瑜選得上選不上,我罵我的,韓國瑜自求多福吧

我「本來」就「一貫」的主張韓國瑜不應該選2020總統,至今我都沒有認為韓「應該」出馬,但我也講N次了,我對國民黨權貴拿郭董錢,特別是馬英九竟然搞了郭台銘這麼多錢相當不滿,加上郭董通姦及殘害勞工,郭台銘是國民黨初選中最劣跡斑斑的候選人。

郭台銘參選初衷是否要「毀了韓國瑜」那是一回事,但我後來所寫郭台銘通姦陳崇美、郭台銘違法濫葬、郭搞富士康血汗工廠屠殺勞工人權非法強迫實習生上夜班,當然也都是事實,絕沒讓郭台銘「背黑鍋」。

然而,在不希望蔡英文連任的前提下,郭台銘及其郭粉所作所為是什麼呢?難道不是相反的?他們不是等於要幫助蔡英文連任?要幫助蔡英文連任不就是等同於蔡英文同路人?郭台銘把郭粉帶出來,如今他們要挺蔡英文,那郭就要有本事帶回去!

這可是依聯合報封的「韓黑殺手黃光芹」及跑去主持郭台銘場子的其夫楊文嘉其邏輯,郭台銘當然必須負全責的哦。

不過,我個人的看法是:要投誰或不投誰那是自由選擇,而我本來就沒有把「韓國瑜選上」當成明年總統大選最大期待,我又不像一些名嘴靠黑韓發大財,支持韓國瑜選總統、幫他拉票跟我完全沒有利害關係也對我無益,我為何要「忍辱負重」舔郭台銘?

我為何要停止批評郭台銘以示替韓國瑜「結善緣」??

關我屁事啊!

韓家軍不把我當成「自己人」沒關係,反正我批郭台銘的興趣遠大於替韓拉票,如果郭粉看了我寫的要「不理性」去投蔡英文我也很贊成,郭台銘自己就說他要不理性到底,郭粉要「持續上架蔡英文」,不也是很正常嗎?


黃光芹臉書PO郭台銘合照 韓黑殺手變身郭粉
Blackjack 2019/10/5

【另闢戰場】郭台銘向粉絲鞠躬道歉 「要把優質人才送進立院」|蘋果新聞網|蘋果日報.html
出版時間:2019/09/28 19:18
…郭台銘首場感恩見面會,邀請三位重量級郭粉上台分享,第一位果粉吳官隆,職業是證券分析師,上台前送給郭台銘親手寫的卡片。問他為何無怨無悔支持郭董?他說,過往是政治素人,但看到郭台銘出來感到興奮,好比蔡萬霖跟王永慶傳奇之人,且願意為台灣人做事,他驚訝之餘很開心,「郭台銘是台灣需要的人」。
 
台上分享對郭台銘的支持,台下郭台銘戴上眼鏡細看卡片。吳官隆說,看到孫正義和郭台銘為台灣人民退休金著想,不需擔心退休金,他認為將金流交給台灣首富、日本首富大家會很放心。最後他說,「如果全地球有最愛郭台銘的人,我一定可以排前10名。」
 …
主持人楊文嘉表示,郭台銘說不參選當天,已經打給柯文哲的幕僚周榆修,周榆修告訴他郭要不要選會有變卦,到最後一刻都不曉得郭會不會選。影片內容講述郭台銘參選的決心,播畢郭台銘上台二次鞠躬表示「對不起讓大家失望了」。…

郭粉感恩會重轟韓國瑜!郭台銘籲支持不服務政黨立委參選人

2019-09-28 18:48聯合報 記者王寓中╱即時報導

鴻海創辦人郭台銘不參選總統後,今天在台北舉辦第一場粉絲感恩見面會。郭台銘多次向粉絲道歉「讓你們失望了!」郭台銘特別指出,他雖不參與總統選舉,但將轉換戰場立法院,呼籲粉絲票投不服務黨派、顧民生、務實等3大條件的立委參選人。

郭台銘呼籲郭粉,要凝聚起來變成果凍,且這個「凍」要變成動起來的「動」,用行動支持符合三大條件的立委參選人。

第一,立委請投給認同政治為經濟服務,不服務黨派、派系的參選人;第二,投給支持創新、顧及民生、社會公義、縮短貧富差距的參選人;第三,投給務實、中道、理性、不操弄族群、不以意識形態騙選票的參選人。

郭台銘宣布不參加2020總統選舉,今天在台北三創生活園區舉辦首場感恩之旅活動,有郭粉上台分享,還有幕僚真心話時間,郭台銘在現場與粉絲面對面互動並玩遊戲,展現不可忽視的另一股藍營集結力量。

郭粉上台時砲口一致對向國民黨總統參選人韓國瑜,指郭台銘一直端牛肉,但韓國瑜只會唬爛,郭頭腦裝的是經濟,韓的頭腦不知道在裝什麼,是草包;郭幕僚上台也高喊,不只知識藍、經濟藍、中間選民不會投韓國瑜,連常識藍也不會投給韓,獲得台下一片歡呼。

郭台銘致詞時多次向粉絲及支持者表示,「對不起,讓你們失望了!」並90度鞠躬。他表示,自己走向政治這條路,卻沒有達到選民的期待,沒辦法把民主的優點真正發揮出來,每到選舉就沒有理性,掌握權力的用政策買票,沒有權力的透過各種方法抹黑、抹紅、抹黃。

郭台銘說,他雖不參與總統選舉,他將轉換戰場到立法院,現在立法院通過的預算,很多都不符合實際需要,很多是包裹通過,很多跟民生脫節,將來在立法院會有效率、系統的推動福國利民、經濟、民生的法案,真正把老百姓的想法貫穿到立法院。

***

【另闢戰場】郭台銘向粉絲鞠躬道歉「要把優質人才送進立院 ...

https://tw.appledaily.com › new › realtime
6 天前 - 鴻海創辦人郭台銘在9月16日宣布退出2020總統大選連署,讓支持者相當錯愕,不過,為了感謝果凍們一路上的相挺,郭台銘本周起將展開全台感恩之旅... ... 主持人楊文嘉表示,郭台銘說不參選當天,已經打給柯文哲的幕僚周榆修, ...

郭粉支持蔡總統下架國民黨 郭辦:不理性作為
2019-09-30 13:06中央社 台北30日電
有挺鴻海創辦人郭台銘臉書社團「支持蔡英文下架國民黨」。郭台銘辦公室今天表示,郭台銘並不知情,對粉絲不理性的作為深表遺憾。郭台銘投身政治,以下架蔡政府為主要努力方向。
媒體報導,有支持郭台銘的臉書社團「郭台銘競選總統後援會」在版頭以黑底白字標示「支持蔡英文下架國民黨」。
郭台銘辦公室上午發布聲明表示,郭台銘自投身政治以來,中心理念都是力挺中華民國派,以下架蔡政府為主要努力方向。日前傳出有挺郭台銘臉書社團呼籲支持特定總統參選人一事,郭台銘並不知情,更非郭台銘本意,對於粉絲這種不理性的作為深表遺憾。
郭辦指出,郭台銘目前已無黨一身輕,對於台灣政治已從總統選舉轉為關心國會未來的席次發展。至於郭台銘支持哪一位總統參選人,將待登記確定後積極審視各總統參選人是否符合中華民國派的理念,再決定支持對象。
***
蔡沁瑜:郭台銘不入民眾黨 目標仍是下架民進黨
17:042019/09/30 中時 周毓翔
鴻海創辦人郭台銘展開感恩之旅,不過日前在三創舉行的活動卻變成「韓黑大會」,還有郭粉社團揚言下架國民黨跟韓國瑜。對此,永齡基金會副執行長蔡沁瑜今受訪時表示遺憾,呼籲郭粉能理解郭台銘的想法,郭台銘一直都是中華民國派,目標也仍然是下架蔡政府,這種行為不要再繼續下去。


蔡沁瑜強調,對於郭粉的這些行為,郭台銘並不知情,對於這種不理性的行為,她也感到遺憾,如果真的支持郭台銘的人就會知道郭一直都是中華民國派,目標就是要下架蔡政府。她也強調,在感恩之旅他們也沒有呼籲支持者要投給誰,投票行為是理性的民主機制,絕對不去干涉。

對於有沒有可能名列台北市長柯文哲的民眾黨不分區第一位?蔡沁瑜表示,郭台銘正在享受無黨一身輕,不太會再去投入政黨成為不分區第一名,這不是他人生規劃的劇本,但如果民眾黨或是藍綠立委候選人與他理念一致,他會願意站台。

至於台北市議員鍾小平要去新北淡水參選立委,並自稱郭家軍。蔡沁瑜也解釋,鍾小平不算郭家軍,比較像是盟友,郭台銘日前去鍾小平母親告別式時,鍾當時有提到合掛看板的事,但郭台銘僅向他表示加油,並說會幫他站台。蔡沁瑜強調,目前唯一屬於郭家軍的只有要參選土城三峽立委的前立委李嘉進兒子李縉穎。

在跟民眾黨協調立委提名的部分,蔡沁瑜指出,目前還沒談到不分區,但區域立委是有的,就是提名李縉穎,不過提名並不會跟民眾黨有衝突,會討論誰有勝算。至於之前傳出蔡沁瑜跟另一個幕僚郭昕宜參選的事,蔡沁瑜說仍在考慮中。

(中時 )

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 醉夢Horace
2019/10/05 20:20

黃光芹和楊文嘉只不過是生意人

和郭台銘同一種人

物以類聚,同一品級

黃光芹與楊文嘉有沒有發大財我不知道,至少他們都應該是高收入吧

至於郭台銘搞政治有沒有發財

他找的孫正義弄的獨角獸賠大錢

還好沒有以台灣的基金為籌碼

真的讓台灣逃過一劫!

郭粉還傻傻的猛舔孫正義,真是很容易被騙啊!

***

工商社論》獨角獸重摔的泡沫現象
04:102019/10/01 工商時報
主筆室
一向「只漲不跌」明星獨角獸公司,已經出現難以逆轉的泡沫現象,今年具有指標性的獨角獸公司,送進證券交易所進行股票上市,紛紛出現股價重挫跳水、經營團隊遭到撤換、甚至醜聞頻傳的災難。…
獨角獸泡沫風暴還在擴大當中,日本軟銀孫正義投入現金高達110億美元的共享辦公室WeWork,去年底公司價值一度高達470億美元,原本預計在9月下旬上市,卻在申報公開說明書後引起投資人高度質疑,新股上市價格不斷調低,最低來到120億美元,僅有孫正義投資價格的四分之一,卻仍然乏人問津,最後WeWork在上周主動撤銷IPO,創辦人兼執行長亞當.諾伊曼(Adam Neumann)辭職下台。
…另外一家孫正義投資的主力公司Slack,整合社群來提升工作的效率與樂趣,上市至今重跌42%,股東損失89億美元。…
超級獨角獸新股上市失敗的泡沫現象,對台灣的衝擊主要還是在金融面,不在新創募資。首先,這次風暴的核心就在日本軟銀孫正義,UBER、WeWork、Slack都是他一手扶植起來的超級獨角獸,孫正義也正在募集第二個一千億美元的願景基金,華爾街投資人現在都在密切注意孫正義的動態,因為這些新股上市重挫的災難,都顯示孫正義作為這些公司的最大股東,並沒有護盤的能力、或是意願,如果先前的公司價值都被破壞,那麼整體市場對於獨角獸、新創公司的估值,都必須顯著下調,所有人都在密切關注孫正義如何面對這次的獨角獸股災。…

看到孫正義搞的一堆投資仆街,我就為郭台銘沒有參選總統選舉感到萬幸,因為郭董說:
…如果我管理『台灣』這家公司,我一定請孫正義來指導管理退撫基金投資。…

要是孫正義來指導管理台灣退撫基金投資,那年金應該會比現在還慘。

blackjack2019/10/05 21:02回覆
1樓. 小鯊
2019/10/05 14:48
兄弟,我挺你!

感謝支持

郭台銘這種奸商---通姦的姦加上搞血汗工廠的奸詐的奸

人人得而批判之

我已經受不了啦...

blackjack2019/10/05 17:52回覆