Contents ...
udn網路城邦
郭台銘宣布「對不起,讓你們失望了」:柯文哲拒絕當副手是主因、郭粉要轉投蔡英文或宋楚瑜都悉聽尊便
2019/09/17 03:38
瀏覽1,309
迴響8
推薦18
引用0
郭台銘宣布「對不起,讓你們失望了」不選總統,我這陣子批評郭的文章暫停但也不會刪除,某些郭粉說郭不選就投蔡英文我尊重,我也不會說郭回來團結之類的話,這都不關我的事,反正郭粉最不希望的事是韓國瑜選上總統。至於,假馬迷這陣子揚言郭台銘不出來選就要投蔡英文,反正你也希望馬英九被蔡英文關起來吧,台北地院審理「三中案」16日傳喚前總統馬英九行準備程序,我們等著看續集。

覺得蔡英文比較好的郭粉,機會來了,趕快去投,不必猶豫。

我提過,某郭粉照三餐點名我,說郭台銘會告我,這種類型的人從以前到現在都有,就算此人往後挺韓好了,那也永遠不會改變我對他的看法,正如我永遠不會改變我對郭台銘的看法:郭台銘選或不選,不會改變我對他的評論,我也不會刪除過去對他的所有文章,就像我過去支持他選總統的文章到現在還留著一樣。

平心而論,郭台銘要選上總統,柯文哲這種「隔山觀虎鬥」的參選方式是不對的,只有柯郭配或郭柯配才有勝算,而自從柯文哲表達他「討厭外省人」的強烈恨意後,我再也不會說柯文哲半句好話!柯名言說「垃圾不分藍綠」,柯文哲沙豬及仇恨外省人言論證明他就是一個垃圾!祝蔡英文連任後,第一個追殺柯文哲,用殺人罪起訴柯文哲器官捐贈案。

柯文哲這次不選總統,你也別想四年以後了,因為你應該會官司纏身。因為你沒有成功把郭台銘搞出來,功不在民進黨的「黨國」,蔡英文不會放過你的。

這次,我會很開心的看蔡英文用司法整柯文哲。

柯文哲想進廚房又怕熱,只要智商大於零都會看穿柯只想耍人而已。

郭台銘未來怎麼樣,上策是退出政壇繼續從商,中策是最後一天把柯文哲搞來搭檔,下策是拿宋楚瑜的總統門票參選。不過,如果郭台銘接受親民黨推薦選總統,那也沒啥不好,至少親民黨後繼有人了。

Blackjack 2019/9/17

號外! 郭台銘不參選總統 「對不起,讓你們失望了」
2019-09-16 23:02聯合報 記者陳洛薇╱即時報導

鴻海創辦人郭台銘通知幕僚群,明天不會去登記參選。圖/聯合報系資料照片
鴻海創辦人郭台銘通知幕僚群,明天不會去登記參選。圖/聯合報系資料照片
鴻海創辦人郭台銘終於做出最後決定。明天是獨立參選總統的申請最後期限,郭台銘今晚通知幕僚群,明天不會去登記參選。

根據中選會選舉時程,未獲政黨提名的獨立參選人,須在明天申請截止日前,向中選會申請為總統選舉被連署人。

郭台銘發布聲明:

    人生充滿著各種大大小小的決定。

    有些決定很容易,有些決定很困難。

    我一直在思考:什麼是真正的承擔?

    一肩挑起是承擔?又或者,放下才是真正的承擔?

    我參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拼經濟,但投身選戰以來,我看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹,那麼,這些會因為我義無反顧的挑起責任而終結嗎?抑或是需要我放下才可能拉回走偏的旋律呢?

    不是因為任何人的勸說與影響,而是因為我再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,於是,我決定不參與2020連署競選總統。

    也因此,我要向期盼我出來參選的好朋友們深深一鞠躬,表達我最誠摯的歉意:「對不起,我讓你們失望了!」

    我知道這個決定會讓很多支持者難以接受,雖然參與政治到現在才短短的時間,但大家的熱情我都感受到了,尤其,當我聽到一些支持者即使遭到言語霸凌也仍

    然堅定支持我時,更是讓我感到心疼與感謝。

    因此,我除了要對支持者表達最誠摯的歉意之外,也要對大家說聲「謝謝你們」,感謝大家一直以來對我的支持與愛護。

    這幾個月來,我有機會能夠跟各行各業的朋友接觸、談心,讓我更清楚知道能夠為眾人服務是一件快樂又有意義的事情,因此,雖然不參與總統選舉,但並不表示我放棄參與政治事務。我會持續積極推動我所提出的政策,也期盼能夠有更多有理念的朋友願意一起為台灣繼續努力,讓台灣有著和平、安定、經濟與未來。

    而這陣子以來,無論是對我的抨擊,或是對我的肯定,我也都會或反省、或珍惜的,將這些化為我人生路上更豐富的養分。

    我依然是永遠的中華民國派。

    當中華民國需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在

*******

馬英九三個知道原來「意有所指」 郭台銘真這麼做了
2019-09-17 00:26聯合報 記者戴永華╱即時報導

外傳前總統統馬英九日前為了勸退郭台銘聲淚俱下,據了解,馬英九8日晚上參加韓國瑜的造勢晚會之前,白天曾到宜蘭參加鐵人三項比賽,當時他針對郭台銘是否參選,曾以三個「知道」,認為郭台銘自己應該知道怎麼做,話中意有所指,似乎在當時就預料到郭台銘最終不會參選。

當天,馬英九在宜蘭被問到郭台銘向日媒表態參選時說,「我想,他(指郭)該知道的都知道了,他自己應該知道怎麼做」。馬英九以三個知道強調「郭台銘自己應該知道怎麼做」,話語中透露出幾分篤定,映證了郭台銘今晚不登記參選的決定。

馬英九在一周以前曾經當面勸退郭台銘以大局為重,外傳馬英九勸退時哽咽且聲淚俱下。郭台銘接著在7日向日本媒體表示朝參選方向準備,讓藍營陷入焦慮;隔天9月8日(周日),前總統馬英九一早到宜蘭縣梅花湖風景區參加鐵人三項半程賽直到接近中午,晚上出席韓國瑜的三重造勢場。

三中案開庭 馬英九律師反問:黨章第幾條在處理黨產?
2019-09-16 12:55聯合報 記者王聖藜╱即時報導

台北地院審理「三中案」今天傳喚前總統馬英九行準備程序,檢辯雙方就馬擔任黨主席時,對中投公司交易黨產有無決策權力爭辯;檢方認為,國民黨賣黨產應依人民團體法、黨章相關規定辦理,馬的律師團認為,黨主席只問交易是否有利於政黨,但尊重專業人員的專業判斷。

台北地檢署偵辦「三中案」起訴馬英九、國民黨中投公司前董事長張哲琛、前總經理汪海清,以及在中影案中起訴國民黨政策會執行長蔡正元等人,法院相關準備程序進行超過1年,今天開庭審理與馬英九有關案情。

檢察官遞刑事補充狀稱,黨產交易需經中常會過半數委員出席、併三分之二中常委同意才能處理,賣黨產也應與黨章有關等,法官問公訴檢察官「國民黨黨章並無相關規範,檢方指控依據為何?」

公訴檢察官說,國民黨賣黨產應遵循人民團體法相關規定,且國民黨中常會是有權責機關,賣黨產還應參照中常會議事規則、黨產管理總則來處置;檢方說,黨章是概括性規範,三中案是馬英九決定後中投才與買家簽約的。

馬英九的律師團質疑檢方「請問黨章第幾條是處理黨產的?」;律師說,三中交易確由馬英九批示、簽字,「但只是黨務上的簽字」;律師說,黨主席處理大方向,考量交易案是否有利於黨利益即可,執行面上黨主席會尊重專業人士的專業判斷。

今天「三中案」審理開放旁聽,只有10名民眾旁聽,法庭氣氛不若以往卸任元首出庭熱絡。庭審上午9時30分準時開庭,馬英九開庭10分鐘一度睡眼惺忪,庭審過程僅在法官問及國民黨內有無黨產交易的稽核辦法時,回答法官「不知道」,餘都由律師辯護。

台北地檢署去年7月依違反證交法特別背信等罪起訴「三中案」,檢方指控馬英九擁有黨產交易的實際決策權,卻低價售出中視、中影、中廣和國民黨舊中央黨部,造成國民黨損害;馬英九曾於去年10月31日出庭辯無罪,稱前總統陳水扁夫人吳淑珍、前立委姚文智用政治力量阻擋交易,今天是馬被起訴後第2次出庭。
柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 上大人(過去現在和將來)
2019/09/17 13:48
吃屎的還有一人
王金平還有臉在國民黨嗎? 他會獨立參選嗎?

王金平如果不要被人看扁,出來選一下也不錯

所在出現在「選票上」,宋楚瑜把親民黨「交棒」給王金平也不錯哦

讚啦

blackjack2019/09/17 16:25回覆
7樓. 草山
2019/09/17 09:34
當斷不斷 反受其亂,2018郭若宣布參選,天下就是他的了,錯過最好時機,夫復何言?

郭台銘就算參選時機晚一些,農曆年前先跟韓國瑜談談不就好了

他大概以為他出來後就君臨天下萬眾一心擁戴?

不過,套柯文哲的話,他想台灣重開機,但人生不能重來

如果要猛一點

討厭韓國瑜及不支持民進黨的人乾脆現在去跪求張忠謀出來選總統,那不是更妙

開心

blackjack2019/09/17 09:48回覆
6樓. 雁~吾愛吾師~教師節快樂!
2019/09/17 09:19

blackjack 格主與小鯊格友的酸郭文章可以下架了。 Fox想

韓粉與郭粉應化敵為友,握手言歡,無須再彼此纏鬥不休。

不會下架,但目前也不會再談郭台銘了,我的影響力不大,不必太擔心

我也不會去找郭粉麻煩,他們要投誰就投,就算投蔡英文,中華民國也不會滅亡

國民黨的2020先拼立委過半吧,其他的就不必想太多了

blackjack2019/09/17 09:45回覆
5樓. 醉夢Horace
2019/09/17 08:22

郭台銘、王金平及其追隨者

寧可國民黨敗,民進黨繼續執政,都不可能投給韓國瑜

因為他們絕對不是中華民國派,也不忠於國民黨

它們就是郭派王派

至於要下嫁民進黨,或下嫁民眾黨

就是它們的自由了

寧與外人,不予家奴

韓國瑜在這些高等人眼中就是家奴,如今也上桌與他們平起平坐,怎麼忍得下呢?

不過,這些都成過眼雲煙

2020的看點是:柯文哲會不會被蔡英文用殺人罪起訴!

好笑

blackjack2019/09/17 09:18回覆
4樓. 田園火雞
2019/09/17 06:33
産経新聞:「ただ、郭氏には小政党の親民党から出馬する選択肢も残っている。」

1.劇本一

郭台銘如果要對柯文哲搞他一下

可以假意跟宋楚瑜合作

讓柯文哲無法披著親民黨的皮出征

然後再次拍拍屁股走人

2.

商人要懂何時停損

郭台銘選總統以來

沒有撈到啥好處

而他退選也有可能是因為踢出滬港通

喬新生》郭台銘勝算幾何  寫的一段話很有道理

...雖然郭台銘的經營團隊進行精心包裝,期望在中國大陸股票市場上籌措大量資金,但是,由於大陸的股票市場正處在調整時期,郭台銘包裝上市企業股票價格非但沒有上漲反而不斷下跌。

雖然郭台銘對外宣稱,根本不看重股票市場價格,但是,依靠在大陸「割韭菜」到美國投資的美夢徹底破滅。由於在中國大陸籌措資金的計畫沒有實現,因此,郭台銘到美國投資的計畫就大打折扣。現在美國工廠處於半死不活的狀態,雖然美國聯邦政府和美國州政府給予大力支持,但是,由於缺乏足夠的配套企業,郭台銘在美國的企業有可能會出現嚴重的虧損。

按照郭台銘的設想,由於美國蘋果公司積極回應美國聯邦政府的號召,在美國國內設立工廠,因此,作為蘋果公司的重要合作夥伴,郭台銘的富士康公司完全可以在美國生存發展。但萬萬沒有想到的是,美國蘋果公司並沒有在美國大興土木,反而將最後一條生產線轉移到中國,美國蘋果公司之所以這樣做,是因為美國缺乏完整的工業配套體系,大量的零組件必須到中國採購。

富士康公司近些年來在加工製造的過程中積累了一些知識產權,但非常不幸的是,富士康的知識產權都是建立在其他企業知識產權基礎之上的。換句話說,雖然富士康作為有影響的加工企業擁有自己的專利技術,但是,這些專利技術都屬於「寄生性」或者屬於「附帶性」的技術,如果沒有其他企業專利技術支援,那麼,富士康專利技術很難有效地發揮作用。

通俗地說,富士康公司在加工製造的過程中積累了自己的知識產權,但是,由於這些知識產權缺乏基礎性科研創新,絕大多數屬於實用新型專利,因此,如果使用富士康的專利技術生產產品,很容易陷入美國等其他國家企業知識產權的陷阱之中不能自拔。富士康公司的所有科技創新都是建立在加工製造基礎之上的,如果失去了合作夥伴或者沒有大的客戶,那麼,富士康公司有可能會面臨無米之炊,公司的發展前景令人堪憂。

...

***

富智康被富智康被踢出滬港通

中時電子報 (新聞發布)-2019年9月9日

上海證券交易所8日公布港股通股票調整名單,包括鴻海集團旗下富智康在內共11支港股被剔除,另有9支個股被納入,相關調整於9日生效。受此消息 ...

blackjack2019/09/17 07:26回覆
3樓. 小鯊
2019/09/17 04:38
有人不爽喔!

有人不爽喔!

在抓「戰犯」向郭粉示好。

1.郭台銘的「頭號戰犯」是勸他出來選的國民黨權貴,生卻不負責養,也不幫忙站台

2.我看一些網友的評論很有道理,第二類戰犯就是他旁邊素質很差的幕僚與發言人,只會咬人,讓韓粉看郭一次就更討厭他一次,把他幾十年來在台灣的「好名聲」全搞砸了

3.郭台銘最大戰犯是自己,他宣布參選時機很腦殘,要是2018年底宣布,現在國民黨全都跪舔他了

然而,我相信他去年也不想要選,他之所以被推出來就是國民黨高層的私心所害

blackjack2019/09/17 05:32回覆
2樓. 上大人(過去現在和將來)
2019/09/17 04:06
早說了

郭的票只有用買的﹐其他說投他的都是綠狗裝人。

所以不想出醜﹐不想做賤人只有退了。

選舉一定有風險,不貪污的話一定賠! 參選前應詳閱「別人落選的紀錄」

郭台銘放下了,還有花花世界,只是那些希望撈一票的垃圾名嘴現在沒得撈那麼大了

好笑

blackjack2019/09/17 05:25回覆
1樓. blackjack
2019/09/17 03:59
超爽!!!

哈哈哈


郭台銘不選總統害慘她 現輸100萬成大苦主

     

2019-09-17 01:50聯合報 記者蔡晉宇╱即時報導


鴻海創辦人郭台銘昨晚深夜拋出不參選總統的震撼彈,此舉讓財經專家胡采蘋賭輸100萬元,成為郭不參選的大苦主。胡采蘋氣得在臉書貼文,「郭台銘請你滾!我的一百萬!!!」


胡采蘋昨晚近8點時,在臉書貼文表示,覺得自己好像要發大財了,因為有朋友秀逗了,要跟她賭100萬元台幣,認為郭台銘不會出來選,還要求發臉書為證,「我問他憑什麼這麼說,郭怎麼可能不選,他就說他通靈的。」胡笑說,活到這麼大,第一次覺得有天上掉下來的一百萬接近我」。


不料,11點整時,郭台銘跌破眾人眼鏡,宣布不參與2020總統大選連署,胡采蘋現輸100萬元;她在臉書爆氣怒飆,「郭台銘請你滾!我的一百萬!!!」但隨後胡又發了一篇貼文自我安慰,「沒關係啦,100萬買一個柯文哲被丟包,也是求仁得仁,為國犧牲啦。」更無奈表示,自己是史上最樂觀。


邀柯文哲搭檔參選被拒 成郭台銘不登記的最後稻草

   

2019-09-17 00:58聯合報 記者程平╱即時報導


長考已久的鴻海創辦人郭台銘終於做出最後決定,今天不會去中選會登記為總統選舉連署人。據指出,會讓郭台銘在最後關頭決定放棄的原因之一,是郭台銘一直沒辦法尋覓到合適的副手搭檔,原本希望台北市長柯文哲能搭配參選,但雙方昨晚會面談話後,柯文哲婉拒郭台銘的建議,成為郭台銘放棄參選的最後一根稻草。


據指出,郭台銘最近找到的副手人選,不是浮上檯面的見光死,就是他人推薦的又太弱,因此才會思考,與其找一個一加一小於一的搭檔,不如找一個一加一一定大於一的柯文哲。


消息人士表示,由於今天就是截止登記的最後一天,依規定必須同時登記副手搭檔人選。消息人士說,郭台銘認為,如果柯文哲願意搭檔,就還有機會,所以昨天白天就致電柯文哲,邀請柯晚上面談,但經過深談,柯文哲婉拒參選,因此郭台銘才會做出不參與2020連署競選總統的決定。


親郭人士表示,他觀察郭台銘最近有來自國民黨很大的壓力,原本跟郭有不錯交情的朋友,現在都噤若寒蟬,感覺郭台銘有點孤獨,所以在登記的最後關頭,郭台銘才需要柯文哲搭檔提振士氣,但無奈柯文哲拒絕,最終無法成局。