Contents ...
udn網路城邦
郭台銘把柯文哲當「漢」來拜:連戰馬英九領銜登報、郭嗆世襲迂腐政黨、郭董發言人蔡沁瑜被這記者惹火了
2019/09/17 03:00
瀏覽728
迴響1
推薦8
引用0

連戰馬英九領銜登報「團結、奮鬥、救中華民國」,郭台銘方面立即反咬其世襲迂腐且即日起「退出中國國民黨」,郭董發言人蔡沁瑜被記者「國民黨開特例讓郭能參加初選,退黨是否過河拆橋」惹火怒問五次為何是過河拆橋?挖靠,郭台銘借錢給國民黨就天大地大嗎?又不是賣身葬父!


最好笑的是郭台銘聲明中質疑,這名單上的人有多少人是「人在曹營心在漢」,郭台銘把自己當成「漢」囉?陳文茜爆料郭董曾挺綠,這幾年才轉向,民進黨不是要到南島去尋根?你郭台銘老愛說你郭董是山西人,郭台銘你父母皆高級外省人跟南島有啥關係?

何況,柯文哲那麼討厭外省人,只有郭台銘你才把父母的臉送上去給柯打,真正的晉商才不會連雙親的尊嚴都出賣啦!

這些新聞並無令人意外之處,倒是讓我想起楊偉中之死,有好事者指控正是蔡英文鼓吹台獨歷史課綱叫大家都要去認南島原住民作父,是去認紐西蘭或大洋洲島國原住民為親的洗腦政策害死楊偉中的,不是小女兒的泛舟意外云云,即所謂「楊偉中因蔡英文搞台獨而死」…

從該論調來看,縱然陳文茜爆料郭董曾挺綠的郭台銘投票給民進黨,郭台銘你拜的關公的「漢」,還是應該跟民進黨的祖先差的十萬八千里吧,還有那麼討厭外省人的柯文哲也跟「漢」八竿子打不著!

總之,郭台銘要選就選,不要假掰什麼「大漢正朔」那套,無論是中華民國或台灣國都輪不到你來「代工」的份!  
陳文茜爆料郭台銘曾挺綠

.

現任黨主席吳敦義及前總統馬英九等31人,今天親筆簽名在報紙刊登「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,呼籲郭台銘與高雄市長韓國瑜合作。 圖/翻攝聯合報

Blackjack 2019/9/13



國民黨大老登報 籲韓郭合作救國
04:102019/09/12 中國時報
黃福其、 周毓翔 、 譚淑珍


國民黨主席吳敦義(前左二)和國民黨總統參選人韓國瑜(前右三)10日一同出席國民黨市黨部舉辦的「中國國民黨2020勝選暨台北市里長服務促進會授證典禮」,和國民黨台北市黨籍立委參選人一同高呼口號,衝刺選情展現勝選的決心。(本報資料照片)
國民黨主席吳敦義(前左二)和國民黨總統參選人韓國瑜(前右三)10日一同出席國民黨市黨部舉辦的「中國國民黨2020勝選暨台北市里長服務促進會授證典禮」,和國民黨台北市黨籍立委參選人一同高呼口號,衝刺選情展現勝選的決心。(本報資料照片)
字級設定:小中大特
「中秋起義」序幕!? 郭、柯新竹合體拜廟

鴻海集團創辦人郭台銘是否參選總統,進入倒數計時,國民黨榮譽黨主席連戰發動包括馬英九、吳敦義等國民黨、工商婦女及軍方等共31位大老或意見領袖連署,親筆簽名在報紙頭版刊登「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,呼籲郭董與韓國瑜,以「進一步、退一步、讓一步、跨一步」四步的誠意謀求真心的合作。
郭柯攜手拜廟結盟 藍中常委喊好聚好散 韓沉痛 不團結會後悔
00:00
/
00:00
Loading Ad

號召31人 連署聲明

據悉,連戰對目前局勢非常憂心,認為必須非常慎重處理郭台銘可能獨立參選之事,因此在9月17日總統被連署人登記截止的倒數計時之際,決定邀集黨內大老們及各方代表人物共同連署,自掏腰包刊登聲明呼籲團結,聲明標題也仿國父彌留之際的「團結、奮鬥、救中國」,改為「團結、奮鬥、救中華民國」。

一位知情人士透露,連戰認為就算到最後一刻,大家務必全力促成藍營團結,才能在2020勝選,不讓民進黨繼續執政,尤其要避免在民進黨操作下,兩岸發生戰爭危機,因此連戰主動發起連署,用心令人感動,也希望郭、韓與王金平,都能「細讀內容」,感受到連戰及參與連署人的誠意及用心。

盼郭韓王 細讀內容

聲明指出,明年的總統、立委選舉,是決定中華民國命運、台灣前途與人民未來的關鍵選舉,不能輕忽,國民黨經由民主初選機制,已產生總統候選人,呼籲韓、郭能合而為一,以「四步」的誠意謀求真心的合作:「『進一步』放棄意氣,相互獻策」、「『退一步』反省折衷,彼此協調」、「『讓一步』海闊天空,取得共識」、「『跨一步』集中全力,爭取勝利」。

連戰曾在2000年大選歷經連宋黨內分裂,以致陳水扁當選總統,因此公開信在廣告中也提醒,若重蹈分裂之路,將給台灣帶入動盪不安的局面,這必然會是國家之禍。

黨內分裂 莫再重演

參與親筆簽名連署的31人,除了連戰,還有前副總統蕭萬長、歷任國民黨主席與副主席、工商協進會理事長林伯豐、全國商總理事長賴正鎰、中華民國婦女會總會理事長蔡鈴蘭、前國安會祕書長胡為真,以及立法院黨團書記長曾銘宗。

賴正鎰表示,簽了就表示認同黨與黨提名的總統參選人,「表達團結」。曾銘宗說在郭正式宣布參選前,將盡最大努力呼籲郭王團結,也是呼籲全黨團結,並宣示給全國看國民黨可以團結。

曾說若選不上 全力支持黨提名人 悖離初選承諾 郭背叛初衷
04:102019/09/12 中國時報
黃福其

鴻海集團創辦人郭台銘(左三)11日一早前往新竹,親自送給柯文哲父母柯媽媽何瑞英(右三)與柯爸爸柯承發(右二)月餅禮盒,柯文哲(中)也現身,聯華電子榮譽副董事長宣明智(左一)與郭台銘兒子郭守正(左二)陪同出席。(郭台銘辦公室提供)
鴻海集團創辦人郭台銘(左三)11日一早前往新竹,親自送給柯文哲父母柯媽媽何瑞英(右三)與柯爸爸柯承發(右二)月餅禮盒,柯文哲(中)也現身,聯華電子榮譽副董事長宣明智(左一)與郭台銘兒子郭守正(左二)陪同出席。(郭台銘辦公室提供)
字級設定:小中大特
「中秋起義」序幕!? 郭、柯新竹合體拜廟

新聞透視鴻海創辦人郭台銘昨天送柯媽媽、王金平月餅,都題上「莫忘初衷」。中秋送餅,原是禮輕情重;但暗藏機心,算計重重,就令人難以消受,尤其「莫忘初衷」四個字,出自郭台銘之手、之口,更讓人只有感慨、敢怒,卻毫不感動。
郭柯攜手拜廟結盟 藍中常委喊好聚好散 韓沉痛 不團結會後悔
00:00
/
00:15

賭輸翻桌 非郭贏不可

郭台銘能躋身世界級企業領袖,記憶力一定不差,肯定記得當初他宣布參加國民黨總統初選,豪氣干雲地強調「我願意參加初選,不願接受徵召,如果選上,就代表國民黨參加2020角逐;若選不上,表示我努力不夠,一定盡全力支持黨初選制度產生的候選人。」

如今郭台銘卻像失憶症,忘了自己的承諾,不但不支持初選勝出的韓國瑜,還結合柯文哲、拉攏王金平,打算獨立參選,行徑就像賭輸翻桌還把贏家往死裡打的無賴,怎麼有臉皮成天老把「莫忘初衷」掛嘴邊?

郭董一定也記得,從吳敦義手中接過榮譽狀,還說「要與黨中央一起努力找回三樣東西,包含國民黨的黨魂、榮譽感,以及年輕人的支持。」如今郭董卻不理會國民黨聲聲呼喚,把黨魂及黨員榮譽感棄如蔽屣,還好意思讓自己背叛國民黨、悖離承諾的「中秋造反」,被美化為「中秋起義」,更讓人不禁感慨,莫非郭董的「初衷」,就是民主初選的結果只能「非郭不可」?

黨栽培王 卻反遭凌遲

與郭焦孟不離、常異口同聲高喊「熱愛中華民國」的,正是堅稱絕不脫黨的「忠貞黨員」王金平,想參選總統,卻又不參加黨內初選,還堅持要選到底,一路與郭柯唱和,百般凌遲栽培他當了17年立法院長、連續4屆不分區立委的國民黨。實在令人看不見、更聽不懂「忠貞黨員」到底是何初衷?

政客經常靠著一張薄鋒嘴、三寸不爛舌,戲演得細膩、話說得動聽,似乎認為選民都是傻子;但選民可不是真的傻,大家都想問郭、王,您們兩位的「初衷」,到底「忘記」什麼?

國民黨31位大老聲明 竟夾帶「密碼」
01:182019/09/13 中時電子報
黃麗蓉


國民黨31位大老12日在3大報聯名刊登聲明,呼籲郭台銘與國民黨總統參選人韓國瑜合作,郭一怒退黨。該聲明其實暗藏密碼,31位大老,也就是藍營各系統的大長老,代表著國民黨綿密的組織動員。

據香港媒體《中評網》報導,在該聲明聯署的黨內大老不少人與郭都有深交,連戰、馬英九、郝龍斌更是郭的老友,他們在事發後之所以保持低調的原因,是因為交情仍在,留待日後好相見;還有重要系統全圈住了,就算郭日後想策動倒戈也難,另外就是批郭反而會幫忙造勢。

國民黨31位大老,其實就是藍營各系統的大長老,也代表國民黨綿密的組織動員。其中絕大多數都與帶頭的連戰有好交情。而由連戰、馬英九親筆簽名領銜,也形同畫押,這次大選不得去替韓國瑜以外的候選人站台,凡是大老們提攜過、有脈絡關係的人,誰敢倒戈就由誰負責勸其歸隊。

黨政體系是連戰、馬英九以及國民黨黨主席吳敦義;軍系包括黃復興前後任主委王文燮、金恩慶、前副主席陳鎮湘;監察院系統則是錢復;考試院系統為邱創煥、許水德、關中;立法院系統有曾永權、洪秀柱,其中洪秀柱還是深藍族群重要代表。

行政體系方面,蕭萬長是財經部門,劉兆玄是科技、文化部門;林豐正是內政、民政、警消;錢復與胡為真分為是外交官及外交學界;前國民大會議長陳金讓除老國代系統,也是黨務組織老前輩。

客家族群有吳伯雄、林政則;外省族群有蔣孝嚴;全台地方縣市首長包括郝龍斌、朱立倫、胡志強、黃敏惠;地方派系有詹春柏;社團組織是陳炯松;婦女會是蔡鈴蘭;工商企業是彭蔭剛、林伯豐、賴正鎰;曾銘宗則是代表立法院黨團。
文章來源:中評網

連戰發起藍31大老籲團結 國民黨發聲明了
10:282019/09/12 中時
黃福其

各大報今天刊登由連戰等31人親筆簽名連署的「團結、奮鬥、救中華民國」廣告,國民黨上午表示,該廣告由前主席連戰主動發起,獲得吳敦義主席與馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱等前任主席,以及多位工商界、軍方領袖等熱烈響應,國民黨對此表達感謝各界期盼藍軍大團結、共創中華民國榮耀的努力,並呼籲所有熱愛中華民國、忠於中國國民黨的黨員同志,能一心一德,全力支持黨提名總統參選人韓國瑜,共同守護台灣,撥亂反正。

該篇廣告聲明指出,明年1月11日的總統與立法委員選舉,是決定中華民國命運、台灣前途與人民未來的關鍵選舉。我們不能輕忽,不能漠視,更不可袖手旁觀。所有熱愛中華民國、守護台灣、關心子孫的同胞們,都必須團結起來,展現力量,撥亂反正,扭轉乾坤。

聲明也強調,中國國民黨經由民主初選機制,已產生總統候選人。政黨的可貴,就是在於親愛精誠、群策群力、眾志成城,才能贏得選戰。對於當前韓國瑜與郭台銘兩位同志,切盼能合而為一,以「四步」的誠意謀求真心的合作:「『進一步』放棄意氣,相互獻策」、「『退一步』反省折衷,彼此協調」、「『讓一步』海闊天空,取得共識」、「『跨一步』集中全力,爭取勝利」。

最後,聲明呼籲,若重蹈分裂之路,將給台灣帶入動盪不安的局面,這必然會是國家之禍。希望全黨全民集中選票支持韓國瑜,支持國民黨在國會過半,中華民國才可重建光明,兩岸重拾和平,台灣重返安定,才是國家之幸!台灣之幸!人民之幸!

(中時 )
中評關注:藍大老團結聲明成郭參選最佳推手     
http://www.CRNTT.com   2019-09-13 00:06:25


藍大老的聲明讓郭台銘找到突破點。(中評社資料照)
中評社台北9月13日電(記者 張嘉文)鴻海創辦人郭台銘12日正式退出中國國民黨,揮揮衣袖不帶走一片雲彩,國民黨前主席連戰發起的31人連署“團結、奮鬥、救“中華民國”聲明意外成為推手。郭藉此痛批國民黨有百年世襲的中常委,迂腐政黨不會讓人認同,做為參選的跳板。

郭台銘至今對於參選2020最大考量點,正是因他曾參加國民黨2020初選,初選落敗後,如要再參選就需要一個正當性,一個能說服藍營支持者能跟著他出走的理由,以及一個和國民黨切斷關係的時機點。

這些考量點關乎了郭台銘接下來參選的氣勢,郭之前苦思猶豫甚至是天人交戰,就是在找這樣的正當性和時機點。

據了解,郭台銘日前還在詢問各界人士,其參選的獲勝機率到底有多少,也在避免自己成為到時候國民黨敗選的替罪羔羊,幾經詢問後,郭的內心對於參選仍十分堅定,因此本周郭陣營的動作才會頻頻。

也由於距離9月17日登記獨立參選人連署期限將至,郭台銘本苦無一個好的時機點來證明自己參選的正當性,12日由連戰領銜的這個聲明,正好給了郭一個跳板。讓他強調經國先生若地下有知,應該會對今天遠離民心失去理想的國民黨非常痛心。他正在做一件對的事,一件將翻轉“中華民國”命運的大事。

這個團結聲明的意義,由於集合了國民黨內和商界、軍系等具分量的人士,在外界看來,當然極具權威性,也等於是確立了國民黨2020參選人韓國瑜的地位。但從另一角度來看,則是代表了國民黨傳統的上層思維,而這剛好給了郭一個突破點,讓他可以藉此選擇走自己的路。

郭台銘在正式的退黨聲明中強調,他發現自己再多的努力也撼動不了國民黨現在的分贓與腐朽文化,這一段話正是郭參選的正當性,而這樣的處理能獲得多少藍營支持者的認同跟著郭出走,進而撼動藍綠兩大版圖的變化,接下去全看郭怎麼玩了。

***

影/決裂!痛批迂腐中常委把持 郭台銘宣布退出國民黨

國民黨大老今發出連署聲明告指廣告,呼籲全黨當應團結、奮鬥、救中華民國。鴻海創辦人郭台銘辦公室上午回應,郭可理解大老們的擔憂,但更擔憂若這些30年來同批人還在為台灣把關,台灣人民不會認同如此迂腐的政黨,即日起「退出中國國民黨」。



郭台銘聲明中質疑,這名單上的人有多少人是人在曹營心在漢,讓他更擔憂的是,如果這些30年來同一批人還在為台灣把關,還有很多百年世襲的中常委在把持這個政黨,台灣人民不會認同如此迂腐的政黨。



郭台銘認為,這群守舊、迂腐的中常委,把自己的利益放在政黨利益之前,把政黨利益放在國家利益之前,這和郭台銘當時返回國民黨的初衷,完全背道而馳,郭也不會眷戀這個政黨,即日起「郭台銘先生退出中國國民黨」。

***
中評現場:郭董發言人蔡沁瑜被這記者惹火了     
http://www.CRNTT.com   2019-09-13 00:26:12


蔡沁瑜在幫郭台銘退黨時面對媒體提問罕見動怒。(中評社 洪德諭攝)
中評社台北9月13日電(記者 洪德諭)鴻海創辦人郭台銘12日正式退出中國國民黨,12日下午由其發言人、永齡基金會副執行長蔡沁瑜前往台北市黨部完成退黨手續,在退黨前短暫的受訪,有一媒體記者一再追問國民黨開特例讓郭能參加初選,退黨是否過河拆橋?蔡沁瑜罕見動怒,轉過頭怒瞪著記者連問5次為何是過河拆橋?強調郭台銘對國民黨沒有任何一分虧欠,最後掉頭轉身,不再接受提問。

郭台銘從參加國民黨初選至今被外界認為有口才不佳的劣勢,不管是政見發表會採看稿的方式進行,或是在初選最後階段由於民調處於劣勢,還脫口而出“大哥拜託你”向韓國瑜喊話。面對此劣勢,郭在初選過後鮮少露面發言,8月才加入團隊的發言人蔡沁瑜曾任電視主播,即可看出郭想進行補強。

蔡沁瑜加入團隊後,亮眼的外表且幾乎有問必答,受到媒體青睞,替郭加分不少。12日蔡沁瑜前往國民黨台北市黨部代郭退黨,蔡沁瑜一開始也展現體貼的一面,由於遲到先向媒體致歉,並拿出將要退還給國民黨的包括黨證、榮譽黨員證以及退黨聲明,逐一向媒體展示供媒體拍攝,其中裱框有重量的榮譽黨員證一拿就拿超過1分鐘。

在媒體開始提問後,面對媒體的提問蔡沁瑜一開始有問必答,過程中一名記者詢問是否有具體證據證明國民黨沒救了?還肯定記者問題問得很好展現氣度。

不過隨著提問進行,當記者再問到中常委過去曾幫郭開特別條例,現在退黨是否過河拆橋時,蔡沁瑜再也忍不住轉過身怒瞪提問的記者,質問你覺得哪裡是過河拆橋?為何是過河拆橋?你可以告訴我哪裡是過河拆橋?今天郭對國民黨沒有任何一分虧欠,哪裡過河拆橋?

這名記者再問,國民黨哪裡對不起郭台銘?蔡沁瑜迅速回擊,郭台銘哪裡對不起國民黨呢?請問您這樣的問題是什麼意思?哪裡是過河拆橋?隨後不再接受提問,轉身去處理退黨程序。

受訪稱討厭外省人 柯P否認操弄省籍
11:272019/09/04 中時
張潼

字級設定:小中大特

台北市長柯文哲昨天接受專訪時脫口說出自己討厭外省人,遭質疑操弄省籍情結。他今宣稱「我是最沒有省籍對立的人」,但仍不諱言,家族氛圍就是不喜歡外省人,這對他來說是有影響。

柯文哲表示,自己是228家屬,家族氛圍就是不喜歡外省人,會講上一代的故事,後來他也常常講「我們有不同過去,但有共同現在,那到底我們要不要走向共同未來?」

柯文哲強調,自己是墨綠出身沒錯,但是當市長要服務所有人,而且也還好當過台大醫生,病人送到急診不會問是國民黨還是民進黨,還是都要看啊,用這種心態來處理市政就簡單多了,不管藍綠議員講得有道理,市府都幫忙做。
00:03
/
00:15

柯文哲不諱言,自己家族氛圍就是這樣。但都70年了,所有仇恨可以過去就過去,事實上,228爸爸每年時間到會哭,但像他兒子那天就不知道跑去哪玩,很遙遠,那對他來講,爸爸存在一天,對我來說就是有影響。

媒體追問,此舉是在搶綠營選票?柯文哲說,不要每次都是票不票,我態度是這樣,該怎麼做就怎麼做。

至於外界質疑此舉操弄省籍,柯文哲則回應,他已經是最沒有省籍對立的人了。不過今仍有網友流傳一張圖,諷刺柯文哲宣稱討厭外省人,但是2014年他的競選總幹事姚立明、現在力拱出馬選總統的鴻海創辦人郭台銘、與他交好的親民黨主席宋楚瑜等人,通通都是「討厭的外省人」。

(中時 )
楊偉中為救女溺斃 庫克群島警方揭2關鍵原因
14:092018/09/01 中時
朱真楷

不當黨產處理委員會委員楊偉中,在庫克群島為救泛舟溺水的女兒,意外溺斃。就在剛剛,庫克群島警方透過臉書證實並說明這場意外表示,因兩人都不諳游泳(non-swimmers),且未著救生衣,因而發生意外。警方明確地說,「救生衣」常常被泛舟遊客忽略了。

庫克群島警方表示,這起死亡悲劇是一名47歲男性遊客周三造訪Aitutaki島嶼泛舟時,進入較深的瀉湖區域,該地區水流相當強勁;不幸的是, 因兩人都不諳游泳(non-swimmers),且未著救生衣,楊偉中女兒所乘的小舟翻覆時,楊也下水欲搶救女兒卻不幸溺斃,事後經救難人員搶救,仍未能挽救生命。

庫克群島警方表示,事發後當地警方及外交部長,積極與台灣派駐紐西蘭的外交代表溝通,並且在昨天已經收到驗屍報告,而楊偉中的遺體昨天也已經移至 Rarotonga島。

庫克群島警方說,這起意外,已是過去1年當中,第三起因泛舟而溺水的事件,儘管當地政府已廣泛宣傳泛舟的安全須知,但遊客在潟湖泛舟時,卻經常忽略要穿上救生衣。因此,當地警方呼籲,所有遊客都必須了解泛舟的風險,「無論這個風險有多小」。
楊偉中曾任國民黨發言人 李來希批:馬英九瞎了眼
文章來源:楊偉中昔公開致歉愛妻 收陳以真11字簡訊回應

(中時 )

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 醉夢Horace
2019/09/17 08:24

郭台銘在這場總統候選人之一

最大的結果就是

讓大家看清了郭台銘這個人

絕非關公

關公傲上而不忍下,欺強而不凌弱,走麥城,有很多失策

郭董這次失策,還有3000億好爽,日子應該不會難過

然而,郭台銘到頭來扯了韓國瑜一把,2020看來凶多吉少,也許蔡英文注定連任了吧

最令人開心的是垃圾名嘴沒得撈,讚啦!

讚啦

blackjack2019/09/17 09:57回覆