Contents ...
udn網路城邦
馬英九給郭家養好處:馬英九諷陳明文「我們都沒有300萬可以掉」?再看馬薪水47萬存48萬的台灣經濟奇蹟
2019/09/13 05:54
瀏覽668
迴響0
推薦9
引用0
民進黨立委陳明文把高鐵當成運鈔車還離奇的掉了之後,最好笑的是馬英九助選柯志恩時的評論,馬諷陳「我們都沒有300萬可以掉」,馬英九不是薪水47萬存48萬財產很多?阿扁說馬英九特別費案無罪是因支出大於收入,那薪水47萬存48萬卻「財產來源不明罪」不起訴又是何因?反正馬英九很乾淨??

又是大水庫、又是薪水47萬存48萬,馬英九的理財奧義其實是「郭家養」:馬英九基金會去年就弄了郭台銘七千萬,這樣還需要自己掏腰包嗎?

其實根據馬英九離職財產申報,他存款7745萬、5筆建物、0負債,這麼有錢卻忍心看國民黨山窮水盡而不伸出援手,還要國民黨去向郭台銘借4500萬周轉然後被情緒勒索至今,難怪吳敦義說馬英九真是人間極品。馬英九存款7745萬卻不借,是鐵公雞一毛不拔也就算了,但好意思拿郭台銘近七千萬又怎回事?然後又鼓勵他空降國民黨選總統?政商可以有這樣金權「交易」?
 
看到陳水扁可憐兮兮的說「馬英九特別費案無罪是因支出大於收入」,然後馬英九承諾月薪一半用來捐款,當時月薪47萬多,每月存款卻達48萬元,雖然調查結果發現是加計周美青薪水,但陳冲具結證稱,馬英九當時並未明示「每一年」都會捐出超過總統薪水一半的捐款云云,可以這樣騙嗎?還有他被「郭家養」海削郭台銘七千萬搞基金會,這樣怎有臉說陳明文「我們都沒有300萬可以掉」?

我們要是有一個願意給七千萬的台灣首富當朋友,只會「悶聲發大財」,哪還會好意思說「我們都沒有300萬可以掉」呢?

「人間極品」馬英九,你有沒有膽說你這輩子從郭台銘那拿了多少錢呢?

Blackjack 2019/9/8

影/出席柯志恩造勢大會 馬英九諷綠「沒300萬可掉」
2019-09-07 11:33聯合報系攝影中心 記者林澔一╱即時報導

前總統馬英九上午出席柯志恩板橋加油茶會,立法委員蔣萬安、新北市議員林國春、前立委江惠貞、林鴻池都出席活動拉抬聲勢。馬英九致詞時再批蔡英文任內外交上的挫敗,並諷刺陳明文「我們都沒有300萬可以掉」。


扁:馬英九特別費案無罪是因支出大於收入- 政治- 自由時報電子報
https://news.ltn.com.tw › news › politics › breakingnews
2008年9月3日 - 特偵組偵辦陳水扁家族海外洗錢疑案,今第三度傳喚前總統陳水扁到案說明4個半小時,下午五點陳水扁召開記者會,強調馬英九特別費被判無罪,是 ...

財產來源不明罪三讀不溯既往- 政治- 自由時報電子報
https://news.ltn.com.tw › news › politics › paper
2009年4月4日 - 未來貪污被告有義務說明其財產來源,否則可處三年以下有期徒刑。 ... 逾一倍財產或支出超過收入的一倍,就有說明財產來源的義務,並溯及既往至一九九三年。 ... 民進黨團並說,馬英九從擔任黨主席就念念不忘的財產來源不明罪、 ...

薪水47萬存48萬原來馬英九的存款是這樣來的
https://www.mirrormedia.mg › story
2017年3月23日 - 前總統馬英九4年前遭告發財產來源不明罪,馬英九承諾月薪一半用來捐款,當時月薪47萬多,每月存款卻達48萬元,台北地檢署調查後,發現馬英九 ...
***

郭台銘:你曉不曉得馬英九基金會主要經費?
2019-04-28 14:42經濟日報 記者尹慧中╱即時報導

鴻海董事長郭台銘今(28日)出席中華民國鄉鎮市長聯合促進會(總會)創會週年慶,與朱立倫擦身而過,在活動結束後接受記者聯合訪問時反問,「你曉不曉得馬英九基金會主要經費(來源)?」

記者追問為何下周決議參加馬英九文教基金會活動?郭台銘回說,「本來行程預計飛到國外去參加活動,但因為...」話鋒隨機一轉說「你曉不曉得基金會主要經費(來源)?」,郭台銘強調,他要說的題目是未來科技與經濟,未來科技要靠自己研發,他的演講歡迎大家來聽。

至於記者又追問要對高雄市長韓國瑜說甚麼?他則連說兩次「要和韓市長說加油加油。」

回顧郭台銘是在去年7月初申報質押鴻海股票850張,價值逾6,800萬元。據當初郭台銘幕僚證實,是為了支持前總統馬英九正積極籌設創立的「財團法人馬英九文教基金會」,以當時7月6日鴻海收盤價80.5元換算,鴻海股票850張價值約6,842.5萬元。

****
陳明文300萬皮箱有新版本?陳麗玲:有人視錢如糞土
2019-09-06 13:02 聯合報 記者林文義╱即時報導

民進黨立委陳明文三百萬現金案持續發酵,嘉義地檢署依據這幾天的報紙報導分他字案,朝財產來源不明和洗錢防制法展開調查;前桃園縣政府環保局長、現任律師的陳麗玲表示,民進黨從超買私菸案的輕縱,到陳明文的丟掉三百萬不報警,找到錢反而不創業,完全顛覆一般民眾的日常經驗,陳明文們就繼續編故事及扯謊吧!

陳麗玲說,打死她也不相信裝三百萬皮箱會忘記帶下車,就算忘記,也在事後應該要緊急報警處理,這不是遺失三百元,是三百萬啊!說給孩子創業,三百萬有逃漏贈與稅問題,是不是洗錢,要查,還沒被查就說要告人。又說因為全民監督,所以孩子創業計畫終止,開什麼玩笑,錢丟掉沒找回來,創業計畫終止有理,錢找到居然不創業了,這是哪們子道理?

陳麗玲並說,她聽到的是陳明文的三百萬皮箱有新版本,據說,他原來跟某人同車廂,這箱錢是要給那個人的,可是金額沒談攏,那人說不要,兩相推辭下,車已到站,陳明文倉皇下車,那人也沒拿這箱錢,所以就孤零零地待在高鐵車廂,民眾只好找高鐵人員處理,但是居然沒人回來找這皮箱,也沒報警,高鐵人員沒辦法只好開箱,不開不知道,一開嚇一跳,裡面居然有白花花的三百萬台幣,只好協尋,沒想到一查居然是陳明文,聽說陳明文被高鐵人員找到並告知皮箱下落時,還很不高興,可見那個某人才真正視金錢如糞土的人啦!!

陳麗玲說,這件事,大家可以回想好多皮箱裝錢的故事,第一件就是李登輝總統夫人曾文惠用皮箱裝錢上飛機,謝啟大爆料後還去坐牢,第二件事就是葉世文用行李箱裝錢,第三件還扯上蘇貞昌被竊案,用行李箱裝錢,族繁不及備載,只是,科技時代,用現金裝行李箱不是行賄;不是洗錢;還能有什麼說明?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入