Contents ...
udn網路城邦
柯文哲組「台灣民眾黨」及可能參選總統原因:被指控26件器捐案可能觸犯殺人罪嫌
2019/08/01 08:36
瀏覽2,636
迴響5
推薦19
引用0
柯文哲要組「台灣民眾黨」,黨名承襲蔣渭水,郭正亮說這是先跟郭台銘表達預備合作決心,而蔣渭水最後主張是跟祖國統一,隱含著兩岸一家親,符合柯的路線,這個路線郭台銘也不會排斥。沈政男醫師則認為「只要柯文哲宣布參選,可以確定的是,蔡英文就必須跟總統位置說掰掰了」,而柯文哲「讓蔡英文落選的意義何在?」,就是「就是讓兩岸路線回到一個可以開放討論的狀態,而不是像現在一樣,動輒被綠營極端主義者抹紅」。由他們意見可知,柯文哲參選至少是完全不認同蔡英文,而且會影響其連任機率。

對柯P「意圖參選總統」,有綠營、台派紛紛呼籲柯文哲勿親痛仇快,「變成台灣的罪人!」,「潛台詞」就是這樣會讓韓國瑜漁翁得利,害蔡英文落選!而綠營對柯參選也多歸咎於「選舉恩怨」而非對台灣的「使命感」。因為柯媽媽何瑞英在台北市長選前曾說「民進黨不提名 柯文哲一生欠蔡英文」,選後柯媽被問到兒子會不會選總統表示要看全民的意思,還說已經和蔡英文兩不相欠。柯文哲也說「活在世界上本來就沒有誰欠誰,Take it easy放輕鬆一點就好」。

可見,柯文哲參選的「動機」不能說跟「選舉恩怨」無關,這也是綠營批評柯的主要理由。

然而,當初民進黨之所以提名姚文智與柯文哲競爭,進而影響其台北市長選情的原因就是因為許多獨派對柯文哲「兩岸一家親」主張極度反感,縱使柯為此道歉也無濟於事,結果造成民進黨「家法伺候」提名姚。選舉過程中,有許多被柯認為是民進黨側翼人士大肆批評柯文哲去大陸教授葉克膜,大陸葉克膜使用目的是為了對法輪功人士「器官活摘」,《屠殺》作者葛特曼更到台灣稱柯文哲是騙子,都引起柯的憤怒。

甚至,公視的獨立特派員第594集 (通往大愛之路) 還在質疑柯文哲在葉克膜應用中「無心跳器捐」、「器捐者如何死亡」的問題。報導也指出監察委員張武修與高涌誠於2018年10月調查台大醫院在1998到2005年之間額外使用葉克膜使否違法與違反醫學倫理,還用上了「法界質疑可能觸犯殺人罪」的詞彙。

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

根據《眾報》報導,原本調查該案的監委張武修將於7月3日公布此份調查結果,但卻遭2名監委阻擋,最後未公布。而教育部以「密件」公文強調「無法溯及既往認定柯文哲違法」認定柯未違法而結束調查,該公文要至2023年12月31日始解密。

換言之,2014年柯文哲選台北市長被國民黨攻擊葉克膜器捐, 2018年至今仍被民進黨「追殺」,尤其監察委員張武修與高涌誠是所謂「英系監察委員」,公視亦由政府出資,在公視的獨立特派員第594集 (通往大愛之路)故意先拍柯文哲著作「白色的力量」封面,再拍內文提到「追究我,下半輩子都要在牢裡度過」的標題,柯文哲如何不懷疑這是「政治操作」?

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

柯文哲P26例無心跳器捐被公視獨立特派員指可能控觸犯殺人罪嫌

柯文哲究竟有無違法及違反醫學倫理當然可以討論,但在柯文哲參選台北市長前,國民黨從1998年沉默到2014年,在柯文哲競選台北市長連任前,民進黨從2014年沉默到2018年,台灣的法律竟然是如此任人玩弄?

過去李敖嘲笑國民黨「法律問題政治解決、政治問題法律解決」,如果台灣解嚴卅幾年後還不能有所進步讓「法律的歸法律」,柯文哲參選與組黨的動機與原因就不得不讓人遺憾了。


blackjack 2019/8/1
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 醉夢Horace
2019/08/02 20:12

對柯文哲組黨一事不用想太多

就是"林北想幹總統"

柯文哲要是真當上了總統

「囝仔仙」就是神算了

***

「囝仔仙」預言…台灣將選出「豬」總統- 政治- 自由時報電子報

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2766763

2019年4月22日 - 人稱囝仔仙的陳寬利是饒有名氣的盲眼算命師,喜歡預測政治人物的前途,陳寬利日前斷言明年將選出生肖屬豬的總統,目前檯面上各黨各派可能參 ...

blackjack2019/08/02 20:50回覆
4樓. Elite
2019/08/02 02:10
6月1日是個重要的日子,凱道40萬人,下了三場大雨竟然沒人離開,這一天告訴清楚地讓郭台銘知道他贏不了韓國瑜,因為韓粉。接連的幾場韓國瑜的造勢,讓不服輸的郭董使盡一切招術,開始花大錢買廣告,6月27日,隸屬高雄白派、前立法院長王金平子弟兵陸淑美,拋出「挺郭反韓」立場。7月7日初選前一天彰化還成立了挺郭後援會,前彰化縣長卓伯源、前員林市長現任縣議員張錦昆成為支持郭台銘的「兩大支柱」,這兩人都是王金平的人馬。可為甚麼明知郭會敗還要成立挺郭後援會?郭為何在明知後勢不看好之際還要繼續花大錢買廣告?



周錫瑋今天講了,原來是國民黨請郭出來參加初選的。馬英九、郝龍斌桶的馬蜂窩。


6月6日郭台銘提議國民黨要建立一套備案機制,如果初選出線的參選人因故不能繼續參與競選,則由制度選出備份人選繼續上場接替選舉。


7月9日以前郭說了幾句很奇怪的話,麥克風沒關時講出,韓國瑜他已經不理智了。


7月11日在政論節目上向高雄市長韓國瑜喊話,希望韓國瑜留在高雄打拚,他(郭台銘)願意全力協助,「就算大哥拜託你了」!


郭台銘幾時考慮過要當韓的副手?


6月6日郭提出「備案機制」時恐怕已經決定不接受韓郭配了。


那為甚麼現在整個國民黨還在拿這塊肉去誘惑郭台銘?


7月11日郭的那句「大哥拜託你了」應該是最後通牒,point of no return。於是敗選後就開始與韓避不見面,雖然說是出國散心,他的兒子郭守正這段時間和柯政營還是有在聯絡。


7月31日郭台銘返國,柯文哲宣布組黨。


郭、王早就是一掛的,目標是2020不缺席,有趣的是這兩人都口口聲聲我是國民黨員。

郭台銘的富士康在全世界惡名昭彰

大量壓迫勞動力

等到中美貿易戰到了攤牌關頭

蘋果離開中國

那就好笑啦

我們說不定可以見證代工業的崩潰

至於郭王老說他們是國民黨

想害死馬英九的郭粉也自稱是馬迷呢

等到馬英九入獄那天

他才會知道他真的沒有識人之明

blackjack2019/08/02 04:25回覆
3樓. Elite
2019/08/02 02:07
柯文哲是個精於算計政治的人,凡事一舉一動都有經過腦子去思策,看來他的計劃裡組黨是重於參選總統,因為有立委不分區可以幫他發聲,有了政黨補助金他可以放眼2024,不怕市長任期後有黨主席可以當。


韓國瑜最慘,想要見王金平見不到,想要見郭台銘電話不接。


韓國瑜這兩天一直在放話柯文哲必然會參選,這話說得太果斷,只憑個人臆測,身為國民黨的參選人,這話說得太跳tone。郭若與柯合作,變數太大,韓國瑜斷言柯會選,有點賭博的性質。這話應該由韓的人馬比如謝龍介去講。


7月30日張善政同應擔任韓國瑜的國政顧問團總召,建言:不再講九二共識,並建議韓國瑜自己找最適合副手。


顯然,國民黨還在等郭台銘擔任韓的副手,這明顯是沒有重視到郭、王兩人的企圖心。


7月19日台北市長柯文哲直言,「坦白講,今天台灣走到這地步,只有『草包』跟『菜包』可以選擇,實在是真糟糕。」


7月28日國民黨全代會,侯友宜人在新北市保行程卻不去參加在板橋的大會。看來國民黨是有人把韓國瑜當成草包看待。


郭與柯兩人還沒有談好,郭台銘昨天下午才回國,顯然,如何勝選2020,才是他們思考的。郭想選,但要推出必勝的組合與說服力,國民黨最進把他脫黨參選會造成國民黨的罪人這話來恫嚇他,這也是郭台銘脫黨參選必需找到說詞的原因,正當性!也就是說郭的參選必須符合他所強調的「勝選聯盟」。 

柯文哲當年或現在無論選舉還是搞一個黨

動機與出發點都與他人不同

人家都要用殺人罪辦他了

柯文哲只能"當選過關落選被關"一路走下去了

翻攝自 公視,獨立特派員第594集 (通往大愛之路)翻攝自 公視,獨立特派員第594集 (通往大愛之路)

blackjack2019/08/02 04:20回覆
2樓. Elite
2019/08/02 01:59

郭台銘說,他跟王金平是多年的好友,「我們的交情跟別人不一樣」,郭台銘說,他們不是來自政治的交情,因政治的交情可能遇到利益衝突就變了,他們的交情「會比較深厚一點」。

郭王配或郭王合傳聞不斷。

挺郭後援會並沒有解散,正義老虎軍團正在進行連署的動作。

一切跡象都指向由郭參選總統,與台銘黨合作。國民黨還在眼巴巴地期望著,正在坐失主動攻擊的良機,還在高喊團結,還在高喊愛與包容,韓國瑜正一步一步地失去領先的地位。

韓國瑜應該降低郭台銘的重要性,攻擊蔡與柯是他最佳的防守策略。國民黨必需早點止血,準備好沒有郭、王的國民黨,必須以韓國瑜為首腦去打總統大選,至於立委選情就交給吳敦義去忙吧。

選舉是盡一切腦力人力體力去思考每一種可能性,步步計算。韓國瑜不會打選戰就交給韓粉去辦吧。

郭台銘覺得他行就勇敢地上,我祝福他在選舉完畢後把財產重分配給台灣人民,不要只是賞給那些貪得無厭的名嘴,公關公司,媒體...

我也不斷強調,別小看韓國瑜,也許他也覺得郭台銘與王金平出來訂了,所以他不積極或根本沒辦法去勸他們別選

甚至,2020是一場必敗的分裂選舉,他是帶領國民黨做最後掙扎

2020蔡英文勝了,支持韓國瑜的朋友要感謝郭台銘,因為蔡英文一定會把拱郭台銘出來的馬英九抓去關

馬英九不但這輩子再也去不了大陸,自由的日子也在倒數計時了啜泣

blackjack2019/08/02 04:17回覆
1樓. frank060606
2019/08/01 20:08
假設柯能拿200萬票,那麼6000萬入口袋,當然要試

呵呵,太小看他了,還有源源不絕的政治獻金哦

要是給郭家養,那柯家就不愁吃穿了

讚啦

blackjack2019/08/02 04:11回覆