Contents ...
udn網路城邦
馬英九的小強「正藍」羅智強痛斥「火車互撞非韓不投這是韓國瑜要的嗎」,郭台銘大的在後頭
2019/04/20 21:39
瀏覽951
迴響0
推薦11
引用0

柯文哲封馬英九的小強羅智強痛斥「火車互撞非韓不投是韓國瑜要的嗎」,這種黃創夏力捧「正藍教訓韓流」的「風範」在馬英九拿郭台銘七千萬及杜紫宸製造假新聞後已無正當性,看到藍營政客一片見錢眼開跪拜郭台銘首富的嘴臉我也是服了。說實在這真的也要怪韓國瑜,因為韓國瑜的口號就是「打造高雄、全台首富」,現在全台首富郭台銘真的來,國民黨當然有奶便是娘啦。就算羅智強曾經靠韓流吸票成為市議員第一高票,哪裡比得上郭台銘大的在後頭---源源不絕的金援??

當然,羅智強未必有收受郭台銘「大的在後頭」,那我呼籲羅智強有種公開宣布:

我羅智強這輩子從現在起,絕對不直接間接收鴻海集團的一分一毫政治獻金!!!

至於羅智強說”堅持「非民進黨下台不投」,這才是真正挺韓國瑜的人,挺當初那個不計較個人勝負,只為台灣大局獻力衝鋒的韓國瑜,該有的堅持。”云云。

這話我認同,而且我更從未鼓吹韓國瑜選總統,我認為國民黨就算輸,推誰都可以,不應該靠韓國瑜一路吃到2020,而且在郭台銘宣布參選後我立刻發文支持,即使看遍黃創夏杜紫宸仇韓的酸文亦同。

但是,當我發現這是「正藍」貴族馬英九發動的宮廷鬥爭滅韓計畫,而且仇馬又仇韓的黃創夏竟跟仇韓杜紫宸的假新聞唱和,國民黨高層迅速發黨證讓郭台銘「通關」,我真覺得國民黨「正藍」貴族無恥到極點。

去高雄不敢選,韓贏高雄就來「共赴國難」,還有臉教訓「非韓不投這是韓國瑜要的嗎」,真不愧是馬英九的小強們。

我沒有「非韓不投」,我過去所有的發言可以為證,但我現在要投能扳倒國民黨正藍權貴的勢力!

柯文哲你出來吧,一旦郭台銘代表國民黨參選,就證明這個擁戴滿口「一貨櫃的芭樂能賣多少錢」郭台銘的爛黨愛財團勝過愛農民!

2020是階級之戰,曾高喊「推倒藍綠高牆」的柯文哲必須站出來推倒「首富選總統、一人買全黨」惡勢力!

黃創夏「正藍教訓韓流」背後的「黨證出得去,郭台銘進得來,馬英九發大財」必須被中斷!!!   

國民黨竟然為了4500萬借款背後的一年50萬利息就把自己賣了?你們現在沒郭台銘會餓死嗎?更好笑的是,郭台銘與國民黨還有臉提蔣經國?去年基金會就拿郭台銘近7000萬的馬英九有臉提蔣經國?蔣經國的政商關係比得上你馬英九嗎?

曾嗆郭台銘囂張「我兇一次他馬上轉彎就跑了」的柯文哲,我對你有期待,柯文哲選總統的口號我幫你想好了:

讓我們攜手對抗金權政治,讓藍綠政商高牆在人民腳下屈服!!!

我也要敬告郭台銘與國民黨:或許你們可以政商合一,但台灣的民主,我們不賣!

Blackjack 2019/4/20

註:我為何從支持郭台銘到反對他,請見

杜紫宸也來「強者我朋友」這套!?論杜紫宸黑韓詐騙手段及黃創夏引用假新聞手法,柯文哲還是比較可愛的

柯文哲應把2020變成「小市民」對抗國民黨郭台銘鴻海大財團、民進黨新潮流黨國的階級之戰

原來國民黨是陳世美:韓國瑜「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」救起國民黨,馬英九郝龍斌杜紫宸「正藍」很痛恨?


製造韓黑假新聞的郭台銘支持者杜紫宸竟有臉問韓「想把群眾帶去那?」,談談我從支持郭台銘轉而反對的原因

唯富不破!國民黨終於正式轉型為「金光閃閃」金光黨了:談談百年老店成為郭台銘鴻海集團附隨組織的好處

史上最大門神郭台銘降臨!郭台銘當「鴻海共和國」總統後應該特赦陳水扁,給趙玉柱冤獄賠償


郭台銘的總統券真的只花4500萬就買到了?老鼠偷拖鞋大的在後頭,清廉先生馬英九拿得比國民黨多更多哦!


非韓不投?羅智強:火車互撞,這是韓國瑜要的嗎?

2019-04-20 10:30聯合報 記者林政忠╱即時報導

國民黨台北市議員羅智強上午在臉書貼文表示,「非韓不投」,若用這樣的方式去綁架全黨,那麼難道郭粉就不能喊「非郭不投」,朱粉就不能喊「非朱不投」嗎?一旦大家火車互撞,那和蔡賴殺得刀刀見骨,有什麼差別?這會是韓國瑜要的嗎?

他也說,「計利當計天下利」,什麼時候,韓國瑜一己的勝負,竟超越了國民黨的勝負、台灣的勝負?為了韓國瑜,不惜傷害國民黨、讓民進黨繼續傷害台灣,這會是韓國瑜要的結果嗎?

羅智強也指出,他這人向來討打、討罵,很抱歉,「自稱韓粉」要喊「非韓不投」,他尊重,但他就是堅持「非民進黨下台不投」,這才是真正挺韓國瑜的人,挺當初那個不計較個人勝負,只為台灣大局獻力衝鋒的韓國瑜,該有的堅持。

羅智強
6 小時前

計利當計天下利。

我相信,這是韓國瑜的從政理念。

我相信,這是為什麼郭台銘放下企業王國的舒適圈,跳進總統選舉的大火坑。

我相信,這是為什麼朱立倫願意當個氣度哥,率先站出來呼籲徵召韓國瑜,因為他把台灣的勝負,國民黨的勝負,放在個人勝負之上。

「非韓不投」,我尊重這樣的意見,但這會是韓國瑜要的嗎?

「非韓不投」,若用這樣的方式去綁架全黨,那麼難道郭粉就不能喊「非郭不投」,朱粉就不能喊「非朱不投」嗎?一旦大家火車互撞,那和蔡賴殺得刀刀見骨,有什麼差別?這會是韓國瑜要的嗎?

我不怕「自稱韓粉」的朋友來剿我,我説過,我挺韓國瑜,我挺郭台銘,我挺朱立倫。

因為我真的挺的,並不是任何特定的個人,而是挺一個「保衛台灣民主、守護兩岸和平」的理念。

我挺的是「一定要讓民進黨下台」。

我不怕「自稱韓粉」的朋友來剿我。因為,我在去年七月,根本沒有人看好韓國瑜的時候,自己的選區一面看板都不掛,卻捐了100輛公車廣告給韓國瑜。

就是因為,當時的我被韓國瑜,不為自己權位,「計利當計天下利」的精神感動。

就是因為,「計利當計天下利」,也是羅智強一路堅持的從政理念。所以,我明明也缺乏糧草,但當時的我認為,韓國瑜的勝負比羅智強的勝負重要,所以毅然決然地捐了100輛公車給韓國瑜。

那麼,我想問的是,「計利當計天下利」,什麼時候,韓國瑜一己的勝負,竟超越了國民黨的勝負、台灣的勝負?

那麼,我想問的是,「計利當計天下利」,為了韓國瑜,不惜傷害國民黨、讓民進黨繼續傷害台灣,這會是韓國瑜要的結果嗎?

我這人向來討打、討罵,很抱歉,「自稱韓粉」要喊「非韓不投」,我尊重,但我就是堅持「非民進黨下台不投」。

我認為,「非民進黨下台不投」,這才是真正挺韓國瑜的人,挺當初那個不計較個人勝負,只為台灣大局獻力衝鋒的韓國瑜,該有的堅持。

****

憶蔣經國…為官之道 今非昔比

【聯合報╱唐薇/自由業(新北市)】

2014.11.16 04:54 am

最近在媒體看見,蔣故總統經國民國六十二年任行政院長任內的公開演講,聽來真感動,也真感慨。
談話可歸納出三個重點:一、賺錢要正當,用錢要恰當。二、醋就是醋,醬油就是醬油,你不能拿買醋的錢去買醬油,拿買醬油的錢去買醋。從政府借到的公款,你該用來做什麼就該做什麼,不能拿來亂用,否則就會變成了讓少數人滋生—貪汙腐敗的事情。三、國家制定經濟政策的最終目的,是為了保障全民的物價穩定和民眾生活安定,政府在尋求經濟發展的同時,必須注意財富的分配的基本原則。
放眼過往,有今非昔比之感。過去台灣百姓的善良純樸勤奮,造就了今日的經濟效益,而這分榮耀也是在先總統經國德政下,共同努力打拚的成果,躍居亞洲經濟四小龍,都是國人的驕傲。
但是台灣的純樸勤奮在崩解,已不復以往。看到的是高房價、高消費、黑心企業滿天飛,樣樣都讓人民無安全感,怎不令人擔憂下一代的生活,會比現在更好嗎?
蔣故總統經國提到,誰在那裡幹什麼,誰在那裡搞什麼!他知道得很清楚,工商業有貪腐的事必須嚴辦,對比今日政府的態度,袒護財團就是一手毀掉台灣。懇切希望政府官員,能用一顆無私的心、幫助人民、並且站在人民的立場,讓全民得以有安定的生活。

【2014/11/16 聯合報】@ http://udn.com/

*****

曾嗆郭台銘囂張 柯文哲:我兇一次他馬上轉彎就跑了
2019-04-19 11:31聯合報 記者楊正海╱即時報導

鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨總統黨內初選,從霸氣的企業家,變成政壇的新鮮人。過去台北市長柯文哲曾因三創數位園區BOT案,摃上鴻海,批財團怎麼可以如此囂張,對此,台北市長柯文哲上午受訪,媒體提到此事,並問柯文哲現在霸氣是否不如郭,柯文哲說,不會啦,其實這就是商人務實的特性,他一開始很兇,「我比他兇一次,他馬上轉彎就跑了。」

對於昨天地震後,郭台銘還去松仁路視察,是否有作秀意味,柯先說,不會啦,應該是剛好路過吧,後來聽到媒體說郭是特地跑過去看,柯文哲酸說,不曉得,他要選里長嗎?不會吧。

媒體問柯,國民黨本來是以韓卡王、朱,現在變成以郭卡韓?柯文哲笑說,這實在是太精彩了,所以難怪每天晚上call in節目大家還是會看。對於韓國瑜是否連選總統門票都沒有,柯說,所以賴清德突襲小英,郭台銘突襲韓國瑜,這實在是,以前他開玩笑說ROC,賭博共和國。

郭台銘的民調以年輕人、高學歷居多,柯文哲也說可能和他重覆,企業界人士會比較受年輕人跟知識分子喜歡;媒體問柯,郭能卡得掉韓國瑜?柯說,這個就是有趣的題目,他跟全國觀眾一樣非常有興趣,實在太精采了,不亞於民進黨的宮廷大戲。

對於郭台銘民調都是年輕人跟高知識分子,郭、柯兩人的選票重疊?柯文哲說,時間拉久還是有市場區隔,「讓我們繼續看下去」,其實他和郭有市場區隔,本來就不太一樣。

媒體問柯,是否覺得郭選舉不用募款,自己還要募款?柯說,相對其他候選人,他最大優勢是已經有那種不太花錢的選舉模式,因為2014到2018也在進化,用很低成本的選舉,還好我有這技術,不然早就垮掉。


有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題

限會員,要發表迴響,請先登入