Contents ...
udn網路城邦
郭台銘的總統券真的只花4500萬就買到了?老鼠偷拖鞋大的在後頭,清廉先生馬英九拿得比國民黨多更多哦!
2019/04/20 10:28
瀏覽1,841
迴響1
推薦9
引用0

郭台銘選總統的國民黨黨籍疑義被一紙郭曾借4500萬獎狀解套,其間韓黑杜紫宸用假新聞助攻,仇韓黃創夏說這是馬英九「正藍」滅韓流,講的很漂亮,但實際上不缺錢的馬英九拿郭台銘的錢比國民黨拿得更多!國民黨只給郭台銘一張獎狀,你馬英九要給甚麼呢?原來是黃創夏狂吹馬英九「正藍」整治韓流的「大義名分」喔!?

馬英九究竟拿了郭台銘多少錢?

有新聞為證:
馬英九基金會 最大金主郭台銘捐近7千萬
2018-07-18 00:39聯合報 記者王寓中、尹慧中/台北報導
…據了解,郭台銘在七月初申報質押鴻海股票八百五十張就是為支持馬英九設基金會。以七月六日鴻海收盤價八十點五元換算,鴻海股票八百五十張價值約六千八百四十二點五萬元。

如果根據昨日收盤價91.6,最大金主郭台銘捐的超過7700萬,之前的那就更不用說了。

以前陳文茜在新聞深喉嚨說吳敦義非常清廉有能,比那位「清廉先生」還清廉,我不知馬英九是否就是那位「清廉先生」,但馬英九拿到的政治獻金當然很多,我等著看吳敦義卸任黨主席後會不會弄一個基金會,然後金主有沒有郭台銘。

最好笑的是,馬英九早就有其他的基金會了,現在又弄一個基金會,要讓自己的老年生活多一個地方去嗎?

而真正需要錢的當然是國民黨,拿了「區區」4500萬就可以讓國民黨上下俯首稱臣,而且「老鼠偷拖鞋,大的在後頭」,原來馬英九基金會收的更多!有了黃創夏都肯定馬英九所謂的「正藍」整治韓流,郭台銘才能「參與初選黨權就地合法」,韓黑杜紫宸的假新聞助攻成為黃創夏的黑資料當然不在話下。   

這都是馬英九的功勞。

李登輝時代的「黑金政治」變成如今的「白金政治」,明明痛恨馬英九到極點的黃創夏也可以力舔馬英九「正藍」整治韓流,我也是嘆為觀止。   

那郭台銘做這筆交易划算嗎?

我們來看看評論,自由開講》郭台銘宣佈選總統,問過媽祖卻不通知金管會? - 自由電子報 自由評論網,柯嘉斯
…2月15日新聞揭露「郭台銘砸逾24億元 連三月買進3.3萬張鴻海股票」,而這些股票加上其原本持有的股票,為他至少賺進170億。…

170億耶,捐一點小錢給馬英九算啥,選總統的經費也花不到這麼多,給每個想選區域立委的人一人一億還有剩,還可以給郭台銘金孫打造一台純金的嬰兒車。

柯嘉斯說:
「如果郭董在買進股票的當下,就已知道自己有很高的機率會參選總統,但仍然買進股票,這有很高的可能性渉及證交法157-1規定禁止的內線交易」。因為按現行的證券交易法157-1條規定,「董事、監察人、經理人及依公司法第二十七條第一項規定受指定代表行使職務之自然人。實際知悉發行股票公司有重大影響其股票價格之消息時,在該消息明確後,未公開前或公開後十八小時內,不得對該公司之上市或在證券商營業處所買賣之股票或其他具有股權性質之有價證券,自行或以他人名義買入或賣出」。

請問國民黨內有沒有任何人在郭台銘宣布參選前買進鴻海股票??要不要查查馬英九郝龍斌杜紫宸?

金管會你若不去查黃創夏歌頌的「正藍」有沒有因內線交易獲利就是瀆職。

又為何韓國瑜被「正藍」痛恨呢?

韓國瑜父親是湖口兵變中被連累的一個裝甲兵小軍官,郝龍斌父親則是四星上將郝柏村,馬英九父親是黨國大員,高級外省人管仁健稱韓國瑜為兵痞子,韓國瑜怎能跟他們平起平坐?居然還敢逆麟罵馬英九!!!

郭台銘在臉書上說「郭台銘從商45年來,正面迎接挑戰是我的人生信念。對一個初次參選的政治素人,我唯一的思維就是參與公平、公正、公開的競爭程序,得到的勝利果實才是珍貴的。…」

郭台銘你最近股價大撈一票有先去金管會報備嗎?

去年韓國瑜興起前,郭台銘接受採訪則說他沒有意願參選,他更提到,會關注如何做點事情,讓台灣與大陸關係更緩和,「山西人習慣雪中送炭,不習慣錦上添花」、「實實在在做一個商人,可發揮的地方比較多。」

報導說,郭台銘決定參選後,馬英九出席餐會後受訪說,確實最近有見過幾次面,很多問題也都討論過了,對於郭台銘願意出來爭取國民黨提名,他認為是很好的事情,樂觀其成媒體追問馬英九是否因為他不選2020,郭台銘才決心參選?馬英九則哈哈笑了幾聲就離開現場。

黑金政治可惡,白金政治竟在黃創夏等人包裝的「正藍」整治韓流出手,還有韓黑杜紫宸用假新聞助攻,百年老店的權謀太強大,馬腳的踐踏很猛,郭捐的錢不能白花啊!

最後我想提一個故事:呂不韋當年看到嬴異人(秦莊襄王)當人質,認為他「奇貨可居」,把他弄回國而且送給他被懷疑已懷孕的趙姬,趙姬生下嬴政,也就是秦始皇。

到底有多少人認為郭台銘「奇貨可居」?

到底有多少人因此獲利呢?

我最後建議吳敦義,假設郭台銘能代表國民黨選總統,你此生不可拿一分一毫鴻海集團的「後謝」,否則你一生清廉將毀於一旦,切記!


鴻海董事長郭台銘(右)從國民黨主席吳敦義手中接下榮譽狀,參加黨內總統初選資格問題順利解套。 圖/聯合報系資料照片

Blackjack 2019/4/20
 

註:我為何從支持郭台銘到反對他,請見

杜紫宸也來「強者我朋友」這套!?論杜紫宸黑韓詐騙手段及黃創夏引用假新聞手法,柯文哲還是比較可愛的

柯文哲應把2020變成「小市民」對抗國民黨郭台銘鴻海大財團、民進黨新潮流黨國的階級之戰

原來國民黨是陳世美:韓國瑜「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」救起國民黨,馬英九郝龍斌杜紫宸「正藍」很痛恨?


製造韓黑假新聞的郭台銘支持者杜紫宸竟有臉問韓「想把群眾帶去那?」,談談我從支持郭台銘轉而反對的原因

唯富不破!國民黨終於正式轉型為「金光閃閃」金光黨了:談談百年老店成為郭台銘鴻海集團附隨組織的好處

史上最大門神郭台銘降臨!郭台銘當「鴻海共和國」總統後應該特赦陳水扁,給趙玉柱冤獄賠償

馬英九基金會 最大金主郭台銘捐近7千萬
2018-07-18 00:39聯合報 記者王寓中、尹慧中/台北報導

北檢偵辦國民黨「三中案」及舊中央黨部出售案起訴前總統馬英九,馬英九今天將親赴國民黨中常會說明三中案,由他親任董事長的「財團法人馬英九文教基金會」幕後最大金主鴻海董事長郭台銘昨天曝光,馬英九辦公室也證實郭台銘確是基金會捐助人。馬英九基金會已訂七月二十七日在北市國賓大飯店,舉行成立茶會。

據了解,郭台銘在七月初申報質押鴻海股票八百五十張就是為支持馬英九設基金會。以七月六日鴻海收盤價八十點五元換算,鴻海股票八百五十張價值約六千八百四十二點五萬元。

知情人士指出,馬英九是在五月初親自出面籌設基金會,他並選在「五四運動」的五月四日親自致電一一邀請董事人選,針對為什麼要成立基金會,馬英九當時的說法非常簡潔,馬表示,他想成立基金會,完成想做但還沒有做的事。

馬英九親自致電後,十天內找齊九名董事並一起聚會,並且確定由馬英九親自擔任基金會董事長,隨後在新北市長朱立倫協助下在新北市完成基金會登記,二十七日成立茶會後,就會開始運作。馬英九基金會目前登記的董事共有九人,郭台銘等重要企業界捐助人都未掛名董事。

二○一六年國民黨在總統和立委大選受到重大挫敗、失去政權後,郭台銘一直是藍營點名的二○二○總統參選人,如今他在綠營全面斬斷國民黨和藍營金脈的情形下,大手筆公開捐助馬英九,不但讓馬英九是否再參選總統受到注目,二○二○有沒有可能「馬郭配」,也將引發話題。

鳳凰衛視近日訪問郭台銘,郭台銘直言他沒有意願參選,他更提到,會關注如何做點事情,讓台灣與大陸關係更緩和,「山西人習慣雪中送炭,不習慣錦上添花」、「實實在在做一個商人,可發揮的地方比較多。」

*******

郭台銘砸逾24億元 連三月買進3.3萬張鴻海股
2019-02-15 17:11經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

鴻海(2317)董事長郭台銘再度買股力挺自家股票,根據證交所今(15)日最新大股東持股異動公告,郭台銘從去年11月開始買進鴻海股票,今年1月再加碼買進3000張,合計3個月買進33020張,合計約砸下24.12億元買股,持股增至133萬498張。

鴻海去年營收寫下歷史新高,郭台銘繼去年底連續兩個月加碼買股後,今年1月仍持續買進鴻海股票,統計 去年11月買進27,020張,12月買進3000張,今年1月再加碼買進3000張,合計3個月已買進自家股票33020張。

鴻海去年12月合併營收6,193.16億元,創歷年單月次高;合計去年第4季合併營收1兆8,104.92億元,創歷史單季新高;累計去年鴻海合併營收5兆2,963.53億元,創歷史新高;法人預估去年獲利可望超過1,100億元,EPS 8元。

董事長郭台銘在農曆年前的鴻海嘉年華會時指出,鴻海營收從2008年金融海嘯以來10年成長3.2倍,今年的目標是一定要成長,一席話展現出強烈的企圖心。

鴻海股價 中止連八漲
2019-04-19 01:19經濟日報 記者蔡靜紋、楊伶雯/台北報導

鴻海董事長郭台銘有意參與總統,從露出徵兆到正式表態,鴻家軍股價連日走強,昨(18)日早盤更是一片紅通通,鴻海股價衝到97.2元後調節賣壓出籠,終場翻黑跌0.2元收91.6元,成交量爆出逾15萬張,為歷史第六大量,中止連八漲。

昨天台股走勢等同於鴻海的開高走低,鴻海走弱後也影響鴻家軍氣勢,收盤時僅有訊芯-KY、納諾-KY、沅聖等三檔收紅,當中以納諾-KY上漲5.2%最強勢。法人表示,鴻家軍短線漲幅已大,將進入沉澱期,下一個檢驗點是第1季財報公布。

郭台銘正式宣布將參與國民黨總統初選,外資最新報告表示,郭台銘參選有利台灣科技業,也有外資報告看好鴻海業績可望續揚,調高目標價到110元,目前有三家外資目標價在百元以上,最高上看150元。

鴻海集團在海外的相關概念股也相當強勢,A股工業富聯早盤漲停,安彩高科也漲停,港股富智康集團盤中上漲50%,鴻騰精密科技漲逾12%,雖部分個股在午盤過後轉弱,但工業富聯收在人民幣19.61元,漲9.4%,而富智康集團收港幣1.5元,漲6.3%。

台新投顧副總經理黃文清、日盛投顧協理鍾國忠均認為,鴻海概念股短線漲多,接下來應是休息震盪格局,後續相關個股都將受季報檢驗。

鍾國忠指出,就股價表現來看,鴻家軍可以分為兩大類,一是鴻海、廣宇等已經超越3月高點的個股,另一是落後補漲股,後者通常較缺乏基本面撐腰,若逢回可接的是前者。

**

談挺郭台銘 馬英九:世界級企業家 對台灣經濟有貢獻
2019-04-17 13:36聯合報 記者賴于榛╱即時報導

鴻海董事長郭台銘幾乎篤定要選總統,前總統馬英九今受訪時證實,確實最近有見過幾次面,很多問題也都討論過了,對於郭台銘願意出來爭取國民黨提名,他認為是很好的事情,樂觀其成,因為郭台銘民國59年就加入國民黨,然後事業橫跨兩岸、歐美,可以說是世界級的企業家,對台灣經濟發展有很大的貢獻。

馬英九被視為郭台銘決定參選的關鍵推手,他今出席餐會後受訪做以上表示。

馬英九說,郭台銘能夠出來,且堅持經過初選,他們都很肯定;對於基層有徵召高雄市長韓國瑜的聲浪,他則認為國民黨有制度,所有優秀候選人出來爭取提名都歡迎;至於郭台銘是否比韓國瑜更好?馬英九僅說,當然郭台銘是非常不錯的人選,能夠出來按照制度走,這都是非常值得肯定。

媒體追問馬英九是否因為他不選2020,郭台銘才決心參選?馬英九則哈哈笑了幾聲就離開現場。

********

郭台銘參選路的致命傷
2019-04-18 23:20聯合報 李武忠/農漁經學者(台北市)

鴻海董事長郭台銘有意參與2020年總統選舉。 記者黃義書/攝影
鴻海董事長郭台銘有意參與2020年總統選舉。 記者黃義書/攝影

台灣的政壇永遠有新鮮事。台灣首富、鴻海董事長郭台銘表達願意參加二○二○總統選舉,讓民眾有更多元選擇,國人應樂觀其成。

郭董商人出身,雖與檯面上政治人物、官員或智庫學者多少有交情,但畢竟不是長期在官場打滾的人,沒有政壇小圈圈,少政治包袱,也無需依賴財團的政治獻金。對痛恨政客操弄統獨議題的「經濟選民」,應有較高的認同。然而郭台銘想選總統亦有需調整之處。

例如其直言拚經濟不能夠只靠賣水果,「一個貨櫃的芭樂值多錢?」思維,儘管有幾分真實性,卻也同時傷了農民的心(韓國瑜以蛋白、蛋黃概念談經濟和農漁業),也透露出郭董的商人性格,純以利益為導向的盲點(利潤不是檢驗一個產業存廢的唯一標準),缺乏對底層人民打從內心的關懷,恐怕成為未來選舉的一大致命傷。

的確一個貨櫃芭樂售價,在郭董眼裡根本不值一提,但是它卻是好幾戶農家重要生計所在。農民除了務農外,沒有其他技能及資金可迅速轉業,這正是底層農漁民困境所在,這也是未來郭董無論當不當選總統,都可大力幫助農民的地方。一貨櫃電子產品的總售價,固然是芭樂的好幾百倍,但是賣出去的錢究竟進入誰的口袋,這難道不是國內貧富差距越來越大,造成社會動盪的主因嗎?(全世界創造的財富有82%,到了最富有的1%人口袋裡,而較為貧窮的那一半人財富並未見增長。)各方評估農業的重要性,不能只看GDP!

日前針對民進黨立委余宛如指郭董身為產業梟雄,配合地方首長弱智演出,未免失了格局的批評;郭董高調回應,鴻海有實力來打通台灣農業的「六流」障礙,再加上「六快」,可以讓台灣農業能向前邁進,不是有想沒做空談一場,證明郭董對當前台灣農業困境與未來發展有其獨到看法。

未來若是能調整心態,結合卓越的IT暨AI技術、大數據分析、新零售模式等等,不僅可以提高國內農漁業的品質暨國際競爭力,也可以翻轉農漁業成為賺錢的明星產業,相信郭董最有可能做到。惟若真參選,檢驗勢必排山倒海,甚至抹黑亦將接踵而來,想成為國家領導人,郭董應謹言慎行,擁抱底層民眾,並當心不要被推至農漁民的對立面(已有政客指出郭台銘選總統,台灣可能變成階級之爭),讓豬羊變色!

********
參與初選黨權就地合法 吳敦義下午親授郭台銘榮譽狀

2019-04-17 13:55聯合報 記者周志豪╱即時報導

鴻海董事長郭台銘可能參與2020年總統選舉。記者黃義書/攝影
鴻海董事長郭台銘可能參與2020年總統選舉。記者黃義書/攝影

鴻海董事長郭台銘考慮爭取國民黨提名參選總統,國民黨今正面回應,下午常邀郭台銘出席中常會,並由黨主席吳敦義親授「榮譽狀」給郭,為郭確立榮譽黨員身分,形同以對黨重大貢獻為由,為郭參與黨內初選黨權問題解套。

據了解,黨部上午也已將郭台銘黨籍資料更新,郭台銘參與國民黨總統初選,或被提名參選總統的黨權資格已無問題。黨中央稍早也證實,郭昨天已與黨部主動保持聯繫,已依規定享有黨員基本權利與義務。

郭台銘昨天突然宣布有意參與國民黨總統初選,讓黨中央對於疲於回應,郭的黨籍、黨權問題,最後僅表示郭是黨權有爭議的黨員。昨天下午吳敦義還親自召開主管會議應變,晚間就傳出將於今天常會解套,當時就傳將以對黨有重大貢獻方式處理。

今也確定,下午中常會常會上吳敦義將親頒榮譽狀給郭台銘,稱許郭「創業有成,熱心公益」,並提到2016年10月25日黨財務拮据時,郭以黨員身分無息借黨4500萬元周轉,今逢「郭台銘同志」入黨第50年,特別贈送榮譽狀以表彰愛黨情懷與貢獻。

黨內人士解讀,郭台銘選在明天高雄市長韓國瑜回國前表態考慮參與國民黨總統初選,就是要讓黨共推或徵召韓國瑜動作暫緩,今天下午出席常會,也有進一步確認希望啟動「競爭的提名機制」意義,並將競爭機制納入郭,韓已不是唯一選項。



有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 醉夢Horace
2019/04/20 11:24

當年國民黨的內鬥讓俞國華院長的妻子感嘆地說"政治真可怕"

現在郭台銘傻傻地說要選總統

他就可以見識到政治比經營企業難上一萬倍吧

昨天晚上我就看到網路上出現幾年以前指控郭台銘富士康血汗工廠的影片了

馬英九的小強們會出來圍事的

郭台銘的意志也很堅強

敢出來選就要經得起千錘百鍊

做得到詠石灰的地步才有資格當總統

詠石灰

明・于謙

千陲萬擊出深山,烈火焚燒若等閒,粉骨碎身渾不怕,要留清白在人間

blackjack2019/04/20 15:26回覆