Contents ...
udn網路城邦
吃醋的徐永明有眼不識泰山,宋楚瑜就是蔡英文的「自己人」!
2017/11/13 23:34
瀏覽531
迴響0
推薦4
引用0
時代力量立院總召徐永明痛斥宋楚瑜,又說蔡英文該派自己人,中時冷嘲熱諷卻搞錯方向,還是中評社腦筋清楚,時代力量批宋楚瑜是吃味啦!宋楚瑜與蔡英文打的火熱是眾所皆知的事!總統府去年就說蔡宋1個月見1次面,這還是去年宋楚瑜當APEC特使時爆的料呢! 

.

看報導標題就懂了:


府公布20資政名單 宋楚瑜、李遠哲、張忠謀入列

蘋果日報  2016年11月14日14:59


蔡英文會宋楚瑜一談3小時 劉文雄:聊得太開心

NOWnews 今日新聞  2016.04.20 / 14:50記者陳彥驊/台北報導


府方證實:宋楚瑜入府見小英

自由時報  2016-06-21  15:56


宋楚瑜APEC特使「程序已走完」,總統府:蔡、宋1個月見1次面

風傳媒  2016年10月06日 17:40  石秀娟


自爆小英每個月都找他 宋楚瑜透露兩人聊這些...

自由時報  2016-10-06  11:34


徐永明因為得不到蔡英文的歡心而心態扭曲是鐵的事實,2015年5月27日徐永明因民進黨徵召參選立委生變而落淚,台中市議員謝志忠聽到後表示莫名其妙,「不是靠一哭二鬧三上吊就能選贏,應勇敢接受挑戰!」。這個代表不了民進黨就痛哭的傢伙,看到宋楚瑜被蔡英文寵愛又不爽,真是鳥肚雞腸。

.

怎樣,宋楚瑜可以讓小英每個月都找他,你們時代力量哪根蔥,徐永明你就回去繼續哭吧

.

Blackjack 2017/11/13


快評》徐永明笑死人

2017年11月13日 18:58 

主筆室

時代力量立院總召徐永明對宋楚瑜在亞太經合會(APEC)的表現很不滿意,建議蔡英文總統下次派自己人去參加。對徐永明這番批評,讓人覺得好氣又好笑。氣的是,台灣居然有這種說話從鼻孔出來的立委;好笑的是,徐永明還真的不知道自己幾兩重。

我們不知道徐永明住的是北極或者南太平洋,但應該不是住台灣。因為他批評宋楚瑜的每一句話,都跟台灣的現實、國際政治的現實完全搭不上。就拿徐永明建議蔡英文,下次改派自己人去這句話,徐永明真的就是吃米不知米價。

我們想派誰作為領袖代表去參加APEC,不是蔡英文說了算,還得看APEC、大陸當局的臉色。蔡英文絕對想派自己人去參加,而且蔡英文也肯定想自己去參加,但是她也知道現在的國際現實,她不可能自己去參加,更麻煩的是,要派誰代表她去參加,還得別人同意。

再說到宋楚瑜和習近平有沒有自然互動這點,徐永明可能以為,這好像他和蔡英文去參加朋友喜宴一樣,想怎麼拍肩膀就怎麼拍,想怎麼哈拉就能哈拉成好兄弟、好朋友。就這個,我們建議徐永明應該多學一點國際現實,了解APEC領袖會議就是一個國家實力的競技場,想找他國領袖哈拉,還得有國家的實力做後盾。要不然,人家就算是禮貌性握個手,又能如何?

而不能和習近平對話的帳,更不能算在宋楚瑜頭上。所有人都知道習近平會不會和台灣代表對話,完全看蔡英文認不認「九二共識」。蔡英文只要不認「九二共識」,台灣派任何領袖代表,都無法跟習近平對話。

我們建議,徐永明閒來無事,喝茶之餘,說說黃國昌的罷免案可以,不要隨便扯些有的沒的,讓人笑話。

*****


中評分析:時代力量批宋楚瑜是何考量?

http://www.CRNTT.com   2017-11-13 00:39:38


  中評社台北11月13日電(記者 黃筱筠分析報道)宋楚瑜今年第二度代表蔡英文出席亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議,今天上午蔡將會見代表團,之後宋將舉行記者會說明此行的成果。但宋此行的表現,卻遭到時代力量“立委”徐永明的批評,認為邊際效應遞減,應該要派自己人,凸顯台灣的立場。但目前只有時代力量表達不滿,是真的不滿宋的表現,還是為了政黨利益喊話。 


  徐永明的建議,看到獨派眼裡當然會支持。但時代力量這時候這樣批評宋,是否也是為了自己的政黨利益,畢竟親民黨與時代力量都是小黨,親民黨似乎現在還比較受到蔡政府青睞,時代力量該怎找到自己的定位?與民進黨的關係、2018選舉又是怎麼競合,想必也是時力正在考量。 


  徐永明希望蔡英文未來能派出凸顯台灣立場的人出席APEC,但在派出宋楚瑜之前,曾傳出蔡有意指派前“行政院長”林全出席,卻被打回票,連林全色彩這麼不具獨派色彩的人,也因為“行政院長”頭銜不被接受。以後民進黨若要派出自己人參與APEC,到底能派誰? 


  若要顧及獨派或是時代力量的意見,蔡英文可不要考慮中國大陸的想法,派自己想派的人,但若到APEC領袖會場上,一再碰到軟釘子,這樣的狀況,也不是蔡政府想要看到的。且這一次,截至目前也只聽到時代力量的嘲弄,倒還沒聽到獨派有什麼不滿,更凸顯時代力量在為政黨利益做考量。 


  蔡英文此次再度指派宋楚瑜擔任領袖代表,是不希望在兩岸關係上,再引起波瀾。更試圖希望可以突破兩岸關係,才會在宣布宋擔任特使的記者會提到,兩岸可以利用“APEC架構模式”互動。 


  宋楚瑜第二度擔任APEC經濟領袖代表,華航特別派出包機,對宋高規格。但因這次APEC會議前,剛好是特朗普亞洲行,又與習近平會面,國際上的焦點幾乎被兩大強國的領袖佔滿。因此,宋此行的關注點較首次減弱許多。 


  雖然宋此行沒有驚喜,但至少也算是平順結束。






blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656618



2016年10月5日 ... 總統府宣佈蔡英文任宋楚瑜為APEC特使,有三大意義:蔡英文不在乎宋楚瑜在 陳文成案殘害新聞自由及台灣母語的威權履歷,宋楚瑜用黨產進行的 ...








blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=634589



2012年2月3日 ... 蔣友柏的財產,宋楚瑜的老家. 纪旭網友再度提到了一些問題,由於我的「台式語法」 並未因地點而改變,很多前提也假設讀者是已知的,對非台灣讀者 ...








blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=600625


2010年4月29日 ... 世事難料,原本即將充公的興票案款項二億四千萬,經由李登輝同意後,即將由 宋楚瑜領回,十年前李登輝說宋楚瑜是侵占「秘書長專戶」款項,十年後 ...








blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=662013


2017年6月21日 ... 前親民黨立委、前新竹縣長陳進興受訪問說吳敦義跟宋楚瑜不錯,有機會國親合。 奇怪?宋楚瑜說跟蔡英文很好,還固定時間聚會!即使大家罵蔡 ...



有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入