Contents ...
udn網路城邦
找林飛帆也沒用啦:居然說黃國昌是政治家,這個詐騙理由就值得罷免一百次!
2017/11/01 01:01
瀏覽2,022
迴響0
推薦13
引用0

林飛帆等人為挺黃國昌,竟說黃國昌是政治家!之前時代力量林昶佐提案過不了門檻找國民黨幫助,後黃國昌說除國民黨改變,否則任務就是繼續將他們邊緣化,這種只會利用他人又怠於監督執政黨的在野黨有何存在意義?難怪民進黨呼籲要支持黃國昌,這種不必花黨費就找來的圍事,比網軍還好用。

模糊黨政分際、不努力監督執政黨、作秀立委黃國昌該滾出立法院了,我們才要「反國昌、挺罷免」!

我們也可以看到,罷免的對象是綠人就是民粹落伍 ,罷免藍軍卻不是?誰才是黨同伐異,只有色盲不知道。

罷免制度是黃國昌自己推動降門檻的,還靠妖就表示他只想整人卻不願被整,要直球對決,黃國昌你已經被選民三振了還不知道嗎?


Blackjack 2017/11/1

黃遭罷免林濁水稱民粹落伍 網問綠罷免馬英九時你在哪?
2017年10月27日 10:35 
陳怡文
時代力量立委黃國昌罷免連署通過第二階段門檻,民進黨前立委林濁水認為「罷免是一個民粹的落伍制度,在民主的發源地西歐已經絕跡了」這種制度會造成天下大亂。對此,臉書粉絲專頁「你這麼好騙,你家裡人知道嗎?」製圖對比,2012年民進黨成立「罷免專案小組」要罷免馬英九時,請問林濁水你在哪裡?
林濁水日前發文表示自己「反對罷免」,但理由並不是因為黃國昌是綠營立委。而是「罷免是一個民粹的落伍制度,在民主的發源地西歐已經絕跡了」,稱自己連過去罷免柯建銘、蔡正元都一概不支持,所以連下修滿檻的提案一概反對。
林濁水強調,民選公職任期那麼短,改選時讓他下台就好了。若依低門檻罷免制度走,那麼未來大家忙著罷免,天下不大亂才怪!對此,臉書粉絲專頁「你這麼好騙,你家裡人知道嗎?」製圖對比,2012年民進黨中常會針對馬就職前後舉行嗆馬政府抗議行動,當時的代理主席陳菊指示,成立「罷免專案小組」,從法制層面研議發動罷免總統和國民黨立委。粉絲團想問林濁水當年民進黨連署罷免馬英九,你在哪裡?
(中時電子報)
時代力量黨閃靈Freddy林昶佐提案過不了門檻找國民黨幫助
******
罷昌理由http://www.dismiss.tw/thewhys
 
罷免新北市第十二選區立法委員黃國昌 罷免理由書
中華民國106年5月19日
  提出罷免新北市第12選區立法委員黃國昌一案,茲依照公職人員選舉罷免法第76條之規定,列舉罷免理由如下: 
一、公開主張還權於民,私底下卻踐踏民意、羞辱選民
去年11月30日,一群汐止的市井小民只是為了同婚修法的爭議及關心下一代的教育,前往黃國昌立委汐止服務處陳情,沒想到其中一名陳情者的全名被黃國昌公開在個人臉書上,任由他的粉絲肉搜霸凌。本應為民喉舌的民意代表,不單沒有傾聽、尊重民意,僅是因為立場與他不同,就被如仇人般的對待。
諷刺的是,就在陳情的前一日,媒體報導立院三讀通過《公職人員選舉罷免法部分條文修正案》,黃國昌把寫有「還權於民第一步」的手舉牌,交給立法院長。在媒體前公開主張還權於民,私底下卻踐踏民意、羞辱選民。如此前後不一、自相矛盾的反差行為,要如何代表民意? 
二、選前隱瞞同婚修法,選後力推未向鄉親說明,不適格成為本區民意代表
黃國昌在選前針對選區民眾提出的7大政見訴求、12項幸福宣言中,並沒有包括推動同性婚姻修法暨子女收養。選後,黃國昌還有許多政見尚未付諸實踐,卻力推同婚修法,甚至送出草案,如此攸關國家社會未來國力消長,傳統家庭文化習俗的顛覆,瓦解當今大多數穩定的家庭結構,如此有重大爭議尚無社會共識的重大法案,事先並未向選區內的選民說明,選區民眾反對的聲音不僅漠視,更於媒體多次強硬表態嗆聲:「他個人支持同性婚姻的立場態度決不動搖…」如此傲慢強硬的態度,因一己之私念造成國家社會的對立分裂,以身為ㄧ位民意代表的如此言行,實為不當。可見,黃國昌在此議題上只想貫徹自我的主張,無視選區內的民意反應,不適格成為本區民意代表。 
三、攸關民眾權益,為何要迴避?為何棄權?
當年所謂太陽花行動,以公民不服從為訴求煽惑年輕人佔據立法院,以暴力破壞攻佔行政院,當時站在街頭上義正嚴詞抨擊政府不聽民意背離人民,認為政府賣台,行政黑箱,兩岸關係讓台灣喪權辱國…等等。
而今,時代力量的主席團大老馮光遠退黨,他公開說:時代力量已是國運昌隆黨,意思是該黨已背離當初的精神,背離民眾的聲音。再者,日本多次在島礁的漁權爭議上侵害台灣漁民權益,卻不見黃國昌為金山萬里選區的漁民岀個聲說句話,不僅國土主權淪喪,漁民權益更是蕩然無存。該黨其他委員甚至多次親日媚日的發言,日本核災食品進口表決,這攸關全民健康的議題,竟然在贊成或反對進口的表決中,以棄權方式來表態,完全附和日本強力要求進口的態度。重己利益、輕乎民意,不適任民意代表。試問,為何要棄權? 
四、說一套做一套,表裡不一致
黃國昌昔日曾痛批黑箱作業,要終結密室協商,但自己卻在一例一休法案中,私下密會蔡英文總統,被揭發後又痛罵民進黨「無恥」,並上演假哭戲碼。民進黨團總召柯建銘曾於2016年12月19日在臉書PO文:「…318太陽花運動時,密會馬政府總統府副秘書長蕭旭岑被曝光,又私下求見王前院長被拒。….」檯面上說一套,私底下又是另一套,典型的表裡不一致,如此政客無法被人民所信任,更遑論代表民意。 
五、不誠實,閃避道德瑕疵
身為經常指謫要求別人高道德標準的民意代表,自然也要接受別人對他的檢視,例如當年的師生戀,有無利用老師的權勢欺騙學生的單純感情,有無更超越道德的情慾關係,更甚者每每遇到內心暗黑之處,常常避而不答或是閃爍其辭。他要求別人的自潔誠信完全不適用在他身上。
包括岳父大陸經商暴富,有無接受他的政治獻金或是金錢援助,更是含糊帶過,卻口口聲聲說人賣台黑金,戴紅抹黑鬥臭! 
六、髮夾說彎就彎,前後不一致
黃國昌原支持廢死,在內湖女童命案發生後,反廢死的民意高漲,黃立即撇清,說明時代力量在選前「針對14個重要政策議題提出政見,在裡面並沒有所謂推動廢死的政策。」此舉還引發了時力創黨發起人劉繼蔚律師質疑:「…你們就這樣說不推廢死,對得起一路支持你們的群眾嗎?…」
但黃國昌選前提出的七大政見、12項幸福宣言中,同樣也沒有要推動「同婚修法」,卻在選後力推且提出草案,並揚言:支持婚姻平權的立場不變。
可見,政見並未包含廢死之說,只是黃國昌的狡辯,他的主張隨時可以跟著輿論風向轉變,一切只是選票考量,缺乏核心價值,為了選票可以棄守初衷,如何對起初支持他的選民負責? 
七、兩種態度、兩套標準,沒有原則
肯亞的台灣詐欺犯被遣送中國大陸時,黃國昌痛批馬政府;但近期的李明哲事件,黃只敢批中國大陸蠻橫,卻未見對執政當局嚴厲的督促批判,幾乎噤聲…。從他種種的行徑可以看出,兩種態度、兩套標準,沒有原則就是他的最高原則,為了政治前途,已失去了一名立委所被賦予監督政府的角色。

*****
罷免案確定成案 林飛帆連同12人發起連署力挺黃國昌
2017-10-31 19:05聯合新聞網 綜合報導

中央選舉委員會今天舉行會議認定時代力量立委黃國昌罷免案是否成案,會議結果認定連署跨越門檻,罷免案成案,將於12月16日辦理罷免投票。對此,太陽花學運領袖林飛帆透過臉書,與其他12位各界人士發起連署「挺國昌、反罷免」。
林飛帆表示,提起罷免的人自然有權利提出罷免,但身為支持者的他們也應該誓死捍衛他們的權利。他認為,這次的罷免案是「基於惡意攻訐、以假新聞炒作、散佈各種錯誤守舊和邏輯不通的反智言論而成立的」,他並談到「在黨同伐異的政治生態下,有些公民並不認同國昌所追求的改革理想與進步價值,甚至因此嫌惡、怨妒他的認真與堅持」。

他覺得,如果一個值得大家敬重的政治家就這麼被懷抱偏見的少數人罷免了,「那顯然會是台灣民主很嚴重的挫敗」。他也表示,「這項連署代表著台灣各個角落人民對國會議員的期待,對國會監督的期待,也是對台灣改革進步的持續前行的力挺和鼓勵。」

最後,林飛帆強調「他們會正面迎戰」,將改革的理念和初衷再一次向大眾訴說,尋求肯認。

以下為共同發起人名單(依姓名筆畫):

王小棣(導演)

王南傑(台灣基督長老教會汐止教會名譽牧師)

花亦芬(台大歷史系教授)

李遠哲(中研院前院長)

周婉窈(台大歷史系教授)

林飛帆(三一八運動參與者)

柯一正(導演)

郝明義(前國策顧問)

許玉秀(前司法院大法官)

黃哲彥(台灣基督長老教會汐止教會牧師)

鄭弘儀(主持人)

蕭新煌(中研院社會所特聘研究員)

羅榮光(台灣基督長老教會牧師、國策顧問)

blog.sina.com.tw/blackjack/category.php?...1...
鐵口直斷國民黨會自取其辱:時代力量黨閃靈Freddy林昶佐提案過不了門檻找國民黨 幫助管碧玲提案過不了門檻狠打洪秀柱一個耳光(發表於 2016/10/31 08:56 PM)
時代力量黨閃靈Freddy林昶佐提案過不了門檻找 ... - 新浪部落 - 新浪網
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657130
2016年10月31日 - 新浪部落,個人部落,部落格,blackjack. ... 時代力量黨閃靈Freddy林昶佐提案過不了門檻找國民黨幫助,管碧玲提案過不了門檻狠打洪秀柱一個耳光 ... 更諷刺的是,內鬥內行的國民黨其立委竟苦口婆心說「時代力量應該認清有需要時 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/search.php?pbgid=19586...
高雄眷村因為民進黨劉世芳大力支持眷村利益,連國民黨中評委趙怡都為她站台, ...... 我當時鐵口直斷國民黨會自取其辱,果然,林昶佐隔天就只罵國民黨暗舔民進黨 。國民黨啊,人家太陽花要推翻你這些人又以雙重標準著稱,你們「欲知前世因, 今生 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/?idx_page=26
德國去納粹化可包括納粹不得再任官吏,既然民進黨素來把國民黨比做納粹,也罵了 ...... 畢竟馬英九都已經卸任下台了,如果他還要隔空或者幕後來遙控黨局,那真是置 ..... 民進黨只能容許別人舔他,敢罵他就拿出打狗棒把你當狗一樣打,聯合報你要嘛 ...... 國民黨啊,人家太陽花要推翻你這些人又以雙重標準著稱,你們「欲知前世因, ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653982
2016年5月3日 ... 據說美國前國務卿季辛吉說過﹕「權力是最好的春藥」,此權力並非侷限在政治上的 意義,在不對等的權力關係中,這句話亦可適用,像台灣當權政客 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654660
2016年6月4日 ... 行政院長林全原遭國民黨抗議美豬無法報告,3日他上台報告後國民黨立委離席, 國昌說「鬧完了就走人。唉,KMT」。這雙重標準真變態下流,18趴 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653995
2016年5月4日 ... 今日看到《周刊王》一篇「漁民怒譙亂神:黃國昌小孬孬慘輸李慶華」,真是讓我感覺很 奇怪:黃國昌當立委若不能滿足選民的需求,「怒譙」有何用?
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=661962
2017年6月20日 ... 中選會宣布黃國昌罷免提議過門檻,爽!太陽花學運中,黃國昌之流說佔立法院才可 對抗立委,現在立法院是蔡英文的禁臠,用刀片拒馬阻擋佔領,現 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=667573
2017年10月20日 ... 政黨輪替後,黃國昌與太陽花學運摸奶陳為廷林飛帆果然佔領立法院都無罪,暴力 佔領叫公民不服從,那就由公民解雇這些不服從的立委!不管 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=660217
2017年4月26日 ... 對時代力量黨有聞必錄的聯合報刊出黃國昌的言論說民進黨通過「前瞻 ... 同為在野 黨的黃國昌還能把責任歸咎國民黨,黃國昌你的大腦還停留在反清 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654840
2016年6月15日 ... 報導說蔡正元點名3綠委是陸配之子黃國昌娶陸配,我想他指的是段宜康、王定宇、顧 立雄其母來自大陸,因此他們是陸配之子。黃國昌娶的配偶其父 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=650206
2015年6月3日 ... 看到導演李惠仁與黎智英的合照,想到黃國昌所言「自我審查」,這部片就是導演李惠 仁「自我審查」下對壹傳媒「愛的結晶」吧。 Blackjack 2015/6/3
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=649058
2015年2月12日 ... 分享檢方起訴指出,中研院研究員黃國昌去年三月十八日下午在台北火車站附近的 辦公室,與成員黃郁芬、周馥儀、陳為廷、魏揚等五人謀議,將在 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=600651
2010年5月1日 ... (16191) ​台灣當權政客師生戀:林全、林萬億、黃國昌之「權力是最好的春藥」 · ( 12239) 台灣眷村的錯誤論述-並論台灣維基百科的政治審查
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入