Contents ...
udn網路城邦
「遠古外星人 Ancient Aliens」側面推論台灣人是炎黃子孫龍的傳人
2017/10/12 12:53
瀏覽778
迴響1
推薦11
引用0
最近看了「遠古外星人 」Ancient Aliens紀錄片,其中提出一個假設說黃帝是外星人的後代,也包括世界各人種都有外星人與地球人的結晶或地球人根本就是外星人殖民產物,片中提出非常多證據讓觀眾合理懷疑外星人可能存在,也把世界各大宗教都假設成外星人。若如此,那台灣人是炎黃子孫龍的傳人應該也無誤了。

有人批評此片是「偽科學」,經不起檢驗,但連NASA的太空船上都有像外星人介紹地球人的圖像,宇宙之大行星之多,外星人的存在當然有可能,著名物理學家霍金更對外星人有以下看法:
外星人不會友善人類要警覺
外星人在毀滅地球前會首先清除全人類
「外星人真存在!」霍金警告:來造訪恐殖民地球
外星人在月球背面?霍金警告別再登陸月球

說偽科學無法驗證,理論物理的弦論就不偽嗎?至少認為外星人存在的假設還有許多事實可以推論呢!

如果地球人真的是外星人的產物或實驗品,台灣人中國人的爭論終於可以結束了,因為:

說不定全世界都是火星來的。

Blackjack 2017/9/28

弦理論:科學還是偽科學?或許科學的定義要重新改寫- 每日頭條
https://kknews.cc › 科學
2017年7月22日 - 「弦」理論是美國1980年代後物理學界最有影響力的理論。無數裝幀精美的科普書籍,恢宏大度的電視節目,氣吞虹蜺的TED Talks都以它為焦點。
物理學家與哲學家達成共識:弦論不是科學理論- 壹讀
https://read01.com › 探索
2016年1月11日 - 物理學家與哲學家達成共識:弦論不是科學理論 ... 2015年12月初,上百名世界上傑出的科學家、哲學家和理論物理學家們集聚一堂,在德國慕尼黑大學召開了 .... 與會人員作出總結,為了抵禦偽科學的侵害,必須維護實證檢驗的權威。

外星人在月球背面?霍金警告別再登陸月球- 中時電子報
www.chinatimes.com › 中時電子報 › 科技
2017年6月18日 - 著名物理學家霍金(Stephen Hawking)日前再度警告人類不要登陸月球,但科學家卻證實外星人其實就在月球背面!根據騰訊網引述外電報導,霍金 ...
霍金再發警告:外星人不會友善人類要警覺| 地球| 外星生命| 宇宙| 大紀元
www.epochtimes.com › 首頁 › 新聞 › 科技新聞
2016年9月25日 - 英國物理學家霍金近日再次提出警告,人類應該警覺外星人的入侵,它們不會對人友善。
真有外星人!霍金警告人類:別再嘗試登月- 香港新浪
sina.com.hk/news/article/.../真有外星人霍金警告人類-別再嘗試登月-7571881.html
2017年6月19日 - 然而,人類為了自身發展,不斷向外探索,這點讓霍金十分擔心,於是嚴正的警告人類:「不要試圖登上月球,科學家證實外星人就在月球背面。」.
霍金:外星人在毀滅地球前會首先清除全人類- 每日頭條
https://kknews.cc › 科學
2016年8月26日 - 近日外媒消息,霍金預言:外星人在屠戮地球之前會先消滅人類。霍金是著名的兼預言家,他的言論在全世界都備受關注,霍金對外星人存在的獨特 ...
「外星人真存在!」霍金警告:來造訪恐殖民地球- 國際- 自由時報電子報
news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1462230
外星人是否存在地球,世人有諸多討論,英國物理學家霍金(Stephen Hawking)則是給予肯定答案,更警告外星人若造訪星球,可能會展開殖民行動。根據英國《鏡報》 ...
霍金不斷警告:千萬別再尋找外星人!難道他知道了什麼….. | 生活PLAY ...
plays01.com/?p=36032
2017年3月16日 - 霍金再發警告:警告人類不要試圖尋找外星人如果發現外星人,千萬別聯繫! 這些年,科學家們一直都在研究外星人的存在但卻始終都沒有找到外星 ...
真有外星人!霍金嚴厲警告人類:「別再嘗試登月」 | 特搜| POP!微博
ipop.sina.com.tw/posts/236320
2017年6月19日 - 然而,人類為了自身發展,不斷向外探索,這點讓霍金十分擔心,於是嚴正的警告人類:「不要試圖登上月球,科學家證實外星人就在月球背面。」.
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. nothing special
2017/10/15 09:37

我覺得,比較「以神的形象創造人類(這是聖經的說法)」和「外星人以自己形象改變遠古爬蟲類的DNA創造了人類 (這是近期Ancient Aliens的說法)」,這兩大人類創世紀的說法,「外星人」的說法可能性大於「神學」說。只是,這批重複在這些Ancient Aliens影集裡出現的「外星說【學者】」們,最致命的是始終沒有「外星人」的證據,所以只能是算偽科學。

我也比較相信,可能是有外星人的。(地球上,神是沒有的,鬼是有的。)
只是,幾乎每集都看Ancient Aliens的,我只能把他當成無事可看時的娛樂節目。

這確實是本片的敗筆

不過,當他們質疑全知全能的神為何會有奇怪的要求,神的「神聖性」確實被動搖了

所謂的神的奇蹟也確實無法說服很多人是否真的存在

他們的懷疑論有合理的部分,但事事都扯上外星人就有點誇張了 blackjack2017/10/15 18:33回覆