Contents ...
udn網路城邦
蔡英文拼命搞南向,東南亞只賣不到50張世大運門票
2017/08/12 09:34
瀏覽911
迴響3
推薦11
引用0
蔡英文南向政策再次仆街,柯文哲今年4月訪東南亞行銷世大運,結果「得票數」:菲律賓16張、新加坡17張、泰國6張、馬來西亞2張。上億國際世大運行銷費連亞洲人都不捧場。真可憐!我是說台灣納稅人的錢都被白花了!平均每張票廣告費10萬元,台北搞錢真一流也!


相對的,日本《日本時報》8月10日文章「我們輸給中國,失去了東盟?」談到在新加坡舉行的香格里拉對會上,美國國防部長詹姆斯•馬蒂斯套用丘吉爾的名言對聽眾表示:“請耐心等一等。我們用盡所有可能的選項後,美國人會做對事情的。”然而,與會東南亞人對馬蒂斯反應相當冷淡。新加坡國防部長在其後的演講中,批評美國總統特朗普退出跨太平洋夥伴關係協定(TPP),同時稱讚中國,稱“相比之下,中國加快推動其領導亞太地區貿易的計劃”。而中國是東南亞國家多為最大或主要貿易夥伴,華人比例又高…


我的看法是,在華人身份意識日益上升下,美國都要吃鱉,何況仇中的台灣。  


想當年政大教授劉曉鵬捏造事實說日本人以大東亞共榮圈征服東南亞並不只靠武力,還捏造李光耀言論,是非常可惡的反人類論調,新加坡應該追究這個誹謗死者的教授!現在日本再次失去了東南亞,而且主因是美國自己背信忘義,舔日本的人又要怪誰了?


台灣仇中絕對在東南亞的華人世界中不討好,蔡英文想要南向,不到50張世大運門票打臉打得剛剛好啦!


Blackjack 2017/8/12


世大運開幕倒數10天售票慘淡 門票200元只賣出3成、海外僅售2693張

風傳媒 王彥喬


****

世大運王世堅轟票房差柯:叫你樁腳買

蘋果日報-4 小時前

另辦世大運花170億元預算,宣傳費2.4億元,門票銷售在國際部分僅2693張,平均每張票廣告費10萬元,「乾脆10萬塊招待(外國民眾)台灣一遊。」 ...


******


日媒:就這樣,我們把東盟輸給了中國

http://www.CRNTT.com   2017-08-11 10:39:08


  日本《日本時報》8月10日文章,原題:我們輸給中國,失去了東盟?  不久前在新加坡舉行的香格里拉對會上,美國國防部長詹姆斯•馬蒂斯套用丘吉爾的名言對聽眾表示:“請耐心等一等。我們用盡所有可能的選項後,美國人會做對事情的。”然而,與會東南亞人對馬蒂斯反應相當冷淡。新加坡國防部長在其後的演講中,批評美國總統特朗普退出跨太平洋夥伴關係協定(TPP),同時稱讚中國,稱“相比之下,中國加快推動其領導亞太地區貿易的計劃”。 


  特朗普政府單方面決定退出TPP,在貿易談判中表現出對雙邊協定的強烈傾向。這讓珍視多邊主義的東南亞國家聯盟成員國感到擔心。但更令人憂慮的是,美國對亞太地區的安全承諾變得日益不可靠。這些因素讓同中國深化合作成為更多東南亞國家的選擇。 


  迄今,大多數東盟國家在經濟發展與合作方面靠中國,而安全事務仰賴美國。有研究者甚至稱這種結構為“雙層框架”。但是,隨著美國與中國關係的性質變得越來越零和,兩國對東盟國家的這種雙重聚焦越來越懷疑。對此,中國開始採取日益強硬的立場,表明其不再容忍這種“腳踏兩條船”的外交。而馬來西亞近日一系列地展現與中國深化合作的成果無疑印證了這種態勢。一位新加坡外交官解釋了馬來西亞—中國關係背後的幾個關鍵因素:首先,中國現在是馬來西亞的最大貿易夥伴,其次才是新加坡、日本和美國。因而,中國作為貿易夥伴遠超美國,且這種差距逐年擴大。其次,華人占到馬來西亞人口多達22%,其華人身份意識日益上升。 


  現實是,如果中國進一步加強對南海的控制,就很有可能會謀求加強其與東南亞國家的安全合作。這將對這些國家與美國的安全關係產生不利影響,造成東盟成員國難以對域外大國之間的潛在衝突持“不站邊”原則。實際上,“東盟方式”恰恰是由成員國保持一種微妙中立所定義的。東盟的這種模糊、鬆散和隨意也是一種精明的生存策略。但是,這種策略的空間在迅速變窄。其根源在於害怕美國撤離該地區。這解釋了為什麼菲律賓、泰國和馬來西亞全都多米諾骨牌般地倒向中國。東盟現在可能確實“失去了”,就像大約70年前內戰推翻蔣介石國民黨政府時“失去”中國那樣。唯一的不同之處在於,這一次美國好像幾乎全然沒有意識到這一新情況的影響。 


  (來源:環球時報 作者為亞太倡議主席、《朝日新聞》前總編輯船橋洋一)

​台灣人對二戰的無知或惡意欺騙:馬習共同悼念李光耀的背後(劉曉鵬 ...



blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=650996



2015年8月11日 ... 政治大學國家發展研究所副教授劉曉鵬於蘋果日報上發表「馬習共同悼念李光耀的 背後」一文,一開始便說「最近因課綱事件,日本是否殘暴成為話題。









blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=658305


2017年2月3日 ... 無獨有偶,李明璁也在電腦遊戲「返校」評論上造假,再加上校長楊泮池掛名造假論文 與政大劉曉鵬捏造李光耀不反日的假相,我看李明璁對陳宣儒的 ...








blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=649169


2015年2月26日 ... 我曾批評政治大學國家發展研究所副教授劉曉鵬於蘋果日報的「馬習共同悼念李光耀 的背後」一文,我認為他該文根本是反人類論述,而且他引用 ...








blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657053


2016年10月28日 ... 其實政大教授劉曉鵬也投書捏造李光耀感謝日本,只取其回憶錄少部份,卻不提 李光耀表示「新馬人民對同是亞洲人的日本人感到失望,幻想破滅 ...








blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653344



2016年3月23日 ... 我曾批評政治大學國家發展研究所副教授劉曉鵬於蘋果日報的「馬習共同悼念李光耀 的背後」一文,我認為他該文根本是反人類論述,而且他引用 ...








blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=661370


2017年5月31日 ... 日本人長年以來以「原爆受害者」自居,甚至巴望著美國總統道歉,政大教授劉曉鵬還 無恥的捏造李光耀感謝日本,卻不提李光耀指出日本殘暴及認同 ...






blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=662728



2017年7月16日 ... 我知道還是會有人宣傳「大東亞共榮圈」,或像政大教授劉曉鵬無恥的捏造李光耀感謝 日本的反人類論述,也如我當年上課時,某個留日教授說「亞洲人 ...
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 鹹魚俱樂部
2017/08/16 23:03
海外台灣人
不管藍綠,談到對岸用"中國"稱呼, 說一帶一路是好大喜功,一定失敗, 我説一帶與台日都没有關係,不用擔心。 見中印會開戰十分高興, 我也興奮,因為印度是肉腳,用來試新武器最好。 談的人自己在大陸賺錢,子女很多都在大陸工作結婚,所以都很變態。
2樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/08/12 15:23
要跪求別人來買門票?
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
跪求好像沒用

只有免費讓人遊台灣一個月

看有沒有辦法拐一些日本人來台long stay看世大運 blackjack2017/08/12 23:47回覆
1樓. 鹹魚俱樂部
2017/08/12 12:23
螳臂擋車

世界上地大﹐人口密度高﹐城市又不斷倍數發展的中國﹐數年內就會成為第一大國。 與之為鄰又與之為敵﹐真愚不可及。

島民仍可居井底自high﹐ 但死期在望也。

"台灣人沒在怕"神功護體
"台灣第一"唯我獨尊
"小確信"傲視群雄

其實台灣人就是喜歡不跟大陸有半點牽扯的日子,無論大陸變多好都一樣,我們怎麼能讓下一代有機會參與中國崛起呢,何況他們根本不相信中國有改變的一天呢! blackjack2017/08/12 23:41回覆