Contents ...
udn網路城邦
國防部2017兵推短片神預言:蔡英文之亂
2017/08/10 09:50
瀏覽574
迴響1
推薦6
引用0

國防部發布政軍兵推短片「中華民國106年國家政軍演習」,當影片打出「區域的穩定、國家的發展、民眾的福祉」3行字幕時,後面出現大大的「亂」,果然神預言!溥儀就位時哭鬧,攝政王載灃說「別哭了,快完了」,國防部現也在影片中暗藏預言,或許該說看到蔡英文這一年來的表現,國防部也不得不蓋棺論定說「亂」。

至於聯合報報導說「國防部政軍兵推短片有亮點」,這不是「亮點」吧!?套黃創夏最愛在文章末尾加一句「天佑台灣天佑台灣人民」,希望蔡英文之亂亂八年就好,千萬不要讓台灣因此滅亡了。



Blackjack 2017/8/10   

國防部政軍兵推短片有亮點 游梓翔:好大的一個亂字
2017-08-10 06:33聯合報 記者楊德宜╱即時報導

國防部發言人臉書昨下午發布1支政軍兵推短片,名為「中華民國106年國家政軍演習」。對此,世新大學教授游梓翔在臉書表示,目的應該是為了強化軍心,但飛機飛一飛、車子開一開、人拚命講電話、看電腦,配合不時閃爍的畫面、還有排排坐的官員,和坐在車裡的蔡總統,強化軍心的效果能有多大?大概也想讓大家知道官員們很努力在兵推吧!

游梓翔說,或許是學傳播的人吹毛求疵,影片中的1個畫面讓他很難不注意。當影片打出「區域的穩定」、「國家的發展」和「民眾的福祉」3行字幕時,後面竟出現了1個大大的「亂」字招牌,看來就像為「區域的穩定」「國家的發展」和「民眾的福祉」下了個「亂」的結論。

他批,短短不到4分鐘的影片,竟出現這種可能被解讀為暗藏「密碼」的疏漏,專業度需要再加強。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 雁~《乾坤萬年歌》
2017/08/10 18:47

看不清楚「亂」字在哪?是招牌反光,還是人為加工圖?

可能是國防部2017兵推短片督導不周全,出現無心之誤。