Contents ...
udn網路城邦
陳水扁痛批蔡英文汙名化軍公教,宋楚瑜卻神隱,莫非台灣變成平行世界?
2017/05/20 00:53
瀏覽806
迴響1
推薦8
引用0

陳水扁在餐會批蔡英文汙名化軍公教,無視蔡英文台中監獄的「閉嘴命令」,想當年軍公教為十八趴抗議阿扁「良心何在」及汙名化,現在倒變成阿扁批蔡英文?而宋楚瑜學蔡英文神隱而不談「偉大軍公教」,不如阿扁有種,莫非台灣已經進入平行世界?

陳水扁痛批蔡英文汙名化軍公教

其實這很好理解,陳水扁與宋楚瑜對蔡英文來說,陳水扁是負債,陳水扁原本以為蔡英文會特赦他,卻又冷處理,在激憤之下,敵人的敵人就是朋友,陳水扁反而要說「軍公教是全民的共同資產,不是我們的敵人!如果我的8年有任何的成績,全體軍公教人員絕對是功勞者之一。對軍公教只有感激,千萬不可以將人家污名化,和軍公教無情對立是不智的」了。

相對來說,宋楚瑜帶親民黨立委到台南聽民情時,宋楚瑜說若陳情沒用,「我幫大家去向蔡總統告狀」,我就不相信沒有軍公教找宋楚瑜,可宋楚瑜卻未像陳水扁一樣罵蔡英文,這顯然就是蔡英文喜歡宋楚瑜而厭惡陳水扁的原因。

宋楚瑜去年說小英每個月都找他,總統府發言人黃重諺證實,總統與宋楚瑜約1個月見1次,有時會在總統永和家中餐敘。陳水扁有這種待遇嗎?

陳水扁宋楚瑜這一生中的宿敵,最後蔡英文選擇了宋楚瑜,真是老來俏,而陳水扁更做了宋楚瑜所不敢做的,公開肯定軍公教而批評蔡英文汙名化他們。

看來,不選舉與不在乎權位的最大,這句話果然沒錯。

Blackjack 2017/5/19

陳水扁致詞諷蔡政府:讓我講話就會倒嗎?
2017年05月19日 20:22 曾薏蘋、杜宜諳
前總統陳水扁今晚參加凱達格蘭基金會募款餐會,雖然坐在主桌,卻無法無法上台致詞,因此以視訊方式跟支持者打招呼,他致詞時諷刺說,去年在台南還可以講話,今年不准講話,請問咱的政府讓我講話就會倒嗎?他也公開支持軍公教說,對軍公教只有感激,千萬不可以將人家污名化,和軍公教無情對立是不智的。

無視中監「5不」 陳水扁入席募款餐會坐主桌
陳水扁拄拐杖搭高鐵 表情平靜不發一語
以下是陳水扁致詞全文

[519凱基餐會謝詞]

各位貴賓先進、各位恩情人、各位鄉親父老兄姐:大家平安!

今日可能是我ㄧ生最後一次講話!

首先,我要向死忠兼換帖的大家深深ㄧ鞠躬!感謝大家不離不棄,出錢出力,面對打壓與迫害,仍然打死不退,反而帶給今日的餐會更加熱鬧,一點都沒漏氣!多謝勞力!

前面的這張椅子空了好幾年,從新娘房走到大客廳,足足走了一年還走不到。早上看到那張,害我中午吃不下,晚上肚子餓,難道我進來扒幾口飯就要抓回去?

去年在台南還可以講話,今年不准講話。這次,台中監獄准我上台講感謝的話,法務部不同意,說今日的餐會是政治活動。但是去年要參加雙十節的慶典,反而說那是公開性的非政治活動,最後不能參加的理由是,大會醫療不足無法照顧我的健康。實在有夠好笑!

請問咱的政府讓我講話就會倒嗎?以下就是我本來寫好要講的三大感謝的話,請大家聽看看、評評理,有那麼嚴重嗎?

第一,感謝台灣人民!

感謝台灣人民用愛與民主的選票,不斷地締造台灣的歷史!人民最大,人民萬歲!沒有偉大的政府,也沒有偉大的總統,只有偉大的人民!我們不需要大政府,那是阻礙進步的大石頭。現代的政府管越少才是好政府,因爲我們需要的是大國民、大社會。沒有永遠的執政黨,今日的多數,有可能是明日的少數。今日人民可以給我們執政,明日也可以讓我們在野。人民最後的裁判可能無情,但絕對是公平的。

第二,感謝軍公教!

我要對軍公教的朋友講幾句良心話、感謝的話!軍公教是國家安定最大的力量,也是國家安全、進步及希望的推手。軍公教是全民的共同資產,不是我們的敵人!如果我的8年有任何的成績,全體軍公教人員絕對是功勞者之一。對軍公教只有感激,千萬不可以將人家污名化,和軍公教無情對立是不智的。


第三,感謝阿扁們!

長期以來,阿扁們是我們可以走到今天最大的動力;阿扁們的鼓勵支持,賜我最高智慧與無比勇氣。阿扁們不是人講的ㄧ小撮人,阿扁們都是台灣之子、都是蕃薯囝。只要大家腳步踏乎齊,團結來作伙,無人可以把我們看衰看輕!阿扁們這麼堅定支持我,我無法一一感謝,真歹勢!在這我要大聲說出:阿扁們!我永遠愛您們!

最後,有人說我是廢人,但廢人也可以再利用。只要我ㄧ息尚存,我願意捐出我的生命,聽上帝的差遣。我要追隨大家,是不是要重新思考,走出自己的台灣路?真多謝。

(中時)


blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=659811
2017年4月15日 ... 宋楚瑜帶親民黨立委到台南聽民情,宋楚瑜說若陳情沒用,「我幫大家去向蔡總統 告狀」。挖靠,台南找賴清德沒用,靠宋楚瑜可以直達蔡英文嗎?

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=657369
2016年11月19日 ... 才知史明當年因辜寬敏回台灣投降蔣家而開除其於台獨聯盟之外,沒想到史明今日竟 與辜寬敏及主張「兩岸一中、反對台獨」宋楚瑜變「同事資政」,真 ...

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=659519
2017年4月6日 ... 宋楚瑜與蔡英文打得火熱每月見之後,不久前劉文雄還被提名為監察委員,現在更在 宋楚瑜最痛恨的金馬中把金溥聰官司逆轉勝,這大概與陳師孟要 ...

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 蘇信
2017/05/20 07:04

相不相信?蔡十八天底下最怕的就是爛扁!

尤其是被特赦後的爛扁,

要知道爛扁被特赦之後如果出來選總統蔡十八只有頭抱著燒,

選上可能性不大,

不過要讓蔡十八也選不上那可是100%的!

阿扁若被特赦

那就天下無敵了

他只要想參選

搞砸民進黨選舉的能力應該比宋楚瑜還強

難怪蔡英文始終不特赦他

blackjack2017/05/20 08:51回覆